С Кардиналом снова перемены. Девочку Алису с него сняли и посадили новую. На мой вопрос, прыгает ли она 110, мне ответили что там уровень ниже 80 см. Так что непонятно, зачем одного поменяли на другого
Ну да ладно, зато меня пока не трогают
Кардинал сегодня бы в ударе. По-моему сказалось то, что из-за морозов он халявил. На разминке и подъемах в галоп веселился
, прям таким энергичным прыгом поднимался и еще шеей потряхивал от избытка эмоций. При этом контролировался хорошо. Что не хотел делать, так это маленькие вольты, но их думаю все кони не любят)) Я бы тоже не любила если бы меня галопом по 10 метровому вольту гоняли. В итоге 10 метров не получилось, мы сошлись на 12 и приняли это как победу.
Прыгали мы ряд без темпов. Я по сравнению с годом назад стала чуть лучше сидеть, чуть ровнее спина стала (но все еще не достаточно), ниже пятка (опустить ниже надо, но я уже не стою на носочках). Из того что не нравится это рука, я её вперёд отдала и замерла, не амортизирую рукой на приземлениях, особенно это заметно на высоте поменьше. Кардинал умница, прыгал, лапы поднимал, повал сделал только 1 раз и там я виновата, слишком двинула на первый барьер и он далеко приземлился, из-за этого сбили 2-ой
Что у нас с соревнованиями не понятно. Про тренировочные никаких объявлений не вывешивают, кажется это будет первый сезон без них
Первые официальные 21 числа, но для них все еще нет положения (а его стараются вывесить за 2 недели). Если и их не будет, то сезон начнется 4 числа и сразу уже этап кубка, где прыгать надо 100 см... а туда соваться нам нет большого смысла, пока мы на не официальных 100 см не отпрыгаем. Так что непонятно.
Если совсем с конкуром в январе-феврале не сложится, то будем в марте готовится на выездку, а на прыжковые соревнования съездим уже в летний сезон.
Update: ну конечно же, как только я пожаловалась проконям, что не выкладывают положение, так сразу его выложили)) В общем будут официальные, есть маршруты 80 и 100 см. И снова непонятно что делать, ждать и надеятся что может 28 сделают тренировочные? Или снова пробовать проехать 100 см на официальных? Если пробовать то ехать ли на 80, или сразу 2 раза на метр? Или ехать только на 80 и не рисковать? Или вообще никуда не ехать и не тратится на старты? В общем непонятно... Буду говорить с Лаймой.
Ещё есть момент, что через неделю снова обещают сильные морозы и тогда соревнования скорей всего отменят. А даже если не отменят, то при температура - 10 я точно прыгать не поеду, мучить коня и себя нет никакого желания.