Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Офф-топ.
Mielga, это любимая фотография из сегодняшней серии, идея появилась давно, хлеб такой по моей просьбе купила мама, остальное нашлось дома.
Колосок еще с лета лежит, притащила откуда-то, вот и пригодился.
Sonia, я эту размытость долго пыталась убрать, но окно не хотело быть прозрачным, а так и оставалось мутным. А дома посмотрела и понравилось, поменяла цвета и вуаля... Жаль, что после школы погода была плохая.
Кстати, как ты математику написала? Сложно было?
Драгон,
Когда я приехала на конюшню, Мария ездила на Селесте, как я и думала, мне был выдан Загар. Пришла к нему и ужаснулась, какой же он грязный! Это ужас какой-то, во-первых он начал линять, во-вторых он вывалялся в леваде и был похож на кусочек засохнувшей лужи. Чистила я его минут 40, хорошо, что приехала рано. Аж, руки устали надраивать этого оболтуса. Поседлала мелкого и пошли мы в манеж. Там убрали часть прпятствий и уже не было так страшно, залезла, полчаса делала стремяна, ну никогда я не могу сделать их с 1 попытки.
Пошагали и начали рысь, вроде нормально, но Мария сказала, что я валюсь назад, и правда, валюсь. Загар бежал хорошо, я его даже слишком гнала вперед, Мария сказала придержать его и не гнать его так сильно. Сделали несколько вольтов, получилось довольно ровно, но вот размера они были маленького, за что я получила.
Пошагали хорошо, довольно активно и начали манежню рысь без стремян. Сидела я почти хорошо, не плюхалась и ногами держалась, но их надо было еще чуток назад отвести, что у меня не получалось. Снова сделала пару вольтов, иногда приходилось щекотать Загара хлыстиком, чтобы он не тормозил, не получалось его двинуть ногой, эх...
А потом мне сказали рысить в полу-посадке и обо мне забыли. Я все рысила-рысила, уже ноги трясуться (и что они такие слабые?), а Мария все не вспомнит обо мне. Сделала несколько вольтов, криво-косо, но хоть что-то. Сидела я странно, не над седлом, как обычно, а как бы в седле, но немного приподняшись и скользя по седлу, не знаю правильно ли это, наверное, нет. Потом обо мне вспомнили и я с удовольствием перешла в шаг, ноги совсем нагрузку не держат, сразу же ноют.
Порысила манежной со стремянами, пару раз чуть не въехала в Вовчика, который шагал по стенке, ррррр. Сделала несколько переходов, но в освном просто ехала по стенке, так как Катрина и Анита прыгали и я боялась им помешать. Потом пришла очередь галопа, сначала без стремян. Загар просек что сейчас будем бегать, задрал бошку и почесал рысом, еле затормозила на длинной стенке и в углу подняла. Проехала круга 3, Мария сказала перестать халявить и сделать переходы. Это оказалось не так просто, Загар хотел бежать, пока не трогаешь повод, то он не тянет, но как только ты берешь повод на себя, то он ломиться. Еле перевела. Мария была недовольна, переход получился резким и жестким. Поднялись, теперь я постоянно тормозила его, пошлю немного вперед и возьму рукой назад, на короткой стенке Загар бежал и слушался хорошо, но на длинной стенке капризничал, не хотел переходить в рысь.
Поменяли направление и поехали галопом со стремянами, тут я покрутила вольты, довольно хорошо получилось, Марии понравилось, единственное можно было их делать более большими. Загар был просто умничкой, старался и бежал превосходно. Я же под конец галопа так расслабилась, что стала болтаться в седле, если бы Загар немного подбросил задом, я бы слетела. Пыталась сесть плотнее и держаться ногами, но уже слишком устала, поэтому ничего путного не вышло. Отрысили круга два и отшагались.
P.S., завтра поеду фотографировать лошадей (100 лет уже этого не делала), ездить, наверное, не буду, откажусь, после сегодняшней тренировки ноги болят, все же почти 2 недели не ездила.
В субботу и воскресенье поеду на Кипсалу, на конюшню мне к 9 надо, но пойду, наверное, пораньше. Жаль, что Марии там не будет, а то с моей антиобщительностью, я могу остаться и без дела в одиночестве.