Про 120 я к такому же выводу пришла, может сможем летом попробовать, вопрос будет в моей готовности. Потому что с профессионалом Кали и сейчас отпрыгает, а мне надо учится дистанции видеть и больше концентрироваться. Потому что после ошибки дома, на стартах у меня уже был очень большой стресс.
Там в основном стоят тренера, грумы, помошники. С той стороны вход из разминочного манежа и они выходят смотреть, сколько там человек стоит никто не регулирует и в принципе все привыкли. Мой тренер тоже там на фото есть. Да и сама я иногда, перед стартом оттуда смотрела других участников, потому что оттуда ближе до конюшни идти и можно дольше наблюдать перед тем как бежать седлаться
Непосредственно на поле норма 4-5 полевых работника, но они обычно в одном месте сидят, ставят стулья между какими-то из барьеров и оттуда бегут, когда нужно что-то поднимать.
Но лошади честно говоря тех людей у входа не боятся, мне кажется трибуна спереди сильно страшнее, она низкая, там куча людей-детей-собак, часто прям на парапете кто-то сидит и снимает видео. И почти всегда 1-2 прыжок прям на трибуну очень близко стоят.
Вот например фото, кто-то сидит, кто-то болтает, одна девушка видео участника снимает)
Трибуна пострашнее для многих лошадей.
Прыгать с колёс, без тренера и даже без помощника на стартах - ты прям герой, я бы не решилась
Мы как-то к такой ситуации уже привыкли. Тренера живут в Литве, мы в Латвии. Как начался короновирус мы их стали редко видеть и на соревнования в Латвию они редко попадают. Поэтому по максимуму пробуем сами в Литву ездить и если ехать, то сразу на 2-3 дня, чтобы получить максимум. Но конечно в одиночку совсем другие ощущения
Помощника я правда нашла, встретила маленькую девочку, которая раньше у нас на конюшне ездила, и она помогла расседлать Серую после маршрута-погрузить ее. Потому что на разминке то ок, сами отпрыгаем, а при погрузке нужен кто-то кто сзади балку закроет.
Кали в этот раз была очень спокойной. На метр она была во второй разминке, в Клейстах нету второго манежа, так что через каждые 6 участников делают 10 минут паузу для разминки. Разминка прошло спокойно, маршрут проехали довольно ровно. Я нигде не резала, потому что честно говоря не видела где это целесообразно делать. На 6-ой оксер можно было повернуть между барьеров, но там щель была такая узкая, что попробовав там проехать на разминке, я чуть не убила свое колено о стойку. Поняла что даже нет смысла пробовать. Можно было после системы повернуть до барьеров, но там тоже была неудобная линия. Так что решила не дергаться и просто ровно проехать, тем более Кали в этом манеже прыгала в первый раз.
Отпрыгали чисто, но медленно. Верхом мне не казалось что еду медленно, но по видео да, могла быть шустрее. Остались 6-ми, так что розетка есть
Правда большого повода гордится нету, там всего было 15 участников.
Второй раз прыгать этот же метр и еще вне зачета я не захотела. Сильно грубых ошибок мы не сделали, плохо попали на 7-ой чухонец, но больше явных проблем не было. Решила все-таки записаться на 110. Он не был сложным, это первый этап зимнего чемпионата и слишком технично его не ставят. Было всего 2 связки - 8 и 7 темпов. Начали мы маршрут не плохо, я близко попала на первый, но высидела и прыгнули. Красиво проехали связку на 8 темпов, прыгнули систему, прыгнула 6-ой чухонец, подумала "Блин как круто мы едем". А дальше у меня просто было солнечное затмение. Я не знаю почему, но я перепутала темпы и подумала что связка на 6, а не на 7 как я сама мерила на просмотре... Ну и я поехала вперед на 6, что было невозможно. Кали бедная с этой дальней дистанции чуть не сделав кувырок прыгнула, палки конечно вынесла, потому что прыжок был вдаль и настильный. Ехать продолжили, хорошо прыгнули систему, 9-ый оксер Кали прыгнула потрясающе, поворот на последний чухонец, в голове мысль "Мы выжили, вот он финиш". Вижу дальнюю дистанцию, суюсь вперёд, но там было так далеко, что она не прыгнула, а приделала темп и с места попыталась перелезть, вынеся весь барьер. Я даже удивилась что это защитали прыжком а не отказом. Потом про видео говорила с тренерами, они даже не сильно ругали. Про связку понятно что я курица, сама на себя очень злюсь и нам очень повезло что мы не сделали сальто... А про последний Лайма сказала, что даже не сунься я вперёд и сиди плотно, то было ты тоже самое, что с той дальней было уже не подняться. Надо было из поворота уже ехать вперед или наоборот сокращать. Но я в повороте просто еще не понимала куда попадаю, да и действительно расслабилась. Возможно будь там оксер, я бы попала лучше, потому что оксеров я сама опасаюсь , а с чухонцем пустила всё на самотек... Плюс надо было прямее линию выбирать, я на скорость не пыталась ехать, могла смело делать шире дугу.
Но как есть
Калифорния прыгала очень круто, я курица. Результат в таблице не плохой - 8 штрафных, на 110 почти стандартный для меня результат, только обычно все таки повалы от чиркания палочки, а не такого криминала. Обидно что так накосячила, потому что будь ошибки не такими грубыми, было бы чисто. Серая очень старалась и где могла бы меня выручила.