Серая привыкает, уже начала гулять сама в железной леваде и не сходит с ума. План в субботу выпустить ее в электропастух и молиться всем богам, что она не вздумает опять выпрыгивать. Тогда вопрос прогулок решится.
По езде она уже тоже совсем успокоилась, мы теперь садимся верхом с лестницы. Занимает это конечно минут 5, но с каждым временем происходит все спокойнее. Стала легче подниматься в галоп и меньше смотрит по углам, даже на стек я бы сказала она легче теперь реагирует.
Сегодня у нас была первая конкурная тренировка. Я думала мы отделаемся одиночным барьером и все. Тем более учитывая что под всадником она прыгала всего 1 раз до этого - когда я ее пробовала в Литве. Я была наивна... началось все с чухончика с рыси, его мы перешагивали. На меня ругались что не даю ногу, а я ее вроде даю, но очень нерешительно. Я еще не привыкла к серой и пока еду не уверенно. Ламбо если не отвечал на ногу, то сразу был сильный посыл ноги и стек. Серая не отвечает, я продолжаю так же неуверенно щекотать ей бока ногой. Надо привыкать и не бояться ее двигать.
После чухончика, был оксер с галопа. Пока он был 60 см все было хорошо. Потом она стал 70 и я стала заходить на него с каждым разом все кривее. И когда понимаю что еду в стойку править пробовала не ногой, а поводом, в итоге мы банально остановились в стойку. Серая просто не поняла что я от нее хочу, едет в стойку и тянет повод... Перед Лаймой была стыдно, но что поделать, пока я не привыкну я буду делать такие ошибки. Уверенность надо просто нарабатывать.
Я думала на оксере мы закончим.. Но нет, нас ждал маршрутик из 3 прыжков. Прыгнули разминочный оксер, поворот на диагональ оксер и мы проехали мимо, я опять тянула поводом и просто вовремя не повернула на барьер. Сделали вольт, прыгнули , закончили чухончиком по прямой. Потом прыгали еще раза 3. Барьеры были каких 70-75 см. Главная причина всех непопаданий, была нехватка ритма галопа. При чем серая очень хороший ритм предлагает, но я вижу барьер, начинаю нервничать и беру ее назад, и вот тогда получается Ж.
Но все со временем будет
Я помню как было на первой прыжковой тренировке с Ламбо, я упала прыгая оксер 60 см... и мы потом раз 20 прыгали этот оксер, чтобы я не боялась. Хотя когда я его пробовала, я прыгала почти метр на нем. Дома просто все по другому, надеюсь скоро адаптируемся.