Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Понятно. :) А я в машинах не разбираюсь, поэтому для меня главное, чтобы не жигули и блестела, я прям как сорока. :lol:

Вчера утром мне не ожидано позвонила Мария и предложила прийти на тренировку в 6 вечера. Да, не вопрос, ответила я и стала радостно ждать 5 часов. Прийдя на конюшню и отыскав Марию, я была отправлена к Буяну. Почистились, поседлались, вроде все без приключений. Стала надевать уздечку... Как этот гад! Взял и опрокинул большое ведро с угощалками для лошадей! А потом хотел их схомячить! Затем была ужасная сцена, когда я, наверное, впервые вдохновенно орала на лошадь, вывел придурок ушастый. Ели успела все собрать.

В манеже чудовище продолжало отвратительно себя вести, оно жрало мой стек, пихалось и перло на Секунду. Я в возмущении даже не знала, что мне с ним делать. Но ничего... На тренировки ты мне за все ответишь, решила я. На первой рыси, Буян напоминал пьяного сапожника, таким вертлявым он был. Заставила нормально рысить по стенке, дааа... Моя коленка чуть не отправилась на небеса от этого. В конце мы встали на вольт и пытались изобразить что-то похожее на огурец. Нее, полвольта мы делали нормально, Буян согнулся и все хорошо, а потом. А потом был суп с котом! Моя нога медленно умирала, а Буян пытался куда-нибудь убежать, лишь бы прочь от вольта. Так мы мучились до конца рыси.

Манежная без стремян прошла сравнительно хорошо. Сначала мы изобразили броумовское движение, но потом даже поделали переходы. Герои, что сказать! Я снова забыла про пятку, но мне о ней напомнили и заставили ее держать нормально. Буянище хотел много и быстро бегать. Очень много и очень быстро. И он был в корне не согласен, что кто-то там на верху пищит что-то впротест. Бедняжка Буян получил по дибенсу и был превращен в нормальную лошадь, хотя бы временно. Делали переходы, но больше это было похоже на перетягивание каната... В рысь он шел великлепно, чуть-чуть ногу прижал и полетел, а вот в Шаг... Стала делать переход в шаг через каждые 3-4 темпа рыси, стало даже сносно.

Третью рысь делать не стали, а сразу перешли к галопу. Получили наставление от Марии, пообещали ей, что мы выживем и... Встали, надулись и полетели, как говорит мой папа. А вернее мы понеслись! И уносит меня, и уносит меня, в далекую снежую даль... А вернее меня уносили коленкой в стенку манежа. Ну, уж нет. Я упрямее. Галоп без стремян мы успешно докончили, Буян не сбивался в рысь, я сидела отлично, Мария только в начале мне сказала о плечах и пояснице, плечи должны быть назад, а поясница прогнута вперед. Поменяли направления, взяла стремяна, поехали. Несолько раз мы поднимались не с той ноги, хотя вроде и постановление я делала. Ехали мы отлично, даже объезжали всех и ни в кого не врезались! Ура! Буян правда очень хотел размазать меня по стенке манежа, но я нарушила его коварные планы. Снова поменяли направление, проехали кругов семь или даже больше. Вольт я сделать не смогла, слишком много людей в манеже было. Пару раз мы чуть не врезались в Зану, которая сидела на Фолджере и воевала с ним, на нее даже Мария наорала за то, что она мешала остальным. Кончилось тем, что Мария бегала с бичом за Фолджером! Хи-хи...

Отшагались, передала Буяна на второй час и потопала сквозь мрак домой. Но мне повезло, родители решили, что на улице слишком темно, чтобы я пешком шла по скоростному шоссе и заехали за мной! Ура! А следующая тренировка будет в среду в семь, вот только в это время конкуристы будут прыгать, так что я буду им успешно мешать.

Спасибо. :oops: Рада, что нравится!
Завтра тренировка в семь. Кроме меня в манеже будут еще конкуристы. :( Конкуристы, берегитесь! А то я имею просто талант оказываться в самом не подходящем месте в самое не подходящее время. :roll:

Вчера родители отвезли меня на конюшню к половине седьмого. Отыскала Марию, которая спряталась от нас с Бригитой за манежем. Я была отправлена к Буяну, весело напевая о том, как жизнь хороша, я поскокалак нему. Но! Тут меня ждал облом, меня развернули, сообщили, что Бунька захромал и отправили на этот раз к Димке. Хнык. Вот так происходит спускание человека с небес на нашу грешную землю.

Притащила седло и ногавки, которые нашлись удивительно быстро, даже вальтрап лжал на месте! Почистила наглую морду по имени Димка, он всячески ласкался и лез на ручки. А я не могу ему довериться, привыкла, что если Фолджер или Буян поворачивают к тебе голову и начинают тебя обнюхивать, то это звоночек к тому, что сейчас укусят. Вот я и шарахалась от бедного ни в чем неповинного Димки, который решил обслюнявить всю мою новую жилетку, что и сделал, кака. Поседлала, напялила уздечку, застегнула мексиканский капсюль. Пошли в манеж.

А там! А там! Там не было конкуристов! Видимо конкурную тренировку отменили и мне не придется нервно озираться по сторонам, боясь кому-то помешать! Начали шаг, даа... По-моему мы двигались со скоростью улитки. На ногу он наплевал, на стек вообще-то тоже. Драться с ним не хотелось, оэтому мы договорились о скорости быстрой улитки и я отстала от от него. Начали рысь. Плохо. Очень плохо. Я пыталась что-то там сделать. Прямо говоря не получалось. В конце концов мы смогли рысить по стенке, правда не запланированые переходы в шаг все равно остались. В начале меня вообще выкидывало из седла, отом стало лучше, немного.

Манежная прошла лучше. Мы покрутили вольты, кругленькие такие, вот только Димка в конце волтта в повод вкладывался, продвинуть его было тяжеловато, за частую приходилось использовать стек. Поперетягивали канат, что скрывать, Димка выигрывал, он упонро тянул в свою сторону иоткзывался делать переходы, приходилось делать резкие оддержки, иначе не слушался.

Порысили в полу-посадке, на Буяне этоделать намного удобнее, тут я зачем –то слишком выгнула спину и не могла ее распрямить. И ноги уползали. Зато ноги почувствовали нагрузку, устали.

Галоп сначала делали без стремян, поднялись отлично, галопировали великолпено, сидела я хорошо, даже шею не вытягивала! Мы даже легко рулились! И не переходили в рысь! Ура! А вот со стремянами было плохо. Я не грубила поводом, просто при поворотах пользовалась в только им, а про ноги забыла. Поэтому, и так заведенный Димка, решил, что вперед он не пойдет! Мы красиво осаживали, принимали, даже отбили по одной чатной лошади. На хлыст мы брыкались и становились на дыбы! Ну, прям мустанг! Мария же вдохновенно орла мне про то, что ноги даны мне не просто так и ими надо пользоваться. В конце концов мы встали на стенку и поднялись в галоп и даже хорошо побегали. Правда по-моему это был уже не галоп, а что-то близкое к карьеру, так как неслись мы знатно. Но Мария наоборот хвалила нас за такой галоп. Этим временем Димка словил еще один глюк и стал бояться забегать в углы, пришлось заставить проехать их всех. По пути мы чуть не прибили поньку. Там-там-там-та-та-та-там... Но понька выжила отделавшись легким обмороком от испуга.

Отрысились и стали отшагиваться. Шагали мы дольше остальных, все же мы так сильно носились и довольно долго, пусть пошагает по дольше. Я же этим временем училась поворачивать лошадь только от ноги. Весь манеж был в нашем распоряжении и мы этим пользовалась. Повод я кинула на шею Димки и только придерживала его пальцами, а ногми поворачивала! И ура у меня получилось это сделать совсем без повода! Поворачивали мы отлично! А несколько раз я даже добилось того, что задние ноги Димки стояли практически на одном месте, а передние как бы описывали вокруг задних круг!

Пошагали, пошагали и пошли в конюшню. Расседлала Димку, замыла трензель, развесила все это по местам. Отыскала свой хлыст, который имеет особенность валяться в самом не заметном месте и пошла домой.

Чтобы не было скучно выложу сюда фотографии.
Осенние фотографии.

Одиночество.

i-1435.jpg

Голубь.

i-1436.jpg

Контрасты жизни. Бомж и старушка.

i-1437.jpg

А сегодня я съездила с мамой в зоопарк, куда собиралась уже давно, так как туда привезли жирафоф. Так что сегодня я впервые увидела это чудо!
Фотографии из зоопарка. (фотографии совы раздирающую мышку выставлять не буду на всякий случай, мало ли будет смотреть кто-то черезчур впечатлительный)

i-1438.jpg

i-1439.jpg

i-1440.jpg

Ворона.

i-1441.jpg

А вот и жираф!

i-1442.jpg

i-1443.jpg

Перышки.

i-1444.jpg

Медведи! Их, как и всех животных зоопарка кормить запрещено.

i-1445.jpg

Но разве можно устоять, когда потешные мишки начинают попрошайничать? Вот и получается, что каждый посетитель зоопарка обязательно покормит мишку.

i-1447.jpg

Второй медведь не умеет так профессионально выпрашивать, вот он и обижается.

i-1446.jpg

Тропический домик. Лягушонки.

i-1448.jpg

i-1449.jpg

Змейка.

i-1450.jpg

Варан.

i-1451.jpg

Жуки.

i-1452.jpg

Писцы. Удивительные животные!

i-1453.jpg

i-1454.jpg

Волк.

i-1455.jpg

Уточки.

i-1456.jpg

Смешная птичка.

i-1457.jpg

i-1458.jpg

i-1459.jpg

i-1460.jpg

P.S., тренировка будет завтра в шесть. Надеюсь будет лучше, чем было в среду на Димке.

Нуууу, ети фотографии что-то!!!!! Невероятно, особенно та с лягушкой и змеёй, нет слов просто...

ОХРИНЕННЫЕ ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто... я.. у мя нет слоооооооооооов!!!!!!!!!! :shock: :roll:
Это ты фоткала? Божественно! :o

Cavalor, спасибо! Рада, что Вы их оценили! :D

Сегодня меня на конюшне ждал сюрприз, вместо того, чтобы отправить меня к кому-то обычному, например. Димке или Фолджеру, Мария произнесла магическое слово Ваипер. Я удивилась и сказала, что такого чуда я не видала, и самостоятельно я его не найду. Услышав это, какой-то парень предложил показать мне его. Ваипер был мне продменастрирован, а также выдано седло и ногавки. Молодой человек пробормотал что-то типо „ты на нем здесь будешь ездить первая”, правда это или нет я не знаю, но к слову сказать я была жутко горда, что на него посадили именно меня. Ведь это значит, что я сижу уже довольно уверенно! А сейчас радостная новость! Наконец-то прокатные седла подкипсали! Сбылась мечта идиота! Теперь мне не придется мучительно долго дознаваться какое седло принадлежит такой-то лошади.

Парочка слов о Ваипере. Это просто потрясающий конь, во-первых он огромный, ну по крайней мере для меня, во-вторых он вороной, в-третьих у него великолепные грива и хвост! Сбылась мечта поэта, как говориться. При чистке и седловке он был мил, позволял себя трогать где угодно, вот только пытался лизаться и тыкаться носом. Неее, я конечно понимаю, все это хорошо, но, когда в твое плечо настойчиво тыкают огромной головой, удержать равновесие бывает сложно. Вычистила, поседлала и пошли в манеж.

Залезла, сделала стремяна, нжной мне дырки в путлищах не было, пришлось аж 2 раза оборачивать их вокруг дужки стремени. Седло у Ваипера очень удобное и мягкое, таким оно казалось мне на шагу. Начали первую рысь, нормально. Немного увозит, но без плеч, легко рулиться, хорошо реагирует на ногу. Поделали вольты, тут было сложновато, иногда вламывается в руку, но в общих чертах конь молодец. На хлыст реагирует адекватно, попой не подкидывает, карьером не носится.

На манежной рыси меня ждало разочарование. Такое удобное на шагу седло, на рыси оказалось мягко говоря не очень. Седло не удобное и очень скользкое, поэтому на манежке тебя постоянно кренит в какую-либо сторону. Рысь у коня мягчайшая, в седле вообще не колбасит, но постоянно куда-то соскальзываешь. На прямой еще нормально, а вот на поворотах это нечто! Помучились, поделали переходы, кончили.

На облегченной рыси подвигались, конь молодец. Сокращается просто на ура, прибавляет тоже. Управляется пальчиками, на ногу идет великолепно! Поделали переходы, прибавки, остановки, отлично.

Галоп сначала делали без стремян, как оказалось позже зря. Поднимались мы не очень, я тормозила, сбивались часто, сидеть на галопе тоже оказалось не очень удобно. Точнее галоп мягкий, но из седла ты соскальзываешь. Несколько раз я чуть не навернулась при сбоях в рысь. Если Фолджера и Димку надо было тормозить оддержками, так как они вкладывались в повод, Ваипера надо тормозить нежно набирая повод. Привыкнув к работе поводом на других лошадях я не сразу смогла приноровиться к ваиперу. Взяла стремяна. Поднимались хорошо, даже отлично, сидела я нормально, когда не забывала про поясницу. Сидеть со стреямнами оказалось очень удобно, я пожалела, что не стала галопировать сразу с ними. Мы даже в рысь не сбивались! Кончили галоп, отрыили кружок и стали отшагиваться, потом завелись, расседлались и почистились.

Конь мне понравился, послушный, спокойный, удобный, на таком можно разобраться с самим собой. А вот седло не понравилось, без стремян сидеть на нем я не могу.

P.S., завтра тренировки не будет, так как у Марии дежурство, да и мне надо за учебу взяться, а то в понедельник в школу. Зато в понедельник, наверное, будет тренировка.

АААа, какой у мишки взгляд (у второго), какая прелесть!!!Фотки необыкновенные!!!

О, новенький лошадь,эт хорошо, а фотки его будут? :roll:

Оль, спасибо. :) А фотографии Ваипера будут, но когда не знаю. Фотографировать в конюшне смысла нет, не получится, а на улице я не знаю, когда его застану.

Сегодня, быстро переделав уроки, я решила сходить на конюшню. Погулять, пофотографировать... На улице стояла классическая латвийская погода, кто был тот знает, небо цвета молока, ни единого просвета, холодно, мокро и противно. Бррр... И зачем я из дому вышла? Фотография сделала много, но они не очень удачные, настроения не было, да и холодина такая.

i-1462.jpg

Ворона.

i-1463.jpg

В леваде была веселая тусовка. Желтый (и ведь спрашивала его имя, но опять забыла).

i-1464.jpg

i-1465.jpg

i-1466.jpg

Дружба.

i-1467.jpg

Малыш.

i-1468.jpg

Красавица, подружка Желтого. Девочка очень общительная и ласковая.

i-1469.jpg

Братья по крови прям.

i-1470.jpg

i-1471.jpg

Конюшенные собаки грызуться, а ведь раньше дружно жили.

i-1472.jpg

i-1473.jpg

Любовь.

i-1475.jpg

i-1476.jpg

i-1477.jpg

i-1478.jpg

Желтый в своем репертуаре. Кстати, это случайно не припуска? Он еще при этом какой-то странный звук издает.

i-1479.jpg

Язычок.

i-1480.jpg

i-1481.jpg

i-1482.jpg

i-1483.jpg

Люк.

i-1484.jpg

Одуванчик.

i-1485.jpg

i-1486.jpg

Ромашка (кадр постановочный, ромашки я туда притащила и камешек тоже).

i-1487.jpg

Последняя красивая, под мое настроение. Хочеться увидеть воронного красавца моей мечты!

Влад, спасибо. :) Не грусти, все будет хорошо. А фотографии Вайпера будут, вот только когда они будут это большой вопрос.

А тренировку отменили. Приехала на конющню (папа подвез), а Мария забыла о том, что я приду. Лошадей не хватило, на второй час лошадь не дашь, кого там давать? Загара, Секунду? Нет, их не дашь. Можно было бы Буяна, но он хромает и его можно только шагать, что делают под верхом, так больше контроля. Так что тренировки не было, а жаль...

Погода преподнесла сегодня мне приятный сюрприз. На улице светило солнце и на небе было ни облачко, красота! Ну, и как я могла удержаться и не сходить на конюшню? Правильно, не могла! Поэтому я сходила на фотоохоту и вот моя добыча, сделала где-то 250 фотографий, много удачных, пришлось долго сидеть и выбирать что же поместить сюда.
А вот и фотографии.

i-1491.jpg

i-1492.jpg

i-1493.jpg

i-1494.jpg

i-1495.jpg

i-1496.jpg

i-1497.jpg

i-1498.jpg

i-1499.jpg

i-1500.jpg

i-1501.jpg

i-1502.jpg

i-1503.jpg

i-1504.jpg

i-1505.jpg

i-1506.jpg

i-1507.jpg

i-1508.jpg

i-1509.jpg

Nira написал(а):
Желтый в своем репертуаре. Кстати, это случайно не припуска? Он еще при этом какой-то странный звук издает.

i-1479.jpg
Будто хрюкает? Да, это прикуска, звук - это глотание конем воздуха. Кстати, это заразно.

Да, именно такой звук он издает. Понятно. Фолджер тоже так делает, только я не знала что это. :?
Сейчас пытаюсь вспомнить как звали Желтого. И ведь спрашивала Марию, а забыла, что-то на А... Просто его узнал кто-то по фотографии в интернете, а я даже имя его не помню, а уж сколько ему лет, так вообще не знаю...

Сверху