Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.

Дианище - отлично!!!! Тебя можно уже знакомить с кандидатами на место рядом и скромно хвастаться кулинарными умениями...

))))
Я одного только не поняла: зачем было считать гостей и соизмерять их число с числом шляпок?

Рыдаю :mrgreen: :mrgreen:
*уволокла в кулинарную тему

_Miracle_ написал(а):
Дианище - отлично!!!! Тебя можно уже знакомить с кандидатами на место рядом и скромно хвастаться кулинарными умениями...
Ага. Дианище обыкновенное. Умеет: загадить всю кухню использованными мисками, обляпать цивильную одежду, обожраться черт-те чем, и художественно чесать затылок, решая, что же, собственно, с грибами теперь делать. :lol:

Gloria написал(а):
))))
Я одного только не поняла: зачем было считать гостей и соизмерять их число с числом шляпок?
А вдруг найдутся добровольцы это повторить? И рецепт спрашивать будут. А я и не знаю. Я почитала, народ ингредиенты пишет в граммах. Я так не умею, я пропорции считаю по количеству гостей. :)

Как зачем? Шоп лишнего не съели! :mrgreen:

Дианчик - не верю глазам своим - ты готовишь еду? сама? добровольно?

Замечательно!
Обливаясь слезьми уволокла к себе в рецепты, в оригинальном виде )))

Машич, и чего ж я, не человек, что ли. Готовлю иногда. Просто скучное это занятие. Не знаю, мож, кому и весело, а у меня в это время моск вопит: "Мне скучно, мне плохо, мне грустно, дайте мне информации для переваривания, немедленно!"
Вот, думаю, может, аудиокниги спасут нас с мозгом от голодной смерти.
А впрочем, я смотрю, голодная смерть у моего организма наступит ой как нескоро. :D

Kinder, ой... неужели, прочитав, еще и приготовить это захотелось? Тогда, наверное, надо приписку еще сделать: готовить в цивильной одежде, для аутентичности.

Продолжение:
Насмотревшись на грибы, лечь спать. Утром прослушать вопли будильника, открыть глаза, перевернуться на спину, подумать мысль "ну, я вот еще полминутки с закрытыми глазами полежу, и все."
Повторно проснуться, и под девизом "блин, я проспала!!!" быстро-быстро сожрать половину грибов, параллельно с этим одеваясь и крася глаза. Понять, что грибы вкусные... наверное... были...
Взглянуть на часы, в голос завопить "ААААА, ОПОЗДАААЛА!" - и вылететь из квартиры, как ужаленная.
Остатки грибов ждут вдумчивого вкушания, на работе, на обед))))

Цивил - ладно, сама люблю готоваить в нем ;)! Еще проблема, Диан, надо двух кошек где-то взять, а тож только шинши и соба. ;)

Kinder написал(а):
Цивил - ладно, сама люблю готоваить в нем ;)! Еще проблема, Диан, надо двух кошек где-то взять, а тож только шинши и соба. ;)

В этом можете смело рассчитывать на меня. Хоть двух, хоть трех - сколько скажете. Выбор пород и мастей практически неограниченный!
:wink:

Gloria написал(а):
Kinder написал(а):

В этом можете смело рассчитывать на меня. Хоть двух, хоть трех - сколько скажете. Выбор пород и мастей практически неограниченный!
:wink:

Ужос!
Меня из дома выгонят!

В Крылатском классный каток) проконевцы на нем уже отмечались - еще в 2006 году)

b607e1b9.jpg

Значит, крышу в Крылатском починили?

От ить! Сколько всего написали, а мне уведомление на почту не приходит, я и не в курсе.

А я тут парюсь... да, с Музой Фридриховной, а вы что, думали иначе? :mrgreen:

Да, Муза Фридриховна такая машина, ни дня без приключений. Но Муза Фридриховна таки святая фрау по сравнению с моими бывшими родственниками.
Все это время я ездила на МузФридрихне по доверенности, а принадлежала (и пока еще принадлежит) МузФридрихна моей бывшей свекрови. При этом, была договоренность, что, как только истечет ОСАГО, то Музу полностью отдадут в мои руки. Ну, жалко же было лишаться только что оформленной ОСАГи. :)
Срок ОСАГО истек в ноябре, как раз, когда Муза сломала себе замок зажигания.
Я починила Музу, еще немного поленилась, и встретилась со свекровью, обговорить удобное для всех время, чтобы встретиться, и разГИБДДровать Музу.
Дядьки выбирают себе жен по образу и подобию матерей, поэтому свекровь тоже немного поленилась, попутно позвонив знакомому в ГИБДД, проконсультироваться, что да как. Знакомый ответствовал, что фигня все полная, и что он сам Музу разГИБДДрует, как когда-то заГИБДДровал, и пусть наши душеньки успокоятся.
В середине декабря, отдала фашисткины документы свекрови. Но душенька моя ни фига не успокоилась, а напротив, начала активно ныть и метаться. Как это так, разГИБДДровать Музу - без меня? И без владельца?

Ну, тут настал НГ, я свои мысли не без насилия над собой перевела в радостное и беззаботное русло, и хорошенько НГ отпраздновала.

После праздников мне позвонила свекровь, сказала, что нам надо встретиться. Встретились, поговорили о кино, о погоде, о фигне разной, и под конец она мне сказала, что нужна будет от меня доверенность на ГИБДДядьку, о том, что я ему доверяю купить на мое имя МузФридрихну. Его паспортные данные она мне потом передаст.
Через неделю мы зачем-то снова встретились со свекровью, она мне долго рассказывала, каким был в детстве замечательным ребенком мой быМший муж, и, опять же, под конец разговора, передала огрызок бумажки, на котором были написаны данные. Букаффки и цыфирки. Не понимаю, с чего бы свекрови было не переслать мне эти данные по СМС, по мылу, или продиктовать по телефону.

На данный момент: я сделала доверенность на ГИБДДядьку, заверила ее у нотариуса, сегодня вечером передала свекрови (в ресторан на этот раз не ходили, про утипутечность быМшего она рассказать тоже не успела). И пошла свекровь встречаться с ГИБДДядькой.

Сейчас позвонила. Говорила она сумбурно, я не очень поняла. Из сумбура следует, что:
- чтобы снять с учета в ГИБДД Музу, мало одной доверенности и всех на нее документов. Нужен еще и договор ОСАГО на нее, причем, зачем-то, действующий.
- нужна сама Муза, чтобы ее сфотографировали в ГИБДД со всех сторон. Типа, теперь так делают.
Не, народ, я гайцов понимаю: каждый захочет сфоткаться с такой шикарной женщиной, с такой неповторимой особой, как фрау Муза Фридриховна. Но правда ли так теперь заведено - я не ведаю.

Э... люди добрые, собратья-проконевцы, одной мне мерещится какая-то глобальная пятая точка за всеми этими действиями?
И... таки одной мне кажется, что я даже и молодец, что не поменяла резину на Музе Фридрихне, ибо документы, с предновогоднего времени оформляемые, я получу только к теплому времени года? :?

А, да - при этом (для уточнения очертаний мерещащейся мне пятой точки) свекровь отчего-то решила, что мы с ней будем замечательными подругами, и искренне верит, что мы таки дружим.
Я - коварная женщина!!! - всячески эту иллюзию поддерживаю, ибо, как-никак, в ее руках судьбец моей любимой машины. Хотя, ей-же-Богу, не могу понять, с чего свекрови померещилось, будто мы потенциально возможные подруги.

Диана, думай, где найти деньги на новую машину.
Кста, на ПиКе продают 41-ую в хорошем состоянии и недорого ))

А что такое "41-ая"?
Эх... да я вот привязалась к Музе Фридриховне. Не хочу отдавать, совсем не хочу.

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Муза Фридриховна?

Поздравьте меня, софорумцы.
Муз Фридриховн прибыло. Хотя, впрочем, как видно из предыдущих постов, их таки не прибыло, а сохранилось стандартное средне-мое-жизненное количество. :(

Две недели назад мне родственники привезли свою стиральную машину. Они купили новую, и, вовремя вспомнив меня, старую выкидывать не стали, а сослали мне. Я пару недель помедитировала на мысли "а вот ща выдадут зарплату" и "вот тогда и постираю, а ща нефига ручки портить", да и пригласила мастера, подключить это чудо современной техники.

Подключение машинки, на основе моего опыта общения с техникой, которую надо подключать, мне представлялось примерно так:
Приезжает мастер, копается в машинке и в водопроводных трубах, чешет репу, потом выпрямляется, разводит руками, и изрекает: "Девушка, вам, чтобы машинку подключить, нужен крокозябр мелкопупырчатый, двунадесятого размера, с отводом на четыреста. (ну, придумайте другой термин для детальки, название которой вы знать не знали, и узнавать даже не желаете). Вот вы его купите, а потом позвоните, я приеду, и подключу вам машинку."
Дальше - по опыту - я пойду на строительный рынок, один, другой, третий... десятый.
"Простите, а у вас крокозябры есть? Нет? А вообще бывают?"
"У нас не бывают, а вот у Васьки в магазине могут быть. Как найти? Надо пройти этот ряд до конца, завернуть направо, пройти 300 метров, зайти в ворота, да не в красные поржавевшие, а в красно-коричневые, там пройти еще 40 метров, и спуститься в подвал кирпичного дома. Там и будет Васькин магазин. Все ясно? Нет? Странно, почему... давайте еще раз. Пройти этот ряд до конца... А, ладно! Джамшут, проводи девушку до Васькиного магазина."
Джамшут петляет подворотнями, я пытаюсь не отстать.
"Здравствуйте, Василий. А нет ли у вас кра... кро... крокозябры мелкопупыр... двунадеся... с отводом... да вот тут на бумажке написано, посмотрите сами!"
"А! - бодро гаркает Василий, мельком взглянув на бумажку с точным названием - Крокозябрь мелкопупырчатый, двунадесятого размера, с отводом на четыреста! Неа, нету!"
Как???
"Вчера еще был, купили. Знаете, это деталь редкая, но спросом пользующаяся, всяк ее стремится себе купить, а завозят к нам их мелкими партиями."
"А когда будут, не знаете?"
"Нууу... может, через недельку, вы зайдите, я вам скажу."
Ага, я вот буквально каждый день могу ездить на другой конец города, чисто чтобы зайти к Васеньке, о судьбе крокозябра поинтересоваться...
Прочитав проступившую у меня на лице гамму чувств, Василий впечатляется, и на той же бумажке, с точным названием крокозябра, пишет телефон, и предлагает звонить и интересоваться.
Спасибо.
Хм, а вроде, на совсем другом конце города тоже был строительный рынок. Одиннадцатый, в моем личном списке посещенных.
"Здрасти, дяденьки, а крокозябров у вас, часом, нет?"
"А какие вам нужны? Ееесть, у нас все виды крокозябров есть: и крупнопупырчатые, и полосатые, и тридесятые, и с без отводов даже!"
Наученная опытом, протягиваю бумажку.
"О-о, мелкопупырчатый вам нужен... двунадесятый? С отводом? О, смотрите, и телефон Васькин записан. А чо, у Васьки нет? Ну-у, ежели уж у Васьки нет, то нигде нет. Ждите, может, через месяца два привезут. Вот вам телефон, ниже Васькиного запишем, звоните, интересуйтесь."

Через месяц я нахожу нужный мне крокозябр, по завышенной цене, покупаю, а через два месяца каждый магазинчик на каждом строительном рынке просто ломится от тех самых мелкопупырчатых крокозябров.

...

Но это - жизненный опыт, а сама жизнь все-таки умеет преподносить сюрпризы.
Пришел мастер, вытащил из сундучка набор всех нужных крокозябров, прикрутил, куда нужно, провел розетку в ванную, сообщил, какие трубы надо бы поменять, ибо ржавые.
Я, честно говоря, напряглась, я привыкла к другому. Подать мне отсутствующий крокозябр, а то я нервничаю!
Вы крокозябра хотите, Дианище? Нате.
Из включенной в тестовом режиме машинки переливающимся радугой водопадом заструилась вода, по-весеннему журча и заполоняя собой всю поверхность пола в ванной. Не сказать, что я прям обрадовалась, но, зато, мне перестало мерещиться, что я сплю и вижу изощренный сон про беспроблемное подключение машинки.
Я, держа тряпку, как оружие, метнулась воевать с водой. Мастер охнул, и офигел. Я его успокоила, сказав, что для меня, как для Дианища, это нормальное состояние дел: подумаешь, вода потекла из машинки. Без гемора в моей жизни ничего еще не случалось.

Мастер открутил фильтр, достал оттуда горсть монеток (вы хотели кучку денег, Дианище, - так вот же вам, отчего же вы опять недовольны), проверил резиновую прокладку, прикрутил фильтр обратно, тщательнее, и включил машинку снова.
Зря.

Фонтан разлился еще сильнее, я распаковала все недавно купленные половые тряпочки, и бросила все силы на войну с водой. "Мда, - созерцая воду, отступающую под напором элитных войсковых частей, сформированных из свежих половых тряпок, сказал мастер - новый такой фильтр вы не найдете."
Крокозябр!!! Да!!!
Мой изощренный ум потребовал промазать рассохшийся фильтр силиконовой хреновиной, специально от протечек, да и забить на поиски крокозябра мелкопупырчатого. Что мы с мастером и сделали. Попутно я промазала той же хреновиной протекающий унитаз, и укрепила, наверное, собственные ногти, потому что силикон теперь от них не отдирается. Зато, давайте искать плюсы в любых ситуациях, фиг их теперь сломаешь, эти ногти!

Сижу, вот. Ждать надо до засыхания силиконовой хреновины. Часов пять, минимум. Унитаз промазан, машинка промазана... ванная не функционирует, то бишь.
Зачем-то пью чай... видимо, жажду нового витка приключений...

Оооооооооооооооооооооооооооооо................................................. без комментариев и даже без смайлов!

Ну... это супер!
А по поводу Музы... странно все это как-то мне видится, с той же пятой точкой... поищи лучше деньги на другую машину...

Сверху