Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

В пятницу, купила коню фелуцен и подкормку. Ну, и кондер, конечно же... Как результат - приехала на конюшню поздненько, лошадей уже покормили. Пришлось общаться исключительно в деннике. Ну, как сказать "пришлось"... :) Последнее время мне нравится именно денниковое общение. Конь спокойный, милый, даже кусаться не особо хочет. Я даже и призабыла за последние 2 месяца о возможности спокойно почесать лошадку и не увидеть копыта над головой. Теперь наверстываю упущенные возможности. И вот всю пятницу у коня были почесу-у-ушки :) Конь сначала смотрел волком ("Чё приперлась?"), а потом раскозявился и дал почесать даже УШКИ (великая честь! 8) ) Ушки почесала, челку от вековой пыли отряхнула, даже гриву кондером слегка побрызгала.
КАЙФ!
 
У нас, вспоминаю, тоже в первые дни после кастрации было это кайфовое чувство...Когда никто не щелкает клювом, не хватает, за что ни попадя...И все так мило...пристойно...прям душа отдыхала! :lol:
 
А потом? Извини, я не помню, Наташ, как у вас это было. :oops:

Вчера на работе мне выпало щасстье: ушли вовремя. Куда же я отправилась? Правильно, на конюшню.
Мелкий был мил и воспитан. Крыс это, собственно, не отменяло, ну да и ладно. Все равно крысы весьма интересно строятся. Т.е. Потребность в йадоизлиянии у коня, видимо, заложена в характере, а на меня крыситься, вроде как и себе дороже. Поэтому крысы Ру "кидал" стенке денника, проивоположной от меня. :lol: Вышли на плац. Эх, я б и не гуляла с ним, но у него усе распухло и моцион необходим. Покордились, даже джог на корде поделали. И это несмотря на то, что последнее время мне рассказывали о том, что знать не знают и ведать не ведают такой аллюр, и что-то вроде рысачьего маха изобразили... Кстати, а галоп у него получился какой-то... как на вестерновых соревнульках - шея вперед, зад подобран, ну, в общем, красота сплошная!
Отшагиваться решили творчески. Например, поучились команде "иди рядом", этокогда лошадь идет не сзади, а примерно в метре сбоку, не отставая, не обгоняя. Ой блиннн, как Ру старался понять, чего мне, собственно, от него надобно! Как же здорово, когда у тебя нормальная лошадь, а не 300 кг взбесившихся гормонов.
Потом и вовсе играли: бегали "на корде без корды" и параллельным курсом, ну а в перерывах, конечно же, Ру попадал на почесушки.

Очень хотелось сказать: "Ну здравствуй, маленький. Все эти 2,5 месяца вместо тебя я общалась с монстром. И вот ты опять здесь. Оставайся! :) "
 
А я с тех пор у коня так и не была. На работе завал, ну просто чумовой.
Кроха стоит с прививками (вот не рано ли прививать? :x Еще разрезы не до конца заросли, а уже прививка. Лана, врачам виднее, каэшна, но я недовольна).

А давайте я расскажу о том, как я "пришла" в вестерн? Как раз вчера, делая очередную уборку с потугами на генеральную, нашла бумажку с своими кое-какими соображениями на этот счет. Расвспомина-алась!
Вестерном я начала заниматься "по расчету". Купив Рубина, двухлетку с только что прошедшим рахитом, я стала задумываться, что же с ним делать. Своевременно, да? О вестерне я к тому времени слышала краем уха, да почитывала красочный, "вкусно" написанный дневник Olmek, по ходу прочитания зачастую недоумевая, КАК может нравиться, когда лошадь идет с вытянутой шеей, кошлатской трусцой, еле перебирая ногами? То ли дело выездка! Движения коня отточенные, высокие, лошадь выглядит изящно, шея лебединая...ммм...Красота!
Поэтому мне и в голову не могло прийти, что я буду заезжать коня под вестерн. Хотя, впрочем, ума хватало понять, что выездка карачаевцу не особо подходит.
Революцию в моих мозгах произвела Таня-Melissanda. Янтарь и Ру были соседями по стойлам, да и купили мы лошадей почти одновременно, поэтому мы, естественно, начали общаться. Таня казалась мне ух каким супер-профессионалом, хотя, как я сейчас понимаю, знания ее тогда были примерно равны моим сейчас. Я бы сейчас посмеялась, если бы меня назвали "профи". И вот когда Таня мне сказала, что Яна будут учить вестерну, я очень удивилась тому, что еще одному человеку это нравится. С того момента я начала задумываться о вестерне, и чем дальше, тем больше допускать возможность заездки Ру в стиле вестерн.
Стала анализировать свою посадку: нога вперед, рука жесткая, и приходить к мнению, что вестерн - вполне неплохая штука, как раз там и моя посадка будет правильной - ведь в вестерне ноги как раз вперед уходят, а поводом вообще не пользуются (не бейте больно, это я тогда так думала). Несколько недель на бумажке запсывала плюсы и минусы вестерна и классики. Листа 3 исписала.
Последней каплей в вопросе выбора стал приезд мой к Тане в гости, тогда еще в Ромашково. Вот тогда-то, увидев Билла, я и поняла что вестерн - это не деревенская езда. Вестерн - это красиво, изящно, но по-другому, совершенно не так, как классическая выездка.
И тут я решилась попробовать! И саме интересное - аппетит приходит во время еды - мне чем дальше тем больше нравится не только стиль ВЕ, но и стиль жизни вестерн...
 
Вчера была у коня. Мелкий был, как не странно, не кусач, и, в общем и целом, мил (особенно учитывая его характерец последние предкастрационные недели).
Отек почти окончательно спал, разрезы зарастают (пожалуй, даже без 5 минут заросли), остались только шрамики, которые пока видны четко, благодаря цвету, они пока розоватые.
Прививка :evil: Вот насчет прививки я опять буду бухтеть. Пол шеи (или надо через дефис писать?) распухло, болит. ИМХО, после операции все же надо было дать зверьку восстановиться, а не фигачить прививку "за компанию" со всей конюшней. :x

Вот именно благодаря прививке я при входе в денник получила порцию яда. Крысами.
Усвоив, что любой входящий в денник человек, пахнущий улицей, транспортом и т.п. обязательно является источником боли (ему долгое время наносила визиты ветеринар, которая то раны ворошила, то уколы делала), конь, увидев меня в цивильном, яростно стал кидать мне крысы и намекать, что он в гневе будет страшен. Я, увидев, что стоя слева от коня, ловлю только яд, я обошла коня и стала чистить его справа, полностью отсылая в игнор его угрозы. "Ой" - сказал Ру и крысы кидать перестал. Уж потом я разглядела, почему он так трепетно относится к левой стороне: место, куда кололи прививку, все распухлоо... Иммунитет-то ослаблен.

Иногда полезно не приходить на конюшню длительное время. Именно в таких обстоятельствах, по приходе в альма матер, на тебя нападает гениальность. Из-за угла, неожиданно.
Очередное нападение гениальности на нас с конем выявило вот какие аспекты:
-У коня наконец-то начала получаться команда "на фиг", отходил "добровольно и с песней" :D
-Я наконец-то поняла, что значит "сделать квадратную позу" по-настоящему. Все очень просто. Нужно двигать руками так, как это делают "экстрасенсы", "проверяя карму", как будто у тебя из ладоней идут "энергетические потоки", как у мультяшных супергероев, и именно ими ты собираешься подвинуть либо перед лошади, либо зад, либо все сразу. Мышцы руки и плеча напряженные, пальцы растопырены, движения плавные, но энергичные.
Понятливая я. Не прошло и года :lol:
Получив новую "игрушку", я расставляла коня по всему деннику, и даже - о чудо! - Ру сделал осаживание, несмотря на то, что я стояла сбоку от него. Обычно он в таких случаях сначала разворачивался моржой ко мне, потом осаживал...
Оказывается, все гораздо проще, чем я думала. Класс!

Муж весь вечер слушал дифирамбы Крохе. Бедняга :)
 
Ой, сорри, что я долго не заходила и не сразу отвечаю... :oops:
Что у нас потом было? Хи-хи...Сломанная моя рука, вот что! :lol: Москва не сразу строилась, так и мой мерин новоиспеченный не сразу стал осознавать, что он теперь - мерин, а значит, милый и плюшевый зверюшка. Считай, я нормальное наше общение отсчитываю от октября-ноября прошлого года.
И это..слушай, ты вот на РВ про галоп спрашиваешь...Я бы не рекомендовала вообще им заниматься после кастрации первый месяц. Пускай сначала войдет в приличную форму на шагу и на рыси. Потом возьметесь за галоп. Просто сейчас, имхо, после операции рано об этом думать. Щас надо кондицию нужную восстанавливать.
Впрочем, настаивать и советовать рьяно не могу - все равно тебе на месте виднее.
 
Хех, Наташ, я уже распланировала как НГ проведу (в мелочах, вплоть до того, какие тарелки на стол поставить), а ты говоришь...

У меня хобби составлять планы на будущее, причем чем отдаленнее - тем больше удовольствие от составления, поэтому и спрашивала про галоп. 8) Потом, думаю, при любом раскладе галоп нам в ближацшее будущее не светит: у нас сейчас от -1 до +5 градусов, кругом лужи и гололед, так что... пошагать бы - и то счастье
 
Прикольно. :) А ты кто по Гороскопу вообще? Я - Козерог, т.е земной знак. И планировать что-либо - мое самое обожаемое хобби! Дневник же только этим и грешит: планирую-планирую...а там...как получится! :lol:
Насчет того, как нога в вестерне лежать должна - смотри у меня в дневнике есть фотка на эту тему, вчера вывесила. :)

ПыСы: пока писала-вставляла, пока с глюками воевала - смотрю, ты уже ко мне зашла - ща пойду читать... :)
 
В выходные наконец-то была на конюшне. Нашла сына в добром здравии и хорошем настроении. У коня вновь появились мЫшЫцЫ. Так влияют на него каждодневные пробежки на корде.
Вообще-то, шла я на конюшню с настроением поездить, но увидев грунт :roll: решила нашими с Рубином ценными тушками не рисковать. Смерзшийся скользенький снег, припорошенный снежком свеженьким, пушистым. Нда. Вот так и рушатся благие намерения.
Тем не менее, попочесушничав в деннике, я коня вывела на улицу. В планах было сделать пару кружочков на корде с целью проверить лошадь на наличие/отсутствие пристрастия к огурцам. :wink: Ну, и развороты повспоминать. А разворачивается Ру все же не скачком, а пайвотом, довольно медленным поворотом на заду. Не всегда, правда, ноги передние перекрещивает, но ведь его об этом никто и не просит. Пробежали вместо 2 аж 4 круга, коня не остановить было :D
Лана, соизволил остановиться. Давай-ка теперь, сыночек, вспомним как делается поворот на переду.
Кроха вспоминать отказался :D Стал мне предлагать поиграть: он берет корду в зубы, а я должна его то ли водить, то ли пытаться ее вырвать (аккуратненько). Не очень-то я поняла его намерения.
Сначала сделали шажок передом все же, потом поиграли. Но что-то мне кажется, Кроха был мною недоволен :wink: Видимо, я неправильно поняла суть его игры. :(
Сегодня попытаюсь понять :)

На самом деле здорово, что он пытается со мной играть, и что эти игры вполне себе "тихие", интеллектуальные, если так можно сказать, а не те игры из серии "дай хозяйке копытом по башке" или "цапни как можно сильнее, увернись как можно лучше" 8)
 
Дианка написал(а):
На самом деле здорово, что он пытается со мной играть, и что эти игры вполне себе "тихие", интеллектуальные, если так можно сказать, а не те игры из серии "дай хозяйке копытом по башке" или "цапни как можно сильнее, увернись как можно лучше" 8)

А еще "Загрызи хозяйку", "Затопчи хозяйку" и "Затащи хозяйку (не знаю куда - я не поддаюсь:))"
 
Ага :)

Представляю, как Рубин вечером делился с соседями по конюшне:
Рубин:"Как мне мотивировать хозяйку? Днем полчаса жрал корду, ждал, когда же она поймет, что от нее хотят, а она даже не пытается что-то в ответ сделать :( "

Муж сказал, что я, по-видимому, глупее Рубина принципиально, т.к. он мои новые команды - понимает, даже если и через 15-20 минут :) А мне этого времени не хватило :)
 
Нашла в теме "Не давайте ежикам делиться" замечательное правило воспитателя лошадки:

Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые
туфли, то в
качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до
конца. Туфли-то
все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно
описать в
нескольких словах!


Разве с лошадью мы делаем не так же? :wink:
 
Я вроде бы и не причем, но не написать не могу.

Сгорел Реннен...
Как-то даже не осознается в полной мере, что тех лошадей, мордочки которых мы гладили в прошлый приезд, больше нет в живых. :cry: :cry:

В Реннене я была и всего-то 2 раза, но каждый раз после приезда с неделю себя уговаривала подождать и не переставляться туда. Мне там очень нравилось. Очень обставнока там была... душевная. Уезжать оттуда просто не хотелось.

Вечная память тем, кого уже нет. Людям и лошадям.
Соболезнования родственникам конюхов и хозяевам лошадей.
 
Жизнь продолжается, тем не менее.
Сегодня была у Крошары. Эх, хочу в седло, но, наверное, не судьба. Грунт ужжасный, можно только в парк. Однако, поездки по парку в темное время суток - удовольствие сомнительное, и я от такого счастья отказалась.
Ру... Ру - мое золото! Ласковый, как щенок.Я всегда хотела собаку - я ее вырастила.
"Бодались" с ним в деннике. В смысле, что плющились и колбасились. Кусать меня - не кусали, крыть не пытаются с момента как операцию сделали. Эх, не жизнь, а малина! 8)
Что интересно: как только вошла в денник, Ру согнулся и клюнул себя в бок :lol: Правильно, мы обычно с этой команды и начинаем общаться. Примечание: последний раз я у коня была 27 ноября. Неужели помнит? :shock: Хвалить, как злая мамашка, я его не стала. Я ж его гнуться не просила. :twisted:
Сам же Ру ну обнамекался мне о том, что он может сгибания поделать. Пришлось попросить, чтобы дитя не расстраивать. :lol: А еще... А еще... а еще я научила Ру "целоваться" (подставлять нос для поцелуя).

Ах да! Еще мы мерили седло с целью проверить его пригодность к ношению на Рубиновой спине. Тест оно, как ни странно, прошло, но какие рожи корчил Кроха, пока седло лежало у него на спине - это надо было видеть. Лошадь изо всех сил рассказывал мне, что он со-ба-ка :!: и седло носить ну никак не должен.

В опчим, ка-акая же я молодец, что забрела когда-то в Шаликово "пакатацца" 8)
 
А я пару дней назад видела как Ру злится. По-настоящему так, не просто крысу состроить, а с козлами :lol:
Во время подмывания я допустила жжжуткую ошибку, по мнению Рубина - стала подмывать его мокрой губкой :shock: Ужас-ужас, нужно срочно возмутиться! Пенделя бы мне вкатить, да нельзя - потом нудеть начнет - повесишься.
И Кроха придумал выход: он начал от прикосновения губки убегать на др. конец денника и подпрыгивать там на всех четырех ногах одновременно, мотая башкой, башка принимала аэродинамическую форму (с) Olmek, на морде нарисовался оскал как у собаки. При этом лошАдь зорко следил за мной: устрашаюсь ли? :lol:
Я устрашаться не стала, просто вместо губки стала рукой его мыть. И усе.

Вчера на конюшне занималась фотографированием. Ру сначала обплевывал ядом фотоаппарат, но вскоре заинтересовался. На конюшне никого не было, кроме конюхов, с удивлением наблюдающих за моими манипуляциями. Я фотала процесс седловки пошагово, само седло, спину коня и т.п.
:twisted: Могу представить, сколько слухов будет о том, что я коня продаю (а иначе зачем фотать моего кошлатку?) и как зажжот МН с новыми предложениями "продать молодую и здоровую лошадь - в прокат :shock: , - купить постарше и больную"

Вот вам результаты вчерашних моих мучений
Вот так выглядит вывеска нашего клуба. Пони у нас нет. Ни добрых, ни злых.
sm385e46fa.jpg

А рядом - чтобы не заблуждались относительно нашей доброты - висит такой "фрагмент лошади" :lol:
sme8d623ad.jpg

На конюшне меня встретил Довлет
sm026e723d.jpg

sm8719af91.jpg

Просил передать всем, кто его знает, что научился бить задом прицельно, чем теперь наслаждается. И не понимает, как он раньше без этого жил. Передаю. *чуть не пострадала за попытку сфоткать его всего*
Кстати, куплен нашей МН из проката в Русском Алмазе, подлечен, подтренирован и продается - опять в прокат.

Мы с Рубином поигрались в "уйди, пра-ативный!" вот так:
такую рожицу скорчил Ру, когда я попросила его отодвинуться, но морду убрал
sm4be30f7e.jpg

smaec5c064.jpg

sm7525323a.jpg

и еще
smce31ee47.jpg

и даже попытался обидеться на меня и остаться в углу с видом "угнетенной невинности"
smdbbada35.jpg
 
Еще фотки.

За хорошее поведение Кроха был награжден самым любимым видом почесушек: хлопанье по краям губ. Вот так он он этого плющится
sm315acb73.jpg


Я вывела Крошку Ру на развязки и он грустно задумался о том, что сейчас его поседлают и заставят двигаться
sm95941b9f.jpg


Его так уж прям седлать не стали, но седло на спину кинули. И тут рядом возникла кошка :twisted: Добыча!
Рубин начал плеваться ядом в кошку. К сожалению, нормальных фоток не получилось. :( Это надо было видеть! Откуда в маленькой лошадке столько кровожадности и кошко/собако/ворононенавистничества? :)

Потом кошку посадили "пакатацца на лашатке". Морда Рубина сюда не влезла, но не сомневайтесь, она была вполне аэродинамическя :wink:
smc9cbeb7b.jpg


Фотка-прикол! Я показала Рубину его отражение в зеркальце
"Мать моя, ну у меня и стрижка!"
smcda0bb18.jpg


Моя самая любимая фотка на сегодня. Рубин-арабчонок с ожерельем из бликов.
0deea5b4.jpg


А это рисунок маленькой девочки, которая занимается у нас в прокате. Кого именно она нарисовала, мы не знаем, но по соотношению роста всадника и лошади, это точно мы с Рубином
sm825b65f7.jpg
 
Сверху