Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.

Фига вы цефазолин-то кололи :shock: Мы тож после операции кололи по 0,25 дважды в день, кубик разводили в 4 мл физраствора и фигачили.
Я вот чот вспоминаю, лично мне тож цефазолин кололи и тож опосля операции... Чот, заразо, большой шприц был :mrgreen:
На Талалихина мы лабрика на прививки и осмотр возим к Татьяне Олеговне или Маргарите Владимировне, но вот как они с кошками - понятия не имею :(

через призму васиных болячек - спасли кота мне на Талалихина. В Мовете прописали лечение, которое помогло. Кот тот до сих пор здравствует, ТТТ.

Дианк, переделай анализы. Не может быть идеальных показателей при такой симптоматике.

Цветной подкупает порядком, чистотой, оборудованием... но лаборатория там не очень, по сравнению с Жавнисом. Ну и врачи тож..

про цефазолин подняла карту васину, ради интереса. Итак, разводила 0,5 гр в 5 мл новокаина и колола по 1,2 мл. 2 раза в день.
Рону итого больше колола

Сань, я рекомендую не Цветной, а совершенно конкретного врача, который вытаскивал из очень тяжелых ситуаций зверьков целого ряда знакомых. В частности, овчарка с раком, на которой поставили крест везде, после операции и лечения у Екатерины прожила еще несколько лет... Ну и т.д. Моих кошек она стерилизовала, никаких проблем не было.
Если порыться в отзывах на том же ПиКе, нет такой клиники и таких врачей, в чей адрес не было бы и положительных, и отрицательных отзывов одновременно. Мне в Шансе на Бутлерова кошку, выпавшую из окна, вытянули, а сколько негатива в адрес Шанса? То же, например, и по клинике при РУДН...

У меня к цветному отношение в итоге сформировалось в целом негативное. 2 раза не смогли диагноз поставить, несмотря на анализы. + имхо они просто офигенски и неоправданно задирают цены.
Думаю, перестану их использовать даже как лабораторию "рядом с домом", т.к. даже на анализы они стали делать уже совсем лишнюю накрутку :?

Хм. Интересно, а почему мне уведомления об ответах приходят, но... со старым адресом форума? Т.е. если нажать на ссылку, компьютер очень удивляется, и рассказывает мне о "внутренней ошибке." Видно, намекает на содержимое моей черепушки, или состав ДНК. :lol:

Народ. Мне тут идея в голову пришла.

1)У меня Белая несколько дней уже писается под себя. После чего тихоооонечко, на полусогнутых ногах, переползает в другой угол комнаты.
Причину этого я не знаю. Не то она не чувствует, когда писается, не то у нее с условным рефлексом "писать - в лоток" проблема, не то ей ползти до лотка больно, и она ждет до последнего. Итог - вся квартира пахнет.

2) Шери, которая сейчас, по идее, должна сидеть на диете, ибо жирная, а для стерилизованных это страшно, все время ест корм из миски Белой. В результате, полагаю, Белая недоедает, а Шери еще больше заплывает жиром.

3) Хотелось бы, по возможности, свести к минимуму контакты между кошками: а вдруг это все же инфекция, и вдруг это заразно.

В связи с этим огромная просьба.
Может, у кого-то есть ненужная клетка (знаете, такие бывают для щенков)? Очень бы пригодилась. Я потом, когда Кошь выздоровеет, или еще чего - клетку продезинфицирую и верну хозяину.[/ Я бы Белую там закрыла, и устелила всю площадь пеленками. И миски бы там поставила, чтобы Шери до них не добралась.

В Шансах же лаборатории круглосуточно работают и без выходных... как это лаборатория ушла на каникулы??? Нафиг такую лабораторию... Мы все анализы на инфекции ПиКовским собакам там делали, есть и срочные анализы.

У меня есть хорьковая...без перегородок внутри....думаю, кошку туда посадить вполне реально.

У меня есть коневока для крупных пород щенов, но думаю, что она поменьше будет хорьковой.
Если что - телефон есть - звони.

Диан, держись. Была у меня похожая история - с собакой, знаю, каково это. Желаю тебе и котейке удачного завершения эпопеи.

Всё не осилила. Кошке - выздоровления.
Насчёт клиник - сколько людей, столько и мнений!

Дабы разбавить трагизм ситуации с Кошью:

Авторский фильм. Взгляните, он совсем коротенький, но - умеют же, когда захотят! Очень правдиво и очень пронзительно. Буду время от времени пересматривать.
Смотреть непременно со звуком!
http://www.youtube.com/embed/e3bzzh1b2No

А вдруг вам интересно :)

Наши самые свежие новости:
Во-первых, ни одна из четырех подозреваемых Зооветовскими врачами инфекций у Белой Кошки не обнаружилась.
Во-вторых. Сегодня я поехала к Еремину, которого мне отрекомендовали как одного из лучших зверюшкинских хирургов.

Ефремов сделал ей еще один рентген, по итогам этого постановил, что стопудово у Белой невралгия. На сем он нехорошо сказал про Зооветовских, что заради вытягивания у посетителей денег они животную мою мучали, да порекомендовал зверькового невролога. Завтра мы - к нему. :)
Я прям рада.

*поправляя очочки* :)
"Невралгия - это заболевания периферических нервов, сопровождающиеся приступами сильной боли." (с) справочник болезней
И еще вот, Википедия что говорит

Как мне попсово объяснили не-врачи, "это когда нерв зажимается чем-то, и поэтому болит. Потом он либо отпускается на волю тем, что его зажало (кости, суставы? :roll: ), либо отмирает."

Эээ... кажется, обычно нерв зажимается позвонками. Или мышцами. Потому что, в общем, сколько я помню из курса школьной анатомии, прямо так на костях и суставах нервы не растут :mrgreen:
Диан, ну неужели поставили диагноз?? А если еще и лечение подберут правильное... Как тебе понравилось светило московской ветеринарии? Я про него только слышала, сама никогда не встречалась, к счастью, необходимости не было.

Шо, и рядом с костями и суставами не растут? А фигле тогда у стариков к дождю все это болит? :mrgreen: (не учите меня, это я пошутила так :lol: )

Насколько я помню курс школьной анатомии, мышцы это такая эластичная хрень, которая, к тому же, еще и движется. Не представляю себе, как эластичная движущаяся хрень может защемить бедный нерв так, что тот уже месяц не знает, куда ему деваться! Хотя, впрочем, это как раз из серии "видишь суслика? А он - есть!"

Светило понравилось очень. Я сейчас даже не о себе говорю, а о Белой Кошке. Она сходу забралась к нему на колени и стала там усиленно сидеть.
Я ее забрала, после чего эта козища, покричав, на меня испражнилась. Видимо, я у нее ассоциируюсь исключительно с туалетом. :oops:
А и правильно: уже больше месяца как я ее ношу к лотку, уговаривая там сделать свои дела, а не на мебели.

Бедная Кошь, на самом деле. Представляете, что такое, когда болит что-то, очень сильно? А если при этом еще добрая нервенная ХЗа вызывает врача, и врач вырезает пиометру? Да еще и руками копается во внутренностях, на предмет "пощупать-определить еще что-то."
И потом терпеть и боль в защемленном нерве, и боль в разрезанном пузе, и боль в перетряхнутых кишках.
А, да, и еще периодически терпеть боль от уколов и боль от врачебных осмотров.
И при этом наносить визиты ветврачам в Зоовете и прилично себя вести?
Кошмар просто. Я бы так не смогла.

Зато ты смогла терпеть выкрутасы Музы Фридриховны и хождения по му...врачам с кошкой!

Дык, Муза Фридриховна это святое. :)
А вот что касается
хождения по му...врачам с кошкой
то - очень жаль, что подавляющее большинство врачей смело могут называться "му..." :(

Были сегодня у невролога.
Кошке, к сожалению, стало хуже. Причем, прямо там, в кабинете врача.

Выглядело все примерно как очередная серия "Доктора Хауса": всклокоченный талантливый врач, пара недотепистых ассистентов, корчащийся в муках больной, и встревоженный родственник больного, изводящий врача своим присутствием.
А бедная Кошь так корчилась от боли, что упала со стола, и, не сильно-то это заметив, продолжила корчиться от боли под столом. Я уж было ожидала, что ей ща предложат сделать томографию мозга, МРТ, предположат аутоимунное, и уколят стероиды, а потом положат под капельницу для дальнейшего развития событий в серии.

Доктор Ха... Хохлов Кошку ощупал, поднял за загривок, отметил, что у нее что-то не так с положением лап, подергал за ноги, повертел ей шею. Кошка периодически плакала от боли.

Постановили вот что: у кошки проблема с позвоночником, с костным мозгом, конкретнее говоря, все плохо с шейным отделом позвоночника.
Это лечится. Прописали кучу-кучу лекарств. Объяснили, к чему и зачем каждое.
Буду колоть. Колоть, кстати, тоже научили правильно. А то я все мучилась - оказывается, неправильно колола подкожно. Вреда не нанесла, но дурындою оказалась.

А еще - так, размышление. Может, талант, это и впрямь Божья искра? Посредственность скучна и легкозаменяема, человек умный вызывает интерес, а человек умный и талантливый (а талантливых, но неумных по определению не бывает) просто притягивает людей к себе. В нем действительно горит этакий внутренний огонь. В последних двух ветах этот огонь горел.

Поговорили с врачом не только о кошке, но и о том, и о сем. Замечательный разговорчивый дядька с ехидцей. :)

Ну, а теперь я поехала за лекарствами.

И у нее изначально была невралгия, да? А как же гной из петли? Это тоже "проказы" защемленного нерва?

Сверху