Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Три дурынды и КР

Офигеть :shock: Но вы уж только разберитесь там втроем, между собой: КР у вас теперь конкурист или вестерн-лошадь? :mrgreen:

Пральна, а будет выпендриваться, так мы его лопатой, лопатой, и БП заставим побежать :axe: :mrgreen:

А в общем, по итогам субботы, появился у КРа полуарендатор, Sunshine. :wink:
Такшта, быть КРу вестерновской прыгающей лошадью. Ибо нефиг.

В субботу отправилась я на конюшню. Во-первых, отдохнуть от домашних зверей, во-вторых, с народом пообщаться. В третьих, предстоял мне серьезный разговор с КРом.

Без печки в такую погоду ездить прикольно: нежарко, как в автобусе, только антицеллюлитный массаж тебе не делают, да на не нужных тебе остановках никто не останавливается.

КР как меня увидел, так сразу мне на ручки бросился.
"Мама, мама, а пока тебя не было, ко мне приходила тетенька, нацепляла на меня седло странное и уздечку ядовитых цветов и катааааалааааась! :cry!!!: "
"Э... ну, да... :roll: "
"Так я ей показал небо в алмазах! А шоп знала, как оно, на нас, на КРах, верхом ездить! Я ее и так и этак разнес, и ваще, сказал ей, что я в лужи не ходок, пусть сама лезет, если ей надобно! Вот!"
"КР, гордый мой птиц... как бы тебе объяснить... это наша полуарендатор. Марго. Она, между прочим, чтобы на тебе поездить, деньги платит. Для тебя этот факт должен быть лестным, между прочим!" :cute:
"Хмм... ты думаешь?"
"Я не думаю, я таки тебе прям обзавидовалась, да-да-да! Ах, КР! Если бы я была лошадью, я бы тоже мечтала о полуарендаторе!"
КР *в сторону* "Вот дурында, навязалась на мою голову, так еще ее и морочит! :roll: "
КР, мне, дружески похлопывая меня по плечу:
"Хорошо-хорошо, мам, ты только не волнуйся, главное. Я вот тут в себе стебелек валерьянки нашел... может, пожуешь? :D "

Смотрю - на плацу каруселькой ездят потенциальные Миллины арендаторы, в количестве дофига человек. "КР, пойдем-ка на плац, покажешь и мне те выкрутасы, что ты тут Марго показывал... заодно и людей пуганем, ежели не испугаются, значит - наши люди!"
Поседлала коня, удивляясь попутно на его плюшевость, податливость и доброжелательность, но, подумала, что это он наверняка заманивает! :twisted:

Выехала на плац.
"Нееет, дорогой, а ну покажи мне Сотону! А ну показывай живо! Как это нет? Что, вот так вот ты и будешь мне тут ходить, гнуться в поворотах и бОшку опускать? А ну быстро задрал чУмодан наверх и поскакаааааал!"
"Мам, ты дура, да?.."

В общем, дитё на удивление гнулось в поворотах ажно от приложения повода к шее, было мягкое-мягкое-мягкое, поворачивало от взгляда в сторону поворота, на мое отсутствие "набора шенкелей для поворота вправо" (у меня есть только "набор для поворота влево") не гневалось, поворачивало от того набора, который у меня есть.

Сижу я сверху лошади, от радости управлять забыла, разговариваю с гостями о чем-то, глядь - а КР подо мной вольты вправо делает да делает.
"КР, ты чего? Это я что, так криво сижу, штоль?"
"Млиннн... дошло наконец-то... я уж думал, ты никогда не заметишь, что я уже пятый вольт нарезаю!"

Поосаживали, поостанавливались, сайд-пасс поразучивали. Палочки побегали под аккомпанемент моих воплей "Ага, КР, смотри, кавалетти для рыси. А вот угадай, чьи это проблемы, что мы через них шагом идем?" :twisted:

Кхм... Резюмирую:
КР -лошадь одного хозяина.
Афигеть-кудыдеваццо. :shock:

Дианк, скорее не одного хозяина, а просто привыкает жЫвотное к нашим кривым командам и не понимает стандартно-классических.
Договорятся она с Марго я думаю :)

Мне вот тоже кажется, что Ру меня просто не понимает ещё. Учитывая, что с самой заездки на нём только ты ездила.

Ой, а мне понравилось как Дианище с КРом управляются, она сидит на нем, лясы с ним точит, иногда отвлекалась на мюне подобных, а я тихонечко поскуливала над Дианой, относительно ее набора для поворота направо, да и ваще. А еще Диана занималось слезанием, залезанием на коня, она по-моему раза два или даже три на КРу садилась и слезала.
А ваще, Дианчик, вот перевезу Мелкого, будешь меня уму разуму учить и Мелочь тоже (ну конечно если тебе оно захочется.

Маш, я вот стопудово уверена, что договорятся. :D
Просто надо еще знать КРскую некоторую... кхм... ядовитость (вот уж и правда жЫвотные похожи на хозяев), и его особую лошадиную иронию. Это такая противная зверь, которая все простит заради дружбы и будет брюзжать до посинения, ежели с кем новым надо будет срабатываться. Зато как сработается - фактиццки тапки носит. :D

Просто, покуда у него привыкание идет, рука-то хозяйская так к лопате и тянется, так и тянется. :mrgreen:

Марго, точно. :wink:
Кстати, не могу тебе отправить СМС, телефон капризничает. Отвечаю тут: МНЕ, ФСЁ МНЕ! :shock:

Улетун написал(а):
она сидит на нем, лясы с ним точит
Конечно :D Набор шенкель-повода-попы для ВЕ у меня усеченный, остается только коня увещевать словами. На жалость брать, такскть.

Улетун написал(а):
А еще Диана занималось слезанием, залезанием на коня, она по-моему раза два или даже три на КРу садилась и слезала.
Это потому что противное вестерн-седло специально сделано так, чтобы ты долго-долго копалась, удлиняя стремена, сидя сверху, и, пока ты копаешься, лошадка (не их мириканьский спокойный квотер, а наша, россЕйская впопуклюнутая зараза с ч/ю, типа моего КРа) уж точно успела надумать мысль, "не поржать ли нам, кОням, всей конюшнею над моей хозяюшкой?" и не учинила что-нибудь забавненькое.

Улетун написал(а):
А ваще, Дианчик, вот перевезу Мелкого, будешь меня уму разуму учить и Мелочь тоже (ну конечно если тебе оно захочется.
Во. Мне предлагают испортить ышшо одну лашать. Смари, по давним слухам он у меня лошадь неадекватная, сжирает, носит и не управляется. Это мне года два назад (ой, или меньше?) одна "известная тренер" сказала, не хухры-мухры.
Вот научу тебя плохому, тоже будешь народ пугать своими монологами на плацу))))

В субботу была у КРа.
Ваще-то, хе-хе, я собиралась неспешно коня пошагать по полю, немного порысить, да и успокоиться. Какой там нафиг галоп по такому грунту, осспидя. :roll:

Спешу похвастаться:
Только тссс! :secret: Кажется я убила собственного таракана. Урра!
Ну, что ж... помянем погибшего. :beer:
Звали этого таракана "А вот ща лошадь как понесет, ииии..." :shock: Что "ииии", таракан благоразумно не уточнял, ибо - а и вправду, что "ииии"? Понесет - остановим. Остановим - наорем. Наорем - осаживать заставим или иным образом гадостей наделаем. :lol: Делов-то.

Но одно дело - понять это самой, и совсем другое дело - объяснить хотящему жить таракану, что ему придется таки пожертвовать собой заради здоровья моего мозга, который таракану, разумеется, нафиг не упал. :?

Неожиданным дихлофосом послужила покупка нового телефона, Сотонушки моего, и то, что я потратила целый рабочий день (а то и не один!) на то, чтобы загрузить его любимой музыкой.
Музыка меня штырит лучше любого алкоголя, это давно известно, но должное применение я этому нашла только сейчас.

* * *
Как обычно, долго и вдумчиво седлалась. Как обычно, кряхтя и позорясь, карабкалась на КРа. Потом долго тыкала кнопочки на телефоне, ища подобающую случаю музыку. Нашла.
"А вот ща выйдешь ты на плац, лошадь как понесет, ииии... :shock: " - зашептал таракан
"Трррынь! Та-да-дади-да-даааамммм" - томно завыла музыка. Танго, насколько же я обожаю всяческие танго! Сразу захотелось игриво завращать глазами, вернуть шее гордый ее постав, расправить плечи, прогнать сколиоз и зажить красиво и шикарно.

Тронула КРа шенкелем, КР вздохнул, оглянулся на меня, сплюнул, и потопал на плац, месить грязь.
Я вштыривалась от музыки, забыв таракана, КР, видимо, вштыривался от меня, изображая расслабленную-расслабленную лошадь, которая вовсе не хочет быть деревянной и куда-то нестись. Конечно, не проверить меня ни разу он не смог. :) Конечно, он увидел из угла загончик с курами, и, конечно, вздрогнув всем телом, сообщил мне, что не надо бы в этот угол боле заходить.
"Дурашка ка-акой!" - хихикнула я, и невесть откуда взявшимся шенкелем провела коня по задуманной мною траектории.

Грунт на плацу отвратительнейший. Это просто жуть какая-то. Не пошагав там и 10 минут, я плац покинула. КР офигел и приготовился к худшему.

А грунт в поле оказался не сильно-то и лучше. Мы, конечно, доблестно рысили на более-менее сухих участках (параллельно отрабатывая команду "Рубин, осторожно, лужааа!"), но сухие участки были такие мааааленькие... :( И я подумала - а может, просто доковылять до леса, да и пойти обратно, несолоно хлебавши?
И поковыляли мы к лесу.

Вообще-то, я была уверена, что уж в лесу-то, который и в лучшие-то свои времена довольно влажный, мы утопнем (а-а, помирать, так с музыкой, наны-наны, ромалы!). Но оказалось, что в лесу грунт оч-чень даже хороший. Даже, можно сказать, отвратительно хороший. Потому что обещала я Ленке, что коня пошагаю, порысю как максимум, а на деле... шагать-рысить по такому грунту, и не сделать галоп было бы просто кощунством.

Порысили, переходя в шаг только перед лужами, обошли пару особенно аццких грязных луж через буреломы, где я всячески пригибалась на седле, спасаясь от веток, а КР отлично маневрировал между кустами и деревьями.
Шли-шли, и дошли до ровной, прямой и без луж дорожки. И такая она была хорошая, эта дорожка, что у нас с КРом одновременно дух захватило.

Вот интересно, если лошаде-человеческая телепатия доходит до того, что только человек подумает о галопе, и лошадь начинает галопировать, - то есть ли обратная человеко-лошадиная телепатия? Сижу в седле, КР рысит, хорошо, широко, не одеревенев, но в галоп - ни-ни. А в моей головушке так и бьется мысль, так и бьется - ну галоп же, ну галоооп.

"Ладно - говорю - Рубин, не занудствуй ужо, давай галопом скОкать".
"Уррааа! - отвечает Рубин, - Уррааа! Высочайшее разрешение получено!"
И переходит в галоп.
"А вот ща лошадь как понесет, ииии..."
Он и понес меня, да. Подхватил, как на руки, бережно, и понес, аки вазу хрустальную.
Поносились мы по лесу знатно. Правда, не дольше пяти минут, но казалось, что долго и красиво.

А лошади, они думать умеют. СкОкаем, а впереди две бывшие березы лежат. Тоненькие такие. Как кавалетти. А все равно страшно: березы ведь, не хухры-мухры. Мат-терь Божья! Они меня нашли. :shock:
КР галопом несется, рад, аж сияет, березы стремительно приближаются, и, мне кажется, я даже ухмылки их вижу. А че уже тормозить-то? Не успеем. "Здра-а-авствуйте, березоньки!"
"Иди-иди сюда, - говорят они - Дианище, уж мы тебя заждались, давно мы с тобою близко-то не общались. Аж соскучились."

Так вот она где, засада-то была!
Ан нет - доблестный КР, наслушавшись Болеро, изобразил из себя не меньше, чем Героя Всех Эпосов, изогнулся в боку, и аккуратно обогнул и одну березку, и другую. А потому что нафига прыгать, если можно обойти, правильно ведь?
Я выдохнула, и, раз у меня такая чудесная лошадь, еще пару раз форсировала зловредные деревья, чтобы уж точно их зловещий пыл охладить и осрамить их перед стоящими собратьями.

На сем мы, гордые, под Кармен, отправились домой.
Идем-идем, телефон музыку геройскую голосит, а на пути... кто бы вы думали? Береза? Неееет, береза позже меня нашла, а в этот раз около дороги стоял
чОрт. :shock:
Большой такой. Бэлий-бэлий.
ПакЭт.
Такой белый, что аж прям Синий.
Огромный, с пять, наверное, мешков от сахара, такой же бледный, как сахарные мешки, и наполненный невесть чем.

КР, даром что недавно строил из себя Героя, остановился, вкопался, зафыркал и... полез на куст.

Там куст рос, формата "несколько молодых деревьев, скучковавшихся с целью тусить вместе". Вот на него КР и полез. Аки белочка. Гнеденькая такая. Сумчатая. Только сумка у нормальной сумчатой белки спереди, и в ней маленький бельчонок сидит, а у ненормальной, гнеденькой, сзади. И сидит в ней дурында здоровенная.

"Слезть, что ли, показать КРу, что чОрт неопасен?" - лениво подумала я. Но... а вдруг чОрт наполнен березовыми поленьями и заманивает? Э, нет, живой я березам не дамся.
Пришлось мне применить укоризненный голос и наобзывать коня дураком. Конь (от ить... мужЫк вырос!) проникся, да и решил с дерева слезть, чОрта обфыркать, и пойти себе домой.

Ехала я уже по опушке, и умильно раздумывала, какая у меня почти-трейловая лошадь растет. И березы обманывает на раз-два, и корни не задевает, и чОрта не боится... да че уж там - вот многие ли лошади умеют по деревьям лазить? А мы - могём, оказывается! 8)

И вот, почти мы вышли из вражеского стана, из лесу, как некое подлое дерево, вероломно воспользовавшись тем, что мы по бурелому крались, укусило меня за коленку.
Что за национальность у дерева была, надо уточнять?
Настигли, подлые, настигли, и изувечили!
"Айййй!" - заорала я от боли и от досады.
"Блин, чОрт нас догнал и укусил мать за коленку! Спасайся, кто может!" - завращал глазами КР и почесал крадущейся рысью вон из леса, на поле, да к дому.

А мне казалось, что у меня коленка мокреет, и явно по ней кровь течет густыми потоками. Управлять я и думать забыла, конечно же, я уже похороны себе продумывала. Какие веночки заказать, да как стразики по гробу расклеить, чтобы уместно и нарядно смотрелись. :girl:

... Обрела моск я уже где-то посередине поля.
"Хде мы, КР? Как мы сюда попали?"
"О, млин... мать ожила! Вот тя тут ждали-то... Спи уж, я дорогу домой сам знаю"
"Э, нет, ты этой дорогой не ходи, там же луууужа, а вот на той тропинке... ой... тоже, да? И даже еще больше? Оййй, прости КРчик... :girl: "
"Млин, и нафига ты только проснулась..."
Дошли до дома без приключений, немножечко еще пошагали по плацу, чтобы высохнуть. Встретили отпрыгавшего Диму, и из вредности не спросили у него, как он отпрыгал. :mrgreen:

Потом помыли ножки, сняли седло, и отправились сохнуть под тонким вальтрапом-ковриком. Хорошо иметь два вальтрапа, пэд и коврик. :)

Вот так и живем. Офигеть. Надо только было самой расслабиться - и вот так вот, леХко, можно проездить два часа на природе, держа повод двумя пальчиками и почти его не подбирая до состояния легкого контакта. :shock:
Бравушки моему телефону, и моей лошади. А вот березам, гадам - все равно позор. :evil:

Диана, уписалась кипятком.
На счет Мелочи. Ну Мать я отвратная, подробней будет у меня в дневнике и даже с фотками, но в кратце, не могу я с ним. Мне кажется, что он должен делать все и сразу. Хотя нет, даже не так. Он упертый, вредный Осел, который может упереться и все, хоть из пулемета стреляй. Все что ему интересно он может сделать, но вот если он не в настроении, если вот я мерзкое низкое существо начинаю до него домогаться в неположенное время (а когда э то время положили и на сколько он мне не рассказал), то вот будет он презрительно на тебя смотреть и все. Вот в такие моменты его упертости я начинаю закипать, при чем закипать не по-детски, ну а дальше писать, что в такие моменты мы вообще заходим в тупик я думаю не стоит.
И вот, что я этим делать я не знаю. При этом Ребятенок в принципе спокоен и угрозы мне не создает. ну если только парочка попыток меня сожрать и то, попытки довольно-таки безобидные.

Улетун написал(а):
Диана, уписалась кипятком.
На счет Мелочи. Ну Мать я отвратная, подробней будет у меня в дневнике и даже с фотками, но в кратце, не могу я с ним. Мне кажется, что он должен делать все и сразу. Хотя нет, даже не так. Он упертый, вредный Осел, который может упереться и все, хоть из пулемета стреляй. Все что ему интересно он может сделать, но вот если он не в настроении, если вот я мерзкое низкое существо начинаю до него домогаться в неположенное время (а когда э то время положили и на сколько он мне не рассказал), то вот будет он презрительно на тебя смотреть и все. Вот в такие моменты его упертости я начинаю закипать, при чем закипать не по-детски, ну а дальше писать, что в такие моменты мы вообще заходим в тупик я думаю не стоит.
И вот, что я этим делать я не знаю. При этом Ребятенок в принципе спокоен и угрозы мне не создает. ну если только парочка попыток меня сожрать и то, попытки довольно-таки безобидные.

Анюта, ну в этом нет ничего страшного :) Нормально, когда ребенок так себя ведет. И неудивительно, что ты именно так реагируешь. Вообще, воспитать жеребенка не каждый умеет, это очень особенное искусство, помимо знаний и умений нужен еще особый склад характера. Я бы вот не взялась ни за что, к примеру...
ИМХО, если уж так сложилось, что ты оказалась хозяйкой мелкого дитяти, то, может быть, имеет смысл подумать о том, чтобы начальное воспитание и заездку поручить профи, а самой просто присутствовать при этом, наблюдать, учиться? :)

Согласна с Глорией.
С другой стороны - можно просто попытаться себя настроить на режим "а мне все пофигу, я в танке". И просто требовать мало, стараться не заводиться, на все плохое - не обращать внимание (но при этом работать над исправлением проблем). Хорошему - радоваться. И все получится. У меня вон...двое за спиной. А я тоже далеко не самый сдержанный на свете человек ;)

Маш, мое глубокое ИМХО (оно, конечно, лошадков-то я не воспитывала, только кошек и одного человеческого ребенка :mrgreen:): тут нужна уверенность. Знаний можно еще набрать в процессе, терпению - научиться, но если нет уверенности в себе, то это моментально передается воспитуемому и он тут же начинает ставить ноги тебе на голову.

Ну, девушки, разумеется, легче отдать зверька профессионалу. Но ведь совсем-совсем с любимым зверенком ничем не заниматься тоже противно, правда? :) Хоть чему-то, да хочется научать, не все же пасти ребенка на веревочке, да пушинки стряхивать.

Ань, у меня тоже упертый вредный осел. :D Вон, смотри, как он себя с Марго ведет. А ведь при мне джентльмена из себя строит.

Упереться - Святое Право Осла. А Святое Право Матери (она же Божество, она же Хрустальная Ваза) - сделать так, чтобы Утипутинька о четырех копытах не включала Осла.
Все что ему интересно он может сделать
Вот и да. Заинтереснованность копытного Утипутиньки и есть самый главный АнтиОслин ;)
но вот если он не в настроении, если вот я мерзкое низкое существо начинаю до него домогаться в неположенное время
то твое дело - сделать так, чтобы ему стало интересно. Потому что если Утипутиньке интересно, она Осла-то уже по-серьезному включать и не будет.
то вот будет он презрительно на тебя смотреть и все.
Поговори с ним на тему "ты меня уважаешь?"
В смысле, я бы по НХе поговорила. Как в свое время и пыталась говорить. :)
Вот в такие моменты его упертости я начинаю закипать, при чем закипать не по-детски, ну а дальше писать, что в такие моменты мы вообще заходим в тупик я думаю не стоит.
Ох, вот я помню, когда я была молодааа... и березы были еще просто деревьями, а не врагами, ка-акое у меня было терпение! Милли права - включаешь режим "мне все пофиг" и начинаешь самой себе объяснять, что какова вина коня в том, что мать криво и не интересно объясняет? Никакой. И требуешь помалу-помалу, а уж если оно делает, что нужно, то выказываешь столько восторга, как будто он твою мечту всей жизни только что исполнил.

Диана, а ничего, что мы как-то так плавненько к тебе перекочевали? Если погонишь, то ладно, а пока я отвечу (надеюсь бить больно не будешь)?
Заездку и глобальным воспитанием будет конечно же заниматься профф. Я же пока пытаюсь разнообразить жизнь и Мелкому и себе. Он мне в принципе сильно ножки не ставит на голову. Он спокойныый, адекватный. Но я не могу ему объяснить, что есть мое пространство, что вот так вот делать нежелательно. Заинтересованности хватает на минут 10, да я Овечка и Лохушка пока не всегда понимаю, когда он включит бычку. Моя вина в том, что вот он сделал два раза, но мне вроде как надо закрепить, а получается, что Ребятенку уже не интересно. Я конечно не оправдываюсь, но может все дело в том, что мы редко видимся и я не знаю его так хорошо. Да и он меня не всегда понимает. А по поводу закипаю, нет я его не колошматю, я его в принципе наказываю редко, за нечто очень кримминальное, но при этом у меня опускаются руки, я чувствую себя никчемной отвратительной хозяйкой, которая в принципе ни на что не способна (у меня в принципе по жизни уверенности не хватает, но не об этом сейчас). Иногда Ребенок в такой момент наоборот старается меня порадовать и сама делает то, что совсем недавно делать отказывался категорически, а иногда он тоже дуется, обижается, я тогда настаиваю хотя бы на нечто похожем исполнении (далеком от идеала)того чего просила и на этом от Мелкого отстаю.
При этом я считаю, что у нас есть какой-то прогресс. Мы стали отходить от конюшни, в присутствии меня\ все не так страшно, мы уже начали ходить по небольшим и неглубоким лужам, но мне кажется, что этоого так мало. Вон почитаешь другие дневники, все уже сразу что-то делают, там развороты на переду - заду, еще какие-то штуки.
А самое противное, что я всегда прибегаю к самому простому методу. он за вкусное мать родную продаст, и вот если он Осла включает, то я сразу лезу в карман, тогда он начинает идти и двигаться за столь манящим его кусочком. Но ведь это не правильно, это не есть гуд.
Вот как вот сделать так, чтоб мотивировать его не столько едой, сколько еще чем-нибудь?
Маша, в принципе проблем не возникает вообще, если от него ничего не требовать, то есть вот просто в бочке он бегает, и рысью и галопом. В руках он ходит тоже замечательно. А вот такие мелочи (а для меня они -таки не мелочи) как прими, осади, это все смерти подобно, он хоть и меленький, но как упрется, так его всем своим весом сдвигаешь. Назад примерно та же история. Я во тут подумала, что может ему как раз в эту тяни толкай и интересно играть, тогда как поступать. В общем у меня вопросов море, а ответов я найти не могу. Появляется идея поехать туда с кем-нибудь, но кто поедет? кому оно будет интересно возиться с чужим жеребенком, даже если я и оплачу проезд. Опять же там есть некие проблемы с проживанием. Это я существо неприхотливое и живу прямо на конюшне.
В общем, у меня одни вопросы, буду пробовать искать ответы. (книжки не помогают, я почитала про НХ , я логически все понимаю, а как это на дело перенести, ну не понимаю я)

Диан, еще раз сорри, за столь длинный пост, просто крик души, а он отчасти по адресу, все ж таки ты смогла воспитать столь классного и правильного коня.

Зеленая Пэг написал(а):
Ан нет - доблестный КР, наслушавшись Болеро, изобразил из себя не меньше, чем Героя Всех Эпосов, изогнулся в боку, и аккуратно обогнул и одну березку, и другую. А потому что нафига прыгать, если можно обойти, правильно ведь?

Правильно - правильно. Но что делать, когда прыгнуть попросят? :lol:

Сверху