Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Всем привет из Латвии. У нас все идет дождь, на улице холодно, противно и мокро, даже нос высовывать на улицу не хочется. Но сегодня днем небо прояснилось и я решила сходить на конюшню, толко я стала выходить, ливанул дождь. Да, закон подлости. Где-то через полчаса он кончился и я вышла из дому. Цель похода было фотографирование. Но почти сразу же меня ждало разочарование, табун ушел на дальний конец поля, а шлепать туда по лужам, мои ноги не выражали желания. Поэтому, грустно вздохнув, я пошла к левадам, надеясь увидеть там кого-то из лошадей. Тут мне повезло, лошади там были!
Сначаала несколько фотографий последних дней.

i-1335.jpg

i-1336.jpg

i-1337.jpg

А это уже фотографии с конюшни. Его величество Желтый, настоящего имени не знаю, так как его почти всегда называют по этой смешной кличке.

i-1338.jpg

i-1339.jpg

Глазик

i-1340.jpg

Грызун.

i-1329.jpg

Вилли.

i-1330.jpg

Нечто, что я не знаю как назвать.

i-1331.jpg

i-1332.jpg

Тут я увидела Сигиту с Каладином и пошла их пофотографировать. Вот несколько фото.

i-1333.jpg

i-1334.jpg

Солнечный конь.

i-1341.jpg

i-1342.jpg

i-1344.jpg

i-1343.jpg

А потом я пошла домой, когда я не прошла и трети пути, начался ливень, да такой, что я мигом промокла с ног до головы. Сначала я побежала домой бегом, но потом поняла, что я уже промокла и бежать нет смыла, так я и пришла домой, насквозь мокрая.

Вот и все, фотографий конечно же намного больше, но удачные кадры закончились. По правде говоря я довольна этим походом, более менее хороших фото совсем мало, опять я мучилась с выдержкой, у меня или резкая, но темная фотография, или не резкая, но светлая фотография получается, а золотую середину я найти не могу. Вообщем надо как можно больше фотографровать, постепенно количество должно перейти в качество, а пока что надо набиратся опыта и фотографировать как можно чаще, и как можно больше.

Привет! спасибо за фотки, вот только несчастье - вижу что ты их мне переслала а вот почтовый яшик не хочет принимать все, показывает что там 75 МБ, слишком много. :( Можеш как-то где-то поставить остальные фотки? спасибо заранее. :)
А вторая и третяя - ето перо? Очень красиво.

Спасибо.
:) Там перо.
А сколько фоток он примерно принял? Я тогда буду знать какие фото в инет выставлять.
А если почистить ящик, то остальные письма не примутся? Может вы почистите его, а я просто заново пошлю вам письма, так просто будет быстрее, чем выставлять все в инет.

Не знаю, испортится оно или нет. Знаю одно, таким образом оно лежит не первый год и вроде ничего, не гниет. При этом оно не обернуто никакой пленкой, только сетка. Я сначала думала, что от наших рижских дождей оно быстро загниет, но в прошлом году оно было нормальное вроде.

Nira написал(а):
Спасибо.
:) Там перо.
А сколько фоток он примерно принял? Я тогда буду знать какие фото в инет выставлять.
А если почистить ящик, то остальные письма не примутся? Может вы почистите его, а я просто заново пошлю вам письма, так просто будет быстрее, чем выставлять все в инет.

Oj, spasibo, uzhe uladilosj. Prosto pochtovij jashik soshol s suma, shas uzhe proglotil vsje, tak chto vse fotki poluchila! A oni kak vsegda krasivie, mne ochenj nravistsja! :)

Nira написал(а):
Не знаю, испортится оно или нет. Знаю одно, таким образом оно лежит не первый год и вроде ничего, не гниет. При этом оно не обернуто никакой пленкой, только сетка. Я сначала думала, что от наших рижских дождей оно быстро загниет, но в прошлом году оно было нормальное вроде.

ого! У нас месяц не дай Бог простоит сено под дождиком или снегом - хана :o

Сигита, вот и хорошо. :)
Тань, я сама удивлюсь. Дожди у нас идут обильные, погодка та еще, н сено нормальное. В прошлом году сено так же лежало, я еще думала почему его никуда не убрали, а ничего, весь год им кормили.

В три часа я уже вышла из дому, соответственно на конюшне я была рано, поэтому Мария попросила меня погонять Рафетса на корде. Помня то, что случилось впрошлый раз, я была очень аккуратна, надела на Рафика недоуздок, прицепила корду и мы пошли на круг. Наверное, обычно лошадь прыгает от луж, тут прыгала я, не очень-то хотелось намочить ноги, хотя это было почти невозможно, от Рижских дождей вся дорога превратилась в противную жижу. Рафетс же смело преодолевал лужи и удивленно смотрел на то, как я перепрыгивала их. Пришли на круг. Да... Надеюсь это ничего, что он затоплен, я представила себе в красках, как будет выглядеть светло-серый Рафетс после такой грязевой ванны! Отпустила его на длинную корду, пыталась поддержать нормальную рысь, получалось не очень, на голос он не стал реагировать, на конец корды только отмахивался хвостом, а бича как на зло там не оказалось. И тут пришла Карина!!! Ура! Она моя хорошая подруга, мы познакомились еще в Клейстах, а потом встретились в Тирайне, она мне еще с Фолджером помогала, когда он постоянно выбегал из бокса. Ее не было целых три месяца, мы с ней созванивались, делились новостями, но живое общение намного лучше! У нее был сильный ожег ноги, который очень долго не заживал, неудачно упала с мотоцикла, а потом она уезжала в Израиль к родственикам. Сегодня она впервый раз за три месяца пришла на тренировку, по конюшне она очень соскучилась. Мы вместе погоняли Рафеста, он, увидев в леваде жеребца Каспера, стал носится, задрав хвост и красиво подкидывая задом, ели успокоили и заставили спокойно рысить этого красавца жеребца.

Отвела Рафика в конюшню, положила корду в шкаф и пошла к Марии. Мне сказали брать Фолджера, предупредив, что его седло поменяли с седлом Димки. Показала Карине седло Буяна, она уже забыла какое у него, взяла нужное мне седло и пошла к Фолджеру. Оставалось всего 10 минут до тренировки, так что пришлось все делать в темпе. Фолджер оброс уже зимней шерстью, стал прямо плюшевым медвежонком, а также он стал линять. Из-за всего этого чистка Фолджера была очень сложной, к тому же он где-то сильно извозюкался! Я пыталась его вычистить максимально быстро, это мне почти удалось, Фолджер уж не казался настолько грязным. Поседлала, нацепила уздечку и мы побежали в манеж.

Карина с Буяном уже были в манеже, также там были Бригита на Рабане и Илза на Секунде. Сделала стремяна, пошагали и начали строевую рысь. Да, непривычно что-то. Разобралась, но ползали мы как сонные мухи, попытались проснутся, не получилось. Через несколько кругов рыси я смогла достучатся до мозга милого Фолджера и он стал чуть-чуть активнее, но до нормальной рыси было еще ой как далеко. Поделали вольты и перемены направления, я ездила на довольно свободном поводе, но Фолджер не смотря на это отлично слушался.

Пошагали, начали манежную без стремян. Вначале это было ужасно. Я не могла нормально сесть, сочетание Фолджер+седло Димантса=неудобно! Потом привыкла, стало почти хорошо. Поделали вольты, переходы и остановки, но не много, в основном просто ездили по кругу и спокойно рысили.

Пошагали и поехали облегченной рысью. Тут все было отлично. Двигался он просто великолепно! На коротких стенках я его сокращала, если обычно он начинал сбиватся в шаг, то тут я добилась просто спокойной медленной рыси, на длинных стенках мы прибавляли, при чем прибавляли довольно хорошо, еще чуть-чуть и было бы великолепно, но додвинуть его у меня не получалось.

После рыси, намечался галоп. Сначала мучилась Карина, после трехмесячного перерыва ей было тяжело. Буян сначала не хотел у нее нормально двигатся, но она настояла на своем. Потом мы поехали галопом в ту же сторону, поднялись мы великолепно, ехали тоже нормально, пыталась его дожимать, плохо. Потом мы сбились, стали подниматся, поднялись , едем, чуствую сейчас собъется, нога, не помогает, хлыстом по попе, Фолджером был продеманстрирован красивый козел, получил поводом по зубам и был выслан в галоп, на этот раз он послушался. Прогалопировали несколько кругов, попыталась сделать вольт, но я ехала на слишком свободном поводе, поэтому Фолджер легко убежал в сторону. Вернула, но уже была команда шагать. Взяла стремяна и поехала галопом паралельно с понькой, едем, Фолджер жутко тромозит, ногой продвинуть не получается. Когда я пытаюсь двинуть его ногой, то я теряю стремяна, а на нажим он не регирует. Хлыст по плечу не помог, пришлось давать коню по попе, не надолго помогло. Сделали вольт, Фолджер хотел перейти врысь, но я не дала, постоянно поддерживала ногой. Затем он еще раз сбился, поднялись заново, перевела сама, отрысили кружок и стали отшагиваться. Шагали мы с Кариной рядышком, поболтали, обсудиди что только можно. Затем слезли, я хотела замыть Фолджеру ноги, но опять в шланге отключили воду. Поэтому я просто завела Фолджера, расседлала, почистила, при чем я не стала его привязывать, а он никуда не убегал! Покормила его морковкой, от вида еды он стал жутко наглым. Наверное, не надо его угощать с рук, а просто не заметно класть ему в кормушку.

P.S. Завтра тренировка будет в пять.

Сегодняшняя тренировка изначально была под большим вопросом, во-первых у Марии должно было быть дежурство, во-вторых я собиралась на природу в Тервете. Но мне повезло и тренировка состоялась. Утром я разбудила весь дом и потребовала ехать в Тервете, где-то час мы думали ехать или не ехать, потом быстро собрались и рванули. На улице была замечательная погода, солнечно, на небе ни облачка, погуляли мы великолепно, я сделала больше 400 фотографий. Завтра или вближайшие дни выставлю сюда некоторые, сейчас банально нет времени. Домой мы приехали как раз вовремя, я даже успела отдохнуть с полчаса.

На конюшне меня ждала радостная новость, ездить мы будем на улице! Ура! Практически все лошади уже были на поле, мне должны были дать Фолджера или Буяна на второй час, пэтому у меня было свободное время. По просьбе Марии я поседлала поньку, вела она себя просто замечательно, спокойно стояла и никуда не неслась, тогда как вчера Бригита постоянно ее одергивала. Странно. Почистила, поседлала и повела ее на поле. Со мной пошла Элина или Карина (они близнецы и я не могу их отличить), мы весело поболтали с ней, жаль, что она совсем не знает русский, бывает тяжеловато постоянно говорить на латышском, постоянно хочется перейти на русский или английский. Потискали поньку, потом вручили ее Мадаре. Мария рассказала, что Рабана сегодня сбросила одну девочку и унеслась в дикое поле, где долго не ловилась, носясь аки араб с поднятым хвостом, за что в последствии получила от Марии. Потому-то она так спокойно себя вела в боксе.

А Карины все еще небыло, тогда как она обещала прийти к половине. Где-то загуляла видать. Мария на нее ворчала, с лошадьми и так напряженка, а она даже не предупредила, что не придет, еще и телефон выключен. Так как Карины все не было мне дали Буяна.

Я еле вскарабкалась, Буян когда я залезала взял и принял в сторону, в результате чего я чуть не шмякнулась в грязь лицом. Сделала стремяна, и мы стали шагать. Шагал Буян замечательно, активно так. По команде мы поехали рысью. А, я забыла рассказать про обстановку на плацу. Так вот, треть поля затоплена огронейшей Лужой! Она настолько огромна, что напоминает море! По словам Марии утром она была еще больше. Невероятно. Рысили довольно хорошо, Буян слушался ноги и шел прекрасной рысью, зато он попытался меня увезти, за что получил по попе хлыстом. Мы храбро преодолевали Лужу, обрызгивая всех, кто стоял слишком близко. Поделали вольты и перемены направления, хорошо.

Вторая рысь была манежной. Вначаале было как-то неудобно, привыкла быстро. Делали переходы, остановки и вольты. Сокращались и прибавляли, все было довольно однообразно, даже написать нечего о этой рыси.

Третья рысь бяла облегченной, чтобы было легче идти галопом. Делали прибавки и сокращения, надо былдо смягчить Буян на ногу, чтобы он нормально поднимался в галоп. Получилось, мы чудесно прибавляли и сокращали, при чем сокращенная рысь оставалась довольно активной.

Команда галоп. Поднимаемся, проезжаем мимо выхода, и Буян начинает артачится ”Туда не пойду, сюда не пойду...”. Пойдешь как миленький! Но на второй раз он опять стал выставлять плечо, увезти не увез, но в рысь сбился. Мария сказала галопировать по центру и не терять время у этого выхода. Ок. Поехали по центру, хорошо. Вот только Буян упрямо хочет размазать меня о стойки препятствий. Но не так-то это легко! Пошагали, взяла стремяна, поднялись. Едем хорошо, делаем вольт, сбой, заход на тот же вольт, хорошо. Несколько кругов по стенке, нормально. Потом Буян пару раз сбился. Галопировали мы хорошо, вот только надо было мне врезать ему один раз по жопе, чтобы не смел сбиваться в рысь по любому поводу, типо „А там пони едет”. Сидела я нормально, иногда только забывала про поясницу, ноги были на месте, за повод не хваталась и не дергала им, стремя потеряла только один раз левое.

Отшагались. Я слезла, ослабила подпругу, подтянула стремяна, об меня в это время Буяшка вытер свою слюнявою моську, ну спасибо, друг Буян. Отвела в бокс, расседлала, замыла трензель, помыла ногавки, повесила их сушиться. Пошла домой.

Так вот, треть поля затоплена огронейшей Лужой! Она настолько огромна, что напоминает море! По словам Марии утром она была еще больше. Невероятно. Рысили довольно хорошо, Буян слушался ноги и шел прекрасной рысью, зато он попытался меня увезти, за что получил по попе хлыстом. Мы храбро преодолевали Лужу, обрызгивая всех, кто стоял слишком близко.

Ух ты, так у вас там не только конный спорт, но и водный присутствует :D Ну а если серьезно, то очень за тебя рада, что тренеровка прошла хорошо и заметны положительные результаты! :wink:

я сделала больше 400 фотографий
Ждем с нетерпением твоих работ! :wink:

Спасибо. А спорт у нас, ну очень водный. :lol: Мы прям как крейсеры курсировали через лужу, которая была довольно глубокая!
Фотографии, наверное, сегодня выставлю, если успею.

акви, дождались. :)
Вот и фотографии, выставлю немного, так как это все-таки конный дневник.
Сначала немного машинок, я их уже выставляла на прокони, но засуну их и в дневник. Фото сделаны в четверг.

i-1347.jpg

i-1348.jpg

i-1349.jpg

Золото хранилище центрального банка Латвии.

i-1350.jpg

А вот это уже фотографии с воскресенья. Вид озера.

i-1351.jpg

Свалка машин в городе Елгаве у завода РАФ. Выглядит мощно.

i-1358.jpg

Тервете.

i-1353.jpg

Цветы.

i-1354.jpg

Дом увитый плющем.

i-1355.jpg

Цветочки.

i-1356.jpg

Листик.

i-1360.jpg

i-1361.jpg

Нежность.

i-1362.jpg

Поток, несущий жизнь.

i-1363.jpg

Нежное отражение леса.

i-1364.jpg

i-1365.jpg

Розочка из листьев.

i-1366.jpg

P.S., что-то меня в последнее время потянуло на рамки. Может быть чуть позже выставлю еще немного фотографий.

Почему люди оказываются не такими хорошими как казались сначала? Почему? Сегодня мой одноклассник, с которым я была в хороших отношениях, помогала ему на некоторых уроках, когда-то сидели вместе целых 2 года, кинул мне в лицо грязную тряпку. Зачем? Что я ему сделала? А ему было смешно... Я подбежала к нему, хотела наорать, а он начал драться, наверное, решил, что я хочу ему съездить по физиономии. Он заломил мне руки и тыкал в лицо тряпкой. Я яростно отбивалась, отвесила ему пинок под зад, теперь мне и самой хотелось его побить. Он наорал на меня, обозвал сумасшедшей. Выкручивал руку. А никто даже не подошел помочь мне, все стояли и не обращали внимания. Потом, когда мы разошлись, девочки укоризненно спросили его, зачем он стал драться со мной, девочкой. А он ответил, что я не девочка, и что так мне и надо, сумасшедшой.
На следующих уроках у меня сложилось впечатление, что он забыл о этом случае, смеялся, шутил и весело болтал с друзьями. А я чуть не плакала от обиды. За что он со мной так? Я ведь живая, я ведь тоже чувствую, неужели он не понимал, что своим поступком глубоко ранил меня! Ему видимо было наплевать. А ведь когда-то я считала его своим другом, хорошим другом, который мог поддержать и пошутить надо мной. Я ошибалась. Глубоко ошибалась... Теперь я отошла от того, что случилось, мне уже не хочется разреветься от обиды. Я поняла, что он просто не стоит дружбы, наверное, мне надо забыть о нем и пройти мимо. Но мне все равно больно, больно от того, что пришлось, наверное, в первые возненавидеть друга.

Наверно, зря я это здесь пишу, лучше было не рассказывать это, но мне надо высказаться, пусть даже в пустоту, пусть...

Немного фотографий, чтобы было хоть что-то позитивное...

i-1372.jpg

i-1375.jpg

i-1371.jpg

i-1368.jpg

i-1380.jpg

i-1379.jpg

i-1378.jpg

i-1376.jpg

Чуть-чуть лошадей.

i-1381.jpg

i-1382.jpg

Nira, думаю не стоит тратить свои эмоции на такого РЯБЯТЕНКА как он, ну не вырос еще мальчик играется и дурачится и не понимает что такое хорошо, а что такое плохо! Думаю он это ненамеренно сделал, а так, ради того чтобы повеселится, а то что не всем от этого весело как ему и не подумал. Такие не достойны твоих слез :wink:

А фотки как всегда фосхитительны!

Сверху