Мы сегодня прыгали!
В Латвии гос праздник и выходной, чем я воспользовалась и договорилась что к нам в гости приедет Даша, поднимать барьеры и снять на видео
Вставать правда пришлось в 6.30 утра, чтобы к 8.30 уже закончить, но это того стоило.
До посадки минут 10 погоняла на корде, я пока каждый день гоняю, чтобы было легче верхом. Кали крутая, на галопе огнедышащий дракон, галоп очень активный и круглый , не верится что у меня такая крутая лошадь.
На прыжках помогло то что Даша могла комментировать со стороны, я в какие-то моменты через чур накатывала на барьер. Попрыгали отдельно чухонец и оксер для разминки, потом систему пару раз и в конце проехали все вместе как мини маршрут. Высоко не поднимали, 80-90 см всего, чтобы не было лишнего стресса. Его кстати не было, я совершенно спокойно шла на барьеры и даже видела расчет. Где-то попадала ближе, потому что еще не привыкла что Кали предлагает на барьер, но лучше так ближе чем пытаться сниматься за 3 метра до. В конце честно говоря хотелось поднять, но я удержала себя в руках и не стала. Лучше закончить на хорошем, чем пробовать еще раз и вдруг что-то не получится. Вот в пятницу-субботу Лайма может приедет и тогда уже поднимем что-то выше. Цель подготовится к 22 мая на соревнования, верю что успеем, метр мы отпрыгаем, 110 думаю пропустим в первый раз.
Я даже довольна своей посадкой
Понятно что барьерки маленькие и на 110-115 я бы так не усидела, но все равно радостно. Кали кстати после работы тренера стала лучше работать шеей и больше вперёд выдвигать нос, у меня она обычно его скручивала вниз или наоборот выгибала спину, потому что я плохо отдаю повод и она готовилась получить по зубам. Надо теперь стараться снова не испортить её.
После прыжков я потащила серую развлекаться. У нас за конюшней начали цвести яблони (или что-то еще что цветет белым цветом)) и я хотела поснимать серой портреты. Она уже натренированная и прям хорошо стояла. Тут у меня помошника не было, так что в одной руке была корда со стеком (стек чтобы шуршать о траву и привлекать внимание-ставить ушки), в другой камера. Осенью я так как-то снимала, но тогда было сложнее, Кали в начале не понимала почему ее держат на корде, но бегать нельзя и подходить к человеку нельзя. Сегодня же она идеально стояла где попросишь
Фото правда не с рассвета, тогда было бы освещение красивее, но может еще соберусь, цветение только начинается. Плюс очень хочу себе фото с нею в платье, но надо теплый день и чтобы Даша к нам могла приехать в гости
Так выглядит процесс, в принципе я стою на максимальной длине корды, чтобы она в кадр входила
И результат
Корду только я поленилась затирать и недоуздок