@Hudorozhkina , если вдруг не слышала про новости короновируса. С завтра маски обязательны не только в общественном транспорте, но и в магазинах, аптеках, вокзалах, заправках, музеях, выставках и т.д. В принципе везде, где не улица нужна маска. У нас так резко вырос уровень заболеваемости, что теперь будут вводить много ограничений
С субботы же еще ограничения на культурную-спортивную деятельность. Предположу что Клейсти будут вынуждены отменить свои соревнования, потому что разрешены только международные старты, а не национальные. Если конечно они не найдут какое-то исключение из правил.
Мои планы ехать в ноябре на старты и знакомить серую с манежем, походу тоже отменятся. Не верю что в ноябре ситуация сильно изменится и разрешат соревнования, тем более в помещении... Есть мысль в такой ситуации просто договорится и приехать попрыгать в какую-то другую конюшню (те же Лиелцери, Клейсти или даже Инчукалнс или Баратт). Но это будем решать в ноябре в зависимости от ситуации, может вообще никуда нельзя будет ездить.
Без тренера ездить тяжко, сегодня ездила сцепив зубы. Я понимаю почему было так плохо, ведь в четверг у нее был выходной , пятница корда, субботу выходной, воскресенье все было так грустно что я просто много галопировала в полупосадке, чтобы уж совесм с нею не драться, в понедельник снова корда и вот сегодня я пожинала плоды. Любой переход сопровождался задиранием башки и бешеным мотанием ею, такое у нас бывает, но обычно это пара переходов а не абсолютно все. При этом пока едешь одним аллюром и сильно не возникаешь, то бежит с носом вниз. Но переходы это ни-ни, от корпуса я их не сделаю, на веселой 4-летке, на руку она бесится. Думала что устанет и сдасться, не тут то было, просто теперь если рукой не трогаешь она просто падает вниз, а если поднимаешь ее наверх или просишь что-то, то мотает головой. Понятно что сама виновата, нельзя столько выходных и корды делать и ожидать что в результате лошадь будет светла и прекрасна, но вот так совпало. Так что сцепила зубы и старалась ездить сохраняя мягкую руку и игнорируя ее поведение. Если вдруг переход был хороший, то сразу хвалила. Но когда хвалишь, то повод в руке провисает и кобыла снова начинает мотылять головой. В общем весело.
Еще из новостей, что в ноябре поднимают цену на бокс в конюшне. При этом сервис не улучшится, те же яйца только с краю.
Надеялась что хоть пообещают больше не ставить мешки с зерном в манеж, но куда уж там.. Будь у меня Ламбо, то меня бы это мало волновало так как был арендатор. Но у меня Калифорния и арендатора нету. И честно говоря я не готова его брать. Ей всего 4 года, у нас гигансткие планы на следующий сезон, брать арендатором сильного всадника я не могу, потому что это будет через чур для нее по нагрузке. Брать ребенка (как было с Ламбо), который просто катается и двигает лошадь, с Калифорнией при всей ее адекватности мне кажется не реалистично. Это Ламбо было все равно что его за рот дернут или по спине поплюхаются (я бы даже сказала с детьми он любил работать больше чем со мной, ведь меньше надо делать), серенькая думаю такого не потерпит и мне ее просто жалко будет, да и за детей страшно. Хотя арендатор бы конечно сильно облегчил жизнь, и финансово и по времени, не надо было бы 6 дней в неделю ходить на конюшню. На прошлой неделе вот у меня совпало что я не успевала по разным причинам нормально ее ездить, теперь расплачиваюсь...