Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Sonia, спасибо. :)
Myrzik_NOA, спасибо. :) Фотки мне и самой нравятся.
Dafne, а поятно. А я думала это она от радости так. :lol: А Латыши молодцы! Пусть хоть араб родится, все равно латышом будет. :lol:

Посмотрела фотки. Супер. В который раз убеждаюсь, что тёмные лошади смотрятся в выездке куда эффектнее своих светлых собратьев, ИМХО.

Присмотрелась к фото свечки. И действительно лошадь в воздухе!
Саш, спасибо.

P.S. Поменяла название дневника, точнее убрала имя Фолджера, так как довольно давно уже на нем не ездила.

Спс, приятно читать подробные тренировки ))) и в тайне думать что ты круче :D :lol:
Я тож была в это воскресенье на конюшне, не ездила, но перестирала все наши вальтрапы и бинты :D горда собой )

Спасибо. Я не скрываю, что мой опыт в В/Е довольно маленький, и что я все еще свистящий чайник, хоть и хотелось бы претендовать на что-то большее. Но не надо понижать мою и так не высокую самооценку, честно говоря, не люблю я эти "я круче", глупо это. Уровень всадника должен заботить только самого всадника и его тренера, ИМХО. Что-то меня понесло...
А я вот только щетки мою, зато после каждого пользования. Краши настойчиво просят чистки, но по-моему я не доберусь до них ближайшие недели две.

фотки красивые получились,я уже на них заходила.Гораздо лучше,чем было на самом деле,потому что погодка была-завал-то дождь,то град,то ветер. В воскресенье хоть с неба ничего не сыпалось и то хлеб! Зато жерди летали как спички! :?

Спасибо. Погода действительно была ужасная. Ливни были ужасные, хорошо, что хоть солнце выходило, если бы не оно, то я бы там обморозилась. На конкурном поле хоть трибуны были, взял и спрятался под навес, а вот всадникам и лошадям не повезло. :?

Да я ж шутила ))) :lol: че так серьезно... :( в шутки люди не втыкают.
А как щетки мыть? у меня они быро трескаются в воде и я их не трогаю, ток новые покупаю.

Такой уж я человек. Как говорит мой брат, у меня отбито чувство юмора напрочь.
А щетки мыть просто, берешь ее и моешь под краном, потом ложишь сушится и все. У меня не трескаются, щеткам уже 2 года и ничего, живы.

Про юмор- печально, в жизни знаешь ли оч полезно, ко всему с юмором относиться, да и с людьми контачить ))) попробуй наработать, конники справятся с любой проблемой.
Ну я незнаю- у тебя деревянные , натуральные? только водой прикасаюсь, уже начинают трескаться-деформироваться :(

Скорей всего ты права. Но такой уж я человек, я могу пошутить, но не люблю, да и не умею. Я реалист.
А какие у меня щетки я не знаю, если честно. Но мойку они выдерживают превосходно, три деревянных (одна из них самая первая щетка, до сих пор великолепно служит, самая удобная и любимая) и две пластмасовых скребницы.

На этих выходных я ездила помогать с лошадьми на выставку на Кипсале. Сейчас выставлю рассказ о поездке и фотографии, фото у меня много (300 с хвостиком), но сюда я выставлю маленькую их часть.

Суббота, семь утра.
Будильник. Кто придумал будильник? Убью эту редиску! Надо встать. Надо. А совсем не хочется. Так, если я сейчас не встану, то я вырублюсь и просплю до десяти часов. Теперь я встала, что там дальше? А, рюкзак собрать. Есть! Покушать. Есть! Переодется. Есть!
Восемь утра.
Дорога. Почему тут нет тротуара? Птички поют, небо голубое. Хорошо. И холодно, почему тут так холодно? Противный сентябрь, хочу июнь, теплый, ласковый июнь. О, конюшня, я пришла. Девченки. Куда, куда мне идти? А, к Секунде. Ну, хорошо, иду. Привет, старушка Секунда, да я знаю, что ты хочешь спать, я тоже хочу, но надо ехать. Чистим-чистим-чистим. Все, почистила. Остались копыта. Раз нога, два нога, три нога, четыре. Есть, теперь маникюр, готово. О, же загружаем. Ауу, кто-нибудь хочет Секунду вести. Ты хочешь, ура! Я могу побездельничать!
Девять утра.
Димантс. Димантс боится коневозки. Очень боится. Ничего прорвемся. Хорошо, что я не веду Димантса. О, завели!

i-1238.jpg

Рабана. Рабана не должна боятся коневозки, она же из Германии. Ой, а она все равно боится. Хорошо, корду под попу и пошли. Зашла.

i-1239.jpg

Десять утра.

Приехали. Вот и выстовочный зал Кипсала.

i-1241.jpg

Наша коневозка, вместимость 6 лошадей.

i-1242.jpg

Седлаемся, девченки ездят лошадей по три круга рысью, чтобя поуспокоились.

i-1243.jpg

i-1244.jpg

Дети, я впринципе люблю детей, но не в таком количестве. Дети и их родители на редкость дисциплинированы, все подходят к лошади не слева, а с права, обходят сзади, а не спереди. Начали катать. Посадил, пошел, круг, остановил, снял. Снова посадил, снова круг, снова снял. Круги, круги, круги... Хочется сесть и отдохнуть, ноги болят, нет и минутки покоя. Дети, дети, дети... Не подходите к лошади сзади, не с той стороны садится, не суйте лошади пальцы в рот! Хочу громковоритель.

i-1245.jpg

i-1246.jpg

i-1247.jpg

i-1248.jpg

Лошадь. Хочу быть лошадью. Им хорошо. Их ставят по очереди отдохнуть и попастись. Я тоже хочу отдохнуть и поесть, а тут даже в туалет не сбегаешь. Ура, мне пятиминутку дали! Ура, тут еть стул! Пять минут покоя! Можно быстро съесть бутерброты и попить воды!

i-1249.jpg

Вечереет.
Детей стало меньше. Можно чуть-чуть отдохнуть. А ноги болят, целый день хождения по кругу дают знать.

i-1252.jpg

Шесть часов.
Касса закрывается. Расседлываем лошадей, загружаем, едем на конюшню. Тормознутый водитель коневозки заблудился, уехал по Юрмальскому шоссе, идиотизм. Конюшня. Приехал коневоз, наконец-то. Разгружаем лошадей, расходимся по домам. Я дома!

Я думала, что не поеду в всокресенье, так как я настолько устала, что еле дошла до дому. Но после сна, я почувствовала себя лучше и пошла на конюшню. Чистимся, загружаемся, седлаемся, катаем. Круг, круг, круг... Но сегодня легче чем вчера, вроде детей столько же, но почему-то легче. Я даже на выставку сходила на полчасика с Соней, она пришла посмотреть выставку и заодно к нам подошла.

i-1254.jpg

i-1255.jpg

i-1250.jpg

Дети. Они все-таки милые, хоть и очень надоели. Они очень разные, на лошади они очень проявляют свой характер, кто-то плачет; кто-то смеется; кто-то, расширив глаза, боится вздохнуть; кто-то судорожно хватается за седло или своего родителя; родители тоже разные, кто-то причитает над своим чадом; кто-то шутит; кто-то равнодушно смотрит на этот детский каприз; кто-то...

i-1251.jpg

А мы устали.

i-1253.jpg

i-1256.jpg

А в чем был смысл вашей поездки?Просто покатать детишек или кого-то на выставке показывали?
Последняя фотка просто супер, очень передала весь настрой и атмосферу! :wink:

Смысл поездки был покатать детей и заработать деньги, за круг брали 150 р, заработали я думаю мы очень прилично. Такие выезды на нашей конюшне делают 2-3 раза в год по праздникам или просто на больших выставках животных. Деньги на конюшне никогда не лишние, а сейчас и так затраты довольно большие были (поньку купили, ей седло и уздечку, новые уздечки Димантсу и Фолджеру...). :) А все таки хорошо, что я съездила туда, так бы ведь просидела бы весь день дома у компьютера. Вот только я очень устала, на истории культуры заснула. :roll:

А еще я вчера на поньке поездила, мы приехали на Кипсалу, разгрузили лошадей и надо было их поездить, чтобы энергию выплеснули. Меня как самую маленькую отправили к поньке. Выглядело это, наверное, очень смешно, у меня было ощущение, что я сейчас до земли достану. :lol: Мы отрысили полтора круга и на этом закончили, так как Рабана и так спокойная.

Nira написал(а):
Вот только я очень устала, на истории культуры заснула. :roll:

Ну это несложно и не усталым сделать :lol: У учительницы ну ТААакой усыпляющий голос... :roll:

Поспать на истории это святое! (я вот уже который год сплю, голова чиста как воскресное бельё... ну, почти).

Почти чиста голова или почти чисто воскресное белье? :P

Сорри, за офф

Почти чиста :oops: . Вроде пару тем я помню, ибо нам по ним фильм показывали.
П.С. Нира, прости за офф-топ :pray:

Сверху