Надо если вываливается в какую-то сторону, отодвигать её обратно прижимая ногу. В моем случае она сваливает назад внутрь, так что внутренней ногой надо выталкивать обратно. Сейчас стараюсь чаще ездить не по стенке, а в метре от нее, чтобы больше следить за прямолинейностью. Это вопрос дисциплины самого всадника, я часто в этом плане халявлю и не уделяю достаточно много внимания именно базовым вещам. Если лошадь бежит криво, она не может быть в ровном контакте и не может правильно работать спиной. Я головой понимаю что так делать нельзя, но вот контролировать ленюсь, стараюсь сейчас себя переучить. Это также как я часто делаю не качественные переходы между аллюрами, особенно когда прыгаю. Прыгну, приземлюсь, получу от тренера указания пошагать и вместо того чтобы сократить галоп и в контакте сделать переход, то я часто просто бросаю повод и даю Кали свалится в рысь-шаг.
Соревнования прошли хорошо, участников было удивительно мало. Я привыкла что в аудрувисе на метре всегда 90-100 человек, на 110 в районе 70-80. В этот раз видимо еще не все вошли в нагрузку, но участников было совсем мало, на метре всего 15, на 110 - 26. Мы предполагали что будет по другому, так что у нас были зарезервированы боксы, чтобы кони не стояли в прицепе часов 5. Когда появились стартовые, бесплатно бокс было уже не отменить, знали бы количество людей, боксы бы не брали. Кони в них постояли минут 40 всего.. Но зато смогли спокойно их выгрузить и пойти смотреть маршрут. Даниэлиус еще не приехал, так что я посмотрела сама и отметила себе место, про которое не была уверена надо ли резать. На разминке спросила про него Даниэлиуса, получила ответ что резать надо, при чем еще быстрее чем я думала. Я хотела после 4 барьера поехать вокруг красного и до фиолетового второго чухонца ехать, Даниэлиус сказал что ехать надо до красного. Надо так надо. На разминке Кали вела себя идеально, я ей новую шикарную красную ленту в хвост вплела, чтобы никто не подъезжал. Она видимо решила меня устыдить и в полном манеже даже ни в чью сторону уши не прижала)
Маршрут по езде был сырой. Я широковато заехала на первый барьер, плюс мне по ощущением показалось что в последний момент Кали уширила галоп, в итоге на первый она оттемпилась и прыгнула с ближней. Плюс в том что я видела что не попадаю и и хоть среагировала, лучше так с ближней чем мы бы снялись за 2 метра. После 3 барьера я слажала, приземлилась и почему-то забыла что надо сразу на 4-ый поворачивать, в итоге в последний момент грубо внутренней рукой повернула, мы сделали очень не удачную линию и сбили. Смешно, но более сложный поворот на 5-ый получился красиво и ровно. Остаток маршрут проехали по плану, но езда была дерганной.
Видео с трансляции тоже как-то дерганное получилось, на 110 трансляция вообще зависла на части маршрута, но там мне девочка из команды на мобильник засняла.
Не забудь я поворот и поверни вовремя, думаю повала бы не было-бы и были бы 2-ые, а так остались 7-ми.
На 110 я прыгала первая, так что маршрут быстро посмотрела с Даниэлиусом, там нам тоже сказали везде резать. Разминка прошла хорошо и на старт я вышла без стресса. Получилось сконцентрироваться. Как проехали мне очень понравилось.
На первый оксер специально поехала не по идеально прямой линии от стенки, а завернула чуть раньше между барьерами, чтобы наметить линию как позже прыгать этот оксер второй раз. На второй и третий барьер попали хорошо, после третьего был резкий поворот на систему. Мне кажется я наконец учусь правильно поворачивать не теряя скорости, раньше я в повороте передерживала назад и мы сокращая траекторию теряли скорость. Сейчас начинает получаться и то, и то. После системы еще один резкий поворот на пятый барьер. Потом была связка на 6 широких темпов, Даниэлиус предупредил что если на пятый не попаду, то лучше сделать 7 коротких. Но мы попали
Снова резкий поворот и чуть по диагонали заход на седьмой оксер (он же был первым). Вот тут я поворот пропустила, надо было примерно так же как после системы ехать внутри до красного и филотеового. Но я далеко попала на седьмой оксер и в принципе даже не успела среагировать, Даниэлиус сказал, что видно было что я после дальней чуть испугалась и не стала бороться. Хотя могла хотя бы до фиолетового проехать, если красный не успела. В итоге обьехали вокруг, затем была связка в 4 темпа и 19 метров, тут тоже было два варианта. Если попадаю с широкого галопа то можно было ехать на 4. Если же не попаду, Даниэлиус сказал брать назад и делать 5, что из-за широкой дистанции я могу не успеть нагнать темпы (стандарт вообще считается 18,5, тут было на полметра больше). Но мы прыгнули ровно внутрь и сделали 4, приземляясь я уже слышала свист Даниэлиуса, команду гнать вперёд)) Резкий поворот на 10-ый барьер и финиш
Ощущение было очень крутое и я очень рада как я проехала, время было хорошим, всего 50 секунд. Было ясно что в призах буду. вопрос как высоко. С Кали потом шагали и ждали когда же оставшиеся 25 человек отпрыгает. Отпрыгали и нас не то что не обогнали, к нашему времени даже близко никто не подошел. Из 26 человек чисто проехало 15, у меня время было 50,62, а у второго места 54,99 (эта всадница кстати сделала поворот между 7 и 8 барьером, который я пропустила, но я другие повороты проехала резче и сама скорость у нас была сильно выше). Разница в 4 секунды это очень много. Так что даже с маленьким количеством соперников я очень горжусь нашим результатом. И конечно очень благодарна тренеру за всю его работу с нами
На награждении дали кубок, розетку, мешок конфет Кали
Будь это Champions tour, то дали бы еще и попону, но так как это просто открытие сезона то не давали. Но на Champions tour и участников было бы больше. Теперь очень хочу туда сьехдить когда будет конкуренция по больше, чтобы побороться
После такого удачного старта, решила что на следующей неделе в Латвии стартовать не буду. Там в субботу должны быть открытые маршруты в Клейстах, я изначально хотела ехать, чтобы войти в ритм, натренироваться перед концом февраля когда начнутся этапы зимнего чемпионата. Но теперь поняла, что пауза на Кали не повлияла вообще, я дома прыгала всего 4 раза, в основном высоту 90 см и на стартах нам это не помешало. Так что ехать в Клейсти, где всегда очень холодно-долго и скучно смысла нету. Будем ждать чемпионата 25-26 февраля
В середине февраля еще есть аудрувис, но туда я скорее всего не попаду из-за работы.
Надеюсь завтра-послезавтра пришлют фото с соревнований