Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.
От ить! Сколько всего написали, а мне уведомление на почту не приходит, я и не в курсе.
А я тут парюсь... да, с Музой Фридриховной, а вы что, думали иначе? :mrgreen:
Да, Муза Фридриховна такая машина, ни дня без приключений. Но Муза Фридриховна таки святая фрау по сравнению с моими бывшими родственниками.
Все это время я ездила на МузФридрихне по доверенности, а принадлежала (и пока еще принадлежит) МузФридрихна моей бывшей свекрови. При этом, была договоренность, что, как только истечет ОСАГО, то Музу полностью отдадут в мои руки. Ну, жалко же было лишаться только что оформленной ОСАГи.
Срок ОСАГО истек в ноябре, как раз, когда Муза сломала себе замок зажигания.
Я починила Музу, еще немного поленилась, и встретилась со свекровью, обговорить удобное для всех время, чтобы встретиться, и разГИБДДровать Музу.
Дядьки выбирают себе жен по образу и подобию матерей, поэтому свекровь тоже немного поленилась, попутно позвонив знакомому в ГИБДД, проконсультироваться, что да как. Знакомый ответствовал, что фигня все полная, и что он сам Музу разГИБДДрует, как когда-то заГИБДДровал, и пусть наши душеньки успокоятся.
В середине декабря, отдала фашисткины документы свекрови. Но душенька моя ни фига не успокоилась, а напротив, начала активно ныть и метаться. Как это так, разГИБДДровать Музу - без меня? И без владельца?
Ну, тут настал НГ, я свои мысли не без насилия над собой перевела в радостное и беззаботное русло, и хорошенько НГ отпраздновала.
После праздников мне позвонила свекровь, сказала, что нам надо встретиться. Встретились, поговорили о кино, о погоде, о фигне разной, и под конец она мне сказала, что нужна будет от меня доверенность на ГИБДДядьку, о том, что я ему доверяю купить на мое имя МузФридрихну. Его паспортные данные она мне потом передаст.
Через неделю мы зачем-то снова встретились со свекровью, она мне долго рассказывала, каким был в детстве замечательным ребенком мой быМший муж, и, опять же, под конец разговора, передала огрызок бумажки, на котором были написаны данные. Букаффки и цыфирки. Не понимаю, с чего бы свекрови было не переслать мне эти данные по СМС, по мылу, или продиктовать по телефону.
На данный момент: я сделала доверенность на ГИБДДядьку, заверила ее у нотариуса, сегодня вечером передала свекрови (в ресторан на этот раз не ходили, про утипутечность быМшего она рассказать тоже не успела). И пошла свекровь встречаться с ГИБДДядькой.
Сейчас позвонила. Говорила она сумбурно, я не очень поняла. Из сумбура следует, что:
- чтобы снять с учета в ГИБДД Музу, мало одной доверенности и всех на нее документов. Нужен еще и договор ОСАГО на нее, причем, зачем-то, действующий.
- нужна сама Муза, чтобы ее сфотографировали в ГИБДД со всех сторон. Типа, теперь так делают.
Не, народ, я гайцов понимаю: каждый захочет сфоткаться с такой шикарной женщиной, с такой неповторимой особой, как фрау Муза Фридриховна. Но правда ли так теперь заведено - я не ведаю.
Э... люди добрые, собратья-проконевцы, одной мне мерещится какая-то глобальная пятая точка за всеми этими действиями?
И... таки одной мне кажется, что я даже и молодец, что не поменяла резину на Музе Фридрихне, ибо документы, с предновогоднего времени оформляемые, я получу только к теплому времени года? :?