Вчера была у коня. Мелкий был, как не странно, не кусач, и, в общем и целом, мил (особенно учитывая его характерец последние предкастрационные недели).
Отек почти окончательно спал, разрезы зарастают (пожалуй, даже без 5 минут заросли), остались только шрамики, которые пока видны четко, благодаря цвету, они пока розоватые.
Прививка :evil: Вот насчет прививки я опять буду бухтеть. Пол шеи (или надо через дефис писать?) распухло, болит. ИМХО, после операции все же надо было дать зверьку восстановиться, а не фигачить прививку "за компанию" со всей конюшней. :x
Вот именно благодаря прививке я при входе в денник получила порцию яда. Крысами.
Усвоив, что любой входящий в денник человек, пахнущий улицей, транспортом и т.п. обязательно является источником боли (ему долгое время наносила визиты ветеринар, которая то раны ворошила, то уколы делала), конь, увидев меня в цивильном, яростно стал кидать мне крысы и намекать, что он в гневе будет страшен. Я, увидев, что стоя слева от коня, ловлю только яд, я обошла коня и стала чистить его справа, полностью отсылая в игнор его угрозы. "Ой" - сказал Ру и крысы кидать перестал. Уж потом я разглядела, почему он так трепетно относится к левой стороне: место, куда кололи прививку, все распухлоо... Иммунитет-то ослаблен.
Иногда полезно не приходить на конюшню длительное время. Именно в таких обстоятельствах, по приходе в альма матер, на тебя нападает гениальность. Из-за угла, неожиданно.
Очередное нападение гениальности на нас с конем выявило вот какие аспекты:
-У коня наконец-то начала получаться команда "на фиг", отходил "добровольно и с песней"
-Я наконец-то поняла, что значит "сделать квадратную позу" по-настоящему. Все очень просто. Нужно двигать руками так, как это делают "экстрасенсы", "проверяя карму", как будто у тебя из ладоней идут "энергетические потоки", как у мультяшных супергероев, и именно ими ты собираешься подвинуть либо перед лошади, либо зад, либо все сразу. Мышцы руки и плеча напряженные, пальцы растопырены, движения плавные, но энергичные.
Понятливая я. Не прошло и года :lol:
Получив новую "игрушку", я расставляла коня по всему деннику, и даже - о чудо! - Ру сделал осаживание, несмотря на то, что я стояла сбоку от него. Обычно он в таких случаях сначала разворачивался моржой ко мне, потом осаживал...
Оказывается, все гораздо проще, чем я думала. Класс!
Муж весь вечер слушал дифирамбы Крохе. Бедняга