Самостоятельная работа в пятницу прошла хорошо, Кардинал слушался, старался и был умничкой. Проехали пару раз по схеме. С моей стороны главная проблема в точности, не получаются симетричные 10-метровые вольты и серпантин кривой. Со стороны Кардинала плохой шаг, напрягается и семенит.
Потом мне подвернулся шанс поездить Чевера - жеребца, по возрасту такой же как Кардинал , 7 лет. Знаю я его плохо, жеребец он изредка кроющий, так что на всякий случай нацепила ему шпрунт. И хорошо, что сделала это, иначе он бы меня с поля увез. Опыт был интересный, но ездить бы я его не хотела. Чевер очень жесткий, челюсть деревянная, не гнётся, вперёд не идёт. На рыси направо еще более менее бежит, налево его кривит-косит. Вольт меньше 20 метров сделать затруднительно, он либо валиться плечом внутрь, либо выбрасывает зад наружу. Как на нём Карлис прыгает маршруты 100-110 я не представляю, потому что я его галопом двинуть вообще не могла. Он либо несётся вперёд с задранной головой, либо голову опускает и прыгает на месте. Двинуть на повод так, чтобы он туда прошёл, не получилось. Но в целом опыт интересный, я стала еще больше ценить Кардинала и ту работу, которую в него вкладывает Лайма
А в субботу мы с рыжим поехали на старты. Приехали в Клейсти в 13.30, первый старт был в 15.00, Лайма с Кардиналом ехали кюр 2 схемы. Проехали хорошо, 65.38 %, не сравнить с прошлым разом
Лайма тоже осталась довольна, сказала начнинает видеть свет в конце тонеля и рыжик потихоньку учится. Его даже вообще не ругали
А потом была длинная пауза, так как мой старт был аж в 18.55... На улице лил дождь, но слава богу нам разрешили арендовать бокс и рыжик эти часы комфортабельно провел внутри
Седлаться пошли в 17.40, потом минут 20 шагали и начали разминку. Рыжик чувствовалось был уставшим, бежал не слишком охотно, но был очень-очень приятным. Чувствовалась работа Лаймы. На разминке старалсь не слишком его мучить и работали репризами, а потом уже и пришло время старта. Проехали хорошо, я довольна. Плохие оценки у нас за 10-метровые вольты, получились большими и несимметричным, также как и дома. Снижена оценка за первый подъем в галоп, Кардинал на рыси не отзывался на ногу и я перед подъемом слишком резко его двинула, в итоге поднялись раньше нужного. Переход с галопа в рысь тоже был не на месте, до буквы Х. Ну и за шаг у нас оценки не очень, средний шаг мы счиитай не показали, топтались на месте, а на свободном шагу был мини сбой.
Общим результатом я очень довольна, наехали 66,2 %, 5 место из 10 участников. С учётом сильной конкуренции я довольна как слон
Кардинал умница-разумница и огромное спасибо Лайме, рыжика после неё не узнать