Про то что серые светлеют очень согласна. Мне нравятся темно-темно серые, прям цвет асфальта. Но такими они не остаются
Честно говоря когда я брила кобылу, то надеялась вдруг после бритья она станет темнее, но нет, стала еще светлее. Но все равно она красивая, хоть и серая)
От Ламбо прислали привет, как он носится на свободе в манеже. Я честно говоря очень удивилась, видимо его очень хорошо кормят и мало работают. Потому что Ламбо и носится, это антонимы
Изначально требования были 4-6 лет, рост до 166 и с хорошим прыжком, в принципе это было все. Но больше рассчитывали что брать будем 4-летку. Потому что готовая и адекватная 6-летка (а значит прыгающая 120-125), стоит ну очень дорого. Про 5-летку такая же ситуация. Если в 5-6 лошадь еще не готова на нужный уровень и стоит адекватно, то либо у нее нет потенциала, либо проблемы с поведением, либо еще какие-то проблемы. Потому что с нормальной ценой и с хорошим прыжком лошади долго не продаются. Они есть, но найти таких не просто. А вот 4-летку с хорошим потенциалом уже намного больше шансов взять за нормальную цену.
Как выбирали... Ну вообще мне кажется она меня выбрала, также как и с Ламбо она была первой лошадью которую я попробовала.
За пару дней до уезда Ламбо я съездила в Литву на конюшню тренера попробовать там лошадей, для меня там было подобрано 3 - кобыла, мерин и жеребец. Начали с серой, она порадовала очень удобными движениями и прыжком. Слезая я уже думала что она явный фаворит. Мерин мне не подошел по движениям, слишком сильный галоп для меня. Жеребец оказался слишком высоким.
Потом я выложила объявление о поиске, из каких 25 присланных лошадей понравилась только одна 5-летняя кобыла. По видео прыжок у нее был слабее, но я съездила ее посмотреть. Она мне не подошла и прыгать я на ней не стала. На этом процесс выбора и закончился.
Мне кажется отъезд Ламбо я так спокойно пережила именно из-за того что уже видела серую. То есть была какая-то ясность про будущее. Изначально я думала что поиски займут 2-3 месяца, думали поехать в одно место у границы Польши смотреть молодых лошадей. Но все сложилось очень удачно и быстро.
Видео проб
А это сегодня. Серая уже манеж не боялась, мы даже галопировали. Пока сложно ее двигать вперед, на ногу не очень реагирует, но этому научится.