Cavalor, спасибо! Рада, что Вы их оценили!
Сегодня меня на конюшне ждал сюрприз, вместо того, чтобы отправить меня к кому-то обычному, например. Димке или Фолджеру, Мария произнесла магическое слово Ваипер. Я удивилась и сказала, что такого чуда я не видала, и самостоятельно я его не найду. Услышав это, какой-то парень предложил показать мне его. Ваипер был мне продменастрирован, а также выдано седло и ногавки. Молодой человек пробормотал что-то типо „ты на нем здесь будешь ездить первая”, правда это или нет я не знаю, но к слову сказать я была жутко горда, что на него посадили именно меня. Ведь это значит, что я сижу уже довольно уверенно! А сейчас радостная новость! Наконец-то прокатные седла подкипсали! Сбылась мечта идиота! Теперь мне не придется мучительно долго дознаваться какое седло принадлежит такой-то лошади.
Парочка слов о Ваипере. Это просто потрясающий конь, во-первых он огромный, ну по крайней мере для меня, во-вторых он вороной, в-третьих у него великолепные грива и хвост! Сбылась мечта поэта, как говориться. При чистке и седловке он был мил, позволял себя трогать где угодно, вот только пытался лизаться и тыкаться носом. Неее, я конечно понимаю, все это хорошо, но, когда в твое плечо настойчиво тыкают огромной головой, удержать равновесие бывает сложно. Вычистила, поседлала и пошли в манеж.
Залезла, сделала стремяна, нжной мне дырки в путлищах не было, пришлось аж 2 раза оборачивать их вокруг дужки стремени. Седло у Ваипера очень удобное и мягкое, таким оно казалось мне на шагу. Начали первую рысь, нормально. Немного увозит, но без плеч, легко рулиться, хорошо реагирует на ногу. Поделали вольты, тут было сложновато, иногда вламывается в руку, но в общих чертах конь молодец. На хлыст реагирует адекватно, попой не подкидывает, карьером не носится.
На манежной рыси меня ждало разочарование. Такое удобное на шагу седло, на рыси оказалось мягко говоря не очень. Седло не удобное и очень скользкое, поэтому на манежке тебя постоянно кренит в какую-либо сторону. Рысь у коня мягчайшая, в седле вообще не колбасит, но постоянно куда-то соскальзываешь. На прямой еще нормально, а вот на поворотах это нечто! Помучились, поделали переходы, кончили.
На облегченной рыси подвигались, конь молодец. Сокращается просто на ура, прибавляет тоже. Управляется пальчиками, на ногу идет великолепно! Поделали переходы, прибавки, остановки, отлично.
Галоп сначала делали без стремян, как оказалось позже зря. Поднимались мы не очень, я тормозила, сбивались часто, сидеть на галопе тоже оказалось не очень удобно. Точнее галоп мягкий, но из седла ты соскальзываешь. Несколько раз я чуть не навернулась при сбоях в рысь. Если Фолджера и Димку надо было тормозить оддержками, так как они вкладывались в повод, Ваипера надо тормозить нежно набирая повод. Привыкнув к работе поводом на других лошадях я не сразу смогла приноровиться к ваиперу. Взяла стремяна. Поднимались хорошо, даже отлично, сидела я нормально, когда не забывала про поясницу. Сидеть со стреямнами оказалось очень удобно, я пожалела, что не стала галопировать сразу с ними. Мы даже в рысь не сбивались! Кончили галоп, отрыили кружок и стали отшагиваться, потом завелись, расседлались и почистились.
Конь мне понравился, послушный, спокойный, удобный, на таком можно разобраться с самим собой. А вот седло не понравилось, без стремян сидеть на нем я не могу.
P.S., завтра тренировки не будет, так как у Марии дежурство, да и мне надо за учебу взяться, а то в понедельник в школу. Зато в понедельник, наверное, будет тренировка.