Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.
Все хотела описать, как я на конюшню ездила. И даже фотки сделала КРьи. В зеленых тонах. Не потому, что ник, а потому, что нефиг устанавливать баланс, направив фотик в телефоне на зеленую траву.
Не буду. Может, в другой раз. А пока - расскажу о жизни нынешней. Например, о том, как в моей реальности проходит лечение больных домашних животных. Например, кошек. Например, Белых.
Пришла домой поздно, Серая Кошь традиционно встретила меня на пороге оглушительным затяжным мяяяяявом, а также демонстрацией кошачьей любви к хозяйке и пустой миски. Наполнила миску, опустошила лоток. Хм, а где это у нас наша нелюдимка Белая Кошь?
Под тумбочкой. Эй, ты что там в комочек забилась? Вылезай, давай, я тебя почешу. Вылезай-вылезай на свет белый. Третий день там сидишь, и пищишь, когда тебя трогают. Вытащу-ка я тебя насильно.
Та-а-ак. Кошь, стоит только к ее животу прикоснуться, истошно кричит с переходом в визгливый рык и угрозы.
Однозначно это не к добру.
Осмотрела Кошь. Шерсть тусклая, взгляд в себя, из петли... ой! :shock: гной идет. Так, звоним в ветеринарную клинику.
- Здравствуйте, а вы, вроде, круглосуточно работаете? А можно нам к вам прямо сейчас подъехать?
- Здравствуйте, а какие симптомы у зверюшки?
Такие-то и этакие-то.
- Похоже, это пиометра. Воспаление матки.
- Ой! А что теперь делать?
- При пиометре показана операция. А у нас сейчас дежурят только терапевты. Съездите в такую-то клинику. Либо можете вызывать хирурга по ветскорой.
Если бы кошки умели плакать, из глаз Белой точно текли бы слезы. Огромные, из распахнутых желтых глаз, вопросительно на меня уставленных. Ну, куда с тобой ехать в другую клинику, Кошк?
- Давайте хирурга по скорой.
- Я сейчас им сообщу. Ждите, вам перезвонят в течение пяти минут.
Жду.
Звонок. Бросаюсь к трубке, как помешанная на чистоте домохозяйка к увиденному таракану. В трубке - милейшая бабуля.
- Эээ... здрасти, это вы тут с кошкой?
- Я. С кошкой.
- А что у нее за симптомы? Нет, мне тут рассказали, конечно, но вы еще раз повторите. Ой, а кстати, мой племянник...
- Эммм... простите, мы ведь о кошке говорим?
- А, да, точно. Ну, и что с ней?
- Болезненный живот, гной из петли, кровь на петле. Я позвонила в ветклинику, мне сказали, что это симптомы пиометры.
- А. Да, вам врач нужен, точно. Я хирургу скажу сейчас. А кто у вас, собака? А вот племянница моя...
- Нет, кошка у меня.
- А. Живот у нее болит, говорите? Выделений из петли нет?
- Есть. У нее подозрение на пиометру, нам срочно хирург нужен.
- Да у нее, похоже, пиометра. Ой, а у моего племянника-то недавно...
- *да пошел бы нах ваш племянник!* Тьху, то есть, женщина, вы не передадите хирургу информацию о срочном вызове, к моей кошке, пожалуйста.
- Да-да. Кошка ведь у вас? А что у нее? Пиометра, да?
- Да!
Я сильно сомневалась, что бабуля все-таки сообщит врачу о моей кошке. Но ошиблась.
В два часа ночи приехала хирург, вколола кошке наркоз, кошка описалась и уползла прятаться. Потом она потеряла сознание, ее поймали, растянули за лапы и ноги, и, прямо на письменном столе удалили матку и яичники вместе со всеми воспалениями.
Под утро бедная Кошь набралась достаточно сил, чтобы начать бродить по квартире. Пошатываясь и падая, забывая передвигать ноги, и досадливо крича от собственной беспомощности.
Конечно, я не пошла на работу на следующий день. Я взяла отгул и совершила рейд по ближайшим аптекам.
К тому времени в Белой окончательно растворился наркоз, она забилась в уголок, свернулась улиточкой, и затихла. И лежала так три дня.
Тут я очень хочу сказать - и скажу! - мегаспасибище Кошкиной крестной матери, Глории, которая отдала половину денег за операцию, чем очень помогла КРу прожить еще месяц в нашем Помозово.
Ибо я, конечно же, ухнула на кошкино лечение все деньги, которые нашла в доме. Ну, я ж рассудительная, правда?
Белая, тем временем, отказалась есть и пить. Что на фоне ее общего истощения было симптомом пугающим. Пришлось мне, в качестве тренировки на будущее, изобразить из кошки младенца, из себя мамашку, а из большого шприца без иголки - бутылку. Вот только кормить "ребенка" приходилось не молочной смесью, а мясным детским питанием.
Минут 10 уходило на то, чтобы либо уговорить Кошь поесть, либо доказать ей, что я ее все равно зафиксирую и накормлю. :twisted:
Примерно в это время Кошь начала очень аккуратно пробовать ходить. Передние лапы с горем пополам слушались, а вот задние и с четвертью горя слушаться не желали.
И снова у нее появились боли...