Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Лошади в кино.
Встала я сегодня в пол двенадцатого, чувствовала себя ужасно, даже думала отменять встречу, но потом полегчало. А на свежом воздухе стало совсем хорошо, правда, когда вернулась домой, стало опять плохо.
В 12 я должна была быть уже на конюшне, ели успела, познакомилась с Олей и Рейнджером, Рейнджер красавец, а в амуниции смотрится просто великолепно. Пошли на улицу, Оля стала гонять Рейнджера на корде.
Погода была ветреная, поэтому вальтрап смешно хлопал крылышками.
Сторожевой лошадь.
Затем пришла Кристиана с конем Левантом.
Здороваются.
Кристиана и Левант.
Оля и Рейнджер.
Смешно смотрится.
Рейнджер понес.
Рысят.
Кристиана и Левант.
Затем меня посадили на Рейнджера и покатали, на всякий случай я держалась за седло, мало ли, конь все-таки молодой. Но Рейнджер был молодцом, спокойно меня покатал.
Затем я пошла домой.
Тренировка была в пять часов. На конюшне меня ждал сюрприз, Мария отправила меня к Загару, я на нем уже полгода не ездила. Этому я очень обрадовалась, чувствовала я себя снова ужасно (ночью спала очень плохо, весь день была какая-то слабость, тошнит, живот скрутило, эх...), так что возможность поездить на спокойной лошади меня порадовала. Слава Богу, к моменту выхода в манеж живот отпустила, иначе бы я просто ездить не смогла бы.
Принесла седло и ногавки к боксу, почистила Загара, это просто чудо, он никуда не прет, не кусает, он просто стоит! Просишь подвинуться двигается! Чудо, а не лошадь! Да и по росту он мне подходит, он в холке где-то 157, я 152, так что мне с ним намного удобнее, чем с другими лошадьми. Поседлала, конь просто умничка, даже не рыпался когда подпругу затягивала! Я была в шоке от такой спокойной лошади, он даже ноги дает с первого раза и не махает ими!
Благодаря, спокойности Загара, поседлались мы очень быстро, пришлось подождать немного. Потом пошли в манеж, села на коня, он немного покружил, но этого была так немного, что я даже внимания не обратила. Пошагали и начали рысь, ощущения странные, от ноги он нормально не шел, точнее я нормально ногу дать не могу, а на малейшее прикосновения хлыста (щекотка), он летит как ракета. Мария сказала не валится назад после досыла, постаралась выполнить, не очень. Руки у меня опять непонятно где, не могу я их нормально держать, эх... Боролась с ногой, целью тренировки было перестать хлопать ею как бабочка крыльями. Мария следила за моей ногой, объясняла как дожать. Получалось так себе, делали вольты, да.... Раньше у меня была гигантомания, теперь видимо микромания, вольты у меня получаются микроскопические, вроде я стараюсь сделать нормальный большой вольт, а получается черти что и с боку бантик. Людей в манеже было мало, так что была возможность спокойно ездить.
Пошагали, начали манежную рысь. Загар полетел куда-то, на торможение у нас ушел целый круг, я тупо тянула повод, вместо того, чтобы немного оддержать поводом, эх... Нога полетела тоже, она у меня легла на плечо и не хотела оттуда слезать. Мария помогала мне раобраться с ней, требовала тянуть пятку вниз, через пару кругов стало даже сносно. Я давила на стремя, пятка вроде внизу, нога на месте, а вот рука тогда ползла куда-то вверх, спина горбилась, не получается у меня помнить про все одновременно.
В полу-посадке я сначала рысила ужасно, плюхалась назад, через один круг плюханья я поняла как и что, села уже нормально. Тянула пятку вниз, вроде нормально, а вот дожать ногой я не могу в полу-посадке, не получается. Сделали пару вольтов-огурцов, как держать лошадь ногой на вольту в полу-посадке я не понимаю. Надо стараться.
Начали поднимать в галоп, сначала мы просто круг чесали рысью, Загар летел, а я не могла его сократить. Потом кое-как подняла его, Мария сказала дожимать его, а у меня не получается, на рыси еще немного могу, а на галопе совсем плохо. Я вроде бы дожимаю, а Загар меня не слышит, слишком слабо давлю, хлыст тут не поможет, Загар бы просто полетел, так что двигались мы плохо. Мария сказала не кататься по стенке, а поделать вольты. Мы сумели сделать 3 вольта, обычно я делаю максимум 1 вольт, все время боюсь в кого-то врезаться, а я это умею.
Поменяли направление, подняла в галоп,тут все было нормально, сделали один вольт, больше не смогли, мне видите ли пространства мало. Загар был умничкой, бежал, слушался, не сбивался в рысь, просто мечта.
Отшагались и пошли в конюшню, Мария сообщила мне неприятную новость, скидку для жителей Марупе все-такие отменили, занятия еще подоражали, жаль. Расседлала Загара, отнесла все в амуничник. Потом поболтала с Кристиной и поехала домой.