Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
У нас иногда стек разрешён, иногда запрещён. Но насколько я смотрела, делают это на всё соревнования, а не на отдельные схемы. То есть либо всем можно стек, либо всем нельзя.

Я бы выбрала попробовать Le Mieux.
Я вот пока разрываюсь :) Хочется и того, и того, а лучше целый конный магазин в собственность :p

С Кардиналом сегодня хорошо потренировались, он бедняга так устал-так устал... и всё равно на отшагивании у него были силы строить из себя дракона-анаконду:D Мне кажется когда-нибудь он кого то съест!
Ездили мы большую часть времени без стремян, делали переходы, бегали палочки по вольту, делали спираль на вольту. Очень много просили внешнее постановление, Кардинал если согнут наружу поднимает затылок. А если держать его ровно или с внутренним сгибанием, то он любит падать вниз и скручиваться. Так что пытаемся обмануть его используя внешнее постановление.
На галопе пробовали сокращать и расширять при этом сохраняя одинаковый контакт. Не могу сказать, что у нас это получается... На сокращении контакт я держу, не всегда хватает ноги чтобы удержаться на галопе, но в целом неплохо. А вот на расширении Кардинал у меня растягивается, я как-будто бросаю повод и он просто бежит вперёд. Будем в будущем больше над этим работать.

13-14 числа решили ехать на балтийскую лигу по выездке. Лайма сказала, что стартовать будем оба дня, а это значит что мы едем не только нашу схему, но и схему уровнем сложнее. Будем пробовать её на следующей неделе.

Мы продолжаем готовиться к соревнованиям. Во вторник хотели в первый раз проехать новую схему. Но... у Кардинала было 3 выходных,он был полон сил, упорства и никакие схемы бегать не хотел. Мучилась час, он мне все руки оторвал... в итоге села Лайма. 5 минут воспитательной работы и конь наконец-то побежал, перестал изображать крокодила. Чтобы я делала без своего тренера??! :oops:

Сегодня эффект воспитательной работы сохранился. Направо Кардинал вообще замечательно бегал. Налево жестковат, но его уже не так сильно клинило. Плюс я наконец-то поняла, что такое открыть руку. Раньше когда Лайма говорила согнуть его внутренней рукой, я тянула руку вдоль бока на себя. Кардинал от этого еще больше сопротивлялся. Сейчас до меня наконец-то дошли Лаймины объяснения :D В итоге, когда я руку не тяну, а отвожу в бок при этом высылая ногой, то конь сдаётся и смягчается.
Попробовали делать уступки, сначала изобразили их на шагу. Когда я поняла принцип попробовали на рыси. Направо сильно легче идёт чем налево. Вначале налево в бок вообще не шёл, только вперёд. Потом удалось его пихнуть и мы ушли в другую крайность, пошли совсем в бок. Выглядят конечно наши попытки уступки страшновато, очень сильное внешнее постановление, не равномерное движение. Но пока Лайма сказала сойдёт, для Кардинала это считай новый элемент и сразу ровно он его не сделает. Пока будем делать с преувеличенным внешним сгибанием, чтобы рыжик поняла саму идею движения в бок. Когда поймёт начнем выпрямлять.
Ещё попробовали делать поворот на заду. Первые 3 попытки были по слишком большому кругу, получился больше вольт. На 4-ый раз мы вроде идею поняли и поворот сделали.
В конце даже проехали всю схему вместе. Сильно страдает точность, уступки жуткие (но они есть, а это уже меня поражает!), не получилась простая менка на галопе (было пара шагов рысью). Но в целом сильно лучше, чем я думала. Лайма обещала завтра помучить Кардинала уступками и немного их подработать, так что может у нас всё и получится :)

Неделю не писала, у нас куча всего произошло :) В субботу и воскресенье съездили на соревнования Балтийская Лига по выездке . В первый день ехали Предварительный приз дети Б, второй день Командный приз дети. Командный мы на тренировках проехали всего 2 раза, уступки на рыси успели попробовать только на 3 тренировках, поворот на заду с Кардиналом делали впервые. Так что всё это было одной большой авантюрой :) В начале планировалось, что Лайма тоже выступит на Кардинале, но в итоге не получилось и выступала только я. Это было интересно, потому что коня перед стартом мне никто не настраивал и всё зависело от меня.
В субботу мы проехали более менее нормально, но был очень обидный сбой на втором контргалопе... на букве где надо было перейти в рысь мы поменяли ногу и продолжили галоп, в итоге оценки получили 1-4-5. Виновата я в сбое сама и очень обидно, что так получилось. В остальном схему мы проехали прилично. Кардинал, по сравнению с нашими первыми соревнованиями, лучше шагал. Результат у нас 62,05 %. Не было бы сбоя было бы получше.
Видео с субботы

И фото, за них огромное спасибо @посторонний !

Остановка, рыжий пялится на судей))

h-13572.jpg

h-13575.jpg

Повод как всегда длинный и руки непонятно где

h-13574.jpg

h-13577.jpg

На галопе мне оба дня в коментах написали, что не сижу в седле. На фото это очень хорошо видно. Лайма давно за это на меня ругается и отнимает стремяна, чтобы не стояла на них

h-13579.jpg

Финальная остановка, рыжик снова смотрит на судей

h-13583.jpg

Последнее редактирование:
В воскресенье нас с рыжим привезли в Клейсти сильно заранее, потому что у 3 лошадей с нашей конюшни старты были почти одновременно. Рыжий распереживался, орал, пританцовывал, а я грустно думала как я эту дурынду в одиночку поседлаю. В итоге справилась, но пока надевала уздечку чуть не поседела. На разминке Кардинал был твёрдым, периодически орал и злился на других лошадей. В итоге я его загоняла, к старту он вспотел-устал и чуть расслабился, но перестал двигаться. В итоге по тесту мы двигались еле-еле, в галоп думала вообще не подниму.
Наехали мы 61,6, результатом очень довольна. Плохие оценки у нас за уступки, которые делать мы не умеем, но и то одна из судей нам за них поставила 6,5. И очень плохие оценки за менки, которые должны быть через шаг, а не рысь. Но их мы и дома не делаем, раньше никогда не заморачивались пока прыгали, а перед схемой только на 2 тренировках их пробовали.

Фото, за них спасибо Владиславу и Даце :)
h-13507.jpg

h-13512.jpg

За остановку в этот раз было аж 7

h-13601.jpg

Наши кривые попытки уступок

h-13509.jpg

h-13522.jpg

h-13525.jpg

Уступка направо

h-13532.jpg

h-13537.jpg

h-13541.jpg

h-13543.jpg

h-13545.jpg

h-13549.jpg

И финальная остановка

h-13565.jpg

h-13570.jpg

По итогам в первый день я 10 из 13 участников. Во второй 9 из 14. С учётом, что все там выступают уже по 2 схеме (командный приз) не первый раз, а многие не первый год, то я очень-очень довольна. Тем более что судили строго.
Следующие соревнования у нас 3 сентября, но там схема будет совсем простенькой, даже расширений нету. Потом может в Инчукалнс съездим 17 числа отпрыгать 80 см и наверное в этом году всё, сезон завершиться до 17 года.

Ух ты, молодцы :)
Схема до боли знакомая - недавно катала ее на домашнем междусобойчике. Уступки, к слову, тоже запорола. Вот как-то прошли они мимо меня. Думала, как принимание, башку только в другую сторону повернуть, а конь меня явно не понял.

Мне правда повезло - остальные участники езды были еще менее прекрасны)))

А вы прям молодцы, быстро учитесь. Все накатаете :) Удачи!

Последнее редактирование:
Спасибо!
Уступки мы запороли, но это было очень ожидаемо, если уж дома мы их не делаем нормально :) Обиднее было за поворот на заду (на видео его не видно, прервалась видеосъемка), потому что он дома реально получался, а на схеме я пережала рукой и прямо перед поворотом Кардинал остановился. В итоге оценки получились низкие (оценки судей 6,5 , 5 и 4), а дома мы его думаю на 6,5-7 делали.
Надеюсь накатаем :) Тренер обещала что сейчас за нас возьмутся серьезно, всю зиму будем без стремян ездить и переходы оттачивать, чтобы не позориться ужасными менками :D

На этой неделе как-то у нас с Кардиналом взаимопонимания не было. Его думаю бесило, то что с понедельника он был без левады, так как я из-за курсов-работы не была на конюшне и гулял он только 2 часа в понедельник и час в пятницу. У меня же просто всё из рук валилось. Лайма пыталась как-то нас привести в чувство, но получалось не очень.
В пятницу поэтому просто сами покатались и попытались делать тоже самое, что делали с Лаймой в четверг: уступки на рыси и контр галоп. Получается плохо. На уступках Кардинал большую часть времени просто меня игнорит и тупо прёт вперёд. И это в лучшем случае, чаще начинает идти в сторону давления (то есть я его правой ногой двигаю налево, а он идёт против ноги направо...) Если же начинает идти в бок, то жутко отстает задом. Виновата я сама, это я понимаю, не умею коню объяснить что хочу и настоять на исполнении. В контр галоп у нас подниматься получилось с шага, но контроля я на нём вообще не чувствую. Да и на просто галопе на этой неделе контроля не было, Кардинал то пёр, то тормозил, упирался в левый повод. Буду надеяться на следующей неделе у нас будет лучше получаться. Для разгрузки мозгов хочу попросить Лайму, чтобы мы попрыгали.
Видео наших попыток, как раз виден момент когда Кардинал на ногу стал валиться в противположную сторону и я начала его оттуда агрессивно выпихивать. Досталось бедному рыжему :(

Из позитивных событий, я сходила на мастер-класс по рисованию, нарисовала Кардинала :)

h-13613.jpg

h-13612.jpg

h-13614.jpg

h-13615.jpg

Вы потрясающая пара с Кардиналом. Очень красиво. Успехов вам! Кстати, а вы не в курсе куда Ангелина пропала и почему с Бондом не выступает больше?

Спасибо! :)
Про Ангелину не знаю. Мы с ней регулярно в Клейстах на соревнованиях пересекаемся, она у нас лучший стартер на конкуре (не знаю как по-русски, человек машущий флажком на старте и финише :oops: ), и на выездке она тоже работает, но времени поговорить обычно мало.

Мы сКардиналом в четверг впервые месяца за 2 попрыгали. Это был ужас... я жутко отставала на прыжках, горбилась и напрочь не видела дистанцию, в итоге приводила Кардинала в *опу мира и каким-то чудом он оттуда меня вытаскивал. За что ему огромное спасибо. Плюс я каким-то образом умудрилась ему на правом боку протереть бок, не сильно, но потертость есть :( Стыдно перед конем жутко, он так старался, а я... У нас была мысль в сентябре в инчукланс съездить-попрыгать, но теперь я не уверенна что это хорошая идея.
В пятницу мы ездили одни, много мучили галоп, пробовала сокращать Кардинала, поднимать в галоп с разных ног, делали контргалоп. Что-то даже получается, на пару метров я даже могу его выпрямить. Но потом снова приходится просить внешнее постановление, иначе мы начинаем растягиваться. Кардинал молодец, чувствуется, что на него подсаживается Лайма. Я без шпор могла изобразить на нём кривые уступки на рыси и на контргалопе он не пробовал поменять ногу.

Видео наших кривых прыжков

Ну, да, есть отставания, но все равно это не ужас. Надо ехать прыгать, нормальная идея.

В общем попробуем на следующей неделе еще раз попрыгать и тогда по результатами решим.

На этой неделе прыгать не получится, в субботу у нас выездковые соревнования, так что надо так поездить. Кардинал старается, я всё никак не могу ровно сесть в седло и развернуть ногу, постоянно ковыряю его пяткой. И ладно сегодня, на мне шпор не было. Но в субботу шпоры будут и я в итоге всё время его будут ими тыкать :( Ещё мне надо перестать тянуть внутренний повод, а то я чуть что сразу за него хватаюсь. Кардинал к этому привык и от внешнего повода в итоге не поворачивается. Пару раз удавалось справиться с управлением и мы начинали красиво бежать, но идиллия больше 10 метров не длится. Потом либо Кардинал растягивается, либо я начинаю руками дёргать, либо про ноги забываю.
В конце 2 раза проехали по схеме, оба раза без стремян. Вывод без стремян я еду лучше, чем с ними. Потому что без стремян на галопе неудобно валиться вперёд, я не могу встать над седлом и вообще посадка становится лучше. Всю зиму будем ездить без стремян :) Схема у нас в этот раз совсем простенькая, но всё равно есть моменты где лажаем: восьмерка из двух вольтов 10 метров на букве Х, постоянно один больше другого. Серпантин в 4 петли, я головой понимаю что мне надо каждую сделать 15 метров и что первая петля кончается в 3 метрах до буквы P, но когда еду не могу их найти. Ну и с шагом у нас проблемы, не думаю что получим больше 6 за него.
Завтра у нас будет самостоятельная работа, Лайма на соревнования с детьми уедет. А в субботу уже старт, держите за нас кулаки :)

Самостоятельная работа в пятницу прошла хорошо, Кардинал слушался, старался и был умничкой. Проехали пару раз по схеме. С моей стороны главная проблема в точности, не получаются симетричные 10-метровые вольты и серпантин кривой. Со стороны Кардинала плохой шаг, напрягается и семенит.
Потом мне подвернулся шанс поездить Чевера - жеребца, по возрасту такой же как Кардинал , 7 лет. Знаю я его плохо, жеребец он изредка кроющий, так что на всякий случай нацепила ему шпрунт. И хорошо, что сделала это, иначе он бы меня с поля увез. Опыт был интересный, но ездить бы я его не хотела. Чевер очень жесткий, челюсть деревянная, не гнётся, вперёд не идёт. На рыси направо еще более менее бежит, налево его кривит-косит. Вольт меньше 20 метров сделать затруднительно, он либо валиться плечом внутрь, либо выбрасывает зад наружу. Как на нём Карлис прыгает маршруты 100-110 я не представляю, потому что я его галопом двинуть вообще не могла. Он либо несётся вперёд с задранной головой, либо голову опускает и прыгает на месте. Двинуть на повод так, чтобы он туда прошёл, не получилось. Но в целом опыт интересный, я стала еще больше ценить Кардинала и ту работу, которую в него вкладывает Лайма :)

А в субботу мы с рыжим поехали на старты. Приехали в Клейсти в 13.30, первый старт был в 15.00, Лайма с Кардиналом ехали кюр 2 схемы. Проехали хорошо, 65.38 %, не сравнить с прошлым разом :) Лайма тоже осталась довольна, сказала начнинает видеть свет в конце тонеля и рыжик потихоньку учится. Его даже вообще не ругали :)
А потом была длинная пауза, так как мой старт был аж в 18.55... На улице лил дождь, но слава богу нам разрешили арендовать бокс и рыжик эти часы комфортабельно провел внутри :) Седлаться пошли в 17.40, потом минут 20 шагали и начали разминку. Рыжик чувствовалось был уставшим, бежал не слишком охотно, но был очень-очень приятным. Чувствовалась работа Лаймы. На разминке старалсь не слишком его мучить и работали репризами, а потом уже и пришло время старта. Проехали хорошо, я довольна. Плохие оценки у нас за 10-метровые вольты, получились большими и несимметричным, также как и дома. Снижена оценка за первый подъем в галоп, Кардинал на рыси не отзывался на ногу и я перед подъемом слишком резко его двинула, в итоге поднялись раньше нужного. Переход с галопа в рысь тоже был не на месте, до буквы Х. Ну и за шаг у нас оценки не очень, средний шаг мы счиитай не показали, топтались на месте, а на свободном шагу был мини сбой.
Общим результатом я очень довольна, наехали 66,2 %, 5 место из 10 участников. С учётом сильной конкуренции я довольна как слон :) Кардинал умница-разумница и огромное спасибо Лайме, рыжика после неё не узнать :)

С моей стороны главная проблема в точности, не получаются симетричные 10-метровые вольты и серпантин кривой.
О, собрат по несчастью! Аналогично и у меня с кобылой )))

я стала еще больше ценить Кардинала и ту работу, которую в него вкладывает Лайма :)
:D

Поздравляю со стартами и результатом! И что довольна как слон :)

Я вообще не представляю как люди точно вольты едут :D И ладно когда он один, можно еще сказать что нормально, а вот когда по восьмерке, то обязательно они буду разными!
Спасибо! :) Я довольная, Кардинал вроде тоже, вчера вот 6 часов в леваде тусил :)
После субботнего дождя я простыла так что валяюсь дома и толком не работаю, только почту проверяю. :p

Спасибо! Пожаления помогают :) Вчера к вечеру выбралась на конюшню, вывести рыжего погулять, а сегодня уже и на работы пошла.
Про Кардинала договорились с конюхом Силвой, что я его до работы буду в леваду выпускать в 7.30, а она когда поведет первых коней в левады в 10-11, то на обратном пути его домой заведёт. :) Обожаю Силву, теперь рыжик будет регулярно гулять :) А у меня теперь нет морального права проспать работу, ведь я тогда не просто опоздаю, а коня без прогулки оставлю :D

Сверху