Сегодня меня ждал Димка на второй час, до меня на нем ездила Илга, девочка, с которой я как-то болтала, на конюшни уже давно не была. И знаете, я с гордостью заметила, что езжу я лучше, ну, по крайней мере Димантс меня слушается лучше, с рыси в шаг не переходит, углы нормально проезжает, повод не выдирает. Да и я сижу лучше чем Илга, ногой не болтаю, на учебке не прыгаю, на рыси повод не тяну, соглашусь, на галопе иногда хватаюсь. Так что настроение медленно повышалось. Илга в это время мучилась, ан галопе Димка совсем перестал ее слушаться, она его перетянула. Потом Мария попросила меня отвести Секунду и расседлать ее, сделала и пошла к Димке.
Села, сделала стремяна, удивительно, но я наконец-то запомнила мои дырки! Первую рысь начали минут через 10, Мария уходила за чаем, а то замерзла. Нчали рысь, бежит хорошо, если честно, я думала, что мы будем воевать, так как все-таки второй час (подустал), да и под Илгой он вел себя безобразно. Но Димка почувствовал как-то, что это я, и был превосходен. Если бы на меня посмотрел профи, тол он бы, наверное, ужаснулся, не ничего ужасного не было, но я понимаю, что я чайник, что конь у меня не собран, что не согнут и бежит как колбаса. Но, что поделать. Для меня же все было замечательно, Димка двигался, при чем Сам, он не висит на руках (летом висел, сейчас уже нет), он чуток на повод, а я сижу хорошо и руки спокойные. Делали вольты, не очень, гнутся не хочет никак, Мария говорит больше внутренней ноги и про руки не забывать, а не получается. Встали на вольт, пытаюсь гнуть, дааа, оторвите мне руки. Но к концу рыси все-таки нормально сделали вольтик, сделали серпантинчик, перемены, нормально. А вот, что очень радовало, так это движение, прямо так и чувствуешь, что лошадь хочет бегать, и бегает контролируемо.
Манежную рысь делали без стремян, Димка несся, торможу руками, мягко, иначе начнет истерить. Рвется вперед, села побольше назад, загрузила ему зад, все равно несется, потихоньку добилась спокойной рыси. Делала переходы, когда он несся, у него рот был твердым и жестким, а потом, когда Димка успокоился, то рот стал мягким и как будто резиновым. Не знаю точно как описать свои ощущения. Отсановки были хорошими, после них Димка сразу ел рысью, не делал темпа шагом. Едем-едем, и вдруг! Вдруг! Погас свет! Аааа, пришельцы надвигаються, жизнь в манеже замерла.
Стали осторожно шагать, минут через пять горело уже 3 лампы из 6, стали осторожно рысить в полу-посадке. Хорошо, даже вольт сделали.
К галопу все лампы загорелись, объехали полкруга рысью, чтобы подготовить мышцы к галопу, и поднялись, бежали хорошо. Даже слижком хорошо. Димка очень хотел бегать и предлагал ускорится, пришлось ему отказать и замедлить. Сделали вольт, нормально. Со стремянами было хуже, поднимались снова не с той ноги, когда поднялись Димка подтаскивал. Замедлила, захожу на вольт, внешней ноги не хватает, Димка удрал и сбился, Мария требует поднять и снова идти на вольт. Подняла заходим, опять утащил. С третьей попытки мы все-таки сделали вольт, ну прям как спортсмены! Проехали еще пару кружков, отрысились и стали отшагиваться.
Шагаем, расслабились и тут мы стартанули, Димка испугался отряхивавшейся лошади, она попоной шелестела. Мы поскакали галопом, я быстро перехватила повод, встала в полу-посадку, успокоила и перевела. Шагаем дальше, больше он не пугался, отшагались, слезла. Стремяна подтянула, подпругу ослабила, расстегнула капсюль и пошли в конюшню. Там расседлала, накрыла попонкой, сняла ногавки и уздечку, нацепила недоуздок. Отнесла все в амуничник, пришла к Димке, подождала чуть-чуть и сняла попонку, почистила, угостила и все.