Старты в манеже прошли успешно
Был геморой с организацией поездки, потому что в последний момент вторая лошадь в коневозе сказала что не поедет. Но в среду вечером удалось найти другую и поездка состоялась. Порадовалась, что взяла бокс на день, на метре был 101 всадник... Кали бы в коневозе замучилась стоять. А так мы приехали, посмотрели маршрут и я ее выгрузила в бокс, стоять сено кушать
Седлаться в боксе тоже проще, помошника толком не было, потом что подруга тоже стартовала и мы параллельно готовились.
Маршрут на метр стоял хороший, было несколько поворотов где можно было срезать. На просмотре сразу решили что не буду резать на 7-оксер, там место для поворота было, но потом была широкая связка в 4 темпа до 8 барьера. Если срезать поворот то велик риск прыгнуть криво, потерять галоп и не попасть нормально на восьмой. На 9-ый чухонец тоже решила не поворачивать по маленькой траектории, там совсем мало места было.
На разминке Кали в начале была огнедышащим драконам, рысит-лапы задирает, фыр-фыр говорит. Жаль видео с разминки нету, думаю со стороны она выглядела жеребцом. Пару раз помахала лапами на мимо пробегающих. Но мы очень удачно записались в стартовый порядок, были пред последними на метре и третьими на 110, так что разминка была более свободная, чем стандартно. Что сильно помогло.
В соревновательном манеже она была в первый раз, немного испугалась трибуны, но у нас было время там несколько раз проехать, пока стартовала предыдущая лошадь, так что на старте она уже никуда не смотрела.
Маршрут начали мы хорошо. На первый барьер поехала с правой ноги, чтобы на прыжке была менка и легче был поворот на второй (на видео правда не видно, потому что выйдя с поворота Кали сама поменяла ногу на левую и менки в итоге не было
). Ровно прошли связку на 8 темпов до третьего, потом повернули на 4-ый по диагонали, прыгать надо было именно по диагонали чтобы потом удобно свернуть на пятый. Мне с поворота показалось что я вижу хорошую дальнюю дистанцию, сунулась корпусом, а ее там не оказалось, не знаю как, но Кали оттемпилась и вытащила нас на ту сторону. На 5-ый барьер тоже было недопонимание, я как-то потеряла галоп, снова сунулась вперёд раньше чем надо. Потом систему прошли хорошо, на 70ой барьер попали близковато, но тут я сидела сзади и прыгнули легко. Оставшиеся три барьера проехали без проблем. Результат мой не назвали, так что я была уверена что мы какие-то 10-ые по времени, ведь участников много и в 2 местах мы не делали повороты. Слезла с Кали, надела куртку, собиралась уже на улицу идти. Достаю телефон проверить время и вижу что мы 5-ые. Спасибо Кали, то что прошли чисто это её заслуга
Летом на таких ошибках были бы думаю повалы, сейчас она стала сильнее и достаточно легко выручила. Ну а мне надо потренироваться делать прыжки по диагонали дома, в таких заходах точка отталкивания немного меняется и нужна практика, нельзя лететь на первую дистанцию которую вижу.
То что розетку получили до сих пор не верится, это был открытый скоростной маршрут и было 101 участников... 50 из них проехали чисто, мы 5-ые.
Скрины с видео. Красивые фото тоже будут, но думаю только через неделю. Надо запастись терпением и дождаться когда пришлют
На 110 маршрут тоже стоял хороший, наметили где сделать повороты. Разминка понравилась сильно больше чем на метре, Кали выдохнула и уже совсем не смотрела на других лошадей. Я тоже в лучшем ритме попадала на барьеры. На оксере она так прыгала что сидеть даже сложно было)
Сразу скажу что проездом 110 я сильно больше довольна чем метром. Хотя результаты совсем другие. На 110 было 3 повала, но лучше ритм и ровнее проезд, не было криминальных ошибок.Метр хоть и с розеткой, но как я ехала мне не понравилось, слишком много суеты и хаоса.
Первый барьер мы прыгнули хорошо, потом связка на 5-темпов и резкий поворот на красный оксер из которого по диагонали уходим на голубой чухонец. На нем был первый повал, в прыжке дала сместится влево и она провалилась плечом на мой взгляд. Да и просто не успела с поворота среагировать так быстро. Летом у нас на метре все время вот такой повал был из поворота. Сейчас на метре она уже успевает, вот на 110 еще ловкости чуть не хватило. Дело практики
На систему зашли вроде хорошо, но она последние темпы чуть вятнулась и прыгнула через руку вперёд, а не вверх. Зато потом взлетела над оксером. Лайма сказала мне надо четче держать руку и компактнее её вести, в какой-то момент мы начинаем слишком много бежать вперёд и тогда появляются такие плоские прыжки. Затем был повал в связке на 7 темпов, ошибка моя, я уже понимала что у нас слишком много движения, но я прыгнула в связку и только последние темпы стала держать назад, в итоге последний темп маленький и повал. Надо быстрее реагировать и если начинаем раскатываться, то сразу в связке чуть брать назад. На 9-ый барьер изначально был план резать, но так как были повалы, то поехала вокруг и заодно взяла галоп назад. Галоп настроила и сразу офигенный прыжок на синие брусья получила, через холку, сильный и свободный. Лайма его похвалила. Тут была связка в 6 темпов и я среагировала , приземлилась чуть взяла назад и у нас получилось ровно 6 темпов с достаточным местом на толчок.
Так что хоть результат и не очень, но проездом я довольна. Особенно тем как спокойно мы ехали
Я вообще не уверена была что сразу внутри поеду 110, а тут все сложилось
Лайма тоже сказала что маршрут был неплохим, чисто что мне нельзя бросать руку, там где я держу ее компактнее сразу прыжки качественные. А где отпускаю прыгает плоско и повалы получаются. Время у нас даже не сделав один поворот было 7-ое, так что скорость вообще не вопрос, надо просто точнее ехать и места будут.