Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.

Gloria написал(а):
А меня вчера Дианка прокатила на новой машинке :D
Супер! Особо меня впечатлил огромный и совершенно чистый багажник. Мне даже захотелось попросить там политического убежища.
Спасибо! :oops:
Ну, если нужно будет политическое убежище, то багажник моей машинки к твоим услугам. Правда, у него, как у убежища, есть очевидный минус: вряд ли, находясь в нем, можно нелегально пересечь границу. :)

А как в Крыму народ носится на машинах! :shock: По горам, на аццкой скорости... не, я так точно не умею! Да, пожалуй, и уметь-то не хочу.

Наташ, в Джамп надо съездить, это точно! Ленуська меня ждет, и ваще, в гости хочется. :)

Полазила по одному автофоруму.

Узнала, что
а) обгонять пробку по обочинам - нехорошо. Надо ж думать о тех, у кого не такая дорогая машина, и у кого нет кондиционера. Обочина ведь пыльная. А в стоящей рядом машине может быть и человек с астмой, и маленькие дети, которым дышать пылью очень вредно. Так какого фига люди, ездящие по обочине, столь нецивилизованны, что по ней ездят??? Не пущать их на дорогу обратно!

б) а вообще, чтобы всякие нецивилизованные не ездили по обочине, цивилизованные люди на нее гвоздей насыпают. Они колесики-то проткнут. Ибо вот нефига спорить с цивилизованными и тактичными людьми, которые понимают ну всех абсолютно на дороге, и сочувствуют каждому ребенку в каждой машине.

в) правда, если собственный ребенок в машине заплакал, тут уж и по обочине поехать не грех. И по встречке. Лишь бы не плакал, бедненький. А другие дети... ну, и пусть сидят. Не плачут же! Надо ведь быть цивилизованными, и проявлять понимание ко мне тоже. Особенно, когда мне надо.

г) ... и вот еду я по обочине - ну, поймите, очень, я ж вообще-то никогда, но уж очень надо было. И они, гады, меня не пускают обратно на шоссе. От ить нецивилизованные люди!

Дианк, ты там еще полазай... еще и не то найдешь :mrgreen:
Про цивилизованных, менее цивилизованных и тех, кому ооооочень надо.
А я вот давеча двух кошек с дачи везла. Обе орали как резаные. Вполне можно по силе крика приравнять к одному горалстому ребенку! Интересно, с точки зрения писателей с того форума, можно мне было по обочине ехать или как?

Все еще там сижу. Занимательное чтение. :)

Обогатилась выражением "проучить тошноту, согнав его со второй полосы."
Поясняю: это означает "помигать дальним светом впереди едущему, дабы попросить его уступить дорогу."
"Тошнота" - это тот, кто на дороге "тошнит", т.е. едет, со скоростью не более 80 км/ч.

Также я узнала способ противодействия "проучиванию тошнот": если ты едешь по второй полосе, обгоняя фуру, а сзади резво приближается кто-то молниеносный и невоспитанный, жуть какая, и начинает тебе моргать, надо
а) сбросить скорость
б) дождаться, пока та самая тихоходная фура тебя по соседней полосе обгонит
в) перестроиться за ней в правый ряд, и погыгыкать над недоумением человека, который попросил было тебя проявить воспитанность и понимание к его срочным делам
г) переполниться самодовольством, ругнуться на нецивилизованных

А коль пропустил мигающего дальним светом, и поудивлялся спокойно, что рожденный не птицей летать не может, а пытается все равно, то ты называешься "от дурень! Да они ваще обнаглели, носются и носются!"
"Да может срочное дело у человека."
"Дык, надо из дому пораньше выезжать, и не надо нестись будет!"

Резюмирую: по-видимому, нормальных людей на дорогах нет. Все, как один - нецивилизованные хамы. Мигнул дальним светом - хам. Не пропустил - тоже хам. Обгоняешь фуру перед молниеносным - так, тем более, хам. По обочине поехал - хам. Не поехал - сами знаете, кто. Пробку создаешь! И не стыдно тебе?!

Засим, пожалуй, пойду, поработаю, дабы не раздражать пошлыми воплями про "эту страну."
Ваша Хамка. :)

П.С. Да не. Адекватные люди там тоже есть. Но их, как и везде, меньшинство.

И это меньшинство, наверное, не ходит на автомобильные форумы. ну если только совета по ремонту спросить:)

Да ну вас. Это, небось, форум водителей ауди, или бмв, или лэндкрузеров, или лексусов, или еще каких-нибудь таких же распальцованных, которые все не могут придти в себя от собственной крутости после покупки машины на незаработанные деньги :wink: (Можете подозревать меня в зависти сколько угодно :wink:)
На дорогах-то вполне достаточно адекватных людей, которые и пропустят, и поблагодарят за то, что пропустили их. Даже, я бы сказала, большинство.
Вывод - меньше надо сидеть на фиг знает каких форумах! :mrgreen:

Gloria написал(а):
На дорогах-то вполне достаточно адекватных людей, которые и пропустят, и поблагодарят за то, что пропустили их. Даже, я бы сказала, большинство.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28779

Россия – самая опасная страна для водителей
Американский журнал Forbes опубликовал рейтинг самых опасных стран для водителей, куда за рулем своей машины лучше вообще не соваться, передает «За рулем». Составлен этот список «Организацией экономического сотрудничества и развития» (OECD). Эксперты этой организации использовали два самых важных показателя: количество погибших в ДТП людей на один миллион населения и на один миллион автомобилей.

И оказалось, что Россия возглавляет этот печальный рейтинг! У нас на один миллион автомобилей ежегодно гибнет 939 человек (для сравнения США, которые оказались на восьмом месте, имеют показатель 163 смерти на 1 млн. автомобилей). Кроме того, эксперты OECD отмечают в России плохую работу властей по обеспечению безопасности на дорогах, недостаточно строгое наказание для пьяных водителей, отсутствия четких знаков и дорожной разметки.

Самые опасные страны для водителей:
1. Россия
2. Словакия
3. Польша
4. Турция
5. Венгрия
6. Корея
7. Греция
8. США
9. Чехия
10. Бельгия

Бельгия - это истинная правда. Столько я натерпелась от тамошних водил и бельгийских указателей! У них привычка ставить указатели на нужный нас.пункт 50 метров после развилки ( "хихихи, а вам надо было свернуть ТАМ!") А на дорогах попадаются водилы еще тех времен, когда людям права выдавались в мэрии по факту покупки машины :evil:

Наталья, меньше надо читать всякие статьи в тырнете :mrgreen: А то так страшно заделается, что будет невозможно вообще на улицу выйти!

Россия – самая опасная страна для водителей
Это наш великодержавный шовинизм, не иначе. :lol:
И, потом, учет по количествам смертей в ДТП не очень правилен. Сколько чудес российского автопрома, не влезающих ни в какие рамки современных понятий о безопасности, ездит по американским и европейским дорогам? Единицы. Прочих машин того же года разработки, что и наши чудеса, тоже, думаю, немного осталось.
Даже, вон, Муза Фридриховна, и та при аварии подумает о том, чтобы не плюнуть оторвавшимся двигателем в лицо водителю. А чудо, оно плюнет. И не засомневается даже.
Вот и получается, что, при, возможно, одинаковом количестве ДТП, смертность в России будет выше. :(
О качестве разметки, правильно установленных знаках и пр. сказать не могу, мне сравнить не с чем, я вне России была только на Украине, но там все, пожалуй, так же. :)

Gloria написал(а):
или еще каких-нибудь таких же распальцованных, которые все не могут придти в себя от собственной крутости после покупки машины на незаработанные деньги :wink:
Высказывание камню подобно
На мои десять соток извне прилетевшему.
Пойду-ка работать.
*это закос под хайку* :lol:

Дианко, ну... относить ли все камни к себе или нет - это личное дело каждого :lol: Но не мания ли у тебя величия случаем? Потому как хонды не фигурировали в списке. Мож, твой Кофе уже себя лексусом считает и тебе успел внушить? :wink:
А хокку у тебя хорошо получилось, хочу еще!

Возомнил себя Кофий Лексусом
Но стал МузоФридрихниным мужем.
Облом-с.
:)

Двойной кофе, пожалуйста. :lol:

У нас во дворе не слишком много места для стоянки автомобилей. Нам с Кофием обычно остается два варианта. Либо у заборчика, либо у газончика.
И я обычно не запоминаю, на каком месте оставила Кофия, - а зачем, если от двери подъезда и заборчик, и газончик прекрасно видны. Окидываю, выйдя поутру, гордым взором двор, да и направляю стопы туда, где Кофий стоит.

Но в эту субботу все было не так. Я отлично запомнила, где поставила Кофия, - у заборчика! - потому что накануне с мучениями тащила из него домой огромную рамку для картины.
Вышла я, полусонная, из дома, села в машину, стала к дальней поездке готовиться.

Сижу, значит, в машине, раскладываю вещи в удобном порядке, чтобы во время поездки все нужное было под рукой. Поднимаю глаза от сидений, и вижу, что на втором месте, у газончика... стоит мой Кофе... :shock:

Эээ... Пардон. А я где сижу???
В Кофии.
А это тогда кто там стоит, у газончика?
Да Кофе же. Цвет коричневый, бамперы черные, некрашенные, что передний, что задний. Ну-ка, ну-ка... ой, и цвет салона тоже наш. Ирисковый.
Ай. :shock:
А номер? Не виден номер, его высаженные растения закрывают. Зато царапина на бампере видна - точь-в-точь Кофиевская.
Это я что, в чужую машину залезла, не проснувшись с утра?

Вылезла из Кофе, пошла ко второму Кофе.
Уф! Номер не тот. О, и он автомат, ко всему прочему, а не механика.

Эх, придется теперь запоминать точно, у заборчика я Кофия оставила, аль у бордюрчика. Что радует - не мне одной теперь придется мучиться, сличая поутру машины. Соседи тоже мучаются. Я уже наблюдала. Со стороны смотрится уморительно. Особенно, как себя вспомню.

У меня много близнецов моей машины, поэтому на номер или битое стекло смотрю.
А вот периодически, после работы долго вспоминаю где я оставила машину.
Вчера, например, поставила у гаража, чтобы солнце не палило в салон, прихожу, а гаража-то нет... :shock:

А гараж то куда делся? :shock:

Эххх, а мне-то как хорошо! Выйду утром из дома: налево посмотрю - моя машина стоит, направо посмотрю - еще одна моя машина стоит, а сам - сигарету в зубы и в метро на работу. И не путаюсь :D

Ourman написал(а):
А гараж то куда делся? :shock:
Увезли, Наталь, только кучку мусора осталась - ракушка. Даже машину не поцарапали, так как дорога там узкая, то прижималась по максимому к гаражу - вертуозно!
Жень, а ты как в известном анекдоте всех обманул ;) Билет у кондуктора купил и пешком пошел ;)
Как рука?

Не, пешком далековато будет...
Рука - нормально. Еще недели две-три в гипсе точно, а там видно будет. Собственно обе машины на механике, одной рукой как-то не удобно рулить, поэтому и решение заморочек с правами откладывается на послевыздоровление.

Все хотела описать, как я на конюшню ездила. И даже фотки сделала КРьи. В зеленых тонах. Не потому, что ник, а потому, что нефиг устанавливать баланс, направив фотик в телефоне на зеленую траву.
Не буду. Может, в другой раз. А пока - расскажу о жизни нынешней. Например, о том, как в моей реальности проходит лечение больных домашних животных. Например, кошек. Например, Белых.

Пришла домой поздно, Серая Кошь традиционно встретила меня на пороге оглушительным затяжным мяяяяявом, а также демонстрацией кошачьей любви к хозяйке и пустой миски. Наполнила миску, опустошила лоток. Хм, а где это у нас наша нелюдимка Белая Кошь?
Под тумбочкой. Эй, ты что там в комочек забилась? Вылезай, давай, я тебя почешу. Вылезай-вылезай на свет белый. Третий день там сидишь, и пищишь, когда тебя трогают. Вытащу-ка я тебя насильно.

Та-а-ак. Кошь, стоит только к ее животу прикоснуться, истошно кричит с переходом в визгливый рык и угрозы.
Однозначно это не к добру.
Осмотрела Кошь. Шерсть тусклая, взгляд в себя, из петли... ой! :shock: гной идет. Так, звоним в ветеринарную клинику.
- Здравствуйте, а вы, вроде, круглосуточно работаете? А можно нам к вам прямо сейчас подъехать?
- Здравствуйте, а какие симптомы у зверюшки?
Такие-то и этакие-то.
- Похоже, это пиометра. Воспаление матки.
- Ой! А что теперь делать?
- При пиометре показана операция. А у нас сейчас дежурят только терапевты. Съездите в такую-то клинику. Либо можете вызывать хирурга по ветскорой.
Если бы кошки умели плакать, из глаз Белой точно текли бы слезы. Огромные, из распахнутых желтых глаз, вопросительно на меня уставленных. Ну, куда с тобой ехать в другую клинику, Кошк?
- Давайте хирурга по скорой.
- Я сейчас им сообщу. Ждите, вам перезвонят в течение пяти минут.

Жду.
Звонок. Бросаюсь к трубке, как помешанная на чистоте домохозяйка к увиденному таракану. В трубке - милейшая бабуля.
- Эээ... здрасти, это вы тут с кошкой?
- Я. С кошкой.
- А что у нее за симптомы? Нет, мне тут рассказали, конечно, но вы еще раз повторите. Ой, а кстати, мой племянник...
- Эммм... простите, мы ведь о кошке говорим?
- А, да, точно. Ну, и что с ней?
- Болезненный живот, гной из петли, кровь на петле. Я позвонила в ветклинику, мне сказали, что это симптомы пиометры.
- А. Да, вам врач нужен, точно. Я хирургу скажу сейчас. А кто у вас, собака? А вот племянница моя...
- Нет, кошка у меня.
- А. Живот у нее болит, говорите? Выделений из петли нет?
- Есть. У нее подозрение на пиометру, нам срочно хирург нужен.
- Да у нее, похоже, пиометра. Ой, а у моего племянника-то недавно...
- *да пошел бы нах ваш племянник!* Тьху, то есть, женщина, вы не передадите хирургу информацию о срочном вызове, к моей кошке, пожалуйста.
- Да-да. Кошка ведь у вас? А что у нее? Пиометра, да?
- Да!

Я сильно сомневалась, что бабуля все-таки сообщит врачу о моей кошке. Но ошиблась.
В два часа ночи приехала хирург, вколола кошке наркоз, кошка описалась и уползла прятаться. Потом она потеряла сознание, ее поймали, растянули за лапы и ноги, и, прямо на письменном столе удалили матку и яичники вместе со всеми воспалениями.

Под утро бедная Кошь набралась достаточно сил, чтобы начать бродить по квартире. Пошатываясь и падая, забывая передвигать ноги, и досадливо крича от собственной беспомощности.
Конечно, я не пошла на работу на следующий день. Я взяла отгул и совершила рейд по ближайшим аптекам.

К тому времени в Белой окончательно растворился наркоз, она забилась в уголок, свернулась улиточкой, и затихла. И лежала так три дня.

Тут я очень хочу сказать - и скажу! - мегаспасибище Кошкиной крестной матери, Глории, которая отдала половину денег за операцию, чем очень помогла КРу прожить еще месяц в нашем Помозово. :) Ибо я, конечно же, ухнула на кошкино лечение все деньги, которые нашла в доме. Ну, я ж рассудительная, правда?

Белая, тем временем, отказалась есть и пить. Что на фоне ее общего истощения было симптомом пугающим. Пришлось мне, в качестве тренировки на будущее, изобразить из кошки младенца, из себя мамашку, а из большого шприца без иголки - бутылку. Вот только кормить "ребенка" приходилось не молочной смесью, а мясным детским питанием.
Минут 10 уходило на то, чтобы либо уговорить Кошь поесть, либо доказать ей, что я ее все равно зафиксирую и накормлю. :twisted:

Примерно в это время Кошь начала очень аккуратно пробовать ходить. Передние лапы с горем пополам слушались, а вот задние и с четвертью горя слушаться не желали.
И снова у нее появились боли...

Дианк, не пугай нервную тетю Гло, пиши скорей, что у вас там сейчас происходит!
Новости есть?

Ужас какой! И давно у вас это все творится?

Сверху