Соревнования отпрыгали. С погодой повезло, было солнце, так что на оба старта разминка была на улице.
На метре на разминке Ламбо хорошо двигался, на барьеры я не попадала вообще. На улице он совсем другое движение предлагает, чем в манеже. Мне сложновато перестраиваться. Маршрут был в две фазы, где прыгать надо было обе. Начали маршрут нормально, но чуть чуть не хватало ритмичности галопа. В этом плане мне не нравится разминать на улице, если прыгать надо внутри. На улице то лошадь двигается, но входит внутрь и сильно тормозится, стены как будто давят. На акклиматизацию считай одна минута, пока прыгает предыдущий всадник. Так что галопировать надо очень осторожно, чтобы не помешать всаднику и не пересечь случайно стартовые-финишные линии (что я почти сделала, засмотревшись).
Из-за нехватки ритма сбили 5-ый барьер, так что шанса на розетку не было. Но где хотела срезала, чтобы просто себя проверить. Время у нас было 2-ое (из 60 с чем-то, жаль про повал. Едь я чисто , думаю время было бы еще лучше, я не прям агрессивно срезала, на 10-ый барьер вообще за цветами пошла, а планировалось до них в притык к 6-ому.
Я как-то думала что на 110 разминки будут делать внутри, потому что уже начинало смеркаться. Поэтому после метра мы Ламбо расседлали и поставили в коневоз отдыхать. Я должна была прыгать 17-ая, это какая 3 , если не 4 разминка внутри. Но не тут-то было, маршрут переставили минут за 5 и обьявили что пауза будет короткой, а разминки на улице, чтобы соревнования не тянулись до полуночи. Маршрут я посмотрела за 2 минуты, толком не пройдя ни одной линии. Я даже не успела посмотреть во сколько темпов стоит система
Хорошо, Дашка уже освободилась, в две руки заседлали Ламбо и я побежала на разминку. Где выяснила, что часть людей не прыгает и я буду 13-ой. Размялись, пробовала больше двигать Ламбо и получить ритм, было чуть лучше чем до этого. Потом рысью побежали вокруг манежа и стали шагать в предманежнике. 110 мы проехали с 2 повалами, на первый и последний барьер. Даниэлиус по видео сказал, что ощущение что начало и конец это с другого проезда видео, что вся середина нормальная была.
На первый барьер у меня просто не было галопа, я ехала по прямой и все пинала его, пыталась при этом рукой держать, чтобы он начал толкаться задом. В итоге не допинала, попали далековато и сбили передом. На 2-ой попали нормально, дальше было 6 темпов на третий, я не поехала вперед как надо, поэтому сделали микро 7-ой темп, но Ламбо выручил и спас. После приземления выслала его стеком, потому что после такого высотного прыжка у него вообще пропал галоп. Систему, связку прыгнули нормально. На 7-ой не стала резать как делала на метре, потому что не видела смысла. Я уже на метре эту траекторию ехала, так что знала что проехать там могу. А лишний раз дергать коня не было смысла, все равно уже был повал и за розетки нет смысла бороться. 8 и 9 тоже прыгнули нормально, а вот на 10-ый я просто не увидела дистанцию, попыталась поднять с дальней, сунулась корпусом, Ламбо доделал темп и прыгнул с ближней. Он старался выпрыгнуть, может сиди я сзади и получилось бы, но я уже была у него на шее.
В общем плане было не так плохо, я думала будет хуже , так как уже полтора месяца не были на соревнованиях. Но надеюсь в следующий раз проедем чисто
Копытки)
Пятку я так вниз и не опускаю, все время на носочках стою. Одно радует стала меньше горбится.