Поездка прошла успешно
К 8 утра пришла на конюшню почистить серую лошадь, лошадь конечно умудрилась даже с попоной поставить себе гигантское желто-коричневое пятно на ляжке. Хорошо был запас времени, ведро теплой воды, полотенце и вперёд. Лошадь стала чистой. Хвост я ей вымыла еще в пятницу, амуниция была уже сложена в коневозе. Оставалось главное - загрузить лошадь. Грузится она не хотела, пришлось даже в манеже чуток ее погонять, чтобы напомнить что по команде надо идти прямо. Минут 15 и мы загрузились. В коневозе, ттт, в этот раз ехала спокойно, ногами не махала. Приехали на парковку у пляжа, выгрузились, я порадовалась что запасливо ведро и мокрое полотенце поехало со мной в коневозе, Серая от стреса испачкала всю свою заднюю часть... Оттерли, одели уздечку, отдала ее подержать Сигне (нашему шоферу и супер груму), сама переоделась в чистую одежду для фотографирования.
Фотографировала нас замечательная девушка Екатерина Коваленко , она пару раз мне на соревнованиях фото делала еще с Ламбо и мне давно хотелось позвать ее на частную сьемку. А тут все совпало
Вообще это была моя первая фотосессия такая, всегда обычно просто давала свою камеру кому-то из девчонок на конюшне (в основном Даше) и потом сама обрабатывала. А тут другой фотограф, фото тебе обработают, все сделают в лучшем виде и еще помогут спозировать
Очень все понравилось, надеюсь фото будут быстрее чем через 2 недели, а то я по-моему вся изведусь ? Теперь я понимаю людей, которые обычно меня пихают где их фото...
Серая вела себя замечательно, в руках позировала хорошо
Потом меня закинули наверх без седла и она от шока прыжками унесла меня в кусты. Я в этот момент поняла "На самом деле я на ней сидела без седла до этого 1 раз -2 минуты, на мне нет шлема, у меня ботинки с каблуками и держаться не удобно". Кусты вокруг были страшненькие, падать не хотела, прыжок и мы возвращаемся на дорожку с плитами, удачным образом не прыгнув на сумку фотографа. ?
Фото за пару минут до моей посадки верхом
Потом мы вернулись к коневозу, поседлались, я переоделась уже в конную одежду. Заодно проявила чудеса профессиональности и забыла ногавки, в итоге по морю скакали без... Но скакали мы по прямой, без каких-то резких поворотов, дома потом по поливала холодной водой и на ночь намазала охлаждайкой.
Поскакали по песочку прекрасно. Мечта о фото в водных брызгах правда не исполнилась, в воды мы не зашли. Я даже пробовала с земли на корде ее туда завести, никак. Но я честно говоря такой исход ожидала, она все таки и дома воду не любит, к шлангу ходить не хочет, в лужы не наступает. Так что махнула рукой на это. Просто у меня сухопутная лошадь)
Принскрин с видео
Небольшое видео с галопа
Потом еще немного пофотографировались в дюнах и пошли обратно к коневозу. Серая чувствовалось что устала, наскакалась от души. Ощущения верхом были непередаваемые, я впервый раз так широко галопом ехала. На Ламбо было страшновато потому что он мог от радости подкинуть. На серой толком негде было, в лесу я пока ей в волю скакать не давала, потому что молодая и стремно. А тут простор, никого нет и чувство, что нет лимита скорости. И она бежит мягко как кошка.
Сегодня у нее после такой работы был выходной, завтра может тоже или может легонько подвигаю верхом. Ну и буду ждать фото) Оригиналы мне уже показали, очень сложно было выбрать что обрабатывать, на минимальном пакете я не остановилась) Да и думаю через какое-то время еще фото добавлю)
P.S. А еще я если честно словила чувство ностальгии, смотря как Екатерина работает и снимает нас. Потому что ведь раньше я тоже так ездила, садилась на поезд-автобус, ехала в разные стороны Латвии и мы снимали-снимали-снимали. Я помню как мне это нравилось особенно в начале, как потом едешь домой на автобусе и вроде устал-голодный-замерз, но не можешь перестать думать о том что было круто. Были конечно и моменты когда сьемки казались рутиной, когда было сложно подняться утром и лень обрабатывать потом, и как постепенно дико любимое занятие стало просто работой. Но это все было потом, в начале же был этот радостный энтузиазм. Особенно тепло вспоминаю поездки в Валмиеру и Коцени, какие офигенные там были девчонки. Они уже сильно выросли, многие прыгают высокие маршруты, а я их помню в возрасте 8-12 лет, когда они просто на своих любимых лошадках скакали по зеленому полю без седла и хохотали от счастья.
Я не знаю какие эмоции Екатерина получает от сьемок, но у меня эта поездка вызвала эмоций много и сугубо положительных
И знаете, я не жалею что не пошла в профи фотографы, я люблю свою работу в офисе, но вспомнить эту часть своей истории оказалось очень приятно. Я конечно и сейчас иногда снимаю, но не сравнимо реже, может раз в месяц что-то и то не всегда. Мне только жаль что нету у меня уже того энтузиазма, что камера чаще пылится дома, а ведь раньше каждый выход на улицу камера переживала со мной. Она ездила со мной в универ, по утрам по пути на автобус фотографировала рассветные лучи, я часто просто брала ее и шла снимать чужих коней в левадах. А сейчас я не помню когда я последний раз брала камеру просто так на прогулку, не потому что соревнования или лошадь на продажу надо снять, а просто потому что хочется погулять. Наверное это от того что мало свободного времени и может когда-нибудь я снова буду всюду и вегзде с камерой. И это не плохо и не хорошо, просто вот так вот есть.
На фоне ностальгии даже полистала архив с фото 16-17 года.
Одна из конюшен в любимых Коценах. Конюшни больше нету, девочки все уже выросли и в разных концах Латвии, но какие же они все замечательные.
Другие сьемки