В аудрувис сьездили, это были очень холодные но успешные 4 дня. Выехали в четверг в районе 16.00, большой манеж открыт был до 7 вечера, так что как раз успели поездить коней. Кали один раз лягнулась в сторону близкой подошедшей лошади, но в остальном вела себя замечательно. Я даже после разминки сняла с неё шпрунт и ездила без. Я готовилась к худшему, потому что в манеже одновременно было лошадей 25, когда мы так год назад зимой туда поехали я её вообще поездить не могла и через 15 минут из манежа ушла. Сейчас спокойно отработали 40 минут
В пятницу я была записана на метр, Даниэлиус на 110. Все маршруты стояли на скорость, но резать на метре толком было негде. Было пара поворотов где мог уместится пони, но точно не большая лошадь. Поэтому план был просто ехать шустрым темпом и повернуть на 9-ый барьер между барьерами, Даниэлиус сказал что если с ровного галопа прыгну то уложусь в 6 темпов, если придется брать назад то надо делать 7. Первые два барьера я прыгнула медленно, многовато тянула назад, но потом включилась и отпрыгали отлично, дуга на 6 темпов получилась как надо. Результат второе место из 90 участников (чисто проехало 53).
Даниэлиус с Кали на 110 сбили 2 барьера, но прыгали хорошо, Даниэлиус настроил ей ритм галопа, сказал что она мало вперёд бежит и на ногу просто на месте прыгает, а не расширяется. Такая проблема действительно есть и это сейчас она уменьшилась, после последней тренировки где Даниэлиус нас гонял по манежу чтобы отрабатывали реакцию на шенкель.
В субботу была моя очередь прыгать и метр, и 110. Метр в этот раз стоял удачнее для скоростного маршрута, было много мест где срезать. Мы вегзде повернули, ехали последнюю связку изогнутую дугу на 7 темпов и я расслабилась. Я в голове праздновала победу, кинула повод, корпус и ехала в принципе на стойку. Кали что происходит не поняла и уехала мимо. Сделала вольт и спокойно прыгнула. На себя конечно злилась, мы были бы 1-ые по времени.. Думала что 110 не буду прыгать, но Даниэлиус сказал прыгать, что закидка то не была из-за того что лошадь не прыгает, закидку сделала я.
На 110 я нервничала из-за последнего барьера. В голове то я понимала что обнос на метре был не из-за барьера или заборчика под ним, а из-за того как я ехала. Но всё равно смотря на этот же заборчик под оксером 110 было нервно.. На первый барьер попали близковато и сделали повал, но все остальные дистанции мне понравились, все связки проехали правильно, заборчик под последним барьером прыгнули без проблем. Я в этот раз была научена опытом и корпус держала сзади, больше ехала ногой. Очень была благодарна тренеру что сказал прыгать. Иначе я бы потом весь день себя за метр грызла и сомневалась бы в своих силах, отпрыгав же 110 уверенность снова вернулась. Хоть я и продолжала жалеть о невыйгранной попоне на метре
В воскресенье изначально была мысль прыгать маршрут 105. Я конечно глубоко в душе мечтала о 115, ведь в прошлом году мы один раз такой маршрут в Хармони Парке прыгали, а в этом году ни разу и у меня все время было ощущение, что вот прошел год но ничего не меняется. Да, езда стала качественнее, да я стала лучше сидеть и понимать Кали, но галочку про высоту все равно хотелось выполнить. Учитывая что мы натворили в субботу на метре и в прошлых клейстах, я была уверенна что о 115 нам не мечтать и Даниэлиусу даже не заикалась о них. А вот тренер считал по другому и в ресторане в субботу предложил перезаписаться на 115, сказав что учитывая как мы проехали 110, то мы готовы.
Разминка сложилась удачная, прыгали мы 1, я все время стараюсь ставить Кали в стартовом первой или последней, чтобы было меньше лошадей, которых она может лягнуть. Попадала я на далековатые дистанции, но я четко их видела, не было ситуации что я не понимала куда я еду. Оксер на разминке по-моему был и 120, а может просто у страха глаза велики.
Маршрут проехался на одном дыхании, налажали только в одной связке, вместо 8 темпов мы почти уместились в 7, Кали оттемпилась и прыгнула с места. Я слышала что иногда она чиркает и думала, что что-то да упало. Финиширую, вижу на табло ноль и не верю
Даниэлиус нашим проездом был доволен, я тем более. Я даже руку везде отдала, даже через чур усердно, чего обычно не могу проконтролировать. Мы за весь год не отпрыгали ни одного чистого 110 (все время 1-2 коварные палки из-за меня), а тут бац и 115. Кали закормила вкусняшками, быстро собрали вещи и поехали домой. До последнего надеялась, что может мы в призы попадем, но нет остались 7-ми. В принципе логично ведь нигде не резали, просто у нас галоп быстрый.
Фото заказала со всех дней, так что чуть позже выложу
Это может наши последние старты в этом году. На этой неделе есть Клейсти, но туда решила не ехать, честно говоря холодно и я в адрувисе снова простыла, хочется спокойно вылечится и не добавлять. Плюс не вижу большого смысла туда ехать без тренера, в годовой зачет мы все-таки не попадаем, выглядит что будем 4-5ми, так что прям биться за последние пункты нету смысла. Если в декабре будет хорошая погода, то может будут еще один старты в Аудрувисе и съездим туда. Такие 3-дневные старты дают очень мощный толчок и тренировку. Летом мы туда вообще не ездили, потому что много зачётных стартов в Латвии. Сейчас сезон считай кончился, можно ехать туда куда хочется