Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Меня такие фотографии тоже восхищают, всегда думала, что это сложно, оказалось совсем не так.
А это едниственный фотографии, где я получилась нормально. На остальных у меня лицо как у даунито, к сожалению, так почти всегда. :(

Давай на ты. :) Просто некоторым не нравится такое обращение, поэтому я сначала со всеми на Вы, на всякий случай. :wink:
За фотографии спасибо. :D Сегодня может снова выставлю фотографии, если выберусь куда-то, но это еще не известно.

Спасибо! :) Зарезала? В смысле верх зря обрезала? Там был красивый фонарь, потом сама жалела, что обрезала, но кадр не постановочный, так что перефотографировать не получится. :(
Вот фотографирую, фотографирую, а постановочные фотографии делала от силы 2-3 раза, надо будет как-то попробовать. Сейчас есть план оборудовать дома мини студию, чисто для прикола. Так как о постановке света и т.д. я ничего не знаю, да и фотографировать нечего. Просто дома есть 2 прожектора, 2 вентилятора, несолько больших зонтов, осталось экран достать. Так что на зимних каникулах поразвлекаюсь, хотя дальше развлечений ничего не зайдет.

В роли экрана может сыграть белая простыня, закрепленная на шкафу. :)

Простыня, простыня... О, надо у папы стащить, он себе же экран для домашнего кинотеатре сделал, как раз из простыни. Осталось только найти его.

Тренировка была в шесть, Мария сказала брать Димку, пошла к нему. А он полностью мокрый стоит под попоной! Он был просто ужасно мокрый! Я чертыхнулась на того кто довел деточку до такого состояния! Подождала минут 10, подсыхания не произошло, сняла попону, стала чистить. Полчаса я его отчищала, стал чистым и шелковистым! Ура! Быстро поседлала, взяла коня под мышку и побежала с ним в манеж.

Залезла, стали шагать. Первую рысь делали облегченной, Димка был молодцом, двигался и управлялся великолепно, даже гнулся. Я работала (не знаю можно ли так сказать обо мне, так как до Работу мне ой как далеко) над управлением, старалась, чтобы команы были четкими и выполнялись хорошо. Получалось.Конь был просто великолепен, я до сих пор в восторге, да и я сидела хорошо, и ногой его двигала, на стенке держала, вольты нормальные делала!

Пошагали, спросила Марию можно ли мне поездить манежной со стремянами, ответ был положителен. Поехали, так ногу назад, пятку вниз, спину назад, голову не вытягивать, поясницу расслабить, ой руки наверх ползут, а ну вниз. Села нормально, за всем следила, польты я не делала, мне хватало и движения по стенке, ехали мы хорошо! В это время Мария приводила в чувство Вайпера, он безобразничать стал. Мы еще порысили, сидела я уже отлично, вообше не теряла стремяна. И ведь когда-то Димка казался мне жутко не удобным! А теперь ну прям диван!

Затем рысили в полупосадке. Все было в шоколаде! Я сидела хорошо, пятка вниз, картинка! Смогла наконец-то двигать лошадь в таком положении, ура! Мы делали много вольтов и перемен!

Галоп сначала был без стремян, поднимались с шага, хорошо. Не летим, не тормозим, ой сбились, ну вот. Пришлось поднимать заново, а Димка притворился рысаком, пошел рысью и поднялся не с той ноги. Перевела, сократила, согнула, ой ты господи, опять не с той ноги! Перевела, согнула, поднялись. Наконец-то правильно, пыталась сделать вольт, но ноги не хватило, конь увез, а потом сбился.

Со стремянами было так себе, подняла в рысь, кружочек успокаивала и сгибала, села подняла, ой попа Секунды, вкопались. Поднялись заново, Димка не стал заходить в углы. Держу ногой, едем, отлично! Так что кончили мы хорошо. Отрысила круг на полностью отпущенном поводу, Димка тянул шейку вниз, бежал по стеночке, молодец!

Завела, расседлала, поставила под попонку на полчаса. Потом сняла, почистила, раскрючковала коню лапы и пошла домой.

Давненько меня тут не было :roll:
Эх, как же хорошо, что у меня безлимитка, могу со спокойной совестью любоваться твоими фотками :D

А занятия смотрю прогрессируют! так держать!:wink:

А я вот у тебя давно не отмечалась, бывать бываю, а написать все не чего. :roll:
А за прогресс спасибо. У меня после тренировки настроение просто великолепное, все так хорошо прошло. Вот и отчет радостно пестрит восклицательными знаками. :)

Вчера сходила на конюшню фотографировать, нормальных фотографий вообще нет,есть только чуть-чуть чего-то странного. На улице было довольно темно и очень олодно, поэтому мои лапки быстро замерзли и с трудом могли нажать на кнопочку, так что не обесудьте. Все, хочу лето, а то на улице темно, дождливо и противно.

i-1614.jpg

Лошади в табуне ушли на дальний конец поля, в леваде был только Рафетс (конь Марии), так что вот фотографии желтой лошадки.
Вот, что было.

i-1612.jpg

Вот, что стало.

i-1613.jpg

i-1615.jpg

i-1616.jpg

i-1617.jpg

i-1618.jpg

i-1619.jpg

Надоело фотографировать одних и тех же лошадей в левадах, хочу пофотографировать на свободе. Как жаль, что я не в Москве, так напросилась бы к кому-то в гости, а в Латвии я конников не знаю, фотографировать не чего. Хотя фотографировать есть чего, вот только хочется нового.

Сегодня я погуляла по городу до занятий в школе, из-за чего пропустила физику, перепутала к скольки идти в школу, точнее нам сказали не правильно.
Ворона, совершенно не пугливая!

i-1620.jpg

Осенняя тема, похожая фотография у меня уже есть.

i-1621.jpg

Сквозь тернии к звездам.

i-1622.jpg

Волшебная страна.

i-1623.jpg

Смерть осени, прощай.

i-1624.jpg

Пока этот замок висит, их любовь будет жить.

i-1625.jpg

Древность.

i-1626.jpg

Жеребенок, один из самых любимых памытников в Риге. Каждый ребенок в Риге сидел на нем, каждый фотографировалс с ним, это уже традиция, прийдя к жеребенку, погладить его.

i-1627.jpg

Маленькие сердечки.

i-1628.jpg

Собака, собачья жизнь. Обработка сделано под настроение фотографии.

i-1629.jpg

P.S., так, а теперь внимание. Завтра я еду в Клейсти на соренования по выездке (среди учебки), фотоаппарат будет со мной, наличие нормальных фотографий зависит от того, где будут проходить соревнования, в манеже или на улице.

И еще одно, если меня читают люди из Латвии и вы не против, чтобы я пофотографировала вас и вашу лошадь (или как вы езедете в прокате/в полях), то напишите, я бы с удовольствием вас пофотографировала, а то я застаиваюсь уже без фотографирования лошадей. :wink:

Фотки красивые! :wink:
А на второй фотографии все-таки видна полоска :roll: и тебя еще спалил недоуздок :P , кусочек забыла пририсовать :wink: .

Ой, как же это я раньше этот дневник игнорила то...нужно исправлятся. Фото офигеть просто, а какая марка фотоапарата?

акви, спасибо. А недоуздок спалил, не заметила, когда делала.
Black Unicorn, спасибо. Фотоаппарат Fujifilm FinePix S5700.

Так, пишу отчет о вчерашнем дне, наконец-то.

С утра я поехала на спорт, кто придумал спорт в субботу в такую рань! Прибила бы! Набегавшись и промокшая как собака, я пошла на остановку, чтобы поехать в Клейсти. И, что вы думаете, автобус ушел раньше расписания на 5 мин, и я еще полчаса торчала на улице. Когда я все-таки добралась, Соня не отвечала на звонки, мобилка все же у нее сдохла, а все плохое обращение, хи-хи.

В манеже шел конкур, мои надежды что-либо сфотографировать пошли крахом, там было темно и страшно. Попробовала воспользоваться вспышкой, мне потом даже спасибо сказали. лошадь прыгать отказывалась препятствие, а на сработавшую вспышку испугалась и прыгнула. Ничего у меня не получилось и я пошла просто гулять.
Сквозь тернии к звездам.

i-1631.jpg

Носик очень милой лошадки в леваде.

i-1632.jpg

Мордочка, той же лошадки.

i-1633.jpg

Жирафа.

i-1634.jpg

Сосед.

i-1635.jpg

i-1636.jpg

Глазик.

i-1637.jpg

i-1638.jpg

Ягодный портрет.

i-1639.jpg

Красавец. Не обращайте внимания на низ, там замазано в фотошопе не очень аккуратно. Конь нюхал каки, пришлось убирать.

i-1640.jpg

i-1641.jpg

После соревнований.

i-1642.jpg

Осенний этюд. Было бы совсем хорошо, если бы на заднем фоне не было бы лошади.

i-1643.jpg

Летающий кабанчик на корде, шучу, конь очень красивый и меня он поразил. Мой мечта.

i-1644.jpg

i-1645.jpg

i-1648.jpg

Дожидаясь старта.

i-1649.jpg

Готовятся.

i-1650.jpg

Разминка.

i-1646.jpg

i-1647.jpg

А вот и отчет о тренировке.

Я должна была брать Димку, притащила седло и остальное, надела на лошадь недоуздок и начала чистку. Почистились быстро, оставалось полчаса, а Димка был начищен до блеска и причесан. Поподнимала ему ноги, дал все и без истерик, ура! Надела уздечку, Димка опять начал истерить, кто-то его шуганул, успокоила, добилась того, чтобы он спокойно относился к прикосновениям к его голове. Надела уздечку, застегнула мексиканский капсюль и надела ногавки. Подождали чуть-чуть и пошли в манеж.

Дима под седлом был чутким и шагал превосходно, для меня. Начали рысь, хорошо, движение есть, гнется, повод не выдирает (грешит он этим, изредка). Делали вольты, хорошо, подтаскивает, но в общем Димка был молодцом. Я, пользуюясь его хорошим поведением, следила за собой, руки на месте, сижу нормально, даже приподнимаюсь не высоко.

Манежную рысь делали без стремян, снова все было хорошо. Димка идет все также великолепно, на повод реагирует хорошо. Я сидела сзади и не плюхалась по седлу, руки при переходах не задирала. Делали вольты и остановочки, средненько, вроде бы все хорошо, а что-то не так все же. Старания не хватает.

Рысили в полупосадке, тут лошадь тормозил несколько, а мне ноги не хватало. Вольты мы пробовали делать, не получилось, Димка вырывается и убегает. Зато я правильно держала ногу и пятку тянула.

Галоп без стремян прошел хорошо. Поднялись правда с хлыста и Димка немного возмущался, но прошло все хорошо. Движения у него отличные и как это я раньше этого не замечала?! И он очень удобный, двигался от ноги, не сбивался. А вот на волту удрал и потом сбился, ногой не смогла удержать, да и про внешний повод забыла. Со стремянами было хуже, сначала поднимались не с той ноги. Изобретательность коня меня поражает, он согнут, поднимаю в поворотах и все равно идет с внешней. Поднялись правильно, сделали вольт, удрать не дала. Один раз чуть не съели поньку, ну, нечаянно мы. Отрысили кружок на брошенном поводу, расслабили и потянули шейку, потом стали отшагиваться.

В конюшне расседлала, поставила под попону. Оставила так минут на 20, в это время отнесла амуницию, собрала рюкзак, потом пробовала взять лапы, не дает никак. Зато он уткнулся в меня мордой и так стоял, ласковый. Сняла попонку, почистила и поехала домой.

Сегодня меня ждал Димка на второй час, до меня на нем ездила Илга, девочка, с которой я как-то болтала, на конюшни уже давно не была. И знаете, я с гордостью заметила, что езжу я лучше, ну, по крайней мере Димантс меня слушается лучше, с рыси в шаг не переходит, углы нормально проезжает, повод не выдирает. Да и я сижу лучше чем Илга, ногой не болтаю, на учебке не прыгаю, на рыси повод не тяну, соглашусь, на галопе иногда хватаюсь. Так что настроение медленно повышалось. Илга в это время мучилась, ан галопе Димка совсем перестал ее слушаться, она его перетянула. Потом Мария попросила меня отвести Секунду и расседлать ее, сделала и пошла к Димке.

Села, сделала стремяна, удивительно, но я наконец-то запомнила мои дырки! Первую рысь начали минут через 10, Мария уходила за чаем, а то замерзла. Нчали рысь, бежит хорошо, если честно, я думала, что мы будем воевать, так как все-таки второй час (подустал), да и под Илгой он вел себя безобразно. Но Димка почувствовал как-то, что это я, и был превосходен. Если бы на меня посмотрел профи, тол он бы, наверное, ужаснулся, не ничего ужасного не было, но я понимаю, что я чайник, что конь у меня не собран, что не согнут и бежит как колбаса. Но, что поделать. Для меня же все было замечательно, Димка двигался, при чем Сам, он не висит на руках (летом висел, сейчас уже нет), он чуток на повод, а я сижу хорошо и руки спокойные. Делали вольты, не очень, гнутся не хочет никак, Мария говорит больше внутренней ноги и про руки не забывать, а не получается. Встали на вольт, пытаюсь гнуть, дааа, оторвите мне руки. Но к концу рыси все-таки нормально сделали вольтик, сделали серпантинчик, перемены, нормально. А вот, что очень радовало, так это движение, прямо так и чувствуешь, что лошадь хочет бегать, и бегает контролируемо.

Манежную рысь делали без стремян, Димка несся, торможу руками, мягко, иначе начнет истерить. Рвется вперед, села побольше назад, загрузила ему зад, все равно несется, потихоньку добилась спокойной рыси. Делала переходы, когда он несся, у него рот был твердым и жестким, а потом, когда Димка успокоился, то рот стал мягким и как будто резиновым. Не знаю точно как описать свои ощущения. Отсановки были хорошими, после них Димка сразу ел рысью, не делал темпа шагом. Едем-едем, и вдруг! Вдруг! Погас свет! Аааа, пришельцы надвигаються, жизнь в манеже замерла.

Стали осторожно шагать, минут через пять горело уже 3 лампы из 6, стали осторожно рысить в полу-посадке. Хорошо, даже вольт сделали.

К галопу все лампы загорелись, объехали полкруга рысью, чтобы подготовить мышцы к галопу, и поднялись, бежали хорошо. Даже слижком хорошо. Димка очень хотел бегать и предлагал ускорится, пришлось ему отказать и замедлить. Сделали вольт, нормально. Со стремянами было хуже, поднимались снова не с той ноги, когда поднялись Димка подтаскивал. Замедлила, захожу на вольт, внешней ноги не хватает, Димка удрал и сбился, Мария требует поднять и снова идти на вольт. Подняла заходим, опять утащил. С третьей попытки мы все-таки сделали вольт, ну прям как спортсмены! Проехали еще пару кружков, отрысились и стали отшагиваться.

Шагаем, расслабились и тут мы стартанули, Димка испугался отряхивавшейся лошади, она попоной шелестела. Мы поскакали галопом, я быстро перехватила повод, встала в полу-посадку, успокоила и перевела. Шагаем дальше, больше он не пугался, отшагались, слезла. Стремяна подтянула, подпругу ослабила, расстегнула капсюль и пошли в конюшню. Там расседлала, накрыла попонкой, сняла ногавки и уздечку, нацепила недоуздок. Отнесла все в амуничник, пришла к Димке, подождала чуть-чуть и сняла попонку, почистила, угостила и все.

Эх, Настя, Настя :D очень рада, что у тебя все гораздо лучше получается :) Фотографии - это вообще великолепно. Кстати, как твой проект? :P

Здорово,фотграфии очень красивые и качественные. А какой у тебя марки фотик?

Sonia, спасибо! А проект? Проект, проект, проект... Вроде и тему самую интересную для себя взяла, про фотографию, а все никак не сяду, план продумала, а за дело взятся никак не могу. Лень-матушка замучила!
Кстати 8 вроде опять соревнования будут на базе, так что может приеду.

Rouz, спасибо. Как я рада, что я начала фотографировать, мне это так нравится, я наконец-то могу выразить себя в чем-то! А фотоаппарат Fujifilm FinePix S5700. Мне очень нравится, много режимов, 10-кратный зум, единственный минус это отсутсвие ручной фокусировки, сначала очень неудобно, но потом привыкаешь, сейчас вообще не замечаю.

Атайя, о, наконец-то конкретное замечание, ура! Спасибо тебе. А рыженький просто прекрасен, хочу-хочу-хочу!

Мой Тимошка на прогулке.

i-1654.jpg

i-1651.jpg

Небольшая обрабокта, называется Настя понажимала на кнопочки и получилось нечто, я так и не поняла, что же это было, но все же вот результат.

i-1652.jpg

i-1653.jpg

Сверху