Записки из-под колоды. Мотосезон и мотобайки, стр. 156

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Кошки и Прынцы.

Диныч, не... Па-любому нада забухать в субботу... па-любому...
Вот ну ни разу мне не нравится твое настроение. Не зарисовки, а именно настроение.
П.С. Затупилось-то жало....

Zheka написал(а):
Диныч, не... Па-любому нада забухать в субботу... па-любому...

А меня не возьмете, если недалеко и не до поздней ночи? :oops: Я, правда, не особо пьющая, но так... для компании... :roll:

А возможет ли вариант такой, что сначала старушки делают вид, что не понимают истинного смысла подобных взглядов, а потом просто привыкают и на самом деле не понимают? А вдруг истина опять где-то между?
А есть еще вариант. Те самые, что молоды душой, и у которых ничего не упущено, а все получилось в жизни. Ох, тоже тот еще вариантик. Когда ему куча лет, а у него в подчинении есть люди. Чем занимаются эти люди, ему уже не ведомо. Он когда-то знал, но сейчас все так быстро меняется, не угнаться. Зато в голову закрадываются мысли, что пора заняться вечным, заняться искусством. Писать стихи, например! И в тех стихах доказывать миру, а главное, себе, что ты еще ого-го! Ты еще мужик! А ведь как это захватывает: писать стихи! А когда посещает муза, становится не до размерности строк, да и рифма: "Я-моя-тебя-себя" - вполне себе рифма!
А потом издаваться. Или хотя бы отдавать на печать свои произведения. А еще лучше, и издаваться, и зачитывать стихи самому в узко ограниченном пространстве чужих людей, которых согнали, как стадо баранов, в приказном порядке, дабы слушали его бессмертные произведения. И вслух, с выражением, с чувством собственного достоинства, в течение какой-то парочки часов, зачитывать свои творения на весьма эротическую тему широкой публике. И так трудно понять, вот эти широко раскрытые глаза публики - это удивление его смелостью или восхищение его талантом?

Лиза, Диана, кажется, это тот самый случай, когда "и ты тоже прав!" :wink: Предлагаю вернуться к этому вопросу лет через 30-40-50, идет?

Лен, заметано. :)

В субботу я пыталась продать шикарную женщину Музу Фридриховну тем несчастным, которые сдуру на нее запали.
И - сразу вопрос: как вы думаете, могло ли быть такое, что я тихо и мирно сняла МузФридрихну с учета и при этом никто из нас ни разу не отжег?

То-то.

Рано утром сделала три укола Белой Кошке, потом проснулась, и начала собираться в ГИБДД. Приехала в ближайшее, где меня радостно и послали на фиг. Оказывается, снимать машину с учета можно только в том ГИБДД, где ее ставили на учет. Даже если эта машина Муза Фридриховна. И даже если хозяйка машины красивая девушка и хорошо умеет хлопать глазками.
Пришлось переться на Бауманскую. Всю дорогу меня мучило предчувствие, которое, разумеется, оправдалось: я взяла с собой пакет документов на Музу. Да только вот ОСАГу взяла не ту. Все ОСАГИ похожи друг на друга, а уж когда и на том и на другом зелененьком листочке написана одинаковая фамилия и одинаковые даты, то спутать и вовсе становится нетрудно.
Как назло, по всему ГИБДД были развешаны списки документов, которые ну просто необходимо предъявить для снятия с учета. Страховка ОСАГО среди них была.
Ладно, попробую-ка на авось, подумала я, и сунула в первое окошечко Музины документы без ОСАГи.
Прокатило! :)
Окрыленная удачей, я отдала Музу Фридриховну двум дядькам-гаишникам. Которые постановили, что кузов я ей не переделывала, двигатель не меняла (неправда, меняла), а также, что я ее, бедолажную, не угнала.
И тут время действия заклинания "Авось" - закончилось...

... осмотрев Музины цыфирки, симпатичный дядька-гаишник хлопнул глазками и сказал
"А теперь вы мне же, вон в то окно отдайте комплект документов на вашу машину, вот только сделайте копию ПТС, копию платежки, и копию ОСАГИ"
... и сразу из симпатичного дядьки превратился в кАззла. :devil:

Осагу, оформленную не на меня, а на свекровь, подкладывать страшно. Гаишник - явно гад. За осагой, на меня оформленной, ехать надо. Не, ну во гад, а?
А это же время займет. И вот где только таких упырей набирают в ГИБДД работать! Наверняка тесты на собеседованиях проводят. На упыризм. Если упырь - то проходи, садись, вот тебе форма и палочка полосатенькая. А ежели не упырь, то пшел вон, будешь работать инструктором по вождению в автошколе.
Ладно. Решила съездить домой, как правильная. А то к Музе уже и покупатели едут.
Пока ездила, ГИБДД, конечно, закрылось.

Поцеловала я ворота закрытые, ломанулась в соседнюю дверь. Все кабинеты заперты, кроме одного, в котором сидят упитанные тетки и пьют чай. Бухгалтерши, наверное. :lol:
Тетки мне посочувствовали, но сказали, что фиг помогут. Даже за мзду. Ибо все уже ушли домой, а база закрыта.
И бензин в Музе почти закончился. И, в силу таланта избавляться от денег, кошелек тоже мнэээ... пустоват. :D

В это время как раз подъехали Музины потенциальные новые хозяева. С мелкими детьми. Не с кем их оставить было.
Блин. Стыдобища.
Уговорила Музопокупателей забрать ейную обувку. Муза Фридриховна ведь дама гламурная: у нее обувки столько, что сразу и не увезешь, особенно, если в машине четыре человека будут сидеть. А заодно, в качестве компенсации, пообещала подбросить людей до дома. В Лыткарино.

эээ... нескромный вопросик...
А Муза все это время работала исправно, заводилась и т.д.? :roll:

Ага. Бегала как молоденькая. Выискивала на радио лирическую музыку, и сама настраивала магнитолу на нужные волны. :cry!!!: И, как ни странно, "починила" себе задние колонки, которые много лет барахлили.
Думаете, это она прощалась?
Боюсь, это она заманивала! ;)

Заманивала, никак иначе!
Так ты в итоге-то сняла ее с учета?

Прощальный привет от Музы?..
:roll:

Но, так как бензин у Музы, свет Фридриховны заканчивался, решено было доехать до дома, забрать колеса, уложить их в Кофия, и доехать до оного Лыткарино.
И все это только потому, что в Кофии бензину было больше.

Доехала до Лыткарино, прокатилась по местной "Дороге Смерти," - такая дорожка симпатичная! Прямая, ровная, разогнаться на ней, да нестись под сотню! Только вот венки прощальные на каждом столбе вид портят. :roll:

Поехала обратно. Выезжаю на МКАД, и тут Кофий мне, слегка смущаясь, и говорит:
"А вот мне Муза Фридриховна рассказала, что была когда-то Русско-Японская война..."
Дурак! И ты ей поверил??? Да она тебе голову морочит, коварная женщина! Она тебя плохому научит! Никогда такого не было, Кофичка, слышишь! Ни-ког-да! Клянусь МузФридрихниным хорошим характером!
Всегда у японцев и русских был мир, дружба, жва... машинка, и роллы.
А что это ты про Музу Фридрихову всуе помянул?

"Да я это... По старой японской памяти ща тебе нервы потреплю." - еще больше застеснялся Кофий.
И включил лампочку "бензина мало-мало-мало, ща закончится" :shock:

А в кошельке к тому времени осталось у меня гордых 12 рублей 50 копеек. 8) Т.е. на пол-литра бензина мне хватит, но покупать бензин по половинке литра как-то глупо.
А сколько там осталось до дома-то ехать? 25 км? Ага.
А сколько стоит билет на метро? А пофиг, все равно не хватит.
А итересно, сколько по времени займет идти пешком почти от Люберец до моего дома?

Прикинула все, и решила - поедем, пока едется. Главное в пробку не попасть.

Ну без пробки ты должна была доехать - при загоревшейся лампочке бензина обычно хватает на 50 км.

Kinder написал(а):
Ну без пробки ты должна была доехать - при загоревшейся лампочке бензина обычно хватает на 50 км.

Зависит от того, когда эта самая лампочка включается. Если она вообще исправна. Науке известны случаи, когда эта лампочка была неисправна у машины, только что сошедшей с конвейера :wink: Немножко зная Дианку и ее машинки, не удивлюсь, если у Кофия лампочка включается, когда бензина не осталось вообще!

Дык, я-то этого не знала. У нас с коллегами-бухгалтершами недавно было обсуждение на эту тему. Вроде, постановили, что проехать можно 25-30 км. Учитывая Кофиины аппетиты, думаю, это правда.

Еду я, значит, по МКАДу, и прикидываю, сколько я проеду, и что предпринимать стану, когда (если) бензин окончательно закончится. Ну, то, что надо будет побираться, это понятно. Но - как???
Итак, что надо делать, когда бензина в машине НЕТ?
1) вылезти из авто
2) скорчить максимально жалостливое лицо
3) достать из багажника канистру и размахивать ей, не забывая п.2

Канистры у меня нет. Машина весьма неплохая. Вид - в целом гламурный и жизнью довольный.
И вот, спрашивается - кто мне, при таких отягчающих обстоятельствах будет помогать?
Ведь предполагается, что гламурная тетка на джипе, она что? Правильно, чья-нибудь жена. Ну, или любовница.

*Ой, сколько раз я слышала на заправках, что хороший у меня муж, раз мне такую машину купил. Значит, я - хороший муж, раз покупаю такие машины!
А муж мне в свое время подарил Музу Фридриховну.... ну, какой муж, такая и машина, ага. :mrgreen: *

Так вот. Если у дуры гламурного вида бензин закончился - дык, пускай ейный хахаль приезжает за ней на еще более шикарной тачке и спасает свою дурынду. Правильно ведь? Правильно.
Однако, фиг. Никто не приедет, и придется мне сгинуть на МКАДе.

Пробка началась прямо перед нужной мне родной и вожделенной Можайкой. И какая пробка - загляденье! Не такая, чтобы встать и стоять (так можно хоть мотор заглушить), и не такая, чтобы можно было понадеяться ее проскочить без ущерба. Не в час по чайной ложке, а в минуту. Ох, как я ругалась с Богом все время, пока там стояла. В конце концов, он уступил - мне удалось свернуть на Можайку. А там - светофор. Краааасный. И перед ним толпа машин.
"Боженька - закричала я - Какого фига?"
Боженька внял, машины как-то сами собой расползлись, но... на этом светофоре я заглохла. :shock:

Сколько по времени займет поворот ключа в замке зажигания? Секунду? А тогда знаете, сколько неприятных мыслей можно подумать, ругательств высказать, и путей отступления прикинуть за эту секунду? Велик человеческий мозг, не изучены его возможности!

Какие приключения! Сколько эмоций!
А все почему? А потому, что кто-то полез на МКАД и не придумал ничего лучше, чем пилить по нему от Нью-Рязанки до Можайки? Зачем, спрашивается в задаче? А затем, - отвечаю вам я, - чтобы было что писать в дневнике, не иначе. Потому что в противном случае этот кто-то 1) доехал бы по Волгоградскому или Рязанскому проспекту до ТТК, а с ТТК свернул на родную Б.Филевскую, сократив дорогу километров так на 15; 2) ушел бы с МКАДа через Капотню на Каширку, проехал бы через Нахимовский-Ломоносовский-Минскую ул. опять же до своей родной Б.Филевской, сократив дорогу... ну, тоже километров на 10 :mrgreen:
Но нашим героям не нужны прямые дороги, они идут в обход!

Хе))) Путь, конечно, сократится километров на 15. А возможность постоять в пробке как раз возрастет. На Волгоградке, кажется, ремонт. По крайней мере, когда я по ней ехала в область, видела огроменную пробку в другом направлении.
Каширка... ну, упоминание Каширки было, наверное, из раздела "вредные советы!"
"Коль бензин ваш на исходе,
И деньжат не взяли вы
Отправляйтесь на Каширку -
Проведите сутки там" :twisted:

Я, конечно, доехала. И даже без проблем (кроме местами поседевшей башки, да).
И дело с продажей МузФридрихны застопорилось аж до вторника.

А во вторник нас ждало новое приключение.
И вот уж Гло, как только я его опишу, оторвется с морализаторством! :wink: Да так, что чудесам в очочках останется только переживать о том, что их не понимают и не ценят злые нечЮткие гадюки. :mrgreen:

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Дурындой меньше.

Я уже приготовилась, коплю мораль, чтобы хватило с лихвой.

Насчет пробок в указанных местах - низнаю-низнаю. Все зависит от того, в какое время туда попасть, конечно, если ты ехала из Лыткарино к началу рабочего дня, часиков так с 8 до 10, то да, несомненно. Равным образом и в воскресенье вечером. А если все же, как я почему-то думаю, через пару-тройку часов после окончания рабочего дня ГАИ, то вроде не должно быть... )))

Re: Крошка Ру. Записки из-под колоды. Дурындой меньше.

Диан! Я увидела название дневника и испугалась. Что случилось?

Сверху