Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Три дурынды и КР

Когда попросят - надо прыгать. :D
А ежели в уши вопят, что "нинада-нинада", то и нинада. :D

*Гаденько хихикая, пощу ссылку*
Сегодня увидела рекламку на автомобиле, рыдала. Это ж надо так названьице-то подгадать. Какой антиподарочек Неназываемому.

http://ekolmeat.ru

Диан, реклама в этом контексте - просто супер (хотя в тексте и есть ошибка).
Все поняли, что значит "халяль"? :)

Халяльные продукты, вроде те, которые Аллахом дозволены к потреблению. Или я ошибаюсь?

Вишь, Ань, Улетун, какими сочувствующими людьми полон мой дневник. :mrgreen: Как ржать, так оне все горазды, а как на жизнь пожалуешься, так все молчат и эколью тешатся.
Я, кстати, до сих пор фигею, когда мне говорят, что "я твой дневник читаю". У меня, вон, твердое ощущение, что его читают пять человек, четверо по дружбе и одна в силу полуарендаторства. :lol:

На самом деле - узнаЮ себя образца, когда растила копытного ребенка. Очень хотелось, чтобы все получалось, и сразу, и периодами накатывало отчаяние, что "он меня не понимает". Тут-то родственники мои дражайшие начинали ухмыляться, потирать лапки, и говорить "Да продай ты его, на фиг он тебе нужен, вон, у вас всиравно ничего не получается!"
Пару раз я родне даже верила. :D

На самом деле, разочаровываться и отчаиваться не надо. Ты перечитай свои посты, сколько там у Шейха маленьких шажочков вперед, и какой он у тебя молодец, что не бесится, а спокойно себя ведет. И, конечно, хочется ВОООООТ таких продвижений. Они, конечно же, придут, только чуть позже (ну, и если не будешь себя вести как я, которая на n-ный год коневладения на конюшне стала появляться чисто деньги отдать за постой и за уход).

Ну да, так таки прямо и пять читателей.
Ты посмотри количество просмотров!
Кстати, молодец вообще, что наконец зашла в свой дневник, а тоя тебя уже практически потеряла: на личку не отвечаешь, в дневнике не пишешь :) Подпольщица.

Gloria написал(а):

А это те 5 читателей всё перечитывают и перечитывают :wink:

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):

И учат наизусть отдельные перлы :wink:

Не продавать я его не собираюсь, а на счет маленьких жачоков. Ну так да, вот перечитываю и уже этому радуюсь, ведь получается, что мы чему-то пусть самому маленькому но учимся, а это всего за два дня в полтора - два месяца (да кстати, мало того что учим, так еще и прошлого не забываем). Просто вот у других в дневниках почитаешь, а мы сегодня сделали то, то , а потом еще то и ваще, мы все можем. Вот твой дневник читала, у вас прогресс аж семимильными шагами происходил. Манин дневник начала чиатать, там прямо вот тоже все раз и все, лофадка вся из себя шоколадная.
Но может это только со стороны так кажется. В общем я не знаю.
А по поводу сочувствующих :roll: , у меня в дневнике тоже все молчат, так надеялась, что что-то подскажут, посоветуют как с некоторыми проблемами бороться, ан нет, нутуть никого, ну или почти никого.

Улетун написал(а):
Не продавать я его не собираюсь, а на счет маленьких жачоков. Ну так да, вот перечитываю и уже этому радуюсь, ведь получается, что мы чему-то пусть самому маленькому но учимся, а это всего за два дня в полтора - два месяца (да кстати, мало того что учим, так еще и прошлого не забываем). Просто вот у других в дневниках почитаешь, а мы сегодня сделали то, то , а потом еще то и ваще, мы все можем. Вот твой дневник читала, у вас прогресс аж семимильными шагами происходил. Манин дневник начала чиатать, там прямо вот тоже все раз и все, лофадка вся из себя шоколадная.
Но может это только со стороны так кажется. В общем я не знаю.

Ну у вас же все осложняется тем, что ты живешь в другом городе, приезжаешь даже не на каждые выходные, а девчонки со своими мелкими общались по несколько раз в неделю, а то и каждый день.
Перевози своего в Мск, занимайся с ним регулярно, прогресс будет более очевиден. А если это не входит в планы, то, конечно, ничего страшного, но надо спокойно относиться к тому, что все идет медленнее... :)

Mielga написал(а):
Gloria написал(а):

Ниправда!!! Я тоже читатель! Только молчаливый. :oops: Просто стесняюсь...

Улетун написал(а):
Манин дневник начала чиатать, там прямо вот тоже все раз и все, лофадка вся из себя шоколадная.
Не удержусь и вспомню проходящего сквозь Маню Дарлика и щелкающие зубья Рыжа, когда я его и чистить-то боялась, а надо было пару недель приезжать изредка брать лашадку под верх :mrgreen: Ага, раз и шоколадная :mrgreen:

Имхо, 1-2 дней раз в полтора-два месца достаточно для основ. Почитайте дневник Bestya, она тоже мелкого редко видит. И ничего, все получается :)

Lary написал(а):
Улетун написал(а):
Манин дневник начала чиатать, там прямо вот тоже все раз и все, лофадка вся из себя шоколадная.
Не удержусь и вспомню проходящего сквозь Маню Дарлика и щелкающие зубья Рыжа, когда я его и чистить-то боялась, а надо было пару недель приезжать изредка брать лашадку под верх :mrgreen: Ага, раз и шоколадная :mrgreen:

Вот-вот-вот )))
Я тоже припоминаю свою первую встречу с Рыжим. Это при том, что кое-что ему тогда уже отрезали, и он был как бы гораздо более вменяем. Ага :)
Это сказка быстро сказывается, а дело делалось и дольше, и труднее, чем потом может показаться...

Iurumi, не могу согласиться, что достаточно 2 дней раз в полтора-два месяца. И не нужно мне читать чьи-то дневники, чтобы в этом увериться: бывают исключения, согласна заранее. Но весь жизненный опыт говорит, что этого не может быть достаточно...

Посчитала вас, насчитала шесть.
То ли "Ура" кричать, что на одного апшиплась, то ли зло затаить на остальной мир, уж прям не знаю :mrgreen:

Гло, чейта, я на лички не отвечаю? Отвечаю я... :shock:

Gloria, смотя что от лошади нужно. Понятно, что о работе речи не идет, о перевоспитании злобствующего тоже, но минимальные навыки поведения с человеком привить можно :). Лошади учаться на постоянстве команд, а не на частоте их подачи, имхо.

Диныч, считай до 7 :)))
ага. я тож помню, как Бантика Машкиного сначала покрепче к развязкам привязывали, потом потуже капсюль затягивали, а потом уже и чистили..

а еще помню первую встречу с Дарликом, когда он вместо "здрасьти, тетенька" сказал "ах, какая вкусная коленка.. ням!" :)

Разбирались с Марго по поводу того, отчего КР ее не понимает.
Написала я ей список команд, которые КР когда-то делал, на нестандартные саму команду озвучила, а на стандартные команды не стала. А чё, команды-то у меня вполне себе стандартные.

Наученная горьким опытом Марго попросила уточнить все-таки, как звучат стандартные команды.
И тут я стала вспоминать и ржать, ржать и вспоминать.
Дело в том, чтоот природы я очень нетерпеливая, и очень легко завожусь. И единственным способом для меня не заводиться при обучении КРа, тогда еще молоденького несмышленыша, стало переводить все свои действия в шутку. А потом оказалось, что КР обладает особым чувством юмора, и ценит клоунаду.
Пришлось стать и клоуном тоже. Чего не сделаешь ради контакта с любимой лошадью.

Так до сих пор и живу. :lol:

Вот, например, когда я забираюсь в седло, то перед вознесением, собственного тела, обязательно становлюсь так, чтобы КР смотрел мне в глаза, и, подняв указательный палец вверх, с долей торжественности произношу "Рубин! Помни о Хрустальной Вазе!"
Это означает, что надо стоять, покуда не скажут, что уже надо идти.

А если случается несанкционированный галоп, то в дело идет монолог ""Рубин, а как ты думаешь, мама у нас кто? Мама у нас, Рубинушка, это не только Божество, но и Хрустальная Ваза. А ты куды галопом попер? Хто ж так маму-то возит??? Дур-рак, одно слово - дур-рак".

А вот команда для рыси, разумеется, очевидна :D
"КР, чего-то грустно уже шагать, может, рыснём?"

Если лошадь сильно втопила, то надо непременно разразиться речью о том, что вот бывают лошади, которые сильно скОкают вперед, и у них два пути в этой жизни: или бандеролью на историческую родину отправиться, или колбасою стать вкусненькой.

Если лошадь делает что-то не то, то надобна целая пантомима, впрочем, завершающаяся все равно воплями.
Нужно замереть, как от ужОса, схватиться за сердце, громко ахнуть, театрально приложить руку ко лбу, закатить глаза, и завершить представление проникновенным воплем "У-ужас какой, ты чего это делаешь? Вот я тебе ща!"
Если не помогло - надо встать буквой Ф и многозначительно сказать "Тааааак".
Если и это не помогло, надо усилить последнюю фразу прибавлением волшебного слова. "Тааак, блин", ну, или сказать другую фразу "Йоп, эт-то еще что такое, а?"
Ну, а если и это не помогло, то имеет смысл приглядеться: может, животную мысль умная осенила, а я не просекла. :lol: И такое бывает.

Испуги прекращаются по команде "Да не тупи ужо", или классическим "Вот ты дурак-то, а я и не знала!"
Галоп в поле вызывается фразами "Ну, лан, скачи, раз так просишь" и "Разрешаю, пшел!"

Не, это все нифига не отменяет стандартного шенкеля с поводом, а идет в дополнение... я просто задумалась: так на что же реагирует КР, на шенкель-повод, или таки на возгласы, если у них с Марго происходит непонимание? :lol:
Бедная Марго.
Бедный КР.
Ну, а я-то вообще бедолаженька мозговая. :lol:

Gloria, меня немного не так поняли. Я вот не хочу чтоб он мне вот весь там не знаю какой арсенал выдал. но вот как будто что-то не так. Вот сижу и думаю, что ведь все не так плохо.
Коня перевозить пока не хочу. На это несколько причин, да я их и озвучивала не раз. Во-первых конь там гуляет много и в компании, я за коня спокойна, он там получает все необходимое, подкормки (ест только он, со 100% уверенностью могу сказать, что больше никому не сыпят), выгул, любовь и заботу. Ну не буду я из-за своей прихоти коня переставлять. Плюс еще в Москве и постой недешевый, да еще и поднимать хотят.
В общем, в принципе дело-то не в Мелком, а дело в том, что я преподнести видимо не могу, вот это меня пугает, ведь и медленнее двигаемся в силу моего незнания. Вот АнютаМ приезжает на семинары и у нее лошадки уже в первый день что-то лошади делают.
А я и прошу помочь мне советами, например как мотивировать коня, но не едой, за почесухи он так извиваться не будет, как за еду.
А вообще, спасибо всем откликнувшимся.

Сверху