Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Nira, вот все время читаю и удивляюсь твоему поиску седла...у вас что не подписаны рейки на которых висят седла? Очень удобно, правда конечно не все всегда вешают на ту которую надо, но все равно большая часть соответствует имени лошади и ее седлу :)

Акви, спасибо. :)
Myrzik_NOA, нет не подписаны, а точнее подписаны, но только частные, плюс подписи старые. :( Седла постоянно оказываются на новых местах, вальтрапы часто меняются, так что поиск седла, особенно с моей памятью, превращается в ужас. :( Иногда везет и я быстро нахожу седло, а иногда... Есть только два седла, которые я найду всегда, это Буяна (у него задняя лука прямоугольная) и Фолджера (у него сзади написана Рома, кличка лошади которая раньше ходила под этим седлом), а остальные это ужас. Ну, не могу я запомнить как выглядит чье седло.

:( печально, трата времени на поиски чувствую порой большая... Кстати можно на седло (заднюю луку) наклеивать небольшой кусочек пластыря (белого обыкновенного) и на нем ручкой писать имя лошадки, его легко отодрать если вдруг седло на другую лошадку определят, но все конечно с разрешения тренера...

Ага. Потеря времени бывает ужасная. :( А самое ужасное, когда одно седло кладут на другое, найти тогда не реально. :( Я вот все борюсь с соблазном где-нибудь на седле (в не заметном месте) нацарапать кличку лошади. Спасает то, что я прихожу рано, поэтому успеваю отыскать седло. :roll:

С прошедшим Днем Варенья! Желаю тебе вкусной и интересной жизни! Удачи в спорте!
Извини, что давно не заходила! Меня вообще в нете не было.
Я сама борюсь за уздечки. Моей просто нет. Ищу свою.
Фотографии просто прекрасные, как всегда. :D

Спасибо. :D Рада, что ты появилась, а то тебя все не было и не было. :( Надеюсь, ты больше не будешь пропадать. :wink:

Вчера пал знаменитый конь Финал. На этой лошади Сергей Шакуров выступал на олимпиаде в Сеуле, 1988 год. Я этого коня не знала, только несколько раз видела в Клейстах, наше общение ограничилось на том, что я несколько раз погладила его, и все... Зеленых лугов тебе, Финал.

А я продолжаю фотографировать, теперь у меня прицип "день не прожит как следует, если я не пофотграфировала". Поэтому сегодня я сходила на конюшню и получила огромное удовольствие от этого похода, правда замерзла я сильно.

Кузнечик.

i-1288.jpg

Шишка на нашей сосенке.

i-1289.jpg

Мамина роза! Папа подарил маме букет прекрасных белых роз весной, розы завяли, а веточка, оторваная мамой и поставленная в банку с водой, жила. Теперь роза посажена на улицу и она зацвела! Это чудо! Вот только роза почему-то красная, хотя была белой.

i-1290.jpg

Небо.

i-1291.jpg

И отражение неба.

i-1292.jpg

Табун.

i-1293.jpg

i-1294.jpg

i-1295.jpg

Малыш.

i-1296.jpg

Красота!

i-1297.jpg

i-1298.jpg

i-1299.jpg

i-1300.jpg

В леваде живут партизаны! Они умеют прятатся в высокой траве! Да вот только услышав зов, сразу же выходят. Ах, партизаны, партизаны...

i-1301.jpg

Рыжик.

i-1302.jpg

i-1304.jpg

i-1305.jpg

i-1306.jpg

Серый.

i-1307.jpg

i-1308.jpg

Покой.

i-1309.jpg

Закат.

i-1311.jpg

P.S., а завтра будет тренировка в 5 часов! Ура!

Партизаны привели в умеление, а закат в восхищение. Фотки супер!Спасибо за заряд положительных эмоций!!! :wink:

Когда я ехала из школы, была отличная погода: солнце, небо без единого облачка, тепло... Красота! Я надеялась, что такая погода продержится до вечера, но мне не повезло. Тучи все надвигались, надвигались, и не заметно затянули все небо, как будто темная армия закрыла небо, затянула его, не оставив ни единого просвета. Капал дождь. Кап-Кап-Кап... Он шелестит... Пора идти, дорога, лужи, холодно, ветер... Я пытаюсь согрется, безрезультатно. Вижу Марию, она ездит на Пасадоре, красиво... Может я тоже буду так ездить, может быть.

Конюшня, теплый нос Димки, он хороший, ласковый. Надо найти седло, а его нигде нет. Оказалось, что на Димку теперь идет седло Фолджера. Странно. Захожу к нему, глажу, он теплый, как же приятно прижатся к нему, обнять и чмокнуть мягкий носик. А еще он красивый, у него заплетена грива и весь он блестит, на соревнования что ли ездил? Седлаемся, выходим, Димка ласково тычется в меня носом, дурачок. Ездить стали в манеже, на улице капает дождик и там холодно. Сажусь, шагаем, стало тепло, хорошо. Долго не идет Мария, а мы все шагаем, шагаем, шагаем... Пришла Мария, рысим. Вроде хорошо. Нет, плохо, у меня опять нога вперед лезет, стала следить. Вроде лучше. Двигаемся, получается, впервые я смогла нормально двинуть его, ощущение, что ты сидишь на ракете, которая взлетает. Делаем вольты, нормально, только Димка пытается убежать. А я постоянно забываю держать его внешней ногой и рукой.

Шагаем, я перебрасываю стремяна, едем манежкой. Стало намного лучше чем раньше. Мне теперь даже удобно на нем сидеть! Тогда как раньше я прыгала в седле, сейчас я спокойно сижу, делаю вольты, переходы и остановки. Мария нас хвалит. В манеже пусто, только три человека, поэтому я могу спокойно ездить, вот только девочка на Рабане мешает, перемещается она как-то хаотически, не уследишь за ней. Отрысили еще несколько кругов и перешли в шаг.

Взяла стремяна, поехали облегченной рысью, прибавить-сократить-прибавить-сократить-остановка-рысь-прибавить... Стараемся, делаем снова вольты и перемены направления, пару раз чуть не врезались в Буяна, случайно, мы не хотели. Димка молодец, ни разу не выставил плечо, удивительно, может это от того, что мы в манеже ездили, там лошади обычно более спокойные, чем на улице. Димка стал очень хорошо слушаться ноги, упражнения помогли, он стал более поддатливым что ли.

Пошагали, подъем в галоп. Не получилось, стала поднимать в углах, поднялись, хорошо. Плечи назад, поясницу вперед, ногой работать надо, как бы ничего не забыть. Не получается у меня помнить обо всем сразу, постоянно про что-то забываю, то руками начинаю дргать, то ногами не держусь, то сутулюсь. Надо следить за собой! Надо контролировать себя! В конце концов это же мое тело, оно должно меня слушаться! Проехали пару кругов, сбились, подъем, мы молодцы, перемена направления. Теперь Димка молодец, а я нет. Снова у меня очумелые ручки. Инстинкт самосохранения видите ли. Меня перклинило и я стала дергать повод, цеплятся за него. Димка только поднимется в галоп, а я его поводом дергаю. Он не может понять чего же я хочу, бедняга. Мария говорит собраться и сделать это, легко ей говорить, она то умеет, а я нет. Димка стал нервничать, опять заплясал на месте, вперед не хочет идти, конечно, дергаю я его, вот и не идет. Я собралась и пересилила себя, спокойно подняла его в галоп и не дергала повод, нас похвалили и разрешили отдохнуть.

Отшагала, передала на второй час, погладила его, он ко мне прижался головой, приятно. Пошла домой.

Разбор плетов! С галопом у меня проблемы, на рыси все отлично, и нормально двинуть вроде могу и вольт сделать, и все что угодно, а вот галоп. Мне казалось, что проблема рук уже в прошлом, а нет, снова появилась. При чем на пустом месте, ведь все хорошо было! Мне инстинктивно хочется за что-то схватится, давно такого не было, а тут снова. Надо перебороть себя. Тренировкой в целом я довольна, на рыси я сидеть стала лучше, манежная вообще прошла чудесно, если сравнить с первым разом на Димке, то разница огромная! Галоп в принципе нормальный, на лево все было хорошо. На право я напортила все своими руками, но в конце-то я себя пересилила. Так что мы с Димкой молодцы.

Nira написал(а):
Вот что странно, почти у всех конников есть любимая лошадь, на которой они хотят ездить, которую бегают угощать и всячески ласкают. А у меня этой любимой лошади нет. Вот читаю разные дневники и много, где встречаю встречаю выражения вроде такого «Ой, это мой любимый конь!!! Он самый лучший на свете!!! И у нас с ним Любов!». А у меня такого нет, почему? Я что, настолько червствая? У меня нет такого, что есть любимый и не любимый конь, мне все они нравятся, и Фолджер, и Димантс, и Загар, и Секунда, и Буян, и все-все-все. Я езжу не по принципу любимый и не любимый, а по принципу на какой лошади мне сейчас лучше поездить, иногда надо взять Загара, чтобы спокойно разобратся со своей посадкой; иногда надо взять Фолджера, чтобы поработать над подьемами в галоп; иногда Буяна, чтобы научится останавливать несущую лошадь; иногда Димантса, чтобы лучше сидеть на манежной рыси.

Перечитывая дневник, нашла это сообщение. Я кроме Герани никого не люблю. И никого не хочу любить. К кому-то привязалась, Тобола надо работать. На нашей конюшне никто мне не нравится. К Герани меня просто тянет. Я не горю желанием на ней ездить, я просто с ней и мне хорошо. Сколько моих друзей теряло любимых. Сейчас у Тани Оваля забрали. И как такое можно пережить? Мой вывод: любить нельзя.

П.С. Настя, у тебя ася есть?

Влад, наверное, ты права, любить нельзя. Я вот вроде и жалею, что нет у меня этой единственной лошади, а с другой стороны и радуюсь, так как понимаю, что лошадь могут продать, а от этого мне будет больно.
Расставаться потом будет больно, но ведь любовь это счастье, пусть не на всегда, но оно есть.

А аськи у меня нет, зато есть скайп. (ник Anastasija_Popova) Только у меня нет наушников, так что, если будете связыватся, то через чат.

Nira я в своё время проблему с руками на галопе решала следующим образом: при подъёме в галоп сразу после подъёма надо отдать немного руку. Постепенно ты психологически перестроишься и будешь правильно действовать рукой, А на первых порах стремление вцепится в повод, будет компенсироваться сознательным стремлением его немного отдать.

Насчёт любимой лошади - я привязвалась к разным лошадям, и мне это нравилось. Мне нравилось иметь любимчиков и нравилось, когда они меня тоже выделяли. Но я всегда помнила, что эта лошадь не моя, что в любой момент её могут забрать у меня, увезти, продать и относилась к этому спокойно и с пониманием.
Сейчас у меня свой конь, и я могу сказать, что я его люблю, точнее могу любить смело, потому что он мой :).

Спасибо за совет. А с руками меня переклинило сильно, я вообще не могла собраться, зажалась и не могу расслабится. Такое было, когда я только стала ездить на Фолджере, я боялась, вот и хваталсь за повод и дергала его. А тут на ровном месте. :?
В конце я смогла его нормально поднять и не дергать, так как взялась руками за гриву и держала их там пока мы не поднялись, чтобы не дернуть. Мне, наверное, банально не хватает уверенности в себе. Надо исправлятся. Надеюсь в следующий раз будет лучше, очень этого хочется.

Фотоохота.

i-1315.jpg

i-1316.jpg

i-1317.jpg

i-1318.jpg

i-1319.jpg

А это меня папа сфотографировал.

i-1320.jpg

i-1321.jpg

i-1322.jpg

Эксперементы с цветком.

i-1324.jpg

i-1323.jpg

P.S., так, хотелось бы узнать, ничего, что я выставляю много фотографий, в том числе не конных. В каком количестве их лучше выставлять? Допустимо ли выставлять не конные фотогафии?

Фотографии очень красивые, но больше всего зацепила первая: грибочки такие аппетитные получились, аж слюнки потекли! :wink:

Сверху