Мы продолжаем халявить
Я решила что кобыла маленькая и все равно ее много работать нельзя, поэтому в понедельник был выходной, во вторник корда и не прям интенсивно.
В среду я поездила, но всего наверное минут 40. Настроение у кобылы было не очень, началось с того что она не хотела идти на поле "Ведь СТРАШНООО" . Но получилось ее уговорить и мы верхом дошли туда, в руках в этом плане она сильно смелее, верхом одна куда-то идти не хочет. По езде сложно сказать было хорошо или нет, потому что было по разному. На рыси она была приятной, пару раз даже согласилась сделать расширение на рыси, лучше получаются переходы в шаг и подьемы в рысь. А вот на галопе в этот день было сложно, она чаще в вольту проваливалась и меняла зад, начинала крестить. Пару раз даже подкинула меня, когда я заставила поменять ногу обратно на галопе, а не дала как обычно перейти в рысь. Но такие моменты не расстраивают, совершенно понятно что она молодая, мышц мало, что-то сложно, что-то просто непонято.
Расстраивает немного своя боязливость. Я чувствую моменты , когда позволяю ей слишком много, из-за внутреннего опасения упасть. Серая не всегда отвечает на ногу, например я делаю подьем в галоп, а она игнорирует и ускоряет рысь, в этот момент надо бы резче сработать ногой или помочь стеком. Я же в этом момент толком не реагирую и так же неинтенсивно пробую достать галоп, потому что я знаю, что на резкий посыл она подкинет задом. При чем подкинет не сильно, она не высаживает специально и я на этих подкидываниях пока что легко сижу. Но все равно немного опасения есть. Хочется скорее перебороть себя, чтобы не оказаться в ситуации , когда лошадь знает что чтобы от нее отстали, надо просто напугать всадника подкинув зад.
Сегодня у нее снова был выходной и нам поставили подковы. Так что завтра будет корда, во первых чтобы я не убилась на ней, думаю энергии у нее будет очень много (2 выходных за неделю у нее толком еще не было), плюс чтобы привыкла к подковам.