Когда я ехала из школы, была отличная погода: солнце, небо без единого облачка, тепло... Красота! Я надеялась, что такая погода продержится до вечера, но мне не повезло. Тучи все надвигались, надвигались, и не заметно затянули все небо, как будто темная армия закрыла небо, затянула его, не оставив ни единого просвета. Капал дождь. Кап-Кап-Кап... Он шелестит... Пора идти, дорога, лужи, холодно, ветер... Я пытаюсь согрется, безрезультатно. Вижу Марию, она ездит на Пасадоре, красиво... Может я тоже буду так ездить, может быть.
Конюшня, теплый нос Димки, он хороший, ласковый. Надо найти седло, а его нигде нет. Оказалось, что на Димку теперь идет седло Фолджера. Странно. Захожу к нему, глажу, он теплый, как же приятно прижатся к нему, обнять и чмокнуть мягкий носик. А еще он красивый, у него заплетена грива и весь он блестит, на соревнования что ли ездил? Седлаемся, выходим, Димка ласково тычется в меня носом, дурачок. Ездить стали в манеже, на улице капает дождик и там холодно. Сажусь, шагаем, стало тепло, хорошо. Долго не идет Мария, а мы все шагаем, шагаем, шагаем... Пришла Мария, рысим. Вроде хорошо. Нет, плохо, у меня опять нога вперед лезет, стала следить. Вроде лучше. Двигаемся, получается, впервые я смогла нормально двинуть его, ощущение, что ты сидишь на ракете, которая взлетает. Делаем вольты, нормально, только Димка пытается убежать. А я постоянно забываю держать его внешней ногой и рукой.
Шагаем, я перебрасываю стремяна, едем манежкой. Стало намного лучше чем раньше. Мне теперь даже удобно на нем сидеть! Тогда как раньше я прыгала в седле, сейчас я спокойно сижу, делаю вольты, переходы и остановки. Мария нас хвалит. В манеже пусто, только три человека, поэтому я могу спокойно ездить, вот только девочка на Рабане мешает, перемещается она как-то хаотически, не уследишь за ней. Отрысили еще несколько кругов и перешли в шаг.
Взяла стремяна, поехали облегченной рысью, прибавить-сократить-прибавить-сократить-остановка-рысь-прибавить... Стараемся, делаем снова вольты и перемены направления, пару раз чуть не врезались в Буяна, случайно, мы не хотели. Димка молодец, ни разу не выставил плечо, удивительно, может это от того, что мы в манеже ездили, там лошади обычно более спокойные, чем на улице. Димка стал очень хорошо слушаться ноги, упражнения помогли, он стал более поддатливым что ли.
Пошагали, подъем в галоп. Не получилось, стала поднимать в углах, поднялись, хорошо. Плечи назад, поясницу вперед, ногой работать надо, как бы ничего не забыть. Не получается у меня помнить обо всем сразу, постоянно про что-то забываю, то руками начинаю дргать, то ногами не держусь, то сутулюсь. Надо следить за собой! Надо контролировать себя! В конце концов это же мое тело, оно должно меня слушаться! Проехали пару кругов, сбились, подъем, мы молодцы, перемена направления. Теперь Димка молодец, а я нет. Снова у меня очумелые ручки. Инстинкт самосохранения видите ли. Меня перклинило и я стала дергать повод, цеплятся за него. Димка только поднимется в галоп, а я его поводом дергаю. Он не может понять чего же я хочу, бедняга. Мария говорит собраться и сделать это, легко ей говорить, она то умеет, а я нет. Димка стал нервничать, опять заплясал на месте, вперед не хочет идти, конечно, дергаю я его, вот и не идет. Я собралась и пересилила себя, спокойно подняла его в галоп и не дергала повод, нас похвалили и разрешили отдохнуть.
Отшагала, передала на второй час, погладила его, он ко мне прижался головой, приятно. Пошла домой.
Разбор плетов! С галопом у меня проблемы, на рыси все отлично, и нормально двинуть вроде могу и вольт сделать, и все что угодно, а вот галоп. Мне казалось, что проблема рук уже в прошлом, а нет, снова появилась. При чем на пустом месте, ведь все хорошо было! Мне инстинктивно хочется за что-то схватится, давно такого не было, а тут снова. Надо перебороть себя. Тренировкой в целом я довольна, на рыси я сидеть стала лучше, манежная вообще прошла чудесно, если сравнить с первым разом на Димке, то разница огромная! Галоп в принципе нормальный, на лево все было хорошо. На право я напортила все своими руками, но в конце-то я себя пересилила. Так что мы с Димкой молодцы.