Ну круто с ногавками! Во молодец! Очень понравилось. Мастерица
Спасибо!
Я результатом довольна, правда задние ногавки надо было чуть длиннее делать, ошиблась чуток
Правда по цене я не сказала бы, что что-то я сэкономила, сделав ногавки сама. Материалы довольно дорогие, потому что покупаешь в маленьком количестве. У меня расходы вышли в районе 30 евро, купить ногавки в интернет магазинах можно за 40-100 евро, в зависимости от бренда-фирмы. Зато было жутко интересно. Я бы и попону попробовала сшить, но там материалы точно будут дороже, чем я могу готовый продукт купить
@Не местная , у меня не пол-аренды. Раньше было половина (прошлой зимой), я платила половину содержания и ездила 3 раза в неделю. Потом на коне захотел ездить сын хозяйки и мне оставили 2 дня, плачу я теперь не половину содержания, а за количество дней в месяце. По цене получается выгоднее, чем занятия в том же прокате, при этом конь по уровню лучше. Несколько раз разговаривала о попытке взять в полную аренду, но не получается договориться.
Про пол-аренды: цена и количество раз в неделю зависят от желания хозяина лошади. Я видела варианты и по 2 раза в неделю, и по 3. Плюс надо понимать, что хозяин все равно платит за лошадь больше. С арендатора обычно берут фиксированную сумму - пол содержания на конюшне, у нас это 100 евро. Хозяин же платит свои 100 евро + мюсли, расчистка/ковка, прививки, глистогонка, конюхам за вывод в леваду. Это в принципе абсолютный минимум, в месяц это не меньше 50 евро получится. Так что с одной стороны я понимаю, почему можно брать 100 евро за 2 раза в неделю. Потому что в принципе это меньше чем половина содержания.
А так в аренде всё будет так, как получится договориться. Мне в принципе сильно повезло, я могу с конем делать что хочу, могу прыгать, могу выездку ехать, могу пойти в лес гонять, могу на 3 часа уйти пасти его в поля (даже не в свой день). Спокойно могу ехать на любые соревнования, за эти дополнительные дни никакой платы с меня не берут. Хотя из-за соревнований у меня конь регулярно оказывается 3 раза в неделю, а не 2. Так что жаловаться мне грех, хотя чаще ездить хотелось бы
Мы съездили в очередной раз на соревнования и облажались
Опять-двадцать пять. 80 см чисто и без проблем, 2 барьера близковато подошли, я повод сбросила и конь подошел близко, надо было либо держать до конца, либо вовремя поехать вперёд. Заняли 6 место, чем в принципе довольна.
Ана 100 см нас снова исключили.
На разминке было нормально, мы даже двигались, а на маршруте... Первый близковато подошли и сбили, на второй вышли нормально, но на приземлении я сбросила левый повод и Кардинал вильнул налево. В итоге на 3-ий мы заходили по кривой и Кардинал утащил меня влево. Дала стеком, двинула вперёд и со второй попытки прыгнули, темпа за 2 он попытался свалить, даже ногу поменял, но как-то удержать его удалось. На 4-ый завернули, близковато попали и сбили. А на 5-ом барьере - системе, снова закидка. В этот раз вроде и по середине шли, и галоп хороший был, но удержать коня не получается. Он берет и за 2 темпа сворачивает в сторону, а я не успеваю среагировать. Лайма сказала, надо было левой ногой ему так пырнуть, чтобы аж в сторону отскочил, а я сидела как макаронина... Дико расстроилась... Поговорили потом с Лаймой по смс-кам, решили что нужно ждать не официальных соревнований, где я даже после 2 закидок смогу продолжить маршрут. И там жестко наказать коня за такие выверты. Потому что сейчас это уже была наглость, меня сверху он совсем не уважает... Мне все говорят держи жестко левый повод, не давай вывезти плечом... а у меня не получается, я вроде держу, а он все равно влево уходит. Лайма говорит, что мне надо наконец-то разозлиться на саму себя и коня, и поставить его на место, жестко и в рамках наказать его, чтобы больше не издевался. А я так теряюсь при этих обносах, что вообще не понимаю что мне делать. При этом на 80 см проблем нет, хотя как раз там возможности обнести были (особенно на последнем барьере, я там внешний повод в повороте сбросила), но Кардинал даже не пробует. Как только ставят 100 см, всё меняется. Хотя высота эта коню по силам, он дома её играючи прыгает. Просто видимо понял, что 2 раза в бок уйдет, и можно домой.
Видео с 80 см. С 100 см выставлять мне не разрешили, так что оно в закрытом доступе. Если кому-то интересно, то могу в личку кинуть
Фото с 80 см, спасибо
@посторонний ! У нас кстати новый комплект вальтрап и ушки
Плюс у меня теперь есть безрукавка и попона в цвет, попона правда хлопковая, так что надевали её только в фуру
На награждении, Кардинал был расседлан, так что стрельнула лошадь у знакомых
И фото моего супер-грума Даши
Я ей дала свою камеру, сделала настройки и Дашка наснимала красоту. Еще не вегзде разобралась как фокус настраивать, но думаю у меня скоро будет свой собственный фотограф