Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Муза Фридриховна?

Sunshine написал(а):
Ты, Диан, смотрю не шибко-то рада нашему соседству :mrgreen:

Эээ... а как Дианка должна была выражать свою радость? :D Громко орать на весь и-нет? :D
Ничего личного, просто подумалось... у меня ведь тоже некоторые софорумцы в соседях (и я - у них, соответственно), но тоже что-то ни с той, ни с другой стороны приветственных речей не было :wink: Значит ли это, что мы тоже взаимно не рады?..

Ха, как только ты написала про Рязанскую область, мне почему-то сразу показалось, что ты с Дианкой станешЬ :)

Глория, к интернету это никак не относится. Я писала Диане.

Sunshine написал(а):
Глория, к интернету это никак не относится. Я писала Диане.
Саншайн, я же не читаю вашу личную переписку :D Мое глубкое ИМХО - то, что обсуждается в личке, там и надо обсуждать.

Ну чего вы все так к словам привязались, я ж не зря именно такой смайл поставила - :mrgreen: .

Меня, кстати говоря, порадовала фотка, где КР стоит в деннике, а под мордой у него надпись ГИВИЯ.
Гиви он и есть. :)

Дианк, поздравляю тебя с 8 марта, лучше поздно... :)
Желаю тебе много всего хорошего, женского.

Зеленая Пэг написал(а):
Меня, кстати говоря, порадовала фотка, где КР стоит в деннике, а под мордой у него надпись ГИВИЯ.
Гиви он и есть. :)
Гы-гы-гы! Ога, я именно об этом и подумала! Решила написать, да ты и сама уже написала ))) Очень душевно получается 8)

Восьмимартовская зарисовка.

С утра у меня была запланирована встреча. Я, конечно, умудрилась приехать на полчаса раньше. Ну, значит, надо интересно убить время. Начинаю праздношататься, и вижу: идет мне навстречу по улице алкаш, выписывая кренделя и безумные серпантины, и не упасть ему помогают только вовремя подвернувшиеся стены, да вовремя подставленные руки.
Ну, праздноскокаю себе дальше. На обратном пути снова навстречу идет тот же алкаш, все так же выписывая серпантины. А в одной руке у него банка пива.
А в другой - роза. Ни дать, ни взять, мачо настоящее, неподдельное. :)

С прошедшим вас 8 марта, девушки!

ГЫ! Понравилось про восьмое марта! :)
С Музой что-нибудь изменилось? Или все также отдыхает?

Стебрассказ.
(набросок к агромадной повести на тыщу листов. Выкладываю, а то вдруг хто украдет, да раньше выложит!)

Жила-была...
Что-то какое-то начало недостаточно эпическое. Черт. А, пофигу - набросок же!

В одном царстве, тридесятом государстве, в мегаполисе, сидели и боялись всего две девушки. Одна из них была совершенно Замечательная. Училась прилежно, словари читала, кольца носила, и вообще молодец была всячески.
А в свободное от основной работы время Замечательная Девушка писала рассказы и прочие повести. Наиталантливейшие, и очень тактичные. Искусство ибо.

И была у Замечательной Девушки знакомая. Какая? Правильно. Разумеется, Завидущая.
Эта знакомая ей завидовала страшно, ее дару и таланту, и, пыталась подражать всячески. У нее, понятное дело, выходило слабенько, пошленько, но Замечательная до нее снисходила, внимание на зависть не обращала, научала ее, критиковала снисходительно. Молодец какая.

И вот, долго ли, коротко ли, а вздумалось Завидущей Девушке тоже рассказ написать. Да не просто написать, да стыдливо в стол положить, - нет, Завидущая свой рассказ любовно выложила на тот же ресурс, куда выкладывала Замечательная. Ну, конечно, подфорум выбрала другой. Пожиже.

Общество у нас неученое. Сразу к Завидущей рвануло, поздравляет, хвалит, критикует помаленьку, но беззлобно.
Замечательная девушка, конечно, тоже не выдержала, и расписала Завидущей, что в ее рассказе хромает, да что не так. Кропотливо так, побуквенно, ко всему придралась - ну, она же добрая, правильно?

Ну, потому что, когда неправильно имя персонажа в рассказе звучит, весь рассказ становится неправильным. Знать надо такие вещи! Вот, когда персонажу даешь имя рыбы, и во всем рассказе появляется запашок, это другое дело.
Вылезла Замечательная Девушка из нафталиновой коробки, где хранилась (гост такой-то, помогает от моли), и пошла свой рассказ писать. Замечательный.
И пусть, пусть это глупое необразованное общество ценит попсу, а не Литературу, и пусть ей, Замечательной, постоянно достается от множества Завидущих, все равно, это все потому, что они завидуют ее таланту, молодости и красо... перспективности!
И все равно - не стоит опускать руки. Ведь если долго сидеть на попе и добиваться Абсолютной Скрупулезности, то все получится. Тем более, в литературе.

На том и Аминь.

... сидели и боялись всего две девушки

Эээ... гммм... а чего это они боялись, собственно? Моли не боялись, по крайней мере Замечательная, которая сидела в коробке с нафталином. Может, Змей Горыныча какого? Или Кощеюшки нашего Бессмертного? Автор, уточните, пожалуйста!

Вообще, насколько я знаю, в мегаполисах принято бояться! А чего именно, это я никогда не уточняла ввиду собственного, наверное, бесстрашия.
Наверное, маниака какого. Сидишь-сидишь в доме, а тут он, маниак, ка-а-ак прыгнет! Да сразу с топором!
Вот и сидишь, боишься. Какое-никакое, а занятие.

Зеленая Пэг написал(а):
Вообще, насколько я знаю, в мегаполисах принято бояться! А чего именно, это я никогда не уточняла ввиду собственного, наверное, бесстрашия.

Ну ч. и т.д.
Автор, ты как собираешься писать 1000-страничный роман, если главного о героинях не знаешь? Ты должна была их психику и душевную организацию разобрать по винтикам, ты должна была сначала все о них понять, а потом уже садиться писАть! Может, это мы должны за тебя всю работу сделать?
Не понимаю я, зачем выкладывать в сеть какие-то непонятные, недоработанные черновики какого-то аморфного романа (да есть ли у тебя на самом деле продуманная идея романа?)... что, монитор все стерпит? :wink:

Gloria написал(а):
Ты должна была их психику и душевную организацию разобрать по винтикам, ты должна была сначала все о них понять, а потом уже садиться писАть!
Не согласна. Даже наших гурейших гуру не хватает на доскональное изучение характера и душевной организации. Им достаточно грязной плиты и гадящих попугаев...

Диан, жжешь! По полной программе жжешь.

Лиз, плита и попугаи - это детали :mrgreen: смотрите глубже - зрите, так сказать, в корень))) Или тогда пишите в стол :D

Глория, это не роман, а повесть.
И я пишу ее для себя, а сюда выкладываю только для того, чтобы люди посмеялись. Я согласна с тем, что герои могут быть недостаточно проработаны, но, так как это всего лишь набросок, то сочла возможным выложить его как можно раньше, и "как есть."

Волча, спасибо!

:mrgreen:

Зеленая Пэг написал(а):
Глория, это не роман, а повесть.
И я пишу ее для себя, а сюда выкладываю только для того, чтобы люди посмеялись. Я согласна с тем, что герои могут быть недостаточно проработаны, но, так как это всего лишь набросок, то сочла возможным выложить его как можно раньше, и "как есть."

Волча, спасибо!

:mrgreen:

Пэг, и над чем, по твоему, люди могли посмеяться в этом отрывке? Разве что над автором? Так это не смешно, это грустно, что ты не удосужилась проработать текст перед тем, как его выкладывать. Впрочем, чему тут удивляться - ты и рассказ о переезде КРа выдавала в час по чайной ложке... ты еще скажи, что и там ты тоже не знала, чем он заканчивается :wink:

2 Василизк: гуру - он на то гуру и есть, чтобы таким не имеющим, казалось бы, отношения к делу штрихом, как гадящий попугай, подчеркнуть всю бессмысленность (или, наоборот, наполненность) жизни героя! А здесь, ИМХО, мы имеем дело не с гуру... гм... а *удалено самоцензурой*

Сверху