Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Клёвые фотки! Он у тебя, оказывается, такой шоколадный!!
А в каком месяце он родидся? Получается, в августе???
 
:) Надо же, первый раз слышу, чтобы лоашди нравились такие "почесушки"! Надо будет взять на заметку!
Бедный Довлетик... задом научился бить... да он же никогда и никого! Черт, выкупили бы его в хорошие руки...
 
Марго, говорят, родился он то ли в апреле, то ли в марте, то ли в мае.
Так что я и сама толком не знаю. Условно назначенный ДР - 15 июля, день, когда я за него внесла первую сумму. Сама понимаешь, что день его покупки из Шаликово можно назвать вторым рождением. Впрочем, Саша когда был там каждый день, и сам возился с лошадьми - конюшня была вполне-вполне...

Ань, Довлет сейчас более-менее оттаял. Пришел очень издерганным, нервозным :(

Вот еще что...Ань, я не помню точно, с ним ведь НХ занимались? Если так, то он по идее должен помнить стандартные жесты - отойти от грозящего пальца и т.п.
Я это к чему - я недавно к нему по этому поводу привязывалась (это ж так необычно, опытная лошадь и неопытный мягкометодник), он на меня ну очень удивленно смотрел.
Может, я "не по адресу" со своим грозящим пальцем лезла? :?
 
Привет! Очень нравится твой дневник, ждала фоток, но вот обдом - их не видно :cry: Может кинешь на них ссылку?
 
Хе... На "сайте" я была уже давно. Там еще Рубинов нос из денника торчит, на фотке рядом с кошками :)
А "Кадриль"... дык это МН так на соревнульках обзывается, шоп не вводить в шок зрителей. Представляешь, объявляют "Добрый Пони" и выезжает немаленькая дэушка на немаленькой лошади :lol:
Вот так МН это и объясняет. А на самом деле они как были ДП. так и остались.

фотки здесь
http://ruchi.fotoplenka.ru/album148117/
 
Ну, Диан, не знаю как "вполне"... Сейчас у него своя, насколько я знаю, но что там будет... очень интересно! У нас тут общие знакомые нашлись (мой берейтор и Маринка - хозяйка Яриковского дружбана;), так вот от них-то я об этом и узнала. А ещё Кристина (берейтор) мне вот что сказала: "Ну да, ну да. Саша в своём репертуаре! Я его спрашиваю: Знаешь такую Марго с Абреком? -Знаю, знаю! Я у неё деньги за работу коня брал, а сам пинка под зад - и в леваду" Он думал, ты не знаешь!"
Нормально, да? Да как мне не знать-я ему как не позвоню, то он на конюшню не ездил, то он Абрека не работал, то не успел, то опоздал... Идиот, блин!!

Анют, а я вот знала коня, который пёрся, когда ему десны резцом гладили!!! Маян это... был... :(

Дианк, я поче му спрашиваю - интересно. Мне сказали, что Ярик вроде поздний - августовский, что ли...
 
Дианк, не по адресу ;-) Ленка как бы вроде интересовалась, но не занималась. Мы с Катькой Ковсаровской ей что-то даже показывали, но Ленке, похоже, было не особо интересно возиться, обучать постепенно, ей хотелось, чтоб сразу :) Поэтому как, она с Довлетиком обращалась хорошо, зимой ездила на капсуле, т.к. трензель решила больше ни за что и никогда (хотя это не наши идеи, это она сама ;-) ). А весной просто его начало переть на все стороны... он же еще у нас был и.о. жеребца...
В общем Довлет не то, что от грозящего пальца, он и от пихания не всегда уступал ;-)
 
Ага, Анют, ясно. :lol: А я-то все думала, что же он никак не реагирует на мои пальцемахания. Может, машу неправильно :D

Саша построил уже свою? Молодец, быстро он. Я давно-о знала что он собирается сваливать от Османа, но велено было молчать :nini:

Саша, конечно, то еще фрухт. Кстати, надо учитывать еще тот факт, что он ни-ког-да_ни_о_ком не говорит хорошо. :!: Кстати, и о себе хорошо он тоже не говорит, за что уважаю. :D Язвить - так надо всеми.
На Сашу есть 3 способа:
1) Показать себя такой же язвой (это я - легко! :twisted: ) и не вполне "лопоухой" (а это сложнее)
2) Напоить слегонца (становится болтливым и менее ядовитым)
3) /не наш точно/ самому быть мастером

И еще, Марго... А кто бы там работал коня? Сам Саша...ну, сама понимаешь, если на Абрека залез бы, то Абрек переломился бы напополам. А кто там еще-то??? Эти кавказцы, которые из управления лошадью знают только поводом дернуть и ногой пнуть? Так что я не знаю, на кого ты расчитывала там :wink:
Опять же - Саша, по крайней мере, понимает, что лошади нужно двигаться каждый день, хоть бы и гулять, Осман - нет.
А то, что там обманут - если позволишь себя обмануть - да так много где и в неконной жизни происходит. Надо привыкнуть и не позволять. :(
 
Дианк, я думаю, ты понимаешь, что я соображала, что будет с Абреком, если Саша на него сядет... Мы договорились, что он будет его на корде гонять. Извините, 100 баксов, за корду 5 раз в неделю - это ещё найти надо! Всё равно сволочь он...
Короче, отвлеклись мы от темы;))
 
Всем привет! Наконец-то заработали Прокони и есть возможность полноценно вести дневник. Я терпела все это время, и теперь вываливаю всю информацию сразу :) Впечатлений море!
Во-первых, к нам приезжала Fefa! Я очень волновалась. Хе… вы думаете из-за чего? Из-за квартиры :) У нас непрекращающийся ремонт, и я очень переживала, что Алена непременно ужаснется при виде, скажем, нашей кухни, или ванной, где не хватает половины привычных и нужных предметов интерьера :) но Алена повела себя как стойкий оловянный солдатик, и ужаса не показала.

В первый день мы ели тортик, пили чай и разговаривали, разговаривали. Потом заманили к себе в гости Анюту М по предлогом «ща чаю попьем и пойдем на конюшню к Рубину, а потом на конюшню к Халле» :)
К Халле мы не попали, засиделись, но к Рубину пошли, мучить бедную лоффадку. Я была уверена, что вот сейчас-то он нам пока-ажет :twisted: но Красная лошадь решил показать себя паинькой. Накануне я приучала его к пакету, и теперь, решив повторить пройденное и закрепить усвоенное, бросила пакет в деннике. Саму же меня, несмотря на поистине Гамлетовский вопрос «седлать…или не седлать…», совесть погнала в амуничник. А Фефа с Аней остались «на съедение» в деннике. Кроха «звездил». Он вообще очень любит, когда на него обращают внимание, а тут столько людей сразу, и все к нему! А тут еще и паке-ет бросили. В общем, решил Крошка Ру пакетом перед девушками помахать, кокетства ради. А пакет, при взятии, ка-акк зашуршит! Ужас-ужас! Кроха выкинул немыслимый курбет: подпрыгнул вертикально вверх, раскинув все 4 ноги в разные стороны, и приземлился строго на то место, где до этого стоял :) Чтобы никого из гостей нечаянно не задеть. У-умница мой!
Поседлали Умницу и вывели на плац – покордиться. Я, после его «Танца-с-Милли» на Дне Рождения, предпочитаю сначала лошадь «откордить» а уж потом верхом гостей сажать. Во-от. Мы похвастались нашими разворотами на корде. И пусть, над ними надо еще работать и работать – но главное, что мы их делаем. А долго учились, около года :)
Сначала в седло села я – «прозондировать почву», так сказать. И села не зря! Мне выдали порцию игривых козликов (ох, блин! как же я не люблю эти «игривые козлики»! я с них подлетаю на седле, как ни странно :( ), и на одной из порций я даже ругнулась пару раз :oops: Потом – ура, ура, на Рубина села Аня. Аня, как любитель обучать, стала просить у Ру скруглить шею. Кроша стал ей рассказывать, что он шею скруглит, может подхватывать и со скругленной шеей. Тогда Аня привела ему веский довод в виде «остановки одним поводом». Надо сказать, мы этого не делаем, потому что Я для себя не могу этот прием сделать «родным», т.е. интуитивно понятным. Ру останавливался от одного повод, будучи завернутым в угол. Через пару заворачиваний, Крошич и подхватывать перестал. Потом Аня замерзла, посадили Фефу мучить бедное Краснопопое жывотное. Фефа продолжила обучение скруглению шеи, а дальше я плохо помню, т.к. замерзла и начала думать только о холоде :)
Завели Кроху, попили конюшенный кофе и разошлись по домам. Мы с Фефой, впрочем, купили еще пару тортиков, говорят, для похудения очень помогает :lol: и проговорили аж до 2 часов ночи.
 
Дианчик, привет!:)) Эх, далеко мы живем, вроде город один, а пока доберешься из края в край...ууу :cry: А 2 часа ночи - это нормально:)) Я так чую, что живи мы рядом, то с твоего ДР еще дооолго бы не ушли:)) Так и зависли бы на диванчике за столиком :birth: А с утра - на конюшню бы пошли (а я бы поковыляла на 1,5 ногах:))
 
Дианкин,зря ты так, - про ванную.Там такие очаровательные лягушки живут :talk: А комната в восточном стиле, - у-уу,мне очень понравилась :D
 
Не, не настоящие :D
Свекровь подарила мне статуэтки лягушенций. Они теперь в ванной "живут", интерьера ради :)
 
Ой, Дианк, наконец я добралась до твоего дневника)))
Ну, добавлю пару слов о приезде и от себя)))
Я очень рада, что мы познакомились в живую, мне это знакомство ужасно понравилось. А воспоминания о наших посиделках с тортиками вообще шикарные))). Ощущение, что я прожила у тебя минимум неделю, хотя всего-то два дня было.
ну а тортики мы с тобой протаптывая дорожку Халле в снегу и потеряли.....
Крошка Ру меня впечатлил очень. Первый карачаевец, которого я видела. ну у нас есть один англо-карачаевец на иппо, но он не типичный совсем. А твоё кавказское чудо меня очень впечатлило.
И в езде он мне очень понравился. Такой восприимчивый, сообразительный, открытый.... было ужасно приятно посидеть на такой лошадке, а учитывая, что я впервые в жизни залезла и в вестерн седло, которое мне очень понравилось, то вообще всё было супер.
А ещё отдельное тебе большое спасибо за гостеприимство. И квартира твоя с ремонтом мне тоже понравилась))). Нормальная живая обстановка)))))))
 
О, Фефа, привет! :D Приезжай еще обязательно! Када-там у нас Эквирос-то? В общем, ждем! :)

Краткий дифирамб.
Моя начальница – самая лучшая начальница в мире! Наша Галя разрешила половине нашего отдела (тем, кто далеко от метро живет) не приходить в пятницу на работу. И не писать никаких заявлений на отпуск за свой счет, как того требовало руководство. Я ей очень благодарна за это, ужжжжасно балгодарна! Учитывая. что она это никогда не прочитает, все по-честному


Прочитала вчера, что –30 в Москве равняется –50 в Сибири, из-за разницы во влажности. Афигеть. Из дома не выходила все выходые. Более того - спала как сурок. Сейчас вот, как следствие, полуночничаю :D

Продолжаю рассказ о каникулах.

Федоскино оказалось красивейшим краем! Живописные поля, невероятно красивый лес, аж дух захватывает! Не зря у меня на десктопе постоянно «живут» фотки оттуда, мэйд бай Аня М :)
Халла оказалась совершенно другой, не такой, как я ее себе представляла по фоткам. На фотках она мне почему-то казалась… вредненькой :) и более угловатой что ли. Как текины на фотках позирующие. Стоит лошадь и все у нее – углы, углы…
Так вот, Халлочка – интеллигентнейшее создание, вся такая пла-авная, грациозная, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, замечательная, отзывчивая, уступчивая лошадка!
Халла и Анюта намеревались сводить нас на экскурсию в лес, до Аксаково и обратно.
По дороге в лес мы познакомились с Хозяйкой Галактики (ой…забыла как ее зовут :oops: ) и с самой Галактикой! Нам продемонстрировали, какая у Галактики растяжка. Нет, РАСТЯЖКА. Никогда не видела, чтобы лошадь ТАК прогибалась. У нее от холки до задних копыт практически прямая линия :shock: Вся спинка прогнута, ножки сзади- сзади. Обалдеть!
Дальше мы встретились с Сарой и Белкой, Белка задержалась около Халлы и что-то ей шептала на ушко. Видимо, Халла была не согласна, так как она топала ножкой и взвизгивала. После чего опять принималась внимательно слушать Белку.
Еще, кажется, мы видели Партизанку на Черном издалека. Было интересно увидеть Черного, ведь это лошадь, про жизнь которого я начала читать в дневнике Няпы, едва только пришла на Прокони. Живая легенда, так сказать ;)
Мы перешли дорогу, ведущую в Федоскино, и добрая Аня направила нас вперед, прокладывать дорогу Халле. Фефа резво запрыгала по насту, почти не проваливаясь. Я, подумав, что не все так плохо, попыталась так же резвенько попрыгать за ней. Куда там :) Я же не учла разницу в весе :oops: И провалилась :lol:
Ох… За В общем-то, расстояние от дороги до леса, небольшое, но с меня сошло семь потов, пока мы добрались до леса и лыжни.
мечтательно: Наверно, я даже… похудела…
В лесу было просто потрясающе! Пахло хвоей, морозом и Новым Годом. Обалденно! А какие красивые деревца стояли, облепленные инеем, на полянках. А как загадочно в лесу ночью!
В общем, одни сплошные восклицательные знаки.
Очередной раз даю себе обещание научиться водить машину и переставить Кроху за город. Хотя бы на теплое время.
В общем, остались совсем пустяки – дождаться лета, получить права и доказать мужу, что я умею водить машину не до первого столба, а гораздо дальше (нет, не до второго столба, еще дальше). И все! :lol:
 
Правильно! Нечего лошади делать в городе! :!:
 
Да как тебе сказать... Иногда место все же находится, тем более, что очень, ну о-очень близко к дому, и есть возможность (если уходить с работы вовремя, а это все реже бывает :( ) бывать на конюшне после работы каждый день. Это большой-большой плюс.
А так - конечно, за городом лучше.
 
Эх... была сегодня у коня. Очень грустно. И - пора, наконец, за ум браться. :twisted: Каждый день ходить.

Стоит такая красивая, блестящая, обмускуленная лошадь. Добрая... и совсем не моя. Марин-Николавнина. Потому что я для этой лошади - никто, а МН - мать родная.
Зашла в денник, поколбасилась с ним. Такое чувство - очень-очень странное, когда стоит твоя лошадь и очень вежливо с тобой общается, показывая МН, как воспитанные лошадки встречают чужих людей.

Стыдна-а-а... :oops:
Дала себе зарок ходить на конюшню каждый день всю эту неделю. А в следующий понедельник дам новый зарок - на следующую неделю.
 
Сверху