Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Всех с Днем Валентина!
Парочка фотографий последних дней.
Вчерашнее небо, вроде бы.
Мой кошара, каких же трудов мне стоило заставить его сидеть спокойно!
Гипноз. Смотри на меня, смотри на меняяя...
Небо.
Сегодня я встала в 8 часов утра (ужас! как можно так рано вставать по субботам!) и поехала на спорт, где была просто героем. Я раза 4 спасала ворота своей команды, когда мы играли в хоккей с мячом, и раз 6 спасла кольцо в баскетболе! Ура! Потом надо было сдавать прыжки в длину, я поныла немного, побубнила на счет поблажек за рост, но Преображенский (постоянно хочу назвать его Прежевальским) сказал прыгать. Ну я и прыгнула! 190 см! Ура! Я на 40 см перепрыгнула свой рост, вау! Потом я сдала отжимания на 10, надо было отжаться всего 22 раза и то от скамейки, я так не люблю, сдала от земли.
На остановку 13 я пришла очень, рано пришлось ждать минут 20, бее. Голубь, который развлекал меня на остановке, вернее это я его гоняла, чем и развлекалась.
И вот я в Клейстах, наконец-то!
Вот как выглядел манеж.
Майра Лея, на ком не знаю.
Андрис Варна на Арабике, очеь мне понравилось как он выступал, спокойно так, уверенно.
Ставят маршрут.
Затем я вышла на улицу, там шел снег, ура!
Одна из любимых фотографий за этот день.
Здесь темновато получилось, выдержку забыла поменять.
А вот и самая любимая фотография с сегодняшнего дня! Очень мне она нравится.
Фотографировать мне эту лошадь очень понравилось, интересная лошадка, прям тянет к ней.
А вот это спешали фор Настя (Night), как для не любителя обрезаных ушей (ехидно улыбается)
Ну, а это просто кадр.
Гордость.
Еще один зимний кадр, хотя снега там практически нет.
Поморозившись на улице я пошла в манеж, где долго думала, где же мне расположится, сидеть на верхних трибунах не хотелось, там куча народу, толкучка и далеко до поля. В нижнем коридоре же стояла какая-то техника и кучу цветов, а главное там было пусто! Посомневавшись, я все же прошла в этот коридорчик, если что выгонят. Там фотографировать было намного интереснее, я была прямо у поля, протяни я руку я бы дотронулась до лошадей галопирующих мимо.
Обнес!
Затем я встретила Соню, помогла ей помочить сено.
В лучах солнца.
Идут отдыхать.
После этой вылазки я вернулась в манеж.
Серенький.
Рыжик.
Фотографии прыжков.
Потом я побежала на автобус, на который чуть не опоздала, еще чуть-чуть и я бы опоздала, но мне повезло.
Дома я быстро перекусила, переоделась и поехала на конюшню, куда меня отвезла мама, ура! Поздоровалась с Марией и девченками, мне надо было седлать Димку. Зане сказала, что у него плохое настроение, и он бросается на решетку, прям как Буян. Я этим словам очень удивилась. Пришла к Димке, стоит как ангелочек, ласковый, когда надо двигается, не было ни следа от того ужасного дракона, которого мне описала Зане. Конь был жутко грязный, видимо гулял, чистила его поэтому долго, он к тому же линять вроде начал. Почистила зверя, нацепила на него уздечку, надела седло. После чего стала крючковать лапы (поседланым он их почему-то дает лучше), перед дал на ура и держал хорошо. Левый зад дал не охотно, но дал, а вот правый зад я толком не раскрючковала. Надела затем ногавки и мы пошли в манеж.
В манеже нас чуть не снес Фолджер, Паула не могла его на стенку поставить, вот он и галопировал по центру, траэктория его полета как раз проходила рядом с нами, но нам повезло, мы успели отскочить. Залезла на Димку, что получилось очень не удачно, у меня жутко свело ногу, да так, что пошевелится не могу и в глазах темно. Кое-как я рукой потянула носок ноги вверх, вроде отпустило. Сделала стремяна и начали шаг, повод я взяла по короче и попыталась что-то изобразить на шагу, выглядело это, наверное, смешно. Я двигала Димку, заставляла хорошо шагать, делали остановки, довольно хорошо. Димка не хотел шагать по стенке, он вываливался куда-то, приходилось держать его ногами и подрабатывать внешней рукой, так как конь сваливался наружу.
Начали рысь, плохо, мы двигались как сумасшедшие бактерии, такое ощущение что у Димки крыша поехала. Успокоила и заставила идти спокойной рысью, поставила нормально на стенку и не давала ему сваливаться с нее, вроде хорошо. Стали делать вольт, он вкопался и не идет, дала ногой и хлыстом, подыгрывает на месте, вдруг он резко дал мне по лицу затылком, бедный мой нос! Продвинула, продолжили рысь, теперь он уже был спокойнее, сделали пару волтов, Мария сказала действовать поводом конкретнее, а то Димка в баранку согнулся.
Пошагали и начали манежную рысь без стремян, тут было почти хорошо, мы поделали перходы, проехали несколько вольтов, я сидела довольно хорошо, не прыгала по седлу, руки на месте, спина вроде прямая, даже ноги были прижаты. Димка был молодцом.
Пошагали и начали галоп, без стремян. Сначала долго не могла поднять, а когда подняла мы полетели в атаку на поньку, остановила, подняла заново, вроде хорошо. Все это время у меня жутко сводило ноги, теперь уже обе. Зато это помогло мне нормально сидеть в седле, я даже Марии об этом сказала. Дело в том, что ноги постоянно сводило, но стоило мне опустить пятку вниз, как все становилось хорошо, так что галопировала я с красиво опущенной пяткой. Мария похвалила нас, сказала, что я хорошо сидела.
Пошагали и начали галоп со стремянами, тут я попросила у Марии поделать переходы, мне разрешили. Подняла в галоп довольно быстро, шел конь хорошо, я сидела нормально, мы всех объезжали ни в кого не врезались (ну, один раз чуть не впечатались в Вайпера, но ведь не впечатались!). Я сделала несколько переходов, Димка поднимался хорошо, можно сказать от мысли.
Отшагались и пошли в конюшню, расседлала зайчика и почистила ему моську, которая у него вспотела, все остальное было сухое. Дала ему угощение (последние, надо будет купить еще) и поехла домой. А пока я ждала машину, я смотрела на небо, какое оно красивое! Там столько звезд и такая большая луна! Красота!
P.S., фотографиями я довольна, тренировкой тоже, вообще день был чудесным!
Завтра я буду фотографировать, но это не точно, все еще может сорваться.
Во вторник я уезжаю и буду в Италии до 28, так что я пропущу 1 тренировку и пропущу соревнования по выездке.