Re: Война и мир или записки фотолюбителя. "Кусочки лошадей".
Сонь, ты садист. :lol:
Побывала я на этом спорте, ну мое предсказание сбылось, я обменяла 2 незаслуженые (за то, что зачет еще вообще не сдавала), на заслуженные (сдала на 2). Получила я 6, 4, 3. Ну зачем мне баскетбол с моим ростом?!
А потом я полетела на отсановку, и как всеглда опоздала, на 10 мин, пришлось полчаса ждать автобус, ррр. А мимо коневозки проезжали и дразнили меня!
Доехала, у входа на базу меня встретила вот такая вот собака, классная.
На поле было просто море лошадей! Их было столько! Просто ужас, я нервно озиралась и надеялась, что в меня никто не въедет.
Часть лошадей уже отпрыгала и отдыхала.
Встретила Линду на Покере. Красавец он у нее.
А потом я встретила Марию, она попросила пофотографировать ее, так как нужны фото Ирваиниса на продажу. Я согласилась, полетела в манеж, где уже начиналась разминка. Так как Мария выступала одной из первых, кого я фотографировала, то я еще не проставила все режимы правильно путем проб и ошибок. Так что фото получились не очень, мне стыдно.
Разминку Марии на улице я не застала, так что с улицы только 2 нормальные фотографии Ирваиниса, вот они.
Затем я пофотографировала на улице, где была куча наших (из Тирайне), по-моему туда приехали все!
Так же я пофотографировала Анну (хозяйка конюшни и главный тренер). Вот ее конь, имя как всегда забыла, ну а как же иначе, ведь это я.
Анна.
Несколько фото незнакомых лошадей.
Это вроде жеребец, орал он знатно. И на дыбы вставал, и осаживал, и... А держали его дефачки, которые уткнули его носом в попу другой лошади, и дергали его за повод, плюс махали хлыстиками перед его головой. Удивительно как он никого не убил.
Лед и пламень. Красота!
Мария на Селесте.
Анита отшагивает Селесту после выступления.
Я обернулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я...
Красавец!
Серость. Интересная масть у лошадки.
Немного фото из манежа. Тут я уже врубилась как и что проставить на фотоаппарате, так что фотографии почти приемлимые.
И тонкой ножкой землю бъет... (с)
Поньчик. Просто прелесть, а не лошадка, хочу такую пофотографировать где-нибудь на природе.
Лови позитив!!!
Можно рекламировать седла.
Классический глазик.
В пол третьего я поехала домой, в четыре была дома (дурацкий автобус проехал раньше расписания, пришлось долго ждать).
Вернувшись домой из Клейст, я быстро перекачала фотографии и записала их на диск, времени не хватало, уже была половина 6, а я еще не переоделась в конное. Быстро собралась, схватила диск и рванула на конюшню. Мария была в манеже, отдала ей диск, она видимо удивилась моей скорости. А мне, если честно, было стыдно, фотографии Анны были хорошие и их было много, а вот фотографий Марии было мало и качества они плохого. Получилось так, из-за того, что я не застала разминку Марии на улице, Анну я нафотографировала на улице, получилось хорошо, а Марию только в манеже, когда я еще толком не проставила все режимы. Ну, да ладно...
Седлать мне надо было Загара, собирались в темпе, ели успели поседлаться. Загар умичка, лапы давал, бошку правда чистить не хотел, но сильно не ерзал, молодец. Вышли в манеж, села, сделала стремяна, удивительно, но это не заняло у меня так много времени как обычно. Пошагали и начали рысь, мы плелись мелким трюхом и я ничего не могла поделать. Махать ногами не хотелось, а выжать я не могу, не получается. В конце концов мы пошли почти нормальной рысью. Поменяли пару раз направление, поделали вольтики. Вроде я даже что-то поняла. Руки опять у меня были не понятно где, а на вольту вообще расходились в разные стороны, да так, что там метр поместится.
Манежную рысь сначала делали без стремян, за что я очень Марии благодарна, не знаю почему, но поездив без стремян, со стремянами у меня получилось лучше. Сидела я почти хорошо, даже не прыгала в седле, но вот нога уползала вперед и про пятку я забываю. Затем порысили со стремянами, ну нога все так же лезет вперед, если я ее запихиваю назад, то вперед валится корпус, если же удается и 1, и 2, то я начинаю прыгать в седле. Загар же был умничкой, бежал, старался и не обращал внимания на мои ковыряния на верху. Сделали пару вольтов, они были почти ровными, ура! После того, как на прошлой тренировке Мария объяснила мне, что надо отодвинуть внешнюю ногу за подпругу, у меня стали получаться вольты. Я знала это раньше, но во-первых , хлопая ногами, нажать за подпругой невозможно, а во-вторых я не очень понимала как это делать, теперь же я поняла.
Пошагали и начали галоп без стремян, Загар на рыси пер, сократить не смогла, плюнула и подняла в галоп с летящей рыси. На галопе он тормозится легче, подтормозила, пару кругов проехали просто по стенке, потом сделали вольт, даже несколько. Загар молодец, бежал хорошо. А у меня руки опять ползут вверх и нога болтается, хочется их приклеить на место клей-моментом. Пошагали, взяла стремяна и начали галоп в другую сторону. Тут мы уже не только по стенке катались, а сделали несколько вольтов (гип-гип ура!!!) и даже поделали переходы, которые получились вполне даже сносно.
Отрысились, отшагались, завелись и расседлались. Загар получил заслуженное лакомство и был оставлен отдыхать. А потом, внимание, Мария сделала мне сюрприз, они с Анной решили подарить мне одну бесплатную тренировку (а они дорогие) за то, что я их пофотографировала! Вот только результата то они еще не видели, надеюсь им понравится, я старалась, вот только из манежа там ужас-ужас.
Затем я забрала флешку, которую давала Кристиане, плюс я получила 2 коробки конфет в благодарность. Ура!