Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. "Кусочки лошадей".

Нее, нельзя. Освобождение от занятий по причине частых тренеровок еще можно бы получить, но не из-за ВЕ, так как спортсмен думает, что ездить на лошади это легкотня, что там ты просто сидишь и ничего не делаешь. :(

На лошадь его, на лошадь! :twisted:

*представляет себе 70-летнего физрука на лошади и ехидно хихикает* Да, на какую его лошадь, если он и 100 метров не пробежит? :roll: А выглядело бы это интересно.

И заставить облегчаться без стремян... :twisted:

Е-мое, я ведь на спорте в этом полугодии еще не разу не была. Капут мне :unitaz:

Сонь, ты садист. :lol:

Побывала я на этом спорте, ну мое предсказание сбылось, я обменяла 2 незаслуженые (за то, что зачет еще вообще не сдавала), на заслуженные (сдала на 2). Получила я 6, 4, 3. Ну зачем мне баскетбол с моим ростом?!
А потом я полетела на отсановку, и как всеглда опоздала, на 10 мин, пришлось полчаса ждать автобус, ррр. А мимо коневозки проезжали и дразнили меня!
Доехала, у входа на базу меня встретила вот такая вот собака, классная.

i-2035.jpg

На поле было просто море лошадей! Их было столько! Просто ужас, я нервно озиралась и надеялась, что в меня никто не въедет.

i-2036.jpg

Часть лошадей уже отпрыгала и отдыхала.

i-2037.jpg

i-2038.jpg

Встретила Линду на Покере. Красавец он у нее.

i-2039.jpg

А потом я встретила Марию, она попросила пофотографировать ее, так как нужны фото Ирваиниса на продажу. Я согласилась, полетела в манеж, где уже начиналась разминка. Так как Мария выступала одной из первых, кого я фотографировала, то я еще не проставила все режимы правильно путем проб и ошибок. Так что фото получились не очень, мне стыдно.

i-2040.jpg

i-2041.jpg

i-2042.jpg

Разминку Марии на улице я не застала, так что с улицы только 2 нормальные фотографии Ирваиниса, вот они.

i-2044.jpg

i-2047.jpg

Затем я пофотографировала на улице, где была куча наших (из Тирайне), по-моему туда приехали все!

i-2043.jpg

Так же я пофотографировала Анну (хозяйка конюшни и главный тренер). Вот ее конь, имя как всегда забыла, ну а как же иначе, ведь это я.

i-2045.jpg

Анна.

i-2051.jpg

i-2050.jpg

Несколько фото незнакомых лошадей.

i-2046.jpg

Это вроде жеребец, орал он знатно. И на дыбы вставал, и осаживал, и... А держали его дефачки, которые уткнули его носом в попу другой лошади, и дергали его за повод, плюс махали хлыстиками перед его головой. Удивительно как он никого не убил.

i-2048.jpg

Лед и пламень. Красота!

i-2049.jpg

Мария на Селесте.

i-2052.jpg

Анита отшагивает Селесту после выступления.

i-2054.jpg

Я обернулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я...

i-2053.jpg

Красавец!

i-2055.jpg

Серость. Интересная масть у лошадки.

i-2056.jpg

Немного фото из манежа. Тут я уже врубилась как и что проставить на фотоаппарате, так что фотографии почти приемлимые.

i-2057.jpg

i-2058.jpg

И тонкой ножкой землю бъет... (с)

i-2059.jpg

Поньчик. Просто прелесть, а не лошадка, хочу такую пофотографировать где-нибудь на природе.

i-2060.jpg

Лови позитив!!!

i-2061.jpg

Можно рекламировать седла.

i-2062.jpg

Классический глазик.

i-2063.jpg

В пол третьего я поехала домой, в четыре была дома (дурацкий автобус проехал раньше расписания, пришлось долго ждать).

Вернувшись домой из Клейст, я быстро перекачала фотографии и записала их на диск, времени не хватало, уже была половина 6, а я еще не переоделась в конное. Быстро собралась, схватила диск и рванула на конюшню. Мария была в манеже, отдала ей диск, она видимо удивилась моей скорости. А мне, если честно, было стыдно, фотографии Анны были хорошие и их было много, а вот фотографий Марии было мало и качества они плохого. Получилось так, из-за того, что я не застала разминку Марии на улице, Анну я нафотографировала на улице, получилось хорошо, а Марию только в манеже, когда я еще толком не проставила все режимы. Ну, да ладно...

Седлать мне надо было Загара, собирались в темпе, ели успели поседлаться. Загар умичка, лапы давал, бошку правда чистить не хотел, но сильно не ерзал, молодец. Вышли в манеж, села, сделала стремяна, удивительно, но это не заняло у меня так много времени как обычно. Пошагали и начали рысь, мы плелись мелким трюхом и я ничего не могла поделать. Махать ногами не хотелось, а выжать я не могу, не получается. В конце концов мы пошли почти нормальной рысью. Поменяли пару раз направление, поделали вольтики. Вроде я даже что-то поняла. Руки опять у меня были не понятно где, а на вольту вообще расходились в разные стороны, да так, что там метр поместится.

Манежную рысь сначала делали без стремян, за что я очень Марии благодарна, не знаю почему, но поездив без стремян, со стремянами у меня получилось лучше. Сидела я почти хорошо, даже не прыгала в седле, но вот нога уползала вперед и про пятку я забываю. Затем порысили со стремянами, ну нога все так же лезет вперед, если я ее запихиваю назад, то вперед валится корпус, если же удается и 1, и 2, то я начинаю прыгать в седле. Загар же был умничкой, бежал, старался и не обращал внимания на мои ковыряния на верху. Сделали пару вольтов, они были почти ровными, ура! После того, как на прошлой тренировке Мария объяснила мне, что надо отодвинуть внешнюю ногу за подпругу, у меня стали получаться вольты. Я знала это раньше, но во-первых , хлопая ногами, нажать за подпругой невозможно, а во-вторых я не очень понимала как это делать, теперь же я поняла.

Пошагали и начали галоп без стремян, Загар на рыси пер, сократить не смогла, плюнула и подняла в галоп с летящей рыси. На галопе он тормозится легче, подтормозила, пару кругов проехали просто по стенке, потом сделали вольт, даже несколько. Загар молодец, бежал хорошо. А у меня руки опять ползут вверх и нога болтается, хочется их приклеить на место клей-моментом. Пошагали, взяла стремяна и начали галоп в другую сторону. Тут мы уже не только по стенке катались, а сделали несколько вольтов (гип-гип ура!!!) и даже поделали переходы, которые получились вполне даже сносно.

Отрысились, отшагались, завелись и расседлались. Загар получил заслуженное лакомство и был оставлен отдыхать. А потом, внимание, Мария сделала мне сюрприз, они с Анной решили подарить мне одну бесплатную тренировку (а они дорогие) за то, что я их пофотографировала! Вот только результата то они еще не видели, надеюсь им понравится, я старалась, вот только из манежа там ужас-ужас.
Затем я забрала флешку, которую давала Кристиане, плюс я получила 2 коробки конфет в благодарность. Ура!

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фотографии наступают!

Nira Фотки просто супер! я в восторге! Ты удивительно ловишь момент :)

Да.. фотки очень хорошие!

Ань, спасибо. Мне это очень приятно слышать.
Лера, спасибо.

А сегодня я никуда не поеду, мы решили перенести фотографирование Дианы и Сема, да и дождь все утро идет. Так что сегодня я бездельничаю и отдыхаю, ура! :)

Ага, значит вот как? :twisted: Решила схолявить под предлогом дождь?
Ну всё.. я так не играю!=)))

Ага, буду халявить. Да, мне еще уроки длать, а вчера я так набегалась на спорте, в Клейстах и на тренировке, что никуда ехать мне уже не хочется. Так что сегодня у меня день отдыха.

P.S., стали известны результаты районной олимпиады по математике, я 3, ура!

МаЛаДеЦ, так держать!

Спасибо, Лера.

Давно не была у тебя на дневе.... Фото класс!)))

Фото замечательные. Кони все здоровские!

Сонь, читала-читала. Вот думаю, где бы такое чудо приобрести. Главное потом отклеится. Ладно, шучу. :lol:
Славянка, спасибо, я старалась.
Black Unicorn, кони там хорошие. По характерам не знаю,но по внешности мне все понравились. Эх, особенно серая пони понравилась, такая славная, ну просто чудо!

Фото хороши!)

Спасибо. :)

В эту субботу (16) снова поеду в Клейсти, там соревнования будут. В воскресенье буду фотографировать Диану и Сема или кого-то в Тирайне, времени катастрофически не хватает, а еще проект сдавать.

Во вторник уже сдача, а руководительница даже не видела его еще. Сдавать надо именно во вторник, позже нельзя, так как во вторник вечером я улетаю в Италию отдыхать (скоро исчезну на недельку-две).

Вот, все фотографии выложены на латвийском конном сайте, если кому интересно, то можете посмотреть их по этой ссылке.

http://www.petnet.lv/horses/?galleryId=15

P.S., пришла к выводу, что я даунито, я записала Марии на диск не все фотографии, часть вспешке не заметила, хорошо хоть, что там их немного. Ладно, это будет мне уроком, быду внимательнее в следующий раз.

Небольшие новости.

Вайпера купили, девочка из проката, занималась вроде тоже у Марии, стоять он будет тут же. Сейчас все радуются за Вайпера, у него наконец-то будет хороший дом, не будет проката. Как я ни стараюсь смотреть на все в розовых очках, приходится понимать, что лошадям тут не больно хорошо, прокат все тот же прокат. Так что у Вайпера все хорошо, ура! Вот в марте в весенние каникулы, наверное, напрошусь к ним пофотографировать. :)

В субботу поеду в Клейсти, постараюсь успеть к самому началу. Будет конкур. Обещают солнце, очень хочется, чтобы прогноз сбылся, при солнце фотографии в манеже будут качественнее, не надо будет ставить чувствительность на 800. Потом на тренировку, если она будет, которая будет еще и бесплатная (правда это не заслужено)

В воскресенье я выберусь к Диане и Сему, надеюсь ничего не сорвется, так как, если в эти выходные не смогу приехать, то придется отложить до марта.

А во вторник вечером я улетаю в Италию, нафотографирую! Буду мучить читателей фотографиями потом. :)

И всех-всех-всех с днем Святого Валентина!!!

Сверху