Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Крым, дурынды, гарем и Гадя.

Не надо бередить себе душу, потеря близкого существа сама по себе травма невероятная, а чувство вины делает эту ношу совсем тяжелой. Я уверена, собаке было хорошо, его не обижали, его любили и он знал об этом, он не голодал, у него была крыша надо головой, было внимание и ласка. Это ОЧЕНЬ много. А приставка "бы" очень жестокая вещь, кажется что могло бы быть лучше, хотя на самом деле, может если бы ты его взяла себе, его бы машина на следующий день сбила. Неисповедимы пути Господни. Так что не нужно себя винить. Все сложилось, как сложилось. Очень соболезную :cry:

Сказала лично...и тут скажу...
Не казни себя. Судьбец есть судьбец. Ну, равно как и дела/слова есть дела/слова. Без приставки "бы" у тебя есть Гадя. Чинка все же жил долго и, возможно, с мамой ему и нравилось...Он ее так забавно строил, а она так забавно велась на все его нахальные выходки... :roll: Он был забавным чертушкой...
Кто знает, почему что-то случается именно ТАК, и именно тогда - КОГДА, и именно с ТЕМ, с кем.

Я вот лично каждый раз про себя думаю о том, что когда-то напишу что-то подобное не о собаке/лошади, а о родной матери...Все мы всё знаем, а делаем так, как делаем.
Все и всегда происходит правильно и своевременно. И на благо.
Не казнись.
Переживаю за тебя, но не казнись. Это просто еще один гаццкий урок (*ушла в точно такие же раздумья о моих неправильно забытых людях...и живтоных тоже*)

Но у тебя все равно есть Гадя. А могло бы не быть и ее.....

Оххх, сочувствую!
Казнить себя не стоит: как ветеринар точно скажу, что после крысиного яда даже самый наиздоровый организм, к сожалению, может не справится. :(

Ох...
Что тут скажешь - ничего тут не скажешь. И никакие слова не помогут...

Дианк, крыс, увы, травят постоянно! специально спросила нашего дворника. Другое дело, что вот по центральному округу их травят только по подвалам, мусорным шахтам и тп. То есть на улице запрещено. Как по другим округам - не знаю. Возможно, и на улице.

Сань, как маме врач сказал, это какой-то новый яд (вот я уже не помню, как он называется), у него инкубационный период в организме 6 дней. Это для большей убойности: оказывается, крысы смотрят на товарищей, съевших что-то подозрительное, и делают выводы, есть это или не есть, смотря по их состоянию.
Поэтому 6 дней яд находится в организме, ничего не делая. Зато за это время крыса успевает побегать по лужицам, травушке-муравушке и прочим местам. И ядик поразбрасывать.

Наш третий. Перед ним с теми же симптомами умер той-терьер, и беременная сука филы-бразилейро. :(

Дианкин приветик (это Ирина - Гебр), у меня весной точно также умерла моя любимая собака :cry: :(
Во дворе за неделю 8 собак умерли, крысы как бегали так и бегают, а собаки (((((
Не переживай, у тя теперь есть очаровательное создание, которое нуждается в твоем внимании и ласке.

да, слышала про такой йад :( что-то типа "когда появляются первые симптомы - сделать уже ничего нельзя".. вот так.. ТОлько не очень понимаю, разве может быть так, что йад, который находится в организме, ничего не делая, может с лап попасть на травку? Или с пометом? но тогда он выводится.. не знаю, в общем.. грустно и страшно

Дианк :( Тяжелая ситуация, очень хорошо ее понимаю :(

Волевым решением Гаде придумалось почти новое имя. Теперь она не Гадя, крымская сука, а Гадия (ударение на букву Я), крымская татарка.
Гадия Галустяновна. Не прилипает к ней более приличное имя - ну и ладно. :(

В воскресенье мне починили машину (я вам еще оскомину не набила фразой "починив машинку"?).
Как чинили - расскажу подробнее потом.
Так вот.
В воскресенье я, починив машинку, загрузила Гадю в Музу Фридриховну. Гаденция в машину забралась смело, и со знанием дела устроилась на переднем сиденье.
Вы можете себе представить столько странных событий разом: я еду на конюшню, машина починена, Гадя не трусит?
Вот и Боженька удивился, да настолько, что даже пробок нам не наслал.

Доехали почти даже и без приключений. Ну, Гадю вырвало - па-адумаешь! Потому что она не попала на сиденье, я вовремя момент начала "Буэ" отследила и ее голову держала так, чтобы она попала на коврик.
Приехали, собаки конюшенные на нас каааааак залаяли! :spor: Гаденция причины агрессии не поняла, встала в центре конюшни, у всех привязанных собак на виду, и начала оглядываться - а на кого, собственно, лаем-то, ребята, а то, может, мне тоже надо?
Глядииите-ка, привыкла мамзель Гадя быть домашней собакой и играть со другими комнатными собачками на прогулке, что теперь вопли "кыш, пошла, рыжая, ушастая, отсюдова, а то хуже будет!" она на свой счет категорически не принимает. :lol:

Я, конечно, начала метаться: что же делать, и собаку надо опекать, и лашатку себе взять обещала, ах, что же делать, куда же бежать первее.

Как это так люди умудряются с детьми на конюшню приезжать, да еще и не просто по носу лошадку гладить, а за-ни-мать-ся? Поделитесь опытом...

На крылечке томно восседал падишах наш, Олег свет Олегович. Дабы успокоить свое материнское сердце, офигевшее от количества на квадратный километр местности моих деточек, я прослушала от падишаха блок последних новостей о Милли и о Вустере, которые нынче не достигли консенсуса в вопросе гуляния по полю. Вуди от Машки дважды сбегал с поля к конюшне. В результате чего Милли пришлось, за неимением отравленной шали, прислать мистеру Вустеру хлыста.
По попе.
После этого у Вуди резко улучшился слух, и он наконец-то стал слышать команду "ко мне". Не иначе, чакры прочистились. :twisted:

Фрр, какой противный пес этот Вуди - подумала я - вот Гаааденька никогда, никогда, никогда от меня не сбегает! Пойдем, Гаденька, я тебе покажу твоего старшего брата, КРа.
КР, иди сюда, оторвись от сена. Смотри, это - Гадя, твоя младшая сестра. Блин, я тебе СЕСТРУ показываю, а ты все к мешку с овсом тянешься. Нефиг!
Гадя, это... Гадя? Гаааадя, ко мне! Кооо мнее, я сказала! Стой, дурында, стой! Это не чОрт, а твой старший брат! Рубин, да ей же Богу, уйди от мешка с овсом!
Дети, блиннннн! :evil: Вот я вам тоже хлыста пришлю, как Машка Вустеру... обломали матери дешевые понты на тему "мои детки никогдаааа так не делают..." :(

Затолкала КРа в денник, поскакала за Гадей. А где же наша Гадя? А вот она, млин, сидит у падишаха под стулом, затаилась и слилась с полом. Трусиха, и как не стыдно! Падишах тебя не защитит от материнского гнева! Что? А от чОрта? И от чОрта тоже, тем более, что это не чОрт, а мой замечательный КР.

Выудила Гадю, взяла на поводок, выцепила Рубина, взяла на корду. Вышла на улицу. ДеточГи мои резвенько почесали в разные стороны. Дети, млин, стойте! Ко мне! Оба! Что значит "Да пошла ты..."?

Идем по полю, красивые все. У Гади ошейник черный, поводок черно-зеленый, у КРа корда черная, недоуздок черно-зеленый. И я, выбиваюсь из всех цветовых гамм. Явно лишняя на этом празднике жизни.
Отошли подальше в поле, я отпустила Гадю в вольное плавание, и жить стало несколько легче. КР к наличию Гади стал относиться презрительно-философски, Гадя на КРа смотрела с опаской, но убегать, вроде, больше не пыталась.
*вот я тут себе нравлюсь-то! Совершенно случайно нежирной получилась!*
DSC01075-web.jpg

Мой детский сад.
DSC01063-web.jpg

На поле мы встретили Ску, ездящую на Рыжике, и Милли с прочистившим чакры Вустером, заглядывающим ей в рот.
Гадя снова научила Вустера плохому. Она ему объяснила, что бултыхаться в грязи, это очень полезно и наверняка обрадует хозяйку.
Получился бобтейл в панировке. Млин.
DSC01077-web.jpg

DSC01078-web.jpg

По дороге с поля на конюшню на нас с КРом напало болото. Офигевшая от количества тех, кого надо опекать, я, прочитала КРу лекцию о том, что все он виноват, затащил меня в болото. Да здравствует женская логика, самая логика на свете :lol: Ну а правда, а чо он ваще тут еще и ходит? :mrgreen:
Света этот момент как раз запечатлела.
DSC01076-web.jpg

А вечером, по дороге домой, Гадя, тихоооонечко наклонив голову, наблевала мне между передними сиденьями. Я даже и пикнуть не успела.
Весь ручник, все мои... эти... куды стаканчик ставить удобно и барахло складывать. Все, между прочим, барахло, заботливо сложенное... все, все пропало!
Отчего-то я сегодня не люблю собак... :roll:

:) а ты ей драминку давай перед поездкой. полтаблеточки хватит. Ну и не кормить, естессина

ДианчеГ, как я тебя понимаю, словами не передать! Особенно это:
Как это так люди умудряются с детьми на конюшню приезжать, да еще и не просто по носу лошадку гладить, а за-ни-мать-ся? Поделитесь опытом...

Женькаааа... :cry!!!: Я на тебя и надеялась, что ты ща как придешь, вся такая с опытом "одновременной игры на нескольких балалайках" и надаешь вумных советов. А тыыыы... :cry!!!:

Сань... шаль я ей пришлю отравленную, вот что... Ладно бы что - но запачкать Музу Фридриховну! Свеже-недо-починенную! Это уже слииииишшшшком.... :twisted:

Ну, теоретически возможно, канеш. А практически тяжело очень. Работа рваная получается, мечешься между двумя, а иногда тремя, сынАми, как килька между акулами. Аццко. Зато худеешь :lol:

Не могу отказать себе в удовольствии подвести итоги на сегодня :) Не нарадуюсь. Таки наш Боженька все больше и больше мне напоминает веселого садиста.

Итак, на сегодня у меня:
- Издох компьютер (не включается, хоть убей).
- Сломался телевизор (симптомы те же).
- Развалился душ в ванной (спасибо, сам кран остался жив).
- Заедает замок у входной двери (ждем, ждем веселых событий).
- Радостно глючит газовая колонка (то посылает мне кипяток, то неожиданно удивляет ледяной водичкой... для больших и выразительных глаз, не иначе)
- Если вы думаете, что эти проблемы можно решить, позвонив в нужные службы, то фиг вам: телефон мой отключили за неуплату (когда это я сумела?), а мобильный превзошел сам себя в глюках.
- Вслед за Чинкой, бедным псом моим, очень просится уйти туда же машинка, Муза наша Фридриховна. Ей уже не машинный дохтур нужен, а машинный экстрасенс-воскреситель.
- Пианино никому не нужноооо, пианино никто не берет даже за "так". Но это, в свете остального, полнейшая фигня.
- Прынцы перевелись (ну, это еще надо доказать, я остаюсь оптимисткой).

Кто-то думает, что я буду спрашивать у Боженьки "За что???" Неа. Я догадываюсь, за что.

Какого фига такая банальщина, Боженька?
Вот когда я ржала над знакомым, что он закрыл в машине ключи, и выбивал форточку, чтобы машину открыть, и через два дня мне пришлось делать то же самое - это было забавно и поучительно.
Когда я злословила над теми, кто лошадь удержать не может, и на следующий день мой вечно спокойный КР сорвался у меня из рук и побежал в даль светлую - это тоже было хотя бы забавно.

Аль у тебя, Господи, фантазия закончилась?

UPD: У Боженьки фантазия не закончилась ни фига.
Музу Фридриховну я починила. Просто, пока ездила ее чинить, еще и въехала во впереди стоящую на светофоре машину. Ну, и, вылезая оценить размер ущерба, захлопнула внутри Музы ключи от нее, и, разумеется, сумку со всем-всем.
Зато не скучно, правда? :mrgreen:

Дианище, мне чот даже не верится, что стока косяков могут одновременно с одним человеком приключиться! Может, тебя сглазил кто?

Да все может быть. :( Ну, а че теперь делать остается - только ржать...

Сверху