Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды.
На третий день "тихого и гордого умирания" все конфеты в доме закончились и настала жизненная необходимость отправиться в магазин.
Вот на этом этапе я наконец-то осознала, зачем в доме нужен прынц. Оказывается (sic!), прынц, это не только такое особое жывотное, у которого шерсть растет на лице, и которое ее бреет, заполоняя чистую раковину обгрызками этой шерсти каждое утро, и прынц, это не только такая штука, которая не дает продуктам в холодильнике мирно дожить до истечения срока годности. И не только такая штука, которая терпеливо и добросовестно следит за равномерным распространением носков по всей квартире.
Не!
Прынц, временами, оказывается, полезен! Вот, например, в магазин его можно послать, когда самой переться неохота. А грамотно выдрессированный прынц еще и мусор при этом вынесет, все равно ведь мимо помойки проходить.
Неее, ну совсем правильный прынц, он может и ремонт в квартире сделать, но это надо быть гением от natural husbandwifeship, чтобы научить прынца такой степени просветления. Вот уж что-то, а, при таких раскладах, "ремонт-от-прынца" мне точно не светит.
Впрочем, надо быть позитивнее, даже задыхаясь от кашля. Зато никакой прынц в своем уме, и в здравой памяти, не купил бы мне, болезной, мороженое. Даже если бы я ему, хлопая глазами, заявила, что его растоплю, и буду есть горячим.
А что, в детстве моя вечно волнующаяся матушка кормила меня подобным блюдом. Так оно и называлось, "мороженое." С пенкой от вскипевшего молока, и с горячим паром над тарелкой.
Пошла в магазин, накупила пищи первой необходимости: сок, коробку конфет, и... мороженое. Причем, искренне верила, что да-да, растоплю.
ЩАЗ.
Положила на тарелку (не, ну все-таки, пусть растает). Полюбовалась. Подумала: "А фиг ли оно, такое красивое, тут лежит? Вот само оно и виновато, что я его съем!"
Съела, в холодном виде. Глядите-ка, а прав был бы гипотетический прынц, что не купил бы мне мороженого... а ведь я бы его сковородкой огрела бы, в качестве аргумента...
...Полезла в интернет, отчего-то скачала себе Реквием Моцарта.
Поняла, что нами движет Высшая сила, и все это неслучайно. :mrgreen:
Снова пошла в аську, поржала по-готски, что "вот, умру я, умру, похоронят меня..." Друзья проявили понимание, и хором запели, что похоронят, похоронят, а то как же, и нефига тут, не оставлять же меня непохороненной.
Милый, милый черный юмор.
Похороны-то похоронами, но ведь скоро День Рожденья. А я уже на похоронный лад настроилась. Как быть?.. А вот как: надо устроить не День Рожденья Дианища, а Похороны 25-летия. Со всем полагающимся мрачняком.
...скокает Дианище по рынку в порыве закупки еды, и думает: "От ить блин, а завтра еще и бошку мыть, и укладывать. И когда я успею... О! А вот парик висит... черненький, мрачненький." В голове сразу же сложился образ утопленницы. Морда лица-то после болезни и так бледная, аж синяя. Быстренько купила парик, и поскокала за ночнушкой. Не, ну я ни при чем, это в ужастиках бродящим после утопления неупокоенным душам девушек взбредало в голову топиться именно в ночных рубашках? Дурынды... а именинница, вот, вынуждена соответствовать!
Дианище, оно экономное... иногда.
Купила в комплект к парику ночнушку за 150 рублей. Мы с девушкой дооолго выбирали "самую грустную"(с). Не удивившись просьбе, девушка вытащила рубашку.... скажем так, неожиданного коричневого цвета
с лошадкой в пассаже. "Вот, смотрите, какая грустная лошадка." Тааак... глаза выпучены, шея слишком зажата, зад отставлен, сбора нет... некрасивая лошадка! Хотя, да, невеселая. Будешь тут невеселой, в таких обстоятельствах.
Не надо лошадку, пожалуйста, не надо, только не лошадку, я лучше в вон тех божьих коровок возьму. Назначу "мертвыми божьими коровками," и будем считать поиски сценического костюма законченными.
ДР.
Спасибо друзьям, которым хватило чувства чОрного юмора не бормотать "свят-свят-свят" и мелко креститься, а воспринять идею на ура и помогать всячески.
По стенам - паутина ровным слоем (продается в магазинах "все по 35 рублей"), по растяжке веселенькой деньрожденьческой струится, с лампы свисает картинно; в паутине, соответственно, паучки мерцают, лапки расставили. Именинница в чОрном парике ходит, утопленницу из себя строит. Пудра - белая, через плечо шарф имени сети рыбацкой. Крррасотень!
Правда, некоторые гости пришли в одежде неуместно жизнерадостного цвета... ну да простим их, великодушно, по-нашему, по-утопленнически. :wink:
В общем, мне понравилось, так что... а отпразную-ка я летом 26,5 лет, а?