Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Крым, дурынды, гарем и Гадя.

Дианк... знаешь, вот клёво, что чувство юмора у тебя такое)))))

Ой, Дианк :) Я думаю, что это тебе выдали скопом на пару лет вперед, и больше ты еще долго ничего не дождешься :))

Дианк, а у меня на подъезде висит объявление "возьмем пианино". Может, это шанс?... Таксказать, если уж везде засада, то начнем исправлять ситуацию с пианины :lol:

Дианка,у меня это называется ё.. понеслось :popa: .И как правило, начиная с пункта 1 до 10 :lol: и так всегда 8) .Но вся фишка в том, что как только начинаешь думать :pray: ок всё налаживается :twisted: всё повторяется с 1 до 10. Этим и :secret: живём

Дианк - спасет тебя только очень сильное колдунство :) Например волшебное избавление от пианины силами лица, повесившего объяву на подъезд к Глории :)
Может он еще и прЫнц заодно :)

Гло, а может, это правда шанс моего пианино обрести нормальных хозяев? Оййй... неужели жопа, ну ладно, не рассосется, а заморозится на этом этапе?
А ты не посмотришь их телефон? Отдам пианину нафик, любому. Собиралась уже на помойку его сбагривать...

Блин... у меня что-то за 4 года подряд вот такой вот жизни поистощилось чувство юмора. :roll:
Если это мне авансом все выдают, то я даже стесняюсь представить, какой же безоблачной будет моя жисть-то... за 4 года подобной жизни... может, я потом в рай попаду, а? :(

Я вот вам рассказывала вчера про жопу? И вы думали ЭТО и есть жопа по всем статьям? А вот и нет! Это присказка была, не сказка. Сказка будет впереди. (почти с)

Встала сегодня пораньше... Помыла голову, оделась на работу, помирилась с Гадиёю (она вчера решила, что открывать дверь в спальню и мерять мои бюстгалтеры это круто. Впрочем, может, она на них, как на гамаках, раскачивалась, я не знаю.)
Призвала Гадию гулять собираться.
И вот стоим мы с собакой при полном параде, остается только фанерную, советскую дверь открыть, да железную отпереть, чтобы выйти в даль светлую, дождливую.

Поворачиваю ручку замка у фанерной двери. Ручка поворачивается, да, а вот личинка замка - нет.
:shock:
Вообще-то, я и дверь-то фанерную закрываю на замок просто потому, что если ее не зафиксировать, то она открывается самопроизвольно. И что-то вот мне не приходило в голову, что личинка замка и ручка для ее открывания могут не сойтись характерами и решить жить отдельно друг от друга.
Однако...

Однако, что-то делать надо. Мне на работу пора, Гадюше погулять надо.
Воля к жизни подсказала, что надо что-то делать. А что тут сделаешь? Если только, вот, открутить шурупы, которыми замок к двери привернут... ибо больше в голову не приходит.
Открутила все, до которых достала. Взяла молоток, отвертку потолще, и начала раскачивать замок из стороны в сторону.
Когда я первый раз стукнула по двери молотком, Гадя, включив истерику, с воплями "ах, караул, я слышу громкие звуки, это по-любому война началась, а хозяйка дурой стала еще в выходные, когда меня пыталась чОрту скормить!" метнулась под кресло и затихла там.

А я тем временем поняла, что пытаться согнуть личинку, этот кусок железа толщиной в сантиметр, бесполезно. Идеальным решением, конечно, была бы ножовка, чтобы разрезать личинку, но... не было у меня ножовки. Было несколько эээ... как они называются? Пилки, лезвия? Которые в ножовку вставляются. Перепилить ими было бы можно, но доооолго. Я, конечно, попыталась, че уж там. :roll:

Не перепилила, но минут через 40 замок я все-таки перехитрила, и ему ничего не оставалось, как сдаться.

Теперь предстоял еще один интересный квест. Надо было выудить Гадю из-за кресла и выгулять. Однако собаченция изо всех своих сил сидела под креслом и была твердо настроена пережить Третью Мировую именно там. Безвылазно.
Я знаю, ее успокаивает елейный, ласковый и сладчайший голосок, которым надо петь минуты три. Но вот, странно, конечно, но елея в голосе у меня после борьбы за свободу никак не получалось. Все больше металл получается.
Ну, я же у нас гераклушко, млин. Подняла кресло, выудила дурынду, поставила на ноги, выгуляла. Дурында крестилась лапкой и на всякий случай меня боялась, в связи с чем не могла сосредоточиться и облегчиться.

Подошла к Музе Фридриховне. Слушайте, вы как думаете, может, она притягивает к себе воду? Почему, ну вот почему, где бы я ее ни поставила, если пойдет дождь, она все равно окажется стоящей в луже, а?
Форсировала лужу, забралась в машину. Эта немецкая тетка облила меня традиционно водой из люка, причем сегодня она была особенно щедра. :evil:
Ну, я ей поклон земной отвесила, разумеется, в благодарность, и встала стоять в пробку. Пробка сегодня аццкая, а я, вообще-то, опаздываю. Решила позвонить на работу, предупредить.

Звоню, а телефон мне рассказывает, что ни фига я не могу совершать звонки и мне звонить не могут, ибо надо счет пополнить.
Что за фигня, я же недавно положила деньги на счет!

И тут звонит мне знакомый, с которым мы тыщу лет не созванивались, и недоуменно вопрошает, какого это фига с моего номера ему приходят пустые смс-ки, уже сутки как. Днем, ночью...
А у меня телефон на блокировке стоит, между прочим. И никто его не трогает.
И на счету у меня -275 рублей, по этому поводу.
Мда... только вот сумасшедшего телефона мне сейчас и не хватало... :roll:

Интересно, если Боженька все делает не "за что-то" а "для чего-то", то я правильный вывод делаю: меня готовят в супергерои? :mrgreen:
А что, между прочим, в любом блокбастере за те подвиги, что творю я последние 4 года, герою уже полагается слава и любоффь всенародная.
И где? :twisted:

хоспидя... чего-то уже реально перебор какой-то.
ваще, МТС что-то стал дохрена денег жрать, и еще и в минус уходит :( я тут тоже на 5 минут в тырнет с телефона вылезла.. на 500 р...

Ммм...по некоторым типа воззрениям, типа надо еще и не роптать. Не ропщи 8)
На самом деле, держись. Все это - по большому счету - фигня. Просто, видимо, в воздушном пространстве над тобой решил произойти межгалактический слет фигни.
НО.
Ты здорова (тьфу х 3), выглядишь лучше чем всегда. Мама здорова. Гадя жива. КР в порядке (тьфу х 3), у тебя есть работа и друзья. Тебя как человека никто не унижает и не оскорбляет. Если добавить сюда прЫнца, а он добавится, имхо, то все остальное - можно рассматривать, как досадные осадки геморроя...
Ведь все могло быть и горраздо хуже. Музы могло бы вообще не быть, вода....ты могла бы жить у мамы, и с водой был бы вообще аццкий косяк ;) Дверь? Но эта дверь в ТВОЮ квартиру. А могла бы жить и с мамой ;) Телефон? Включить его - дело быстрое и ненапряжное (мне раза 3 отключали). Мобильник? пня гаду.
А главное - что все это - проходящее. Грубо говоря, тебя наказывают дискомфортом и финансовыми затратами (причем, не многотысячедолларового уровня). Если так нравится задавать вопрос "за что?" - подумай :) Видимо это антигламурная компания в пользу аскетизма :) Всего-то :)

ойейей... ну и череда событий...Слышь, а нет у тебя знакомого-крещеного, чтобы попросить о помощи? Или хотя бы попробуй старый трюк с четвертинками луковицы...

Насчет пианины возьму номерочек, сообщу тебе ночерком.

А замок... это да. Такая же история была у меня в 1989 году (или в 1990, не помню). С той небольшой разницей, что мне надо было с утра в Шереметьево на самолет в Венгрию, к мужу. Мама у меня осталась ночевать - мы допоздна чемодан собирали, да и не хотелось мне ночевать одной почему-то (я в молодости была сильно подвержена всяким страхам). Ну и закрыла мама зачем-то замок во внутренней двери, которым уже давно не пользовались. Ну и с утра барабанчик замка остался у меня в руках. А железная внешняя дверь была заперта таким образом, что снаружи не откроешь. Ну и вот. Я в крике и истерике звоню папе, мама с сердечным приступом от моих децибелов на диване, папа мне по телефону объясняет, как развинчивать замок... что я и делаю параллельно. А человек, который должен был меня везти в аэропорт, видя, что время идет, а меня нет, а номера квартиры он не знал, только подъезд, идет в автомат (не было тогда мобильников, представляете?) звонить своему работодателю, приятелю моего мужа, чтобы спросить, как быть. Приятель начинает звонить мне, а телефон-то занят: мне папа инструкции дает. Тогда приятель плюет на телефон и бежит к нам, сообразив, что что-то не так, а жил он в 5 минутах бега. Пока он бежал, я уже вырвалась на свободу и мы с водителем стартовали в аэропорт. Так что моя мама (с приступом), открывши дверь, увидела слегка запыхавшегося здоровенного дядечку с ломом в руках (прихватил первое попавшееся под руку)... Вот така сцена.
Кстати, в аэропорт я успела и потом часто думала, что, может, и зря.

Диан, лови привет КРа :lol: .
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

:wink:

Ленк, спасибо! Морда-то у КРа какая суровая, осспади. :lol:

Я уже рассказывала, что мой дражайший телефон не вынес моей угрюмости и необщительности, и решил поправить положение: стал рассылать смски разным людям. Хорошо, хоть пустые)))
В общем, некоторое количество людей обнаружило в себе ну абсолютно новые нюансы отношения ко мне, получив по 30 смс. Пустых. Ночью.

Дабы не быть убитой топором благодарными получателями смс, пришлось мне дать нюхнуть нашатырю моей дражайшей жабушке, душившей меня все это время, и раскошелиться на новый телефон.
Теперь у меня живет вот такой зверь:
i
i

Зовут Nokia N81 8Gb. Сижу, как блондинко, тыкаю в кнопочки, ничего не понимаю. Довольная. :) Денег только жалко.
Назвала гаджет Сотонушкой.

П.С. Учитывая садистические настроения Боженьки по поводу меня, я все равно жду подлянки. Наверняка, это подлая симка сглючила, а не телефон :lol:

Upd: и точно! Сейчас позвонила страдальцам, проверила - таки отправляются смски все равно.
Ушли с жабой нюхать нашатырь. Обе.

Дианк, а вот интересно: если тефелон отключить, будет ли симка в выключенном состоянии продолжать свою гнусную деятельность?

А аппаратик красивый, между прочим. Одобряю твой выбор :)

Лен, если отключить, то смски не шлются. Поеду, что ли, сегодня в офис МТС, поменяю симку на новую с этим же номером.
Вот ведь блин, попадалово. :shock:

А аппаратик меня покорил в первую очередь тем, что он умный, и, конечно, да, не лишен некоторого обаяния.
В нем даже ЖыПыЭс есть, кроме всего остального. Правда, говорят, с заморочками. Вот уж мы с JPS-ушкой, объединив заморочки, натворим рассказов о нашей обоюдной сусанистости! :lol:

Аську поставлю, заживу по-человечески! Мммм!

*мечтала она, а за углом с всезнающей ухмылкой стоял маньяк с топором*

Маньяк с топором - это неинтересно, Диан. Чего-нибудь позаковыристее выдумай, плиз :)

Ну и ладно, раз маньяк нейдет, то решила я сама что-нибудь нехорошее поискать на свою...то, чем думаю. Вот, например, в пробке пару часов постоять - разве хорошо? Нет, не хорошо, а вовсе даже плохо.
Раз не хорошо, то точно надо этим заняться, подумала я и отправилась... :shock: на конюшню. Ахринеть.

Про коня позже, а пока у меня Дата: сегодня месяц и один день, как Гадия Галустяновна живет у меня. За это время выяснилось, что:
- в ней пропала хорошая баррел-рейсинговая лошадь. В лесу выберет маршрутик вокруг 3-4 деревьев, и бегает вокруг каждого каким-нибудь затейливым маршрутом. Быстро, вертляво.
- в ней пропал шредер. Раздирает любые бумажки, которые дома находит, в мелкие нечитаемые клочья. Пробовала оставлять книжку, щедро политую "Антигрызином", в ее доступности. Из чувства мести. Не помогло. :)
- в ней пропала звЯзда. Каждый раз, когда мы, отгуляв положенное время, проходим мимо входа в гостиницу, Гадюша забирается на крылечко и делает вид, что вот ща каааак зайдет внутрь.
- в ней пропал менеджер по продажам валокордина, ибо, когда она дразнит персонал гостиницы, персонал ведется и молчаливо шокируется, создается впечатление, что собаке того и надо. Она тут же, отшокировав народ, отворачивается от двери и радостно чешет домой. А персонал, полагаю, усиленно пьет валокордин для успокоения.
- в ней... нет, не пропал, нашелся! В ней нашелся утешитель мой. Стоит только сделать вид, что ты скулишь или плачешь, как она сначала наклоняет голову на бок, и пытается понять, что происходит, а потом обязательно приходит утешать. :)

Вот не жрала бы она книги, цены бы ей не было.

Re: Крошка Ру. Дурында, КР и Гадя.

Не собака, а целая команда ценных специалистов узкого профиля. Теперь бы еще найти применение профилЯм - и будет тебе, Диана, ЩЩЩЩастье. Вот прям Щас и будет :wink:

ЩЩАСТЬЕ есть - оно не может не есть :)
Дианк - книжки придется прятать, но это не самое страшное, ведь хорошего в ней больше!

Ну... мож, ее устроить нам на работу шредером?

А пока расскажу про коня. Позавчера была на конюшне, вчера тоже была на конюшне. Сами понимаете, это явно к дождю. :)

Позавчера конь просто удивился, когда из левады его забрала не добрая няня Лена, а злая мать, которая мигом ему запретила отодвигать ее хилое тельце плечиком (ладно, не ржите... это художественный прием такой... "хилое тельце"... тем более, что по сравнению с КРом я таки маленькая и хилая), жевать рукав куртки и попрошайничать. А вот нефиг. Мать ему не нянюшка, мать у нас злая.

Вчера, увидев меня второй день подряд, конь вытаращил глаза и явно просто постеснялся предложить мне аспирину. Хотя он был уверен, что я тяжело больна.
Очень возможно, что он был прав. Ведь я приехала с твердой мыслью сесть верхом и покатацца. :shock: А че? Коневладелица со стажем, блин, верхом ездить разучилась нафинг. Позор!

"Лан, КР, уступи мне попой, плечиком. Ма-ла-дец, гляди-ка, еще и жуешь. Ну, ешь ананасы, рябчиков жуй, время твое приходит... где ж мое седло?" :)

Поседлала, вывела из конюшни, и умилилась. Знаете, бывает такое... когда ты растишь-растишь ребенка, или зверенка, любое живое существо, в данном случае, имхо, все равны, - и вот оно вырастает большим и взрослым. Ты к этому привыкаешь., и вдруг - жест, взгляд, что-то мгновенное, и за взрослым обликом проглядывает то самое, маленькое, трогательно неуклюжее, вокруг которого хотелось скОкать и которому ты обязательно была нужна. Вот и в моем КРе, взрослом, самоуверенном, вдруг проявился тот самый мелкий Ру, наивный, доверчивый, несуразный... Жеребуууууська моя!
Хорошее было время для коня, домой, к мужу, не хотелось, и бродили мы с Рубином по полвечера одни в темноте на плацу. Просто, из желания помолчать вместе.
"Да, да, я жеребуська! Я маленький, нищастный, худой и заморенный лошадь, которого все хотят сожрать! Например, вот эта кошка, ты думаешь, чего тут сидит? В засаде она! :devil: Ща каааак прыгнет, и конец мне! Ааа, спасите-помогите! А ты - попробуй, удержи!" - ехидно осклабился КР и продемонстрировал мне, какой он совкий, ловкий и вертлявый.
Вот спасибо, родной, вернул мать в суровую действительность. Удержала, кстати, да еще и расшипелась злобно. 8)

Порядочное Дианище бы резвенько испугалось "этой неадекватной лошади" и воспользовалось испугом, как поводом не лезть наверх, но....
Но я была явно не в стандартном своем мозге, поэтому, кряхтя и позорно пытаясь подтянуть рыхлое тельце своими хилыми лапками, полезла в седло.
"С ума сойти, что творится :eyes: " - сказал КР - "Я даже неподвижно постою, аки статуя. Полюбуюсь."

Как забавно: села в седло, и поняла, что мне ууужас как коротки стремена. И на этом я ездила? Хм... а может, я выросла? Караул......

Одна нога у меня в стремени изначально была (конечно, я же ею вскарабкаться пыталась), а другая в стремя никак не попадала. Наклониться, что ли, рукой нацепить стремя на ногу?
"Ага, наклоняйся, скорее" - порадовался КР - "Вон, как раз, машина едет: хороший повод развлечь тебя галопчиком, хе-хе."
"А вот фиг тебе. Пошли шагать, ничего, я как-нибудь так посижу."
"Да ну тебя... такой был повод поглумиться, я ажно глаза вытаращивать начал, а ты - шагать. Злая, злая!"

Ехали мы, ехали тихооооонечко так, и тут нас нашла засада: из тьмы заплацевой вплывает на плац что-то большое, темное. (это Леночек Бруклина вела из левады)
КР, ни секунды не мешкая, с воплями "Назгул! Назгул!"((с)Ксюха) подорвался в галоп.

Сижу я, дура-дурой, с одним пойманным стременем, на радостно галопящем КРе, и пытаюсь воззвать к его совести.
"КР-блин, это не назгул, а Бруклин, ты чего?"
"Не назгул, так чОрт! Один фиг, собственно!"
"Да ну, не чОрт это, а лошадь!"
"Я те точно говорю: это чОрт. И ты тоже нечистая сила! Морок! Не зря ты мне второй день подряд мерещишься!" :nini:

В общем, пришлось применить экстренную систему воплей для остановки. Остановился. Хад. :twisted: Ну, вопли-то всегда были моим всем.
Решила расслабиться сама, и коня расслабить. Прошагнулись, я включила на новом телефоне музыку, эльфийскую-слезливую, коня проштырило, и стало ему одновременно и себя жалко, и меня жалко, и назгула, то есть, тьфу, Бруклина, тоже жалко. :cry!!!:

Наконец-то я поймала стремя. Осспади... зря ловила столько времени. :shock: Это же прямо жокейская посадка. А ну-ка, нафиг стремена, и вперед. Я, конечно, проявляла эгоизм, и сосредотачивалась больше всего на посадке, фирменной, ну... "шоп только не упасть" называется. :lol: Оййй, ребят! Ножки у меня хилые, болтаются, как макаронины, шлюсс даже сам не знает, где он теоретически мог бы быть, спина крючком, руки торчком. Кошмар кошмарнейший. Ну, все как обычно. :lol:

А потом мои ноженьки-макаронинки совсем перестали меня слушаться, КР, хороший мальчик, по указующему персту моему (и помнит ведь!) вывез меня на сухое место и снова отлично поизображал памятник, пока я, как мешок, сползала с него.
Ну, а дальше мы эльфийские слезы в телефоне упразднили, поставили что-то ядовитое, и на корде поскОкали.

Засим я домой и отправилась. Что интересно... макаронины живы, и даже не болят. Что-то не к добру это, ой, не к добру! :twisted:

Сверху