Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

С наступающим Новым годом!!! Пусть запасливая Крыска принесет много-много всего чудесного в Ваш дом!))

0258.127.gif

Спасибо всем огромное!

П.С. ПрЫнципиЯльно не постила в любимые дневники картинки на НГ, вот какая-то мысль в голову вступила, забыла уж теперь, какая 8) Но когда она вступала - казалась разумной :lol:
Но, тем не менее, я вас всех о-о-очень лублу! :kiss:

Сказ о том, как мы град-Воронеж покоряли.

Бешеной собаке, как известно, семь верст не крюк, а когда бешеных собак набирается четыре, плюс еще одна вменяемая - Машкин Вустер, то "не крюк" достигает 527 километров. Съездить чиста-а потусить за полтыщи километров становится и вовсе обыденным занятием :)

Планы мы строили наполеоновские: отъезд в 10 утра. "Ну, может быть, в одиннадцать" (с) Милли, в Воронеже обязательно посещаем баню, заходим в гости к Плюхе, и, конечно же, гуляем по городу. Благо, времени на все получается достаточно.

Почивала в ночь перед отъездом я дома. Надо было собрать вещи и вообще, неплохо было бы и дома бывать хоть иногда в праздники.
Я дочь военного, дисциплину люблю, потому, встав рано утром, собрала вещи в небольшой рюкзачок (как показывает практика, сколько вещей ни бери, все равно таскаться будешь в джинсах и свитере системы "самый удобный"), завела машинку и в 10.30 как штык была у двери Миллиной квартиры.

Посмотреть на меня, дуру, продирая спросонья глаза, зевая и стыдливо завернувшись в одеяла, собрались все человеческие особи, которые в квартире находились.

Потом особи проснуууулись, умыыыылись, позаааавтракали (раза четыре как минимум), посидели на проконях (каждый по очереди), и выехали.
Часы показывали 16.30 Мы не тормозы, тормозы не мы. :lol:

Погрузились в машину, Олень, Милли, Машич, Вустер, крыса Кристина, и я. Окрестили себя "бродячим цирком тетушки Милли", поржали, и тронулись... нет, просто в путь :) Тронулись в более широком смысле слова, когда начали внимательно вглядываться в указатели, но об этом позже.

Постояли в пробке. А че ж, пробка - это ж московское фсё.
В общем, не успели мы выехать в подмосковье, как душа наша потребовала остановки.
Итак, картина маслом (сливочным?):
Заправка, никого, скучающий дядька-заправщик.
Останавливается приличная на вид машина, из нее выходит приличный на вид мужчина (Олень), и начинает заправлять машинку. В это время распахиваются остальные три двери в машине, и из дверей вылезают три тетки с собачкой, причем одна резвенько бежит с собачкой на газон, и собачка непринужденно наматывает поводок на одиноко возвышающуюся на огромном газоне крышку от емкости, куда, собственно, заливают бензин, когда привозят его в бензовозе на заправку.

Двое же теток, воровато озираясь, крадутся за магазинчик заправки, время от времени потрясая кулачками и заявляя, что непременно сортир найдут, а уж если не найдут, то создадут.

На наше счастье, у дядьки недостало чувства юмора промолчать и посмотреть на выбредших бы из-зи заправки сине-фиолЭтовых оттуалетившихся на 23-градусном морозе, да на ветру, теток.
Дядька нам попался гуманный. Он удивился нашму невежеству, и пригласил нас в теплый отапливаемый сортир при магазинчике.
Мы, делая вид, что "шо вы, шо вы, мы таК, погулять хотели за заправкой-то" резво забежали, куда нам указали.

Довольные, заправившиеся, облегчившиеся, мы отправились дальше.

Сразу предупреждаю тех, кто решит в Воронеж съездить - указатели расстояния до Воронежа прямо намекают тебе, что надо бы посетить психиатра.
Сначала расстояние на указателе сообщают тебе, что до Воронежа осталось 328 км, а через 5-10 километров тебе уже внушают, что до Воронежа осталось всего-ничего: 340 км. И так всю дорогу. :shock: Сначала расстояние меньше, потом следующий указатель сообщают нам, что предыдущий пошутил, и ехать гораздо дольше.

Да, мы четко видели цифры на указателе.
Нет, мы не ехали в противоположную сторону.
Нет, мы не ехали кругами и вольтами. Мы вообще с шоссе никуда не сворачивали.
Да, мы в состоянии адекватно оценивать реальность.
Но... указатели нас постоянно вгоняли в ступор.

Сначала мы сходили с ума молча, каждый про себя, потом, как в американских фильмах, "захотели поговорить об этом"...

- Итак, меня зовут Диана. Я не пила ничего алкогольного с самого утра. Но я - дура. Я не понимаю, с какого лешего эти указатели расставлены именно в такой последовательности. :roll:
- А меня Машич, и я тоже не понимаю. :?
- А меня зовут Олег, примите меня в свою компанию. :(
- А я Милли, и я уже в тихом ахуе. :shock:

Указателе на восьмом, который уводил наши мозги все глубже в святую нирвану непонимания, Миллина не вынесла прихода истины в душу и воспотребовала борща.
Проехали деревню Борщевое, каюсь, я тихо надеялась, что там будет кафе и мы поедим, - а и правда, где ж еще отведать борща, как не в деревне Борщевое? - но в этой деревне вообще не оказалось кафе.

Поэтому, вняв Миллиным мудрости и занудству в хотении борща, мы остановились в какой-то другой деревушке.

Перед входом в кафе стояла тетенька и ворошила угли в мангале (как я поняла, сей девайс выполняет роль исключительно зазывную, потому что на нем ничего не готовят).
Коварно подосланный нами Олень, жалобно сложив бровки, спросил тетеньку, нельзя ли зайти в кафе со щеночком. Получил утвердительный ответ, после чего стая бешеных теток с собакой и крысой (последнюю посадили в воротник и наказали не шевелиться) ломонулась и уютно устроилась за столиком.

Когда тетенька увидела размеры щеночка, ей поплохело.

Мало того, Вустер, по доброте душевной, попытался тетеньку обнять лапами, когда она подошла. Тетеньке стало страшнее жить.
После этого тетенька благоразумно к столику ближе, чем на метр не подходила.
Когда она, подрагивая от страха перед "щеночком", балансируя двумя тарелками в вытянутых руках, зависла над моей буйной головушкой, меня хватило только на то, чтобы покрепче зажмуриться и представить, как красиво будет смотреться на голове ошпаренная ярко-розовая кожа посередь волос, и как живенько будут колыхаться кусочки картошки у меня в шевелюре.

Олень напряжения не выдержал, и сказал кодовую для каждого конника фразу "Диан, да ПРИМИ ты!"
Нет, он, безусловно, имел в виду тарелки. Их надо было принять из рук тетушки в свои и поставить на стол.

Но разве коннику это объяснишь?.. :roll:

Я колыхнулась в сторону, повертела головой, прикинула, в правильную ли сторону я колыхнулась, и на всякий случай вытаращила глаза.
В полуметре от тетеньки приплясывал от восторга, что встретил нового человека, добродушный пушистый медвежонок Вустер.
Тетенька проявила чудеса героизма, и поставила тарелки на стол, не пролив из них ни капли.

Пока тетенька ходила за очередной порцией борща (а жадная Машка заказала себе аж две тарелки), Крысю пересадили на шею Оленю, дабы тетеньке не стало совсем уж нехорошо.

Еда оказалась даже вполне себе съедобной, что приятно удивило.
Увели щеночка, тетенька села на кресло в кафе, отдыхать (а мы были единственными посетителями), и, на свою беду, спросила, а что, у нас кто-то еще из животных есть?

"Ага - бодро ответил Олег и приподнял воротник. Оттуда любопытно вытаращилась Крися, и тетенька, взвизгнув и перекрестившись, порадовалась и тому, что она сидит, а не стоит, и тому, что мы уже уходим.

Бодрые и наевшиеся, мы продолжили путь по глючным указателям.
Под конец перед нами оказалась платная дорога, которая, согласно тем же указателям, была протяженностью 50 км.

И тут-то мы поняли, для чего указатели так путаются в показаниях. Для того, чтобы при ближних подступах к Воронежу человеки совсем теряли адекватное восприятие реальности, и те жалкие 20 км платной дороги, которые мы протоптали колесами, им казались пятьюдесятью. Вот она, развязка интриги! :idea:

Хотя вот некоторые нехорошие люди глумились, что указатели тупят из-за того, что МЕНЯ в машину посадили, известную путешественницу поневоле. :twisted:

Плакаю :lol:
Надо турфирму открыть "Путешествия с Дианищей" :lol: :lol: :lol:

Надо турфирму открыть "Путешествия с Дианищей"

С тематическим каталогом- путеводителем Сусанин
и с гидами-проводниками Iurumi и Bestya :lol: :lol: :lol: :lol:

Дианк, как всегда бесподобно! Я рыдалЪ и плакалЪ в голос.

Оооо, я тоже вышлю резюме на позицию тургида в эту фирму, могу продемонстрировать топологический кретинизм в тяжелой стадии :) (рекомендаций 20 лиц, подтверждающих это (кого найти смогли :roll: ), прилагаются)

Я рыдаю под столом :)

Зеленая Пэг написал(а):
Сначала расстояние на указателе сообщают тебе, что до Воронежа осталось 328 км, а через 5-10 километров тебе уже внушают, что до Воронежа осталось всего-ничего: 340 км. И так всю дорогу. :shock: Сначала расстояние меньше, потом следующий указатель сообщают нам, что предыдущий пошутил, и ехать гораздо дольше.

Это Windows!

ну допустим выехали мы в 14-30, т.к. в 15-00 по машинным часам уже были на МКАДе...
а вообще бродячий цирк - это сильно, сначала выходит приличного вида Олег, потом одновременно: я с клеткой, Машка с песиком и Дианка...

бедная тетенька :lol:
однако хорошо, что мы на НГ только в гости к вам пришли... Поехать вместе не соблазнились, бросив все :))) А то 2 маленькие собачки в кафе - это был бы явно перебор :lol:

Машка обещала в следующий раз путешествовать с коневозом... а для комплекту захватить еще мою жирную кошку...

Трейл в Сокоросе.

Люди! Это был первый трейл, на который я таки попала. Первый я гордо проспала, второй пропустила, т.к. пришлось быть на даче. Этот я тоже пыталась проспать, но совесть меня подняла с постели и погнала таращиться на ковбоев.

В манеже оказалось неожиданно холодно, а сокоросовская конюшня сильно пахла коровником.
На трибунах уже сидел предвкушающий народ, а по манежу ходили люди в шляпах. Много людей в шляпах.

Кто-то, сидящий на трибунах, призывно мне помахал, и я отправилась туда, гадая, кто же меня узнал, и меня ли, вообще, а то, может, я иду, улыбаюсь, а это помахали-то кому-то за моей спиной, а вовсе и не мне.

Уже подойдя, я узнала человека, который мне помахал - да это же Лиза, которая Василизк. :oops:
Потом уже я начала подозревать, что остальных людей, находящихся на трибунах, я, пожалуй, тоже знаю. Легче всего было определить Iurumi: женщина со слингом, в котором спит ребенок. И еще, разумеется, легко было понять, что мужчина, находящийся рядом с этой Женей, это Сережа.
Мы с Женькой немного побеседовали на тему "да что ж такое, никого невозможно узнать", и я поняла, насколько я дура, только когда на вопрос Женьки "Ты здесь знакомых тоже плохо определяшь? А у тебя какой минус у зрения?" на голубом глазу ответила "Да ваще-то оно стопроцентное" :oops:

Женька попросила меня помочь развести молочную смесь для Ники. Люди, почему же не придумали такую же еду для взрослых? :cry:
Быстро, вкусно, и, главное, полезно!
115501268.jpg

Потом я идентифицировала Анюту М и Ску и Катю tobik.
На этом безшляпные люди временно закончились. Остались шляпные. Их узнавать было намного сложнее! На плацу в одном из шляпных я узнала Никиту, другим шляпным оказалась Наташка Olmek.

Мы с Аней подошли к Наташке и Никите на плац, поздороваться, тут я увидела среди разминающихся участников девушку из нашей конюшни, Марго, потом занявшую второе место, крикнула ей "Привет", но Марго меня тож не узнала :) Посмотрела строго с видом "че вы тут ходите, девушка, не видите, я лошадь работаю!", :lol: и поехала дальше.
Нет, правда, потом, в роли судьи, моя морда ей показалась смутно знакомой, но на данный момент, когда я просто бродила по плацу, я ею, мордою, не вышла, чтобы со мной здороваться.
Поздоровались с Наташкой, померили расстояние между жердями, и пошли мы с Аней в магазин. Впрочем, мы туда так и не дошли. :wink:
Зависли со знакомыми :)

В общем, сидим, обсуждаем кто как дошел, да как прошел в парк (стоимость билета 50 руб, жаба так и подначивает сэкономить), да как нам глянулась конюшня (а не глянулась никому особо), и прочие чрезвычайно важные темы. :)
Подходит ко мне Ольмек и спрашивает, нет ли у меня шляпы. Нету. А найти можно? А то судья нужен еще один, а судья должен быть в шляпе. Ну, вот, нету у меня шляпы... эээ... постойте, это меня, что ли, в судьи хотят взять??? :shock: Да какой же из меня судья, вы чё! :? Не, ну вы шутите! Вы че, хотите, чтобы все участники запутались в маршруте? :lol: Нипайду я на щепу манежа, не выйду, и все!"

Шляпу, впрочем, я добыла довольно быстро :mrgreen:

Сверху