Описать одним словом как у нас идут дела с Калифорнией я не могу. Потому что это нельзя назвать хорошо или плохо. Я честно говоря уже думаю, может надо переименовать дневник в 50 оттенков серости или будни Калифорнии, больше отображает нынешнюю реальность. Нынешнее название про войну и мир, было из-за прокатного коня Фолджера, которого я ездила уже походу лет 10 назад... и который как истинный прокатный конь любил стоять посередине плаца и не двигаться
Но не уверенна как это будет читателям, будет ли узнаваться дневник со сменой названия (если кто читает, скажите свое мнение))).
Но вернусь к описанию наших дел. Есть положительные моменты, что-то у кобылы перещелкнуло и она вторую неделю подряд не пытается убивать других лошадей. Она конечно грозно прижимает уши и почти шипит на мимо идущих, когда мы отшагиваемся. Но на езде действительно вторую неделю не лягается ни в кого, хотя нас несколько раз сильно прижали к стенке. Раньше бы был удар задом, а тут она недовольна, но держит себя в руках. Подруга ржёт, что она просто так всем бдительность усыпляет, чтобы все расслабились и стали ближе подходить, и вот тогда она нанесет ответный удар
У меня другая теория, мне кажется всю свою шкодливость которую раньше она тратила на других лошадей, теперь она тратит на конюхов. Её вторую неделю в леваду водят конюхи (до этого больше полугода водила Керия, бывший арендатор Ламбо, девочка 14 лет которая справлялась с серой идеально и называла её образцово показательной лошадью по поведению...). Конюхи не Керия, конюхи Калифорнию бояться и она прекрасно это осознаёт. Она у них не хочет выходить из бокса и боится прохода в конюшне, минуточку, это лошадь которая не боится абсолютно ничего, она просто большой троль. Я могу представить себе её выражение морды при виде конюхов с недоуздком. Это такая лошадка потирающая копытки и злорадно шипящая, что сейчас будет весело. ТТТ, пока эта кобыла троль над ними только морально издевается, но боюсь это дело времени и конюхи от неё сбегут. Тогда придется ей сидеть в боксе....
По езде она последнюю неделю как-то совсем не приятная. На руку жесткая, ногу игнорирует. И если раньше я за первый подьем в галоп с ней всегда ссорилась, что всегда он делает с помощью хлыста. Без хлыста только прибавленную рысь получиь можно (при чем такая проблема именно на первом подьеме, потом все остальные делает от ноги и разбирает где рысь, а где галоп). То вчера мы уже по поводу первого подьема в рысь с ней спорили. Думаю что может надо увеличить ей норму овса, но не верю что энергия пойдет в хорошее русло, скорее она еще больше будет веселится над конюхами... Потому что нет такого что энергии нету, когда подьем сделан она бежит и на корде зажигает. Склоняюсь к тому, что она в очередной раз меня проверяет, можно ли её халявить.
Сегодня съездили в Клейсти на соревнования, была мысль прыгать метр и может 110. Пока я её заплетала, начался ливень... приехали и там просто поле затопило, метр отпрыгали и 110 не стали ехать. Отпрыгали не плохо, был один повал в связке где я накосячила. Потеряла галоп в повороте, не попала на первый барьер, внутри связки среагировала и поехала вперёд, чтобы сделать нужные 6 темпов. Но до конца не верила что доеду и видя длинную дистанцию не пошла корпусом за лошадью, логично что приземлились задом на палку. Остальное все было хорошо. Резать повороты во второй фазе не стала, потому что с повалом шансов на место всё равно не было.
Калифорния вообще сегодня показала молодцом, прекрасно загрузилась и выгрузилась, абсолютно спокойно вела себя на соревнованиях и разминке. Она воду вообще-то очень не любит и в лужу никогда не наступает, шагая в сторону разминки она все лужи обходила. Но как вышли на поле и пошли рысью, так спокойно пошла. Ни на одну лошадь не косилась. Прям взрослая стала
И еще мы в этот раз не брали бокс и сначала она минут 40 одна стояла в коневозе, стояла и спокойно ела сено. Действительно взрослая стала)
На следующей неделе мы едем прыгать в Литву в Хармони парк. Где год назад мы прыгали литовский чемпионат по 4 леткам. На уровень 5-леток мы в итоге не вышли, там надо прыгать 115-120.. Мы же едем прыгать 100-105 и может быть 110, если осмелюсь. Лайма за то чтобы я подольше попрыгала сейчас метр и на 110 пока не ехала, чтобы не наделать ошибок. Я вижу логику и понимаю что правильно, но немного бьет по самолюбию и все таки хочется ехать 110. Особенно учитывая что у нас снова ковид распространяется и не факт что в октябре-ноябре старты будут разрешены..
Ну и конечно жаль что не получается тренировки брать, у тренеров такой загруженный график, что за всё лето у меня было 8 тренировок... На этой и следующей неделе тренировок тоже нету, так что в хармони парк надо готовится самим, это конечно тоже не дает прогрессировать. Надеюсь через пару недель будет меньше турниров и получится регулярнее их видеть.