Праздники приближаются, соревновательный сезон закончился, но тренировки продолжаются. В среду попрыгали мини маршрут из 3 барьеров - связка в 4 темпа по прямой и по диагонали оксер. Режим у нас домашний, так что ехали низко, выше метра не поднимали. Ламбо очень старался и прыгал акуратно. Мне надо учится работать ногой, а не корпусом. Если я попадаю далеко, то я не ногой его высылаю, а мечусь вперед корпусом. Ламбо честный и прыгает, но привычка это плохая, провоцирует повалы и вполне лошадь может отказаться прыгать в таком раскладе. Вообще это странно, на дальней дистанции где надо дать ногу я этого достаточно не делаю. На ближней дистанции где наоборот надо сидеть максимально спокойно и ногу не давать, чтобы лошадь не подбежала еще ближе под барьер, я почему-то даю ногу. При чем знаю что делать это не надо, но когда приезжаю прям криминально близко, начинаю суетится и кажется что без посыла он не прыгнет. Хотя ситуация в реальности противиположная, это моего посыла он еще ближе к барьеру ставит зад и из-за этого может встать, потому что выпрыгнуть нереально. Так что надо работать и исправлять свои косяки.
Сегодня решили не прыгать, а устроить выездковую тренировку. На рыси поделали плечи и прибавки, на галопе поработали контр и выходы на него, потом принимания на рыси и в принципе был конец тренировки. Но бедному Ламбо не повезло, я спросила Лайму как делаются принимания на галопе. Ламбо попал... Начали делать принимания на галопе, ну точнее нельзя их называть приниманиями... я не знаю как это назвать. В первые разы он просто на выходе на диагональ перебежал в рысь, потом начал суматошно менять менки и кидать меня. В конце что-то странное мы в обе стороны выжали, но выглядело это думаю очень странно. Чтобы не заканчивать на чем-то сложном и плохом, вернулись к приниманиям на рыси. Вот только после галопных у нас и рысевые развалились, починили кое-как. Решили что на таком заканчивать нельзя, стали делать прибавки на рыси. Ламбик в этот момент уже хотел убиться об стенку и куда-то спрятаться, мне кажется он уже готов был сам барьеры вынести на середину манежа и прыгать, лишь бы не мучили выездкой
В общем закончили с приниманиями, порысили чуть-чуть с длинным поводом чтобы расслабил спину и закончили. Завтра цель работать над реакцийей от ноги. А то в последнее время меня Ламбо часто посылает в сад и посылов не слышит. Потому и все боковые так сложно делать, он просто игнорирует просьбы отодвинуться от ноги.
А еще мы сегодня фотосессии делали, в основном не с Ламбо, но и с ним пара кадров есть
Для этого кадра наверное штук 30 дублей сделали, сам по себе он так стоять не будет и шею держать, Даша его конфетами уговаривала