Ну, ладно вам, дайте поскромничать и пожаловаться на судьбу. Авось Ышшо комплимАнтов словлю :lol:
Все же "Зеленая Пэг", ИМХО, - ник поинтереснее. Да и враг, влезший в инет (если есть у меня враги :roll: ) хрен меня найдет :lol:
Я вам еще не говорила? У меня идеальная лошадь :lol:
Рассказываю.
Вчера пришла на конюшню. Коник встретил меня традиционно "на копытах веером", на понтах то есть. Решил мне, чужой тетке со стороны, показать Мать Кузьмы. Например, он выломал доску внизу денника и теперь достает соседа. Невероятно увлекательно занятие. тем более, что сосед - нервный :twisted: и каждый раз, увидев в дыре наглую морду, начинает симулировать истерику :lol:
На мои просьбы (в деннике) подвинуться,
подвинуться, ДА ОТОЙТИ, БЛИН, НАКОНЕЦ, мне намекалось, что "лошади могут ведь и на дыбы вставать, и задом бить".
Намекалось заба-авно. Строго по НХшному :lol: Вот, скажем, дыбы. Сначала поднимается передняя ножка, совсем невысоко, потом повыше, потом как при хорррошем таком испанском шаге. Пришлось послать "на фиг".
Кстати, "намеки" ничем не закончились, пошел "на фиг" как миленький.
Подумав обычную мысль "седлать-не седлать", я пришла к выводу, что последнее мне ближе. Вывела Кроху на пустой плац.
Крошадь уже при входе на плац напрягся, хотел бегать. Впрочем, на соблюдении моего пузыря это не сказывалось. Отпустила.
Не, ну какая ж я молодец, что не села верхом :lol: Оно ТАК прыгало, так играло... я б не удержала его. Бегать в одиночку коню быстро надоело. Тогда мы стали проводить урок пассажира без пассажира. Ну, или, скорее, Cruising. Все просто до безобразия, когда у дурака хватает выдумки нарваться на что-нибудь умное. И.о. дурака, собственно, я
СкОчет Ру галопом - а я говорю "рысь", и шоп бежал рысью, пока не отстану. Бегал, бедолага.
Потом мы занимались разучиванием поворота на заду. Спасибо Анюте за показанный способ, когда голову лошади поворачивают! Без этого Ру уходил вперед от нажима на лопатку.
Договорились о повороте на заду. Несколько шагов делает, и ладно. Нафинг сразу к коню приставать. Поосаживали, ну, это традиционно хорошо. Вижу, глазки у Рубина скучные стали. Отпустила еще побегать.
Минут через 15 конь остановился. Попробовала подойти. Была послана далеко.
Ловить коня бесполезно, конечно же.
И я, коварная, пошла от обратного, четко следуя женской логике.
"Удивляйся! Удивляй!" или способ первый.
Вспомнив, что надо худеть, я решила удивить коня следующим образом: пробежаться кружочек по плацу.
Взгляд со стороны: стоит в углу плаца крайне удивленная лошадь, а хозяйка наворачивает вольты, резвенько рыся по периметру плаца (кстати, ровный вольт у меня так и не получлся. Вот так вот, а то чуть что - лошадь, лошадь виновата :lol:
Когда я добежала до коня, он все так же удивленно отошел в сторону, вылупившись на меня во все глаза. Остановилась. Подошел. :wink:
Взяла коня на чомбур, побежали, говорю, рысью вместе. Побежали
А раньше не получалось именно бежать. Всегда шел шагом.
А интересно, на свободе побежит? Отпустила. Хе... хрен там! Убежал от меня на другой конец плаца.
И стоит там, смотрит глазами нахальными. Типа, все равно ТЫ за мной будешь бегать.
Хитрость вторая.
"Чем меньше мы лошадку любим
Тем больше меньше она нам"
Я стала старательно делать вид, что я сюда пришла исключительно в досках забора поковыряться, и, вот, поосаживать, например, вращая перед собой чомбур
Минут 20 осаживала туда-сюда, пока гад не подошел. Думаю, сегодня продолжить намекать гаду, что их величество - не единственный фан в моей жизни.
Вот.