Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Муза Фридриховна?

В общем, на лицо все признаки дилетанства. Профессионализм даже рядом не пробегал. Так что вот план действий на ближайшее время:
1) получить 2, а лучше 3-4 высших образования (а то вдруг в результате главных героев будет не 2, а больше)
2) выучить наизусть всю классику, причем всемирную, а не только русскую, причем включая кинематограф, поэзию, прозу, живопись, скульптуру, архитектуру
3) углубить произведение, а то что это за фигня: все мотивы и мысли героев расписаны. Нееееее, это ширпотреб. В настоящем произведении герои должны говорить одно, делать другое, а думать третье (причем то, что они думают, не знает даже автор :lol: ). Чтобы читатель изо всех сил пытался понять, что же там вообще происходит. И настроения не хватает однозначно! В хорошем произведении в конце должна умирать хотя бы половина положительных героев, а лучше все хорошие герои, чтобы плохим было их очень жалко и они раскаивались. А читатели должны рыдать, ну хотя бы от счастья, что смогли дочитать произведение до конца.

Анна, из Вашего поста я поняла, что Вы :lol: видите по крайней мере одного из моих героев ветеринаром и ковалем. Но ветеринар категорически не может думать одно, говорить другое, а делать третье! Профессия ветеринара предполагает единство в мыслях, действиях, и думах. Определитесь, пожалуйста, в своих рассуждениях!
:mrgreen:

Уй, как мне нравится эта моя новая игрушка в дневнике!

Зеленая Пэг написал(а):
Но ветеринар категорически не может думать одно, говорить другое, а делать третье!

Это Ваше замечание говорит о том, что Вы пока не имеете ни малейшего понятия о работе ветеринаров, как и врачей, впрочем, что еще раз свидетельствует о Вашем более чем любительском и поверхностном подходе к делу (Аффтар, выпей йаду!). Бывают случаи, когда ветеринар думает "А хрен его знает, что это такое!", но не может расстраивать клиента и по ходу дела придумывает диагноз или даже два, а потом лечит о чего-нибудь третьего, ну чтобы вероятность излечения повысить.

Я уже молчу о том, что главная героиня прежде всего женщина, то есть существо противоречивое, тонкое и понимаемаемая с трудом любым, даже самой собой.

Bettel написал(а):
В общем, на лицо все признаки дилетанства. Профессионализм даже рядом не пробегал. Так что вот план действий на ближайшее время:
1) получить 2, а лучше 3-4 высших образования (а то вдруг в результате главных героев будет не 2, а больше)
И обязательно, просто строго обязательно, надо сделать приписку к произведению, чтобы вот всем уж без исключения стало понятно. А на это надо получать не два, а как минимум пять высших образований. А то как же строчить приписки без образований-то?!
Bettel написал(а):
2) выучить наизусть всю классику, причем всемирную, а не только русскую, причем включая кинематограф, поэзию, прозу, живопись, скульптуру, архитектуру
А вот это ИМХО не обязательно. Для того, чтобы выглядеть умным достаточно апеллировать какими-то умными и, наверное, известными фамилиями, ссылаться на их известные и не очень слова. Но, главное, фамилии! А еще необходимо изъясняться так, чтобы, читая сверхразумные тексты, изобилующие цитатами известных, не очень известных и совсем не известных людей, читатель до смысла не добрался. Ведь чем меньше тебя понимают, тем меньше спорят с тобой. К тому же фамилии!

Зеленая Пэг написал(а):
Жуть, ага. Только что маме проспорила тыщу, спасибо склерозу. "Обыкновенное чудо," ага. Я эти названия путаю.
Если в чем-то сомневаетесь, можно проверить свои догадки хотя бы в толковом словаре под ред. W.W.W. Яндекса перед тем, как писать. ;-)

АнеГдот:
Подготовка к детскому утренику в саду
Воспитательца (В): А в чем у нас придет Анечка?
Анечка: Я одену костюм лисички и буду рыжей лисичкой!
В: А в чем у нас придет Васенька?
Васенька: Я приду в костюме клоуна и буду всех смешить!
В: А в чем у нас придет Машенька?
Машенька: Я буду в костюме волшебницы
В: А кем у нас будет Вовочка?
Вовочка: А я одену коричневые сандалики, коричневые колготочки, коричневые штанишки и коричневую рубашку. Я наряжусь говном! Я приду на ваш праздник и все вам обосру!

Лиза, анекдот таки в тему: среди присутствующих боооольшое число любителей наряжаться в кориШневое (ничего личного, граждане, так что без обид :wink:)

Приходит красивый молодой человек к хирургу и говорит:
- Сделайте мне отрезание.
Врач ему:
- Ну что вы, молодой человек, зачем Вам это?
Молодой человек:
- Доктор, я всё обдумал, всё решил. Мне необходима эта операция.
Делать нечего, операция сделана, молодой человек отходит от наркоза. К нему подходит доктор.
- Молодой человек, я всё сделал, как Вы сказали, но, простите моё любопытство. Зачем Вам это нужно?
Пациент, сияя от радости:
- Понимаете, я женюсь на девушке из еврейской семьи очень строгих традиций...
- Может Вам надо было сделать "обрезание"?
- А я как сказал? :wow

Вот так вся жизнь может полностью измениться от одной малюсенькой оговорочки...

Зеленая Пэг написал(а):
ИринаM написал(а):
- Сделайте мне отрезание.
ЕМНИП, в оригинале было "сделайте мне кастрацию" :wink:

Дианище - это твоя собственная аббревиатура??? :lol: :lol:

Общеупотребительная. Эх, ты, неуч. :lol:
Если Мне Не Изменяет Память. :wink:

Зеленая Пэг написал(а):
Общеупотребительная. Эх, ты, неуч. :lol:
Если Мне Не Изменяет Память. :wink:

Абижаешь лингвиста!!! :x Уж расшифровать я ее смогла :lol: Просто в первый раз вообще вижу)))

Не, в оригинале, именно "отрезание". (Хотя что в анекдоте можно считать оригиналом? :wink: )
Ну буковку мужик перепутал просто. И такие последствия...

"ну я же говорил обрезание, а вы: кастрация... кастрация..."

С кастрацией "тоже неплохо получилось"(С). :)

Софорумцы! :shock:
Завтра с утра мне "назначено" явиться в ГИБДД, чтобы Музу... тссс! Дышите-не дышите! Дышите-не дышите! Не дышите... до завтра, даже дышать не смейте! :D

*Не дышит*
deepsleep.gif

Сверху