Записки из Латвии! Дневник Калифорнии, фото

• Автор темы Автор темы Nira
  • Дата начала Дата начала
Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Фотографии (офф-топ).

Сигита, спасибо. :D

Мне тоже с книжкой очень понравилась :D Только по-моему, было бы интереснее, если бы отражение было полностью в кадре, но, наверное, стекло слишком маленькое)

Сонь, есть и с полным отражением, но там сама книжка получилась хуже, поэтому я выставила с неполным отражением. :)
Очень мне понравилось так фотографировать, интересно. :) На каникулах продолжу эксперименты.

Завтра уезжаю в Литву, ждите фотографий. :)
Тренировка может будет в среду в 8 вечера, но точно ничего не знаю, может лошади не хватит.

очень красивые фотографии, особенно мне с книгой понравилась идея.

Fefa, спасибо. :) Идея с книгой не моя, я ее увидела где-то год назад на демиарте, кто автор не помню, тогда и не думала, что буду повторять, зашла на сайт от не чего делать. А идея запала, вот спустя год и сделала такую фотографию.

Купила себе листы бумаги, 2 белых и 2 черных, так что скоро попробую еще что-то со стеклом сфотографировать.

Как все поняли, я вернулась. :) А вот краткое описание поездки. :)
Ехали мы с братом на День Рождения к нашему однокласснику и очень хорошему другу Мише, я с ним года 3 за одной партой сидела. Праздновали в Литве, как и в прошлом году, в гостинице Меридиан. Выехали в субботу утром, 11 детей в одном автобусе означают очень веселую дорогу, так и было. :) Приехали к часу дня, разгрузились. Вид из нашего с братом номера выходил на озеро.

i-2236.jpg

i-2237.jpg

i-2238.jpg

Потом все девченки пошли в басейн, а пацаны в спортзал. В басейне мы были часа 2, самый кайф был когда пришли пацаны и притащили нам в джакузи молочные коктейли. :) Потом мы поехали в ресторан, по пути горланили песни, пацаны против девченок, мы выиграли, ура! Там было просто нереально красиво, но уже стемнело и фотика с собой не было. Блюда там были тоже интересные, например, как вам название "хотел бы я иметь такие уши", "мечта француза", "поцелуй Ианны", "жаркое Тушкурюшку"... Посидели там и поехали есть десерт в ресторан нашего отеля.
Потом мы до часу ночи веселились в отеле (некоторые пошли спать только в три), десятером валялись на 2 кроватях, играли на гитарах, слушали музыку и приставали к Горбачеву (пацана зовут Михаил Сергеевич Горбачев, прикольно).
Утром мы должны были вставать в 8, но решили спать до 10, так как никто не мог встать. Поехали в Тракай, там погуляли по замку, поприставали к лебедю и съели кучу кибаняев (очень вкусные пирожки, таких больше нигде нет).
Тракай.

i-2239.jpg

i-2240.jpg

i-2241.jpg

Лебедь. Местные жители его очень не любят, он прогнал с озера целую семью лебедей.

i-2242.jpg

i-2243.jpg

i-2244.jpg

i-2245.jpg

i-2247.jpg

i-2248.jpg

i-2249.jpg

Мост через озеро к замку.

i-2250.jpg

Замок и лебедь.

i-2251.jpg

По пути к автобусу.

i-2252.jpg

i-2253.jpg

Вернулись в Меридиан, откуда нас довольно быстро выгнали, так как освободить номера надо было в 4, мы думали, что в 6. Поехали в Латвию, в дороге смотрели фотографии, которые сделал Горбачев, они просто великолепные, мои по сравнению с его просто ужас, но и техника у него ого-го какая и опыта у него намного больше чем у меня (я ведь увлеклась фотографией всего-то чуть больше чем полгода назад).
Потом бабушка Миши (их там быдло трое, мой брат, потом Горбачев и имениник Гуткин) Гуткина стала играть на аккордионе, играет на классно, а мы пели хором, лучше всего мы знали "Смуглянку" и "Труться об ось медведи", что не мешало нам петь 2 часа, ни разу не повторяя песен, там где мы не знали слова, мы просто распевали ла-ла-ла. :)
В автобусе, чтобы подвести черту, распили 2 бутылки шампанского Моёт Шандон, я и Вика объявили его гадостью и сбагрили свои стаканы пацанам, Мишка долго возмущался, так как это шампанское 2 по крутости (первое- Кристалл). Но это нам не помешало и дальше обзывать его гадостью. :)
Приехали в Латвию, попращались со всеми и разъехались по домам. Мне очень понравилось, как и в прошлые 2 раза, когда мы туда ездили, единственное фотографировала я мало (даже 70 фотографий не набереться), да и чувствовала я себя чайником, так как у ребят были супер крутая техника.

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Поездка в Литву.

Ах, какие фото, какие цвета!
Кстати, фото с предметами востребованы на фотобанках :)

Mielga, спасибо. :) Про фотобанки знаю, довольно часто просмтриваю там новые поступления, иногда беру оттуда идеи, может когда-нибудь пригодится.
Кстати, я наверное скоро подпишу контракт с фотобанком Лори, получила кредитную карточку вчера, надо только рапечатать сам документ и отправить его по почте. Вот только ждать там вроде надо долго, кто-то больше месяца ждет. :(

Nira написал(а):
Вот только ждать там вроде надо долго, кто-то больше месяца ждет. :(

Есть и более медленные, так что всё будет :wink:

Фотографии сказочные, какая там красота :P И отдохнули вы похоже отлично. Да, в хорошей компании время летит не заметно :)

Превосходные, красивые, интересные фотографии!!!
Пролистала полдневника, обещаю в будущем всё прочитать.
Очень понравилось. Записываюсь в ПЧ! :D

Mielga, хоть бы случилось чудо и мне бы пришло все быстро. :)
Драгон, спасибо. Время пролетело моментально. :)
Sweetie, добро пожаловать, рада новым людям у себя в дневнике. :)

Продолжаю офф-топ, дневник уже совсем не похожий на конный, но я обещаю это исправить, сегодня схожу на тренировку на 8 часов вечера, ездить буду на Загаре. :) А завтра я еду фотографировать лошадей в Пиньки, мне пообещали, что я поезжу на каком-то сером спокойном коне, так как заплатить они много не могут (им по 14 лет). Я сначала не хотела соглашаться, не удобо это, но потом согласилась, правда ехать придется в конном и шлем с собой брать (иначе ездить не разрешат, там с этим строго).
Продолжаю баловаться со своей мини студией, купила себе листы бумаги, теперь развлекаюсь. :lol:

i-2255.jpg

i-2257.jpg

i-2256.jpg

i-2258.jpg

i-2259.jpg

i-2260.jpg

i-2261.jpg

i-2262.jpg

Сегодняшнее баловство, надеялась, что будет хорошая погода, но не повезло, пришлось после школы ехать домой.
Через мутное стекло машины.

i-2263.jpg

i-2264.jpg

Так что после школы я снова развлекалась со своей студией.

i-2265.jpg

i-2266.jpg

Потом выгнала на улицу кота, тот согласился там побыть 5 минут, а потом орал и барабанил лапами в дверь дома.

i-2267.jpg

i-2268.jpg

i-2269.jpg

Прикалывлась с тетрадкой, даже не поленилась найти цветную бумагу и вырезать красное сердечко, но вот присабачить его как следует я не смогла.

i-2270.jpg

Re: Война и мир или записки фотолюбителя. Офф-топ.

Очень железнодорожный мост понравился. Эта размытость (или как это по терминологии называется :lol: ) прямо как будто в мечты перемещает...

Mielga написал(а):
http://content.foto.mail.ru/mail/nira.lv/2254/i-2265.jpg ыыыы
В смысле "вах!" :lol:

А у нас мысли сходятся, тоже на эту фотку внимание обратила. Она такая домашняя что ли и понятная по духу :)

Mielga, это любимая фотография из сегодняшней серии, идея появилась давно, хлеб такой по моей просьбе купила мама, остальное нашлось дома. :) Колосок еще с лета лежит, притащила откуда-то, вот и пригодился.
Sonia, я эту размытость долго пыталась убрать, но окно не хотело быть прозрачным, а так и оставалось мутным. А дома посмотрела и понравилось, поменяла цвета и вуаля... Жаль, что после школы погода была плохая. :( Кстати, как ты математику написала? Сложно было?
Драгон, :)

Когда я приехала на конюшню, Мария ездила на Селесте, как я и думала, мне был выдан Загар. Пришла к нему и ужаснулась, какой же он грязный! Это ужас какой-то, во-первых он начал линять, во-вторых он вывалялся в леваде и был похож на кусочек засохнувшей лужи. Чистила я его минут 40, хорошо, что приехала рано. Аж, руки устали надраивать этого оболтуса. Поседлала мелкого и пошли мы в манеж. Там убрали часть прпятствий и уже не было так страшно, залезла, полчаса делала стремяна, ну никогда я не могу сделать их с 1 попытки.

Пошагали и начали рысь, вроде нормально, но Мария сказала, что я валюсь назад, и правда, валюсь. Загар бежал хорошо, я его даже слишком гнала вперед, Мария сказала придержать его и не гнать его так сильно. Сделали несколько вольтов, получилось довольно ровно, но вот размера они были маленького, за что я получила.

Пошагали хорошо, довольно активно и начали манежню рысь без стремян. Сидела я почти хорошо, не плюхалась и ногами держалась, но их надо было еще чуток назад отвести, что у меня не получалось. Снова сделала пару вольтов, иногда приходилось щекотать Загара хлыстиком, чтобы он не тормозил, не получалось его двинуть ногой, эх...

А потом мне сказали рысить в полу-посадке и обо мне забыли. Я все рысила-рысила, уже ноги трясуться (и что они такие слабые?), а Мария все не вспомнит обо мне. Сделала несколько вольтов, криво-косо, но хоть что-то. Сидела я странно, не над седлом, как обычно, а как бы в седле, но немного приподняшись и скользя по седлу, не знаю правильно ли это, наверное, нет. Потом обо мне вспомнили и я с удовольствием перешла в шаг, ноги совсем нагрузку не держат, сразу же ноют.

Порысила манежной со стремянами, пару раз чуть не въехала в Вовчика, который шагал по стенке, ррррр. Сделала несколько переходов, но в освном просто ехала по стенке, так как Катрина и Анита прыгали и я боялась им помешать. Потом пришла очередь галопа, сначала без стремян. Загар просек что сейчас будем бегать, задрал бошку и почесал рысом, еле затормозила на длинной стенке и в углу подняла. Проехала круга 3, Мария сказала перестать халявить и сделать переходы. Это оказалось не так просто, Загар хотел бежать, пока не трогаешь повод, то он не тянет, но как только ты берешь повод на себя, то он ломиться. Еле перевела. Мария была недовольна, переход получился резким и жестким. Поднялись, теперь я постоянно тормозила его, пошлю немного вперед и возьму рукой назад, на короткой стенке Загар бежал и слушался хорошо, но на длинной стенке капризничал, не хотел переходить в рысь.

Поменяли направление и поехали галопом со стремянами, тут я покрутила вольты, довольно хорошо получилось, Марии понравилось, единственное можно было их делать более большими. Загар был просто умничкой, старался и бежал превосходно. Я же под конец галопа так расслабилась, что стала болтаться в седле, если бы Загар немного подбросил задом, я бы слетела. Пыталась сесть плотнее и держаться ногами, но уже слишком устала, поэтому ничего путного не вышло. Отрысили круга два и отшагались.

P.S., завтра поеду фотографировать лошадей (100 лет уже этого не делала), ездить, наверное, не буду, откажусь, после сегодняшней тренировки ноги болят, все же почти 2 недели не ездила.
В субботу и воскресенье поеду на Кипсалу, на конюшню мне к 9 надо, но пойду, наверное, пораньше. Жаль, что Марии там не будет, а то с моей антиобщительностью, я могу остаться и без дела в одиночестве.

Ничего, я тоже на Кипсалу смотаюсь, так что в одиночестве ты точно не останешься :lol: Олимпиада - жуть.... Первые 40 мин просто сидела и пыталась тупо врубится в условие :lol:

Сонька, ура!!! Я не буду там одна! :D
На олимпиаде хоть словари давали? Нам в прошлом году на республике не дали, фу какие. :(
Я видео выступления наших постараюсь загрузить в инет и тогда кинуть тебе ссылку, потому что переслать по почте не получается. :(

Только что вернулась из Викулей, пофотографировала классно, правда погода капризничала, но результатом я довольна, провела 4,5 часа на улице и наобщалась с хорошими девченками. :)

Словарей не дали и в результате, я перепутала делимое с делителем и решила совсем другое задание... :oops: Абыдно, да? Если бы получила за него 10 пунктов (а это реально, т.к. оно было действительно легким), какое-то место было бы обеспечено. :roll: Ну да ладно, не будем о грустном, лучше выкладывай фоты :mrgreen:

Да, не повезло тебе.

Сегодня в 12 часов я встретилась с Лиеной и Беатой, чтобы пофотографировать их, что я уже делала раньше 2 раза. Девченки пошли переодеваться, я же стала приставать к конюшеной живности, кошкам, собакам и лошадям.
Вот кстати собак.

i-2272.jpg

И лошадь в леваде, к которой я приставала с фотоаппаратом.

i-2273.jpg

i-2274.jpg

Потом я и девченки пошли в новую конюшню седлать лошадей. Я же снова приставла к лошдям, и как они меня терпят? Одного коня я чуть не довела до истерики, он пытался меня схватить за шарф, а я дразнила его и не давала шарф.
Глазик одной из жертв.

i-2275.jpg

Конюшня там очень красивая, она недавно построено, все по евро-стандартом, красотень!
Поседлав лошадей мы пошли на улицу, по закону подлости сразу же пошел снег, бее.
На этом коне я должна была ездить, но отказалась, так как боялась за фотик.

i-2276.jpg

Беата.

i-2277.jpg

Лиене.

i-2278.jpg

i-2279.jpg

i-2280.jpg

Потом снег неожиданно прекратился на небольшой отрезок времени.

i-2281.jpg

i-2282.jpg

Доктор Вейне, всадницу не знаю.

i-2283.jpg

i-2285.jpg

i-2286.jpg

Девченки закончили ездить и надели на лошадлей попоны.

i-2288.jpg

Вейне.

i-2287.jpg

i-2289.jpg

Беата и Лиене стали расседлывать лошадей, я же стала мучить киску.

i-2290.jpg

i-2291.jpg

Потом Лиене взяла Лассо, а Беата Зузю, и они стали ездить в манеже. Манеж там довольно светлый. Сначала фотографии вообще не получались, потом стало лучше, на улице стало светлее.

i-2294.jpg

i-2295.jpg

i-2296.jpg

i-2297.jpg

i-2298.jpg

Какая-то частная лошадь.

i-2299.jpg

Беата и Зузя.

i-2300.jpg

i-2301.jpg

Лошадь из левады.

i-2302.jpg

i-2303.jpg

Посидели в амуничнике, погрызли печеньки и пошли на поле.

i-2304.jpg

А вот Лиене пофотографировала меня.
Я и Лассо.

i-2306.jpg

Я и Зузя.

i-2307.jpg

Лиене.

i-2309.jpg

Потом девченки уехали, а я осталась ждать маму, которая должна была забрать меня. Пофотографировала еще немного.

i-2308.jpg

i-2310.jpg

i-2311.jpg

i-2312.jpg

i-2313.jpg

Сверху