Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.

Еще пару дней, на фоне показывания потенциальным покупателям Музы Фридриховны, я мучила врача, делавшую Белой операцию. Совмещать два дела - не получилось, увы.
Кошке лучше не становилось, поэтому, едва дождавшись снятия швов (плюс день на заживание послешовных ранок), я полетела в ветклинику.
Симптомы?
Боль в животе. Прикасаешься, а она кричит. А еще у нее лапки задние плохо ходят.

Нас встретили приветливо, продержали час в приемной (народу там достаточно), кратко осмотрели, да отправили на УЗИ, которое показало, что внутренности кошки в норме.
Почему-то я взяла с собой не очень много дензнаков, и на рентген поэтому нас отправлять не стали.
Веттерапевт решила, что причина боли это газы в кишечнике, прописала нам новые антибиотики, но-шпу, да вазелиновое масло - чтобы у кошки все нехорошее вышло.

Через три дня в стабильно нехорошем Кошьем состоянии наметились сдвиги к худшему. Она похудела так сильно, что глаза у нее стали просто огромными, боли не прекратились, а, пожалуй, усилились, да и колоть прописанные лекарства стало ну просто не во что.

Бросили мы назначенное лечение, да помчались заново в клинику.
В клинике нас снова кратко осмотрели, и послали. К хирургу.
Хирург, дядька с косичкой (вы, кстати, не знаете, почему хирург без мед. формы выглядит всегда как бандит с большой дороги?), встретил нас в кабинете, увешанном двумя дипломами, тремя фотографиями животных и одной благодарностью от хозяев. Ощупав Кошин живот (Кошь страшно кричала и жевала мой палец), он назначил нам рентген. Который, традиционно, ничего не показал.
Тогда дядька-хирург взял у Кошки кровь на анализ ("Надо делать все анализы!" (с)), уколол Кошь антибиотиком (линкомицином), вкатил ей 60 кубиков физраствора, да шлифанул это все обезболивающим. Кошь на всякий случай снова пожевала мой палец.

- Вот так! - с достоинством вздохнул дядька-хирург, - А теперь я вам дам линкомицин и шприц. Ваша жизнь теперь будет выглядеть так: с утра колите Кошь антибиотиком, а вечером едете сюда. И так каждый день.
- И долго так жить? - подсчитывая финансы, поющие все отчетливее про пару гнедых, пару гнедых, тощих, голодных, и жалких на вид, поинтересовалась я.
- Эммм... - дядька загадочно поднял очи к потолку, - Эммм... а когда вашей кошке операцию сделали? 14 мая? А ща аж 9 июня! Вот. А ходить придется часто. И долго. Пока кошка не вылечится.

А вы бы что сделали на моем месте? Разумеется, то же самое. Согласились бы. Предварительно уточнив, не произойдет ли чего страшного, если вдруг не успеешь явиться, и получив ответ, что страшных вещей не случится, но это суть нехорошо. Ай-яй-яй.

Разумеется, здравствуй, закон подлости, на следующий день я в ветклинику не успела. Ну, что ж - линкомицином я затарилась запасным, вколола Коши еще ампулу, как велено было. Ну, и, разумеется, еще через день была в ветеринарке как штык.

У нашего хирурга был неприемный день. Сейчас я полагаю, что это Кошкин ангел выпросил аудиенцию у Бога всех кошек. А тогда я расстроилась.
Тем не менее, результаты анализов мне были ой как важны. Записались мы к терапевту.
Ох, как же долго мы ждали в этот раз! И как тяжело ждать в ветеринарке. Вживую наблюдаешь человечье-собачьи, человечье-кошачьи проблемы, горести и трагедии, а так же - россыпью - несчастья прочих мелких созданий.

Кошь мучилась. И я бы закатила истерику, чтобы нас пустили побыстрее, да все врачи были заняты с собакой, которую машина переехала. И с мопсиком, хозяева которого, услышав диагноз и стоимость лечения, плакали в голос от того, что не могут себе позволить его вылечить. И... я бы дала им денег, да только у меня в кошельке осталась только пара гнедых, тощих, голодных и жалких. Ровно - на Кошь. Которая, как ни крути, ближе к телу.

Долго ли, очень долго ли, но добрались мы до терапевта. Бойкий, однако, ангел у Белой:
Зайдя в кабинет, я очередной раз выдала историю кошкиной болезни, перечислила симптомы и только тогда уселась. Девушка-вет сосредоточенно рассматривала Кошину карту.
- Так, - наконец, произнесла она. - анализы крови у вас хорошие. И биохимия, и общий анализ.
Я приготовилась к плохому. Ведь хирург сказал о том, что надо взять кровь на ВСЕ анализы, и, получается, мне не озвучили анализ на инфекции.

- Ну, что же, это уже неплохо. А как же анализ на инфекции? - спросила я.
- А этого анализа у вас нет.
- А скажите, пожалуйста, кога врач говорит "я беру кровь на все анализы", он имеет в виду инфекционный, или нет?
- Хм. Как правило, под словом "все" и имеются в виду все.
- Тогда, я прошу вас, проверьте, пожалуйста еще раз. Может, анализ на инфекции где-то затерялся?
Проверили. Не-а. Нету.
Странно.
Что ж, надо брать анализы сейчас, раз мы пришли.
- Давайте-ка я уточню, сможем ли мы их сохранить - сочувственно сказала терапевт. - Потому что та контора, которая проверяет анализы, ушла на каникулы до конца праздников.
И точно, сохранить анализы не получалось. Значит, все откладывается на "после праздников."

Я расстроилась. Я еще больше расстроилась, вспомнив о паре гнедых, и еще больше расстроилась от того, что приехала ну просто зря. Примерно такими же словами я и описала ситуацию девушке-терапевту. Я не жадина, я готова тратить деньи на лечение Коши, но... если они действительно на лечение. Потму что... я не миллионер.
Та меня успокоила, как могла.

- ... ну, и, продолжайте все это время колоть антибиотик, дважды в день, по 0,1 мл, как вам хирург и сказал, - умиротворяющим тоном подвела резюме девушка-терапевт.
Умиротворения не наступило. Более того, меня аж подбросило веерх. Как так - дважды в день??? Мне хирург сказал, один раз. И как это так, по 0,1... а это вообще ужас полный: он мне дал ампулу в 1 мл, да шприц, я всю ампулу и вколола.
Блин.
И что теперь делать??? :sink: :help:
Это же десятикратная доза...

- Погодите. Вам хирург должен был дать бумажку, где все описано. И дозы, и частота применения.
Он мне дал бумажку. На оплату его консультации и ста штук уколов, которые я могла бы сделать и сама. Забесплатно. Сорри, но эта сумма могла бы быть потрачена как раз на анализ крови. :roll:

Проверили с ветврачом Белую на признаки аллергии. Слава Кошачьему ангелу, никаких признаков не было.
Написала мне врач ту самую бумажку, которую я должна была от хирурга получить. Плюс - доза обезболивающего ("как??? хирург вам и этого не выписал???")

И, по итогам моего нытья про отсутствие лишних денег, девушка мне написала адрес конторы, которая непосредственно анализы и проверяет ("вам там будет дешевле, без нашей наценки"), и... за прием денег не взяла.
И стыдно и радостно, что не взяла.
И ощущение того, что хорошие люди есть, душу греет.
Сегодня отвозила Кошь сдавать кровь.

Подозреваемые инфекции:
- Вирусный перитонит
- Вирусный иммунодефицит
- Лейкоз
- Токсоплазмоз, редкая форма.

Набор кошмарный. Я итогов анализов, наверное, боюсь... :roll:
Ну, а если это не одна из перечисленных болезней, то, значит, будут брать пункцию из позвоночника. Потому что, пожалуй, из неисследованного остался только он.
Вот так и живем.

А окрестные аптеки, наверное, думают, что у меня наркоманский притон. Ибо шприцов я закупаю столькоооо, что не одному и не двум наркоманам хватило бы на долгую жизнь. :lol:

Ох-ох :( Сил и удачи Коше и тебе!!! Ну и паре гнедых, тож...

Н-дааааа
Сколько же вам мучений выдалось.
Вспоминаю как мы боролись до последнего с котом. У него был диабет ко всему, а нужен был инсулин только кошачий, так как человоческий не подходит :cry:
Поправляйтесь!

А вы бы что сделали на моем месте?

Да черт его знает, что бы мы сделали на твоем месте! Потому что ты и так герой и делаешь больше, чем кто бы то ни было в состоянии сделать.

Но. Гложут меня смутные сомнения по поводу компетентности этого хирурга, раз, и этой клиники, два. Может, открыть все же тему на Пес-и-Коте, в разделе ветеринария, а? Там народ опытный, да и врачи там бывают, может, кто-нибудь что-нибудь сообразит? Или хотя бы посоветует более опытного спеца по таким вот непонятым случаям...

А по поводу денеХ пиши в личку, плиз! Это, в общем, решаемо ))

Собственно, наверное, мне чуть легче в моральном плане, чем остальным: это не совсем моя кошка. Я ее в свое время взяла, чтобы подкормить, пригламурить, да подыскать ей хозяина. Она жила почти на улице, а приближалась зима.
Я старалась к ней не привязываться особо.

Вообще, что называется, о, сколько нам открытий чудных... :roll: Когда история с Кошью выкладывается оптом, это звучит чуть иначе, чем когда следишь за развитием событий день за днем.
Когда тебе чуть больше месяца каждый день на вопрос "как там Кошь" отвечают радостно "Ой! Она сегодня хорошо поела, а я купила ей еще лекарств, да еще собираюсь снова врача навестить, а то опять боли начались. И ваще, она меня вчера укусила, когда я укол делала", наверное, выводы просятся иные... :roll:

Парочка коллег на работе, которых я, в общем-то, считала друзьями, уже поинтересовалась, не легче ли мне эту Кошь усыпить, нежели так мучиться. Все это, разумеется, с Особо Сочувственным Личиком.

Умиляет. У одной из коллег есть кошка, и коллега ее чуть ли не боготворит.
Спросила ее в ответ, а как бы она поступила, если бы ее замечательная Масенька заболела бы. Оказывается, лечила бы до последнего. Да ну?! Во дела... видимо, у ее кошки другое ДНК. Из золота.

Второй раз - дядька, весьма, как мне казалось, неплохой, не нашел ничего лучше, чем каждый день спрашивать "Ну, че, твоя кошка не сдохла еще? Бугагааааа!" Особые взгляды и Скорченные Рожи ему не помогли. Тогда я набралась ядовитости, и в течение недели спрашивала у него, не издохла ли его доченька. Дядька отчего-то обиделся и счел меня хамкой. Ну, конечно, это ж просто кошка какая-то, тьфу, а то ж - дееееееточка родная. Ясно же, что кошка, она и вовсе неживая, не чувствует, не страдает. Кусок меха. Игрушка мягкая. Просто еще и ест отчего-то, и гадит. Видно, для развлечения хозяев.

Я канеш такой же ветеринар, как и балерина, но вспоминая себя лично, думается мне, что с перитонитом месяц она бы не мучалась. Гораздо меньше и быстрее, имхо. А чо тут из оставшегося применить... Хз... Могу только свою золотую тетку-терапевта присоветовать, всю жизнь буду ей за Ларса благодарна.

А вы бы что сделали на моем месте?

Боюсь, что вы бы сделали то же самое. Лечить живое, которое от тебя зависит, это, если хотите, сродни покупке индульгенции.

Представьте ситуацию. Некое существо Х (кошка, старушка, собачка, попугай, мышь) полностью зависит от тебя. И вот оно мучается, а ты сидишь, и смотришь на него, как оно сначала плачет, потом складывается пополам от боли, а потом издыхает.

Иные так, конечно, могут. Но это либо, пардон, эмоциональная неразвитость, либо душевное расстройство, когда вид чужих страданий доставляет удовольствие.

И что вы сделаете в такой ситуации? Поднимите задницу, заплатите любую сумму из возможных... и знаете, почему и за что? :wink: За то, чтобы не всплывала время от времени в мозгу мысль: "А ведь я мог попытаться... только мне че-то лень стало, вот из-за моей лени живое - издохло."
Лень можно заменить на любое другое слово.

Так что не стоит говорить мне, что я молодец. Не, я не молодец, я трусиха, которая сделает что угодно, лишь бы не попасть на зуб к совести. Такая же трусиха, как и мы все.

Диан, про ребенка зря. Вот зря. Это не просто удар ниже пояса, это кастрация в полевых условиях без обезболивающих. Дядька, гад, конечно, но про дочку - это хуже.
Коши выздоровления. Ну, блин, у них девять жизней! Давай у твоей белой коши их останется восемь, а? Всего восемь, но все без болячек! И если ты на ПиКе откроешь темку, то ссылку сюда кинь пожалуйста. Волнуюсь и за тебя, и за кошь.
И, пожалуйста, не обижайся! Сейчас очень хочется обидеться на всех тех, у кого нет на руках больной коши. Люди по-разному реагируют на твои мытарства. Все хотят помочь, но дать "умный" совет куда легче, чем поступить вот так, как сам советуешь, оказавшись в этой ситуации.
А на тему того, что это не совсем твоя кошь... Получается, что твоя. Ты героически, правда, героически, борешься за ее жизнь. Пусть и твои ангелы, и кошьи тебе в этом помогут!

Gloria написал(а):
Гложут меня смутные сомнения по поводу компетентности этого хирурга, раз, и этой клиники, два. Может, открыть все же тему на Пес-и-Коте, в разделе ветеринария, а? Там народ опытный, да и врачи там бывают, может, кто-нибудь что-нибудь сообразит? Или хотя бы посоветует более опытного спеца по таким вот непонятым случаям...
Лен... я боюсь Пес-и-Кота, как огня. Там... картинки народ вставляет под сообщениями. И я, как вижу несчастное животное, так непременно кликаю по ссылке на него, читаю темку, рыдаю и отдаю последнее. После чего радостно доживаю месяц на рисе и гречке, стесняясь, и придумывая окружающим, что это я не дура жалостливая безмерно, а на диете сижу.

А клиника... ПиКовский любимый Зоовет... думаю, там все врачи разные. Хотя, конечно, после, пардон, хЕрурга ентого, я на них в обиде. Хотя, конечно, после той девушки-терапевта Зоовет слегкаааа поднялся в моих глазах.

Ваще - да, собираю контакты хороших врачей. У кого есть - ПЛИЗ! Очень нужно!!!

Диан, Зоовет? Н-да... Впрочем, я туда не обращалась ни разу.
Я цинично отключила подписи на ПиКе, потому что я-то на гречке поживу с удовольствием, а вот дочь - вряд ли :D Если хочешь, открою тему сама и пособираю инфу. Только боюсь, что начнут вопросы задавать о подробностях, которых я не знаю, как бы не вышло ерунды ((
Ну, или ждем результата анализов на инфекции?

А люди... ну что люди? Они же не ангелы и не совершенные греческие статуи, у которых душа так же прекрасна, как и тело. Зато ты теперь знаешь, ху из ху, а это дорогого стоит! :wink:

Отпишусь тады и здесь, вдруг кому пригодится (тьфу сто раз).
Трепетно люблю Сережину Людмилу Абрамовну из Биоконтроля. Из хирургов там "наш" Вилковыский Илья Федорович, а Маринка-Татсу наверное еще Ягникову спасибо скажет :)
Анализы вожу делать в тьмутаракань от меня, в Беланту, меня устраивает наличие своей лаборатории и готовность анализов к 8 утра следующего дня (при сданных в 10 вечера дня предыдущего). Тамошнего хирурга Еремина тож носит на руках полМосквы. Мы у него Ларсу оперировали челюсть и жировики раздербаненные, плюс зашивали таксу нашу порватую. Нареканий нет :)

Ну и я делюсь. Клиника на Цветном бульваре, хирург Железняк Екатерина. Вытаскивала многих знакомых животных. Кстати, Диан, если решишь обратиться, Зобара и его хозяйку она вспомнит :D

Дианк, я по Белому Клыку специализируюсь, но у нас была другая специфика - эпилепсия, и исход в общем у всех таких больных один :cry: А хирург у нас только был по яйцам, которые в брюхе жить остались, у нового пса, так что вряд ли я знаю спецов. Но в свое время набегавшись по клиникам остановилась на Белом Клыке, знаю, что многие не любят их. Они круглосуточные, если что 223-3425.

Лен, Gloria. при всем уважении, Цветной категорически не рекомендую. Только в экстренном случае или как рентген.
У меня там Васича чуть не угробили. Вместо того самого начинающегося приступа, который привел к операции, стали подозревать все тот же вирусный перитонит и кошачий спид... так что... Впрочем, возможно, нам не везло с врачами. Хотя есть плюс - примут без ветпаспорта, если чего...

Могу посоветовать отличного хирурга на Талалихина. Фамилию не знаю, зовут Роман Алексеевич. Обоих мне чинил. Васю вообще считайте с того света достал. Отличный врач.
И анализы с УЗИ советую сделать там же, на Талалихина, 33, лаборатория №9, Жавнис Станислав Эдуардович. Это МГУ прикладной биотехнологии. Анализы делают очень качественно, УЗИ там же. Телефон лаборатории 677-0735. клиники накдло уточнить... И по ценам Талалихина очень даже ничего. Правда, терапия там как-то не очень...

Мне почему-то кажется, что у Белой там нифига не вирус, а плохо проведенная операция :( И воспаление.
Кстати, доза антибиотика зависит от самого антибиотика. Мы кололи синулокс по 0,3 мл, а цефазолин после операции почти по кубику 2 раза в день. Так что... А передоз антибиотика обычно сразу видно - я как-то Васичу передознула случайно, заплевал пеной весь дом.

Сань, а Глория не первая рекомендует мне Цветной. И потом, пожалуй, сколько людей, столько мнений. Помнишь, ты говорила, мне, что тебе в Мовете на Василисы Кожиной кота спасли? А я туда - ни ногой. Сугубое имхо, но более гадкой клиники я не видела. Впрочем, у меня выборка небольшая. Мне там пса от мочекаменной лечили. Пока до меня не дошло, что надо пойти в другую ветклинику, и не сделать узи. Которое и показало полное отсутствие камней где бы то ни было.

Санечка написал(а):
Мне почему-то кажется, что у Белой там нифига не вирус, а плохо проведенная операция :( И воспаление.
Мне кажется, что общий анализ крови, а также биохимия, рентген и узи показали бы воспаление.
А плохо проведенная операция... я бы с тобой согласилась, если бы те же симптомы (боль в животе, нежелание двигаться) не явились бы показанием к операции (боль хз откуда взявшуюся ошибочно приняли за боль от пиометры).
Такшта... не, не оно и не оно. :(

Эх, боюсь, мое тотальное невезение с врачами распространяется и на моих животных.

Мне Цветной понравился.

Сверху