Nira
Pro
Кали на этой неделе обломилось аж 3 выходных, потому что я себя не очень чувствовала. Вчера поэтому не стала даже пробовать сразу садится верхом, отвела ее в манеж на чембуре и отпустила бесится. Когда лошадка набегалась и далась в руки, то верхом потом еще минут 20 поработали. Её мода в манеже на свободе бегать исключительно направо всё еще в силе. При чем год назад такого не было, я могла ее выпустить и потом поймать, развернуть и запустить в другую сторону. Сейчас такое не работает, отпустишь ее бегать, она сразу стартует галопом и минут 10 носится, потом соглашается перейти на рысь, всё это направо. Еще минут через 10 рыси она успокаивается до состояния, что ее можно голосом остановить. Разворачиваешь налево, ставишь на стеку, высылаешь в рысь, а дальше всё идет по одному сценарию. Она проходит налево максимум один круг, потом резко дает по тормозам, резко разворачивается на 180 градусов и веселым галопом несется направо. То что я ее бичом страхую сзади, пытаясь сохранить движение на лево, не помогает. После разворота она еще минут 5 скачет, я в этот момент просто стою и жду, когда она набесится. Успокаивается, голосом останавливаю, снов разворачиваю налево и всё повторяется. Вчера 4 раза пробовала и никак. Плюнула и влевую сторону ее верхом отработала.
Сегодня поставила ряд с галопа и попрыгала немного. Тренер на этой неделе приехать не смог. Есть хорошие моменты, есть плохие. Понравилось сегодня что я смогла лучше контролировать и отдавать руку, и что мы прыгали ровно по середине. На разминке еще кривились налево, но я старалась исправить это. В ряду визуально помогают палки после барьера, они стоят широко очень, но визуально помогают.
Не нравится сама посадка на езде, я очень болтаюсь в седле, как какой-то шарик по нему катаюсь, нету глубины посадки. И вообще не отсаживаюсь после барьера в седло. Надо быстрее садится обратно. Пообещала себе что снова начну ездить без стремян. Я на этой неделе один раз их сняла с седла и выдержала только 30 минут, как-то очень тяжело было. Настолько тяжело, что подряд я проезжала только по 3-4 круга галопа и делала переход, чтобы ноги не умирали. Интересно, что если я езжу регулярно без них, то это становится очень легко. В этом году я без них ездила может всего раза 2, надо хотя бы 1-2 раза в неделю их снимать с седла и переставать себя жалеть.
Сегодня поставила ряд с галопа и попрыгала немного. Тренер на этой неделе приехать не смог. Есть хорошие моменты, есть плохие. Понравилось сегодня что я смогла лучше контролировать и отдавать руку, и что мы прыгали ровно по середине. На разминке еще кривились налево, но я старалась исправить это. В ряду визуально помогают палки после барьера, они стоят широко очень, но визуально помогают.
Не нравится сама посадка на езде, я очень болтаюсь в седле, как какой-то шарик по нему катаюсь, нету глубины посадки. И вообще не отсаживаюсь после барьера в седло. Надо быстрее садится обратно. Пообещала себе что снова начну ездить без стремян. Я на этой неделе один раз их сняла с седла и выдержала только 30 минут, как-то очень тяжело было. Настолько тяжело, что подряд я проезжала только по 3-4 круга галопа и делала переход, чтобы ноги не умирали. Интересно, что если я езжу регулярно без них, то это становится очень легко. В этом году я без них ездила может всего раза 2, надо хотя бы 1-2 раза в неделю их снимать с седла и переставать себя жалеть.