Сказ о том, как мы град-Воронеж покоряли.
Бешеной собаке, как известно, семь верст не крюк, а когда бешеных собак набирается четыре, плюс еще одна вменяемая - Машкин Вустер, то "не крюк" достигает 527 километров. Съездить чиста-а потусить за полтыщи километров становится и вовсе обыденным занятием
Планы мы строили наполеоновские: отъезд в 10 утра. "Ну, может быть, в одиннадцать" (с) Милли, в Воронеже обязательно посещаем баню, заходим в гости к Плюхе, и, конечно же, гуляем по городу. Благо, времени на все получается достаточно.
Почивала в ночь перед отъездом я дома. Надо было собрать вещи и вообще, неплохо было бы и дома бывать хоть иногда в праздники.
Я дочь военного, дисциплину люблю, потому, встав рано утром, собрала вещи в небольшой рюкзачок (как показывает практика, сколько вещей ни бери, все равно таскаться будешь в джинсах и свитере системы "самый удобный"), завела машинку и в 10.30 как штык была у двери Миллиной квартиры.
Посмотреть на меня, дуру, продирая спросонья глаза, зевая и стыдливо завернувшись в одеяла, собрались все человеческие особи, которые в квартире находились.
Потом особи проснуууулись, умыыыылись, позаааавтракали (раза четыре как минимум), посидели на проконях (каждый по очереди), и выехали.
Часы показывали 16.30 Мы не тормозы, тормозы не мы. :lol:
Погрузились в машину, Олень, Милли, Машич, Вустер, крыса Кристина, и я. Окрестили себя "бродячим цирком тетушки Милли", поржали, и тронулись... нет, просто в путь
Тронулись в более широком смысле слова, когда начали внимательно вглядываться в указатели, но об этом позже.
Постояли в пробке. А че ж, пробка - это ж московское фсё.
В общем, не успели мы выехать в подмосковье, как душа наша потребовала остановки.
Итак, картина маслом (сливочным?):
Заправка, никого, скучающий дядька-заправщик.
Останавливается приличная на вид машина, из нее выходит приличный на вид мужчина (Олень), и начинает заправлять машинку. В это время распахиваются остальные три двери в машине, и из дверей вылезают три тетки с собачкой, причем одна резвенько бежит с собачкой на газон, и собачка непринужденно наматывает поводок на одиноко возвышающуюся на огромном газоне крышку от емкости, куда, собственно, заливают бензин, когда привозят его в бензовозе на заправку.
Двое же теток, воровато озираясь, крадутся за магазинчик заправки, время от времени потрясая кулачками и заявляя, что непременно сортир найдут, а уж если не найдут, то создадут.
На наше счастье, у дядьки недостало чувства юмора промолчать и посмотреть на выбредших бы из-зи заправки сине-фиолЭтовых оттуалетившихся на 23-градусном морозе, да на ветру, теток.
Дядька нам попался гуманный. Он удивился нашму невежеству, и пригласил нас в теплый отапливаемый сортир при магазинчике.
Мы, делая вид, что "шо вы, шо вы, мы таК, погулять хотели за заправкой-то" резво забежали, куда нам указали.
Довольные, заправившиеся, облегчившиеся, мы отправились дальше.