X

Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Очень много фото!

Насть, на Докторе Вейне это Агнесе Лиепиня, одна излучших спортсменок в выездке. Талантливая девушка и смелая, умеет продемострировать в лошади лучшее, на что та способна. На трудных лошадях часто ездит. Лагерфельд, чего стоил например, когда жеребцом был.
А из фотографий мне больше всего понравилась лошадь в леваде, которая хвостом к зрителям, на первой ее фотографии. И фон там такой чудесный и еще мне понравилось очень, как снег падающий получился замечательно на фотографиях, прям такое волшебное настроение создается.

зеленоглазая, спасибо, рада слышать это от вас. :)
Ina, даааа, а я даже такой не знаю, вот и темная я. :o Хотя ладно, если я не могу запомнить клички лошадей и постоянно их путаю, то как же я запомню имена спортсменов.

А у нас наступила зима, на улице идет снег и кончаться он отказывается. Сегодня я, наверное, весь день просижу дома, а вот завтра рвану на Кипсалу. :)

Ситуация с фотобанком прояснилась. Была проблема, что они переводят деньги только через российские банки, написала им. Ответили, что с иностранцами они тоже сотрудничают, деньги отсылают переводами по номеру паспорта. Возвраст мой тоже подходит, там можно заключать договор с 14 лет, мне 15, так что все хорошо. Я сомневаюсь, что я там что-то заработаю, очень сомневаюсь, но для меня это будет хороший опыт, а это главное. :) Так что сегодня заполню договор и скоро отошлю его.

Договор видимо не отошлю, выяснила сколько стоит перевод из России в Латвию, 15 лат, это 750 руб. :cry: Слишком дорого. Так что надо выяснять ситуацию на европейских фотобанках.

По привычке выставляю сюда свои фотографии, надеюсь модераторы не будут сердится за такой офф-топ.
Просидев дома пол дня, я взвыла и поехала в парк. Недалеко оттуда есть спортивный комплекс, где проходили детские соревнования по футболу. Ну и конечно же я пошла их фотографировать (и зачем? любителем футбола ведь я не являюсь). Чем потом была очень довольна, это очень интересно и сложно, во-первых там дети, которые очень эмоциональны, во-вторых это спорт, в-третьих это сложно, а значит еще интересней. Сложно потому, что детей на поле очень много, все они двигаются довольно хаотично, куда они побегут в следующий момент практически невозможно, поэтому надо быть очень внимательным и сосредоточенным, чтобы сделать хороший кадр, куда не влезла ничья нога и рука.
Сначала у меня ничего не получалось, не могла понять как проставить настройки, я ставила так как делала на конных соревнованиях, но там ведь обычно 1 лошадь в манеже, а тут куча детей. Мозги заскрипели, руки стали думать и наконец-то врубились как и что делать, надо было всего-то закрыть диафрагму, чтобы расширить фокус. Довольно быстро я замерзла и ушла грется в парк, где была возможность ходить, а не стоять на краю поля.
Наиболее удачные кадры.

i-2316.jpg

i-2317.jpg

i-2318.jpg

i-2319.jpg

i-2320.jpg

i-2321.jpg

i-2322.jpg

i-2324.jpg

Мне просто безумно понравилось фотографировать там, очень интерсно! Никогда не думала, что скажу такое.
В парке я почти не фотографировала, надеялась найти лебедей, но они куда-то уплыли, поэтому я просто бродила у пруда.

i-2325.jpg

i-2326.jpg

i-2327.jpg

i-2328.jpg

А вот это называется Насте было нечего делать. Я нашла палку и стала лупить ею по воде. Это мне понравилось и я стала фотографировать. На меня стали косо смотреть прогуливающиеся мимо старушки, так что я смущенно ретировалась не сфотографировав ничего примечательного.

i-2329.jpg

Голубь! Люблю этих птиц. Они просто чудесные модели, наглые и не трусливые, до других птиц пока доберешься все на свете проклянешь, а эти... Сидят и сидят!

i-2330.jpg

Крейсер по имени утка.

i-2331.jpg

Ограда здания университетской эксперементальной клиники.

i-2332.jpg

Некоторые фотографии очень красивые! Молодец! Растешь. :wink:

да, есть очень хорошие фотографии! здОрово! :)
можно поинтересоваться, что за фотоаппарат и объектив?

акви, спасибо. Рада слышать.
vendil, спасибо. :) Фотоаппарат Fujifilm FinePix S5700, объектив тот что был на фотоаппарате при покупке, никакого другого у меня нет.

Завтра и в воскресенье еду на Кипсалу, пофотографирую там, если будет время. На понедельник план ясен, в 12 встречусь с Дианой и пофотографирую ее и Сема. :)

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Футбол!

Была сегодня на Кипсале, встать пришлось в восемь, пока собралась и пришла на онюшню было уже 9. Помогла почистить и загрузить лошадей, зашли все без проблем, даже странно. На Кипсалу я ехала вместе с Елиной и ее папой, места в фуре уже не было. Когда приехали, поседлали лошадей и девчонки поездили на них, чтобы те сбросили пар. Начали катать. Прошло все хорошо, никаких чрезвычайных ситуаций не возникло. Единственное что бесила, так это-то что некторые девчонки халявили: лошадей ставили по очереди отдыхать и кушать, за ними надо было следить кому-то, в принципе следить должен тот, кто все это время водил лошадь, чтобы он отдохнул тоже, так вот следили за лошадьми 2 девченки-лодыри, а остальные как заводные бегали и помогали с лошадьми. Зигис даже не выдержал, наорал на лентяев, не помогло.
Устали мы жутко, к концу дня казалось что ноги это сплошная мозоль, мы почти 8 часов без отдыха ходили с лошадьми, но лошадей ставили отдохнуть, а нас нет. Мы даже поесть не могли, времени не было.
Фотографировала я мало, всего 16 фотографий, времени совсем не было, а когда оно появлялось, то я сразу валилась на стол (стульев не было).
Яблочный Фолджер и Элизабета.

i-2334.jpg

Хочет кого-то сожрать. Это было ужасно, Фолджер жутко кусался, а нельзя было даже врезать ему за это поводом, так как на нем сидит ребенок, который может упасть! Приходилось постоянно уворачиваться от зубов Фолджера, в конюшне ты ему дал поводом и все, нет проблем, а тут он отыгрывался на нас.

i-2335.jpg

Катрина на Бастере. Бастера и Ирваинис потом вообще не катали, они прошли только 2 круга и стали жутко нервничать, на них снова поездили, не помогло, они прямо плясали на месте. Кончилось тем, что их погрузили обратно в фуру.

i-2336.jpg

Всегда улыбающаяся Анита на Фолджере. Такого улыбчивого и оптимистического человека я больше не знаю.

i-2337.jpg

Грустный, уставший Димантс, это уже конец дня, как раз перед тем, как его поставили отдыхать.

i-2339.jpg

Как же хорошо выглядят лошади :) Красиво у вас. Весна пришла, вот и снег выпал :lol:

О, у нас тоже сегодня снег шёл.
Всегда улыбающаяся Анита на Фолджере. Такого улыбчивого и оптимистического человека я больше не знаю.
Мне всегда, когда я езжу на Мане тренер говорит, перед тем как мы прыгаем: "Яна, будь спокойна как танк и... улыбайся наконец."

Таня, а как же. У нас хоть и прокат, но прокат довольно цивилизованый, лошади блестящие, толстые и веселые. :) Ага, красиво! Очень красиво! Мы все весны ждем, солнца и тепла, а у нас снег! При чем такой, что он выпадает и сразу же тает, получается дико противная чача! :evil:
Ян, тогда мы с тобой товарищи по несчастью. Всю зиму ждали снег, не было, а стали ждать весны, так выпал же зараза! А Анита всегда улыбается, под нею лошадь выпендривается, высаживает, а она сидит и улыбается! Эта ее черта очень притягивает. :) Я не такая, я сижу на лошади серьезная, насупившаяся, а иногда даже с лицом "всех убью одна останусь" :lol:

Нир, я не имелла ввиду, что ращ прокат, то лошади должны плохо выглядить, я в том смысле, что на фотках они очень здорово получились, даже не скажешь что весна и лошади линяют.

Меня бы кто так научил улыбаться, а то даже на соревнованиях максимум первые 2 круга улыбаюсь, а не тренировках мне народ и стеночку уступает, представляю какое у меня лицо :lol:

У вас хоть снег, а у нас всякая дрянь с неба капает. Ни солнышка, ни грунта...
Насть, ты так часто на конюшне бываешь, всех фотографируешь. А тебя катают за это? Меня иногда подсаживают на своих, когда с фотоапаратом прихожу, выездка иногда. А так у меня конь хромает, сама напрашиваюсь. Людям не жалко, знают, что и я потом покатаю на чемпионе.

Nira, Спасибо за восхитительные фотки! Я уже для себя взяла за правило, если настроение на нуле и все раздрожает, то бегом в твой дневник заряжаться хорошими эмоциями, глядя на фотки :wink:
У нас сейчас тож за окном творится борьба весны с зимою, то солнце слепит, то через секунду снег идет...грунта нет :(

Футбольным фото динамики не хватает..

Тань, я сначала не так поняла. :) Сегодня сделала подвиг вычистила Димантса, думаю после этого конюху надо будет заново чистить бокс, слишком уж много шерсти там. :)

Влада, у нас тоже самое, то снег, то дождь, то град, никогда не понятно чего ждать, поэтому зонтик приходится постоянно брать с собой.
Я обычно отказываюсь поездить, максимум шаг и совсем чуть-чуть рыси, так как лошади незнакомые, на мне не конная одежда, если я упаду, то фотоаппарату будет кирдык, да и мне без шлема будет не сладко. Так что я отказываюсь, мало ли что случится. :roll:

Оля, спасибо, такое очень приятно слышать. Эх, как же хочется нормальной весны, без снега и града, а говорят еще что наступает всемирное потепление, по-моему все как раз наоборот!

Mielga, эх... Это я тоже вижу, но как ее им придать даже идеи нет. Можно размазать полосами задний фон, но делать это лень, да и боюсь аккуратно не получится. Так что....

Сегодня тожэе была на Кипсале, загрузились мы хорошо, разгрузились тоже. Там я поездила на Секунде и потом еще на Загаре, а то он был навеселе и скинул одну девочку. Было нас намного меньше чем вчера, даже поменяться не с кем, поэтому поесть мы смогли только часа в 4, когда стало меньше народу и можно было отдать лошадей Анне и Марии. Уехали мы раньше, чем вчера, началась метель и Анна и Мария уговорили Зигиса уезжать. Как же весело было бежать к коневозке и грузится туда! Лошади нервничали, так как снег залеплял им глаза и мешал видеть, но все прошло хорошо. В конюшне помогла все разгрузить из фуры и пошла домой.

Мария в выходные уезжает в Лондон, поэтому я договорилась, что приду на тренировку завтра в 5 часов. Правда я не знаю как я буду ездить, такое ощущение, что ноги это сплошные мозоли от ходьбы, даже пройти пару шагов больно. :(

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Кипсала.

Несколько фотографий с Кипсалы.
Это вчера утром, когда Секунду грузили, Катрина сказала, что похоже на Рождество. :)

i-2340.jpg

i-2341.jpg

А это меня сфотографировала Сонька. :D
Я радостно бегу покушать, всучила маме Елзы Загара.

i-2343.jpg

Я, Лиза и Секунда.

i-2345.jpg

Я, Сонька и Секунда, сзади нас Зигис.

i-2344.jpg

Я, Секунда и фотоаппарат. :)

i-2342.jpg

Соньчик, спасибо тебе. :)

На сегодня была запланирована большая культурная программа, я договорилась, что в 12 встречусь с Дианой, но приел облом, выпал снег и родители уехали кататься на лыжах, я же осталась без транспорта. Посмотрела в интернете, транспорт к той конюшни удобно не идет, в принципе можно было доехать на велосипеде, померяла растояние через компьютерную карта Латвии, по нормальной дороге 9 км, по дороге идущей через лес 5,6 км, но через лес ехать не хотелось, мало ли кто там объявится. Как назло телефона Дианы у меня нет, позвонить и предупредить, что я не приеду, я не смогла. Отправила ей письмо через интернет, но она была вне сети, так что... Настроение было подпорчено, было стыдно перед Дианой, мы уже больше месяца хотим встретится.

Ч родителями я не поехала, кататься на лыжах не было ни сил, ни желания, но потом я об этом пожалела, когда просидела дома без дела 5 часов, лучше бы поехала с ними и пофотографировала природу. Потом вспомнила, что в пять часов у меня тренировка, настроение повысилось и я стала считать минуты до выхода.

Время тянулось медленно, я еле дождалась 4, когда можно было собираться, прискакала на конюшню, нашла Марию. Думала, что мне дадут Загара, но Мария удивила меня, сказав седлать Фолджера. Пошла к зверю, потискала моську и побежала за седлом, с трудом отыскала вальтрап и ногавки, и то разные, так как других не было. В боксе Фолджер вел себя противно, пытался прижать к стене, пришлось стырить еще один чемьур и соорудить развязки, помогло, но не надолго. Фолджер оказывается умеет просто шикарно вилять задом, что он мне радостно демонстрировал, прижимая меня своей филейной частью и не обращая внимания на мое попискивание. Терпение во мне умерло быстро, Фолджер получил по шее и стал мил и пушист, ну почти. Почистила на скорую руку и стала раскрючковывать лапы. Я не верила своим глазам! Фолджер! Дал! Все! Лапы! При чем сразу! Просто не могу нахвалить этого милого зверя, такой молодец, раскрючковались без проблем, он даже ноги е вырывал!

Закончила с привидением зверя в более менее приличный вид и стала седлать, с этим мы справились за 5 минут, потом нацепила уздечку и мы пошли в манеж. На шагу Фолджер был весел, шагал так активненько, смотрел повсюду с любопыством и даже один раз шарахнулся от дверей. Я радовалась тому как зверь шагает, но, как только пришла Мария, он взял и заснул. Начали первую рысь, все было как обычно, сделали несколько вольтов, но в освном катались по стеночке. На второй рыси мы делали переходы, правда делала я их мало, в основном мучилась на сокращениях и прибавлениях, никак не могу понять как можно на одной стенке 4 раза прибавить и сократить, у меня максимум получалось 2 раза. Мария говорила, что возможно и сама говорила мне когда что делать, но у меня не получалось. На сокращениях я садилась на манежку, сесть нормально не получалось, плюхалась. Вскоре Фолджер понял, что на манежной рыси надо сокращать, а на облегченной прибавлять и делала все практически сам, умничка.

Пошагали немного и снова стали рысить, опять сокращили и прибавляли, поделали остановки на вольтах, но совсем немного.

Потом пришло время галопа. Мария сказала делать много переходов. Поднялись в галоп, на длинной стенке Мария сказала прибавлять, получилось не очень, надо было хлыстом придержать, на короткой стенке придержать и опять на длинной прибавить. Потом на короткой стенке преход в рысь, потом в шаг. Мария говорила мне, что делать, объясняла. Главной ошибкой было то, что я не продвигала Фолджера хлыстом, а стучала по нему ногами, ну и еще стремяна теряла. С шага подъем в галоп, проезжаю длинную стенку и перехожу в рысь, на ней делаю вольт, потом снова поднимаю в галоп. Мне очень понравилось, Мария все время давала мне задания, уделяла много внимания, я наконец-то на галопе стала заниматься делом, а не кататья по стенке!

Пошагали и поехали галопом по длинной стенке, тут я уже не стеснялась и если надо, то помогала хлыстом, Фолджер пару раз подкинул задом, но в целом вел себя очень хорошо. Снова сокращали и прибавляли, на одной из длинных стенок я ехала в полу-посадке (в первый раз), ощущения странные. На повороте на короткую стенку села обратно в седло и сразу перевела в шаг, переход получился не очень, повторили еще раз стало лучше. Сделали вольт на шагу и, когда были готовы, я подняла в галоп. Мария сказала, что получилось почти хорошо, но надо было еще подготовить коня к подъему, чтобы он ждал команды и сразу на нее отреагировал. Еще немного поработали на галопе (думаю теперь это слово будет тут к месту, так как для меня это была работа) и закончили. Отрысили кружок на брошенном поводочке, отшагались и пошли в конюшню.

В боксе я все хвалила Фолджера, он просто огромный молодей! Расседлала его, раскрючковала лапки, конь золотце, снова дал все лапки без проблем! Угостила его сахаром, зверь еще впрашивал, но я не стала больше давать, хватит ему.

Договорилась, что приду на тренировку в среду в 8 часов вечера, каникулы все же, могу я сделать себе подарок!

Завтра буду фотографировать девушку Еву. Скорей всего в районе 2 на Мангалсале, это такой живописный островок на берегу моря. Правда Ева не хочет, чтобы я выкладывала эти фотографии в интернет, постараюсь ее уговорить, чтобы можно было выставить хотя бы 2 фотографии.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Делаем успехи.

Nira написал(а):
Почистила на скорую руку и стала раскрючковывать лапы. Я не верила своим глазам! Фолджер! Дал! Все! Лапы! При чем сразу! Просто не могу нахвалить этого милого зверя, такой молодец, раскрючковались без проблем, он даже ноги е вырывал!

Все? Одновременно? Представила... :shock:

Nira написал(а):
он просто огромный молодей!

ПОнятно, что очепятка, но слово такое классное получилось :lol: Надо запомнить

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Делаем успехи.

Влада, я была просто поражена! Он даже не пытался втихомолку укусить меня за задницу! Все, объявляю Фолджера ангелом. :)
Соня, :lol: . Исправлять не буду, может кто еще посмеется. А это все от того, что от не чего делать я пользуюсь слепым набором, толком еще не научилась, часто опечатки делаю.

Сверху