Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Где вы, дядечка Гейтс?

За одежду я частично плачу сама, иногда 50 на 50 с родителями, иногда они платят полностью, бывает по разному. Книги я не покупаю уже, наверное, года 2, все есть в интернете, хожу в библиотеку (бесплатная). Я ведь не претендую на то, чтобы оплатить все, я еще ребенок, но помочь своим родителям я могу, а деньги которые бы пошли на мои тренировки теперь пойдут на летнюю поездку заграницу. А тренировки? Я хотела бы заниматься чаще, кто бы этого не хотел, но это ведь не смертельно. Зато какая же я счастливая по субботам, когда у меня тренировка. :)

Какая ты правильная! Желаю тебе успехов во всем! :lol:

Эх, дядя Гейтс! Как мне его не хватает! А если бы еще и дядю Рому Абрамовича в родственники!
Я вот уздечку покупаю, тоже немалые деньги. И подработать нет возможности. Вот будут соревнования, может быть получится.

Annett, про то, что я правильная, я слышу часто. :) Весь класс удивляеся как можно всега делать домашнюю работу, никогда не прогуливать и никогда не забывать учебники и тетради, а если прибавить то, что я не слушаю музыку и не хожу на дискотеки, так меня вообще причислили к вымирающему виду учеников. :)
Free as a bird, даа. *мечтательно прикрывает глаза и представляет себе конюшню по евростандартам на берегу моря* Мне уздечку покупать некому, езжу на разных лошадях, просто нет смысла. Есть смысл купить что-то к фотоаппарату, но это ближе к осени, когда денег будет больше.

P.S., мне предложили поснимать что-то кроме лошадей, теперь хожу довольная, правда что это будет еще не знаю, но счастья! :) Все-таки хочется чего-то нового, необычного, мне очень интересно фотографировать лошадей, но все время хочется попробовать и еще что-то.

Nira написал(а):
мне предложили поснимать что-то кроме лошадей, теперь хожу довольная, правда что это будет еще не знаю, но счастья! Все-таки хочется чего-то нового, необычного, мне очень интересно фотографировать лошадей, но все время хочется попробовать и еще что-то.

Эх, а я наоборот хочу лошадей снимать чаще. А никак не удается...
Кстати, очень понравилась эта фотография: http://content.foto.mail.ru/mail/nira.l ... i-2220.jpg

ПС, что-то ты никому ухи не обрезала. :lol:

Nira написал(а):
Весь класс удивляеся как можно всега делать домашнюю работу, никогда не прогуливать и никогда не забывать учебники и тетради, а если прибавить то, что я не слушаю музыку и не хожу на дискотеки, так меня вообще причислили к вымирающему виду учеников.

Ничего никогда не забывать? :shock: :shock: Ничего себе... Я почти каждый день что-нибудь забываю. А бОльшую часть уроков просто не успеваю делать.
А про прогулы так это вообще больная тема... :oops: ( Ну, ты знаешь :wink: )

Насть, а я к лошадям уже привыкла и потянуло на что-то новое и неизведаное. :) А цхи обрезать не получилось, сидела на трибуне, зума не хватает чтобы крупные портреты снимать.
Я очень организованый человек, я помню только 2 случая, когда я забыла взять в школу учебник (1 раз история и 1 раз русский). Домашнюю работу сделать никогда не забываю, наоборот даже помню ее наизусть, так как каждый день говорю что задано 2-3 ребятам по телефону, мозг привык и, когда я что-то записываю в дневник, он это запоминает. Да и за 9 лет учебы у меня было только 2 кола (в первом классе с физкультуры погшла не в паре, а побежала) и одно замечание, и то по ошибке, не ту тетрадь сдала. Так что я вымирающий вид. :lol:

В руках оно конечно есть. Но! Какие бы не были руки, если они будут снимать на мобилку, то получится хуже чем на зеркалку, но это конечно же преувиличение. На улице в основном дело в руках, но в манеже... Тут уже нужна техника, а то дурацкое зерно замучает (как же я его ненавижу).

Nira написал(а):
Насть, а я к лошадям уже привыкла и потянуло на что-то новое и неизведаное.

У меня все наоборот.

Nira написал(а):
А цхи обрезать не получилось,

Так там были фото из левады и с улицы. Могла бы. :lol:

Nira написал(а):
когда я что-то записываю в дневник, он это запоминает.

Сорри за офф.
Ну запоминать-то и я запоминаю. Но, как яговорила, времени все делать, часто, нет.

Nira написал(а):
Тут уже нужна техника, а то дурацкое зерно замучает (как же я его ненавижу).

Зерно, в принципе, и убрать можно. У меня, правда, никогда не получалось - как раз пример кривых рук (моих) :lol:

Насть, фотографии с улицы есть, но их совсем мало, просто не успела обрезать. :D У меня время есть, дома я обычно в 2-3, никаких дополнительных занятий у меня нет, к лошадям не надо, так что весь день свободен, уроки обычно делаю за час, редко больше.
Mielga, а меня лень мучает, я ругаюсь-ругаюсь на это зерно, а вот сесть и убрать его никак не могу, лень скачать програму, установить ее, разобраться с ней... А говорят лень двигатель прогресса, хотя, наверное, это так, из-за нее будут делать фотоаппараты не выдающие зерна. :)

Nira написал(а):
А говорят лень двигатель прогресса, хотя, наверное, это так, из-за нее будут делать фотоаппараты не выдающие зерна. :)

Это, наверное, будет выход на другой уровень :)

Хех, ну если лень - двигатель прогресса, то я уже давно прогресс на ножках :lol: Кстати, организованность у меня присутствует только в том случае, если я заинтересована в результате (чего в обыденнные школьные дни нету) - так что опаздываю почти каждый день (правда в последнее время прогресс - прихожу со звонком), уроки делаю через раз.

Ну это я чего-то не в своем дневнике про себя любимую расписалась. Эээх, скромность меня погубит :lol:

Mielga, наверное. :)
Sonia, что почему-то не мешает тебе быть лучшей в паралели. :D

Узнала, что же я буду фотографировать новое, девушка хочет себе фотосессию, договорились, что на каникулах встретимся. Хоть бы не сорвалось. :)
На этих выходных я пролетаю с лошадьми, уезжаю в Литву к другу на День Рождение, отказаться нельзя обидиться. Так что я еще 2 недели не смогу поездить, ведь 22-23 числа будет Кипсала.

Вчера пофотографировала своего кота, скоро выложу его сюда, когда доберусь до другого компьютера.

Ха, я тоже хочу себе фотосессию :lol:

Давай, организовывайся и выбирай день. :D Заодно к тебе в гости зайду. А еще можно и твою собаченцию пофотографировать. Я только за. :) Так что если хочешь то давай попробуем, только чур тапками не бить, если ничего не получится. :)

Кому интересно посмотреть все фотографии с соревнований, то они тут, вот только качество у них убогое.

http://www.petnet.lv/horses/?galleryId=17

Фотографии последних дней.
Мой Тимошенька, выгнала бедного на улицу и не пускала домой. Пофотографировала всего минут пять, потом кошак жутко испугался соседа и спрятался под машину, вылезать отказался.

i-2223.jpg

i-2224.jpg

i-2225.jpg

Тюльпаны, которые папа подарил на 8 марта, добралась и до них, можно было бы побольше их пофотографировать, но они уже подвявшие.

i-2226.jpg

Вчерашние фотографии. Уже давно я хотела пофотографировать со стеклом в качестве фона, но все руки не доходили, вот дошли. Сначала я долго искала стекло большого размера, нашла, оно в длину больше метра, в ширину, наверное, 70 см. Под стекло положила бумагу (5 листов А3). Соорудила задний план из еще двух листов, притащила прожектор и поставила его (пришлось ставить его на табуретку и на 2 толстенных энциклопедии, чтобы добиться того чего хотела).
После минут 15 подготовок и поисков все было готово, вот что получилось.

i-2227.jpg

Помучив книжку, которая никак не хотела лежать как надо, я порылась в тумбочке и отыскала там массу интересных вещей.

i-2228.jpg

i-2229.jpg

Полной склянки духов нужного размера не было, пришлось воспользоваться этой.

i-2230.jpg

Заколка.

i-2231.jpg

Отобрала у брата китайский (а может и нет) набор, отыскала рис.

i-2232.jpg

Потом нашла дома зерна кофе (мама по ошибке как-то купила), сахар (лошадиный), заварила кофе.

i-2233.jpg

i-2234.jpg

Фотографировать так мне очень понравилось. Жаль только что нет нормального инвентаря, хотелось бы второй прожеткор, поищу дома, может где есть. В планах купить 2 ватмана, а не мучиться с кучей листов А3, хочу белый и черный, тогда можно будет еще экспереминтировать.

В субботу уезжаю в Литву, вернусь в воскресенье вечером, с собой возьму фотоаппарат, если будет время, то пофотографирую. :)

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фотографии (офф-топ).

Потрясающе! Нет слов!

Великолепно, на стекле просто сказка. :) Хочеться смотреть еще и еще на них

Настя, Таня, спасибо, старалась. :) В поендельник наверное выберусь в Звайгзне и куплю себе ватманы, может куплю еще что-то из продуктов для экспериментов, а то дома есть не все, что хочется сфотографировать. :)

Фотография с книжкой - просто мастеркласс!

Сверху