Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Новый жилец: Кошь.

Зеленая Пэг написал(а):
Gloria написал(а):
Потому что невозможно не заметить, если перегорела одна фара.
Неправда. Я - могу! 8)

Ну ты сравнила :) Ты - всем известная блондинка!

У меня, кстати, была как-то раз ситуация зимой, когда я решила, что перегорели обе. Ан нет. С помощью тряпки и бутылки воды темноту удалось побороть довольно быстро :mrgreen:

А вот вам еще история про блонДианку. Перегорел как-то у Музы Фридриховны ПП поворотник, и левый "стоп".
Пришла я в магазин, вся такая задумчивая, купила... две лампочки "дальнего света", две ближнего, все габариты, два стопа, да и ушла себе спокойно, с сознанием выполненного долга. :shock:
Собственно, фиг бы с ним, со стопом: я за лампочкой поворотника пришла вообще-то... с тех пор так я и езжу без поворотника. Ибо ехать и покупать уже лень.
Благо, вот, законопослушная Муза меня изредка ставит в такую ситуацию, когда хочешь, не хочешь, а приходится в магазин переться. :)

Я тоже с вами хочу!
только у меня ни машины, ни прав (пока!) нет...
Зато есть Буся :mrgreen:

ПС: Диан, а не страшно было взрослую кошку брать?

Sunshine, можно на поезде, как раз в одиночку не скучно будет. Или Вы на поездах не катаетесь?
Правда не понятно, готова ли приглашающая сторона к такому наплыву народа. А то думаю еще пару деньков и туда весь форум намылиться.

Кстати, Диан, а я таки прочитала весь твой дневник, если бы не сцуко работа, то прочитала бы за день, а так пришлось на работу отвлекать и аж два дня читать :(

Я не против ни поездов, ни самолётов, ни машин, ни кораблей - что хошь :lol:

Dofina, ну, чего, не стало граду Киеву страшно? А то ить мы такие, каааак прыгнем! :mrgreen: Ужос один...

Sunshine написал(а):
ПС: Диан, а не страшно было взрослую кошку брать?
Ммм... не знаю сама. С одной стороны, конечно, котенку было бы легче прижиться, подружиться с Гасюней. С другой стороны - зато взрослая Кошь не будет гадить где не надо.
*шепотом: и вообще - я, на самом-то деле, не люблю котят*

Зеленая Пэг написал(а):
С другой стороны - зато взрослая Кошь не будет гадить где не надо.

Нуууу... Это спорный вопрос!
Я бы просто побоялась вять взрослую кошку со своими устоявшиимися привычками. то есть котёнка легче было бы приучить ходить в лоток, чем кошку, которая этого не приемлет.
Вот :D

Re: Крошка Ру. Три дурынды и КР

Спокойствие, граждане :)
Кошь не нужно приучивать к лотку, она прекрасно знает, для чего он нужен. Дианка, вообще, молодец и умница, что взяла брошенное животное, выкинутое за ненадобностью горе-хозяевами (поубивала бы, если б нашла).
Если уж на то пошло, то я, будучи кошатницей со стажем, могу сказать с большой уверенностью: этим милые зверьки в любом возрасте сами решают, что им принимать, а что нет :lol: Наша старшенькая (8 лет), взятая крошкой, сразу решила, что какать она будет в прихожей, лучше всего - рядом с чьей-нибудь обувью. И все 8 лет делает это с постоянством, достойным лучшего применения. А писать ходит в лоток. Вот пойми ее!..

Зеленая Пэг написал(а):
Dofina, ну, чего, не стало граду Киеву страшно? А то ить мы такие, каааак прыгнем! :mrgreen: Ужос один...
хде, хде ужОс?!
scare2.gif
Я снова чегой-то пропустила?
Граду Киев пока прикольно. Вы как с датой-то определитесь - так мы и начнем к прыжку готовиться. :lol: Однако счас у нас премерзко-холодные погоды стоят. Так вот с одной-то стороны - ога-ога, приезжайте, граждане, сУгрев мы завсегда организовать смоГем, а с другой - так не хочется под дождем-ветром-минусом гостей радовать. Погоду приличную тогда вам прийдется с собой везти. :wink:
Добро пожаловать, в оПчем :D !

Наша старшенькая (8 лет), взятая крошкой, сразу решила, что какать она будет в прихожей, лучше всего - рядом с чьей-нибудь обувью. И все 8 лет делает это с постоянством, достойным лучшего применения.

Госпидя! Как ж вы это терпите???? Хорошо хоть рядом, а не в :)

Помницца, у нас был один поганец, который делал это исключительно в ванну (вот такой лоточек себе подобрал, ага :)), даже невзирая на толстый слой Комета, который нам кто-то посоветовал использовать в таких случаях :)))

Катя, мы это терпим совершенно спокойно. Нас это просто не трогает. У кошки много других достоинств (например, она снимает боль), да и в конце концов, мы ее просто любим :)

а мои мимо горшка могут сходить в исключительных случаях. У Мыши - помутнение рассудка под названием "поменяйте уже наполнитель". Тогда она гадит в коврик в ванной и старательно этот самый коврик заворачивает. Впрочем, после стерилизации такие помутнения стали более частыми. Но только у Костиной сестры. Когда живет у нас ведет себя более прилично.
А Василич если где не там написает.... все. бери анализ, неси к врачу, готовься лечить опять :(

У меня примерно таже ситуевина. Кошь моя может сходить не в горшок в двух случаях: либо надо наполнитель поменять, либо из вредности. И вот если мимо, то в коридоре, очень часто в обувь.

А куда пропала хозяйка дневника. Диан, а я вот так вот совсем нескромно хочу напроситцо в гости, познакомиться с Крошкой Ру. А вот если еще и Марию Батьковну вытащить, да еще и шашллыки замутить, то вообще было бы супер.

Я тут. :)
В гости - вэлкам. Надо только договориться, когда.
МарьБатьковна, ты как?

А я в субботу на конюшне была. Не, погодите удивляться. Не к лашатке приехала, не верхом ездить. Не.
К нам приезжала в гости Марго Sunshine. Я, обрадованная, что кто-то, но не я, сейчас будет ездить на КРе верхом, начала метаться, бегать бестолково по конюшне, и лашатку собирать на испытание другим человеком.
КР, как единственный мужчина в нашей обширной дурындовской семье, проявлял выдержку и спокойствие. Конечно, кому и быть спокойным, как не ему, среди нас-то, дур-теток: Гаси, Шери и меня.

Поседлали мы его с Марго на пару, и выпустила я его на плац, и, слезьми умиления материнскими обливаясь, встала на пенек, который на плацу обретается. А шоп повыше, а то, знаете ли, своих 180 см для кругозору не хватает. :lol:
Моя мелкая душонка расцветала всяческими цветуями и тоненько пела, что "Глядите все! Вот это, это кругленькое, сосредоточенное, спокойное и старающееся - это МОЁЁЁ! :yes!: Это я, я его такого замечательного воспитала, заездила и ваще."
Конечно, конь слегка погалопил под Марго, воспользовавшись, как обычно, глупым поводом а ля "а вон птичка пролетела, сие есть страх и ужос, надо бежать". СкОкал и жмурился от восторга: еще одну тетку обдурил, не все только мать выставлять шутом гороховым.
Зверь хотел бееееегать. Пробежал полтора круга, вздохнул и заявил нам, что теперь он готов выполнять, что попросят.

Особо никто ничего и не просил. Осаживания, остановки и СП. Последнее получилось неплохо, кажется мне, именно потому, что конь до этого СП не делал никогда. Посему удивился, и сделал, как просят.
А вот осаживания и остановкииии... КР сначала делал лицо, не крысу, а просто складывал морду в особое выражение, чтобы мы, значит, заценили его к нам истинное отношение и меру его бла-ародства, что он ышшо никого тут не растоптал, а ваще, бедолаженька, слушается ходит.
А потом меееееееееедленно и презрительно делал то, что попросят.

Ай, какой кадр нечаянно получился! Как бежит-то на фотке, прям молодец!
121825717.jpg

"Ма-ам, а можно я гадость задумаю?"
121825718.jpg

"Ну ма-а-ам! Ну пажалста!"
121825719.jpg

КР слова на ветер не бросает. Бежит, над гадостью думает... :lol:
121825722.jpg

Я иногда думаю, что в роду у КРа были верблюды...
Вот так вот задрал КР буйну головушку, и давай причину для побегать искать. Нашел, побегал.

121825723.jpg

"КР, тебе не стыдно?"
"Осспидя, как надоели тетки с их нравоучениями!"

121825724.jpg

Вот тут КР как раз ищет причину поржать над нами, тетками и заранее уже делает приличествующее гадости литсо.
121825726.jpg

А после сделанного галопа КР решил, что уже можно расслабиться, и не напрягаться.
121825727.jpg

Затем мы с Марго решили, что КРу надо непременно прыгнуть воооон ту палочку, ибо а чо она тут стоит ваще? :roll:
Марго сказала, что на вестерне ей и ездить-то неудобно, а уж прыгать и подавно. На этом седло сняли, оставили только вальтрап, и...
... и тут нас подстерегла загвоздка. КР, чуя засаду, к жердочке, с которой Марго хотела было на него залезть, ни фига не подошел. И правда, чегойта он, дурак что ли?
Тетки, они существа мстительные. Вот он сделал гадость, погалопил... поди ж мы, коварные, его заманиваем.

Мы, конечно, заманивали. 8) Более того - мы и заманили. Усадили Марго на бедного Крошечку Ру, для отвода глаз пошагать его заставили пару кругов, а потом Марго подвела его к палочке и ка-а-ак прыгнула! :shock:
Уж бедный конь - а он знает, что когда на нем сидит мать, а больше на нем и не сидел никто, то прыгать-то низя, никак низя, мать вопить будет - уж он, маленький, сопротивлялся-сопротивлялся, и вправо пытался свернуть, и влево, а пришлось ему прыгнуть эти злосчастные скока-то-там сантиметров.

И тут я додумалась, что, между прочим, это не просто был прыг. Это был первый прыг КРа через препятствие под всадником. С чем его и поздравляем! :flag:

Коня обхвалили, заставив гордиться собой и своим подвигом, и... решили еще раз прыгнуть. Для истории.

121826455.jpg

Вот так он шёл :lol:
http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/1068.html

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/1069.html

Гордый и сурьезный покоритель палочек.
121825731.jpg

121825732.jpg

На той фотке, где "Ма-ам, а можно я гадость задумаю?", у лошадя челка как-то прям по-гитлеровски легла :D Наверно, поэтому и глазки смотрятся соответствующе :lol:

Сверху