На прошлой неделе очень хорошо попрыгали с Ламбо дома. Прыгали небольшой маршрутик высотой до 105 и в конце немного отдельно систему. Работали над тем, чтобы я спокойнее сидела. Я, когда попадаю в ближнюю дистанцию, начинаю суетится, качать корпусом и еще и ногу даю. Мне в такие моменты кажется "ой близко, не прыгнет же, надо ногу дать". Тренер говорит терпеть, от того что я дам ногу, конь только еще ближе под барьер подходит и прыгать он от этого не будет. Если же я спокойно сижу, то он сам может выпрыгнуть. Головой я это понимаю, много раз обсуждали, но на маршруте не всегда успеваю себя проконтролировать. В эту тренировку получалось.
Даниэлиус Ламбо хвалил, даже назвал "нормальной лошадью", что для полу-пони Ламбо комплимент
В воскресенье мы поехали прыгать в Клейсти. По плану было отпрыгать любительский метр и потом решить оставаться ли на еще один маршрут или ехать домой. Обычно я всегда еду два маршрута, но тут была ужасная погода, лил дождь, дул очень сильный ветер. Ветер был такой, что в один момент полностью упал один из барьеров (оксер). А с учетом что тренеров не было и разминаться я должна была сама, то и особой тяги сильно мучится не было.
На разминке на метр я никак не могла Ламбо раздвинуть на галопе, он жался от ветра. На маршруте он пошел лучше, первые 4 барьера отпрыгали прекрасно, а потом было две связки подряд... и наш галоп оказался для связок большеватым. В обеих связках второй барьер уронили. Маршрут был на оценку, базовая у нас даже с моими ошибками была довольно хорошая 6,83, но из-за повалов было 5,83 и 7-ое место. Возьми я назад хоть на второй связке, то был бы только один повал и уже было бы место. Так что было обидно. Ламбо прыгал очень хорошо, он делал всё что я просила, просто самой надо учится лучше видеть дистанции и быстрее реагировать в связках.
После метра я уже была промокшая, так что решила, раз уж я мокрая, так что мне терять, останусь и отпрыгаю 115. Это был наш третий раз на такой высоте (был 120 в тервете и 115 в лиелцери) и первый раз без тренера на таком маршруте. На разминке в этот раз Ламбо очень понравился. Хотя и разминались мы экстремально, я была первой и мне было некому поднять барьеры, хорошо на разминке была девочка которая мне помогла.
Мы вышли на старт, поехали на первый барьер и я еще за темпа 3 поняла, что не вижу куда я еду. Увидела дальнюю дистанцию, сунулась вперед и бах, остановка. По видео потом смотрела, там был еще ровно темп. Конь не дурак, с такой дистанции убится можно. Может сиди я сзади и дай ноги, он бы полетел, но не со мной на шее. Барьер нам восстановили, сделали вольт и пошли еще раз. В этот раз ехала уверенее и помогла ногой на толчке, далекую дистанцию без проблем прыгнул. После дальнего расчета всегда в связках надо брать назад, ведь ты приземлился дальше нужной точки. Но я была на стреме из-за остановки и назад не взяла, продолжила ехать широко, в итоге попали близко и повал. Та же ошибка на следующей связке. После второго повала собралась, взяла чуть назад и систему с выходом на связку прыгнули отлично. В последней связке мы сбили второй барьер, тут тоже чуть широковато ехала и руку впереди не держала. В принципе не будь этой дурацкой остановки на первом барьере, то я бы проездом была бы довольна. Да 3 повала, но все мои, конь прыгал хорошо. И дистанции не были прям ужасные, просто близкие. Но за остановку обидно на себя. Надо себя лучше контролировать и не лезть вперед корпусом.
Ну и фото Ламбо в леваде
Доказательство что бедный пони не только прыгает и по соревнованиям ездит, но и отдыхает.
На этой неделе мы прыгаем завтра. И в пятницу едем в Литву, там будем прыгать в субботу и воскресенье 100-110 маршруты. Это будут первые соревнования в манеже. Потом через неделю будут последние уличные соревнования в клейстах , а потом целый месяц отдых от соревнований, а может и больше. Посмотрим есть ли смысл нам что-то прыгать в ноябре-декабре