Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Компенсация за длительное отсутствие засчитывается! :lol:
А дальше, дальше что было?..

*Я один раз габариты оставила на весь рабочий день... ну, габариты мало энергии берут, старушка моя справилась с проблемой... так что и не привелось мне выступить в роли блондинки на дороге, увы... а теперь у меня машинка для прирожденных блондинок, видимо: ключ вытаскиваешь - фары сами собой гаснут через сколько-то секунд :wink: *

Машина моя стояла рядом, сиротливо выставив подпертую в антипесенных целях газеткой переднюю дверь.
"У вас в машине должны быть... - начал было дядька, но, повнимательнее посмотрев на мое густо озаренное интеллектом лицо, вздохнул, и продолжил - проводочки такие, специальные, с такими штучками"

Про себя: "Хм, интересно, он крокодилы имеет в виду или что это еще можеть быть такое?" :roll:
Вслух: "ОйЪ, :lala: а я не знаю, есть ли у меня такие проводочки со штучками, я не смотрела никада!" :girl:

Нашли крокодилы, да-да, они и нужны были, дядька развернулся на Газели на уууузенькой нашей улочке, поставил ее мордой к морде моей... певицы-соловьицы, блин...
Через 15 минут попробовали мое машинко завести. Оно гордо на нас
пофыркало и замолкло. Та же история повторилась еще три раза, за последующие 45 минут.
Сигнализация выключаться отказалась. Ишь ты а все же, на песТни ее хватает, а на выключение сигнализации - нет!

Машинко, видимо, попитавшись током газели, сменила репертуар с "карусели" на песню цыплят.
"Ко-ко-ко-ко-ко-ко-ко, ко-ко-ко, ко-ко-ко, жить нам было нелегко, нелегко, нелегко" - выводила она, кокетливо уткнувшись мордочкой в газель.

Решили машину завести с хода. Дядька привязал машину к газели, причем трос был длиной дай бог если два метра, и разогнался до 40 км-ч.
Машина гордо молчала, да и я была уже больше озабочена тем, чтобы при торможении не влететь в зад своему помощнику, нежели тем, чтобы завести машину.
Тормоз у незаведенной машины - это жесть! На него надо ТОПНУТЬ вместо того, чтобы нажимать.

Проехав улицу от начала до конца, газель, как корабль, пристала к обочине, увлекая нас с машинкой за собой.
Дядька пожал плечами, посожалел, что не помог мне, посоветовал найти автосервис, вызвать эвакуатор, и решить все, как полагается в цивилизованном мире.

Он, бедолажко, не знаааал, что "Дианище" и "цивилизованный" это невозможное сочетание. :fingal: И не понял, зачем я спросила, сколько же будет стоить эвакуатор, зарядка аккумулятора в автосервисе и сколько стоит новый аккумулятор, да сколько он весит.
По всему выходило, что купить новый аккумулятор, дотащить и установить выйдет дешевле "цивилизованного способа" с эвакуатором и автосервисом.

Правда, по словам дядьки, вес аккумулятора составлял 25 кг, но я подумала, что как-нибудь справлюсь. :roof:

Закрыла машину ключом. Поганка попробовала было запеть про карусель, но под моим недобрым взглядом затихла.
А я стала приставать к прохожим с глупым вопросом, где тут магазин
автозапчастей.

Учитывая, что замерзла я как собака, и половины букв не выговаривала, прохожим пришлось проявить недюжинную креатиность, чтобы меня понять.
Пятый пешеход как раз именно такой мерой креативности обладал.

Магазинчик, торгующий аккумуляторами, оказался в 20 минутах ходьбы, что мою безумность удвоило.

Дианище. как приятно тебя снова видеть в Инете

Ну и как всегда. рассказ и стиль неподражаемы :lol:

ржала в голос))))
но не менее громко требую продолжения))))))))))))))))

Дианищ - вот если бы у тебя был интернет, ты бы училась на моих ошибках, а так приходится на своих :))
как блондинко-блондинке - я теперь ВСЕ выключаю, даже то, что само отключается при выключении зажигания :))

Выкладываю продолжение по просьбе Дианки. У нее почему-то не хочет оно выкладываться.

Те, кто знает, каким шагом а-ля Петр I я могу ходить, когда это нужно (КР при этом за моей спиной обычно бежит рысью), могут представить, с какой скоростью я настигла магазин аккумуляторов.
Тем, кто не видел этот шаг вживую, могу намекнуть - рысящую лошадь я бы легко обогнала.

Продавец магазина попытался залезть под прилавок и затаиться, когда в его магазин на жуткой скорости влетело нечто огромного роста, с нежно-голубого цвета кожей, красным носом и злобно поблескивающими глазками.

Но я его из-под стойки выудила, и строго задала вопрос, сколько стоит аккумулятор, и есть ли они ваще в продаже.
Действительно, если магазин называется "аккумуляторы", это же еще ничего не значит, да? :girl:
А вдруг их нету! 8)

"А какая у вас машина?" - профессионально быстро справившись с первым ужасом, спросил дядька.
".уевая!"- хотела ответить я, но, также справившись с эмоциями, ответила, что за машинко у меня.

Дядька доооолго смотрел что-то в каталогах, искал, причмокивал и изображал профессионализм.
А я тем временем оттаивала, отмерзала, и приобретала человеческий вид.

Когда я согрелась окончательно, дядька горестно вздохнул и признался, что не знает, какой размер аккумулятора может быть в моей машине.
"Да вот такой" - громовым голосом гаркнула я и руками покалала промеры (не зря я так долго на него смотрела, открыв капот, пока ждала прынцев!)
"А-а!" - обрадовался дядька и выставил на прилавок мечту последних двух с половиной часов моей жизни.

"Простите" - отчего-то смущаясь, спросила я - "А сколько же он весит?"
"12 килограммов!" - со значением сказал дядька.
"ВСЕГО-ТО??? Да это же и вовсе фигня!" - радостно фыркнула я. Конечно, по сравнению с 25 обещанными мне прынцем газельным килограммами, фигня полнейшая.

"Фигня-а?" - удивился дядько, сложив на груди лапки, аки суслик, из чего я сделала вывод, что он столько не поднимает.
Но это же всего лишь мое седло... :roll:
"Ды нууу, конечно фигня!" - ответствовала я, взяла аккумулятор под мышку, и, цокая каблучками, вышла из магазина.
У дядьки и еще одного покупателя, на его беду, зашедшего в этот магазин, случился ступор.

И вот, пятница, вечер. Настроение у всех предвкушающее.
Парни идут с девушками, девушки - с сумочками, бабульки с собачками, и я... с аккумулятором.

А че, я же недавно любовалась на себя похудевшую в зеркало, и сетовала, что вот ручки бы подкачать чуть-чуть, и была бы красавица совсем... ну вот... ща буду как раз совсем красавица!

Так вот, идем мы с аккумулятором, по улице...
и тут меня, блондинку, хоть и брюнетку, настигает очень своевременная мысль: а инструментов-то у меня в машине ровно ноль. Я же неделю назад, ругаясь на беспорядок (черти что в багажнике валяется!) собрала их в пакетик и отнесла домой - посмотреть, что сломано, а что сгодится, да так и не посмотрела.

Опять придется глаза делать да прынца ловить очередного.
А вот, кстати, не поймать ли прынца, чтобы он аккумулятор донес? :roll:
О, а вот и паренек стоит, мне улыбается. Так, глазки... полуулыбка... да как же давит бок этот противный аккумулятор! Ну вот, заметил тяжелую ношу и зайчиком скакнул в кусты. Нет, мущщинка, не таращьтесь робко из-за кустов, без грубой силы, романтики для, вы мне не нужны.

Пока дошла этот километр до собственной машины, изозлилась вся, потом забыла, что я пешеход и метров 10 гордо дефилировала перед машиной Слава Богу, опомнилась и ушла на тротуар

Иду и издалека машинкой своей любуюсь: вот, 91 года, а вполне даже достойно выглядит, смотри-ка! Красииииивая!
Что? Не она? Вольво? Новая? Ой :oops: А моя где? Еще через 50 метров? Теперь я знаю точно, что я ненавижу больше всего: аккумуляторы!

Подхожу, стоит, поет про "жить нам было нелегко"
Это тебе-то нелегко? Стоит тут, прохлаждается, пока я бегаю!

Открыла багажник (пусть заткнется, певица блин!), капот, подергала за аккумулятор и уже со знанием дела пошла ловить прынца.
Ну, тут уж дорожка была пошире, и прынцы резво проскакивали мимо.

А, нет, гляди-ка, один остановилсо! Дяяяяденька, а у вас ключа нет? И лицо, лицо непременно сделать :girl:
Нету??? Ах ты, старый идол, я тут как дура три часа торчу вместо гламура, и еще перла этого тяжелого гада к этой соловьице, чтобы у тебя ключа не нашлось?... кхе-кхе, то есть ну что ж, спасибо вам за то, что остановились, доброго пути, попробую у кого-нибудь еще спросить
Второй прынц оказался правильным - с нужным ключом. Открутил гайки, вытащил аккумулятор, поставил новый, посоветовал старый зарядить - еще послужит, тем более, что он не старый, ему только год.
У меня сломано крепление аккумулятора, но дядька сказал, что если не влетать в поворот на третьей передаче, то ничего не случится. Откуда он знал, что это мое любимое занятие? Я хоть и езжу не более 80 км/ч, но в повернуть так люблю Когда знаю, что это безопасно
Дядька на мои кучи спасибов смущенно пробормотал, что не стоит благодарности, фигня, и уехал.
Я стукнула машину по рулю кулачком, и вспомнила, что обещала ей с первой зарплаты денег на ремонт, а потом попросила ее еще месяц подождать
Нет, ну глядите-ка, какова! Все равно заставила отсчитать сумму на себя! :lol:

Что поразило - я всегда была уверена, что стоит попасть в беду, никто не поможет.
Оказывается, у автомобилистов вполне себе жива взаимовыручка. Я теперь не боюсь, если уж придется, попадать в беду.

П.С. Думаете, это конец истории? Неееееет :lol:
Не успела я порадоваться аккумулятору, поехать домой (какой уж гламур! гламур только что был, когда я с аккумулятором таскалась), как в повороте, прямо на скорости... у меня открылась дверь! :shock: :lol:
Я вот уже даже не удивилась Просто, не моргнув глазом, словно отточенным годами тренировок жестом дотянулась и захлопнула ее заново. Почему-то меня после этого перекрестка ажно до следующего обгонять никто не решился :lol:
А сразу после поворота меня пробило на ха-ха.
Да не просто так, а перед стоящим на обочине и стерегущим пробку гаишником. Истерика... ничего, главное, с собой поделать не могу - как гляну, как подумаю, вот видел бы ты, милок, какое шоу я сегодня весь вечер устраивала, особенно в повороте, так и бьюсь головой о руль.
Вы когда-нибудь гаишников в краску вгоняли? Я теперь - да! 8)

Вот, я и говорю - теперь у меня одна машина, и два аккумулятора. Че делать, че делать, как быть?
Это же неправильно - одна машина, и два аккумулятора!
Ладно бы, один был со стразами, а другой обыкновенный. Тогда можно было бы один ставить на праздники, а другой юзать в обычные дни.
Но страз на нем нет, ни одной! Я проверяла!
А так, прям в голове не укладывается, как жить дальше с одной машиной и двумя аккумуляторами к ней!

Выход есть: нужно купить вторую машину, со стразами. Будет одна машина на обычные дни, а со стразами - на праздники :).

:lol: :cry: :lol: как же я хохотала! Особенно про седло! :)

А про размер аккумулятора "во такой!" у меня тоже есть прикол :) я вот как раз натуральное блондинко, хотя некоторые уверяют, что просто светловолосая :) Но они просто не слышали, как я на вопрос Максима "а у тебя отвертка маленькая есть?" ответила "ну... да, где-то сантиметров 12-15" :girl:

Анюта М написал(а):
"а у тебя отвертка маленькая есть?" ответила "ну... да, где-то сантиметров 12-15" :girl:
Ань, я тож ржу в голос))))
Ну тогда и я добавлю)) я хоть и совсем брюнетко внешне, но блондинко в душе ещё больше)))))
Услышала я как-то разговор про орден " за мужество" и спросила по каким показателям выдают орден за замужество. Причём спрашивала я это на полном серьёзе))))))

Про седло - тоже уржалась. Неужели действительно 12 кг ????

А вот это мне очень близко :
потом забыла, что я пешеход и метров 10 гордо дефилировала перед машиной Слава Богу, опомнилась и ушла на тротуар

Тоже заметила ... как водитель с 10-летним стажем предпочитаю (неосознанно) ходить пешком исключительно по проезжей части :) с соблюдением знаков " кирпич", например :lol:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

115181998.jpg

Сверху