Вот и осень настала! Дни стали короче, но не прохладнее - и физически градус под сорок, и метафорически - очень жаркие деньки в преддверии Азиады.
В последний день лета у нас прошли тренировочные соревнования. Цель была - по возможности подготовить лошадей к атмосфере соревнований. В манеже поставили новые красочные препятствия, разминку проводили на улице. За день до маршрута спросила ДЧ:
- Ты мне пониже поставишь?
- Тебе и тем, кто на молодых лошадях - метр, остальным 110-115. Тебе вообще не обязательно до конца доезжать.... Если не попадаешь - делай вольт. Тащит он тебя сильно....
- А как его затормозить?
- Никак. Он тупорылый....
Вот при таких оптимистичных прогнозах я и поехала маршрут. Было 10 препятствий, 13 прыжков, т.е. присутствовали двойная (чухонец-брусья) и тройная (чухонец-брусья-чухонец) системы. Была отдельно стенка и открытая канава. Маршрут мы смотрели на лошадях. Танымал, как вошел в манеж, сразу понял - будем прыгать! Задрал бошку и смягчаться отказался напрочь... Брусья в тройной системе, какие-то "морские", с синими штурвалами на стойках, лошадку сильно впечатлили. Поэтому, когда я поехала на тройную систему, я его очень активно выслала (боялась, что встанет), хотя ДЧ кричал "Не гони, не гони!" - ну, и брусья эти злополучные он сбил. После системы я растерялась и не попала на 8-е препятствие... А на последнее, 10-е, просто не смогла вырулить, не успела коня сократить. Так что 2 вольта и один повал - и всё полностью мои ошибки. ДЧ сказал: "Доехала до конца!" - то ли с удивлением, то ли с удовлетворением
ВИ сказал: "Ну вот, твой первый маршрут 115". Какие 115, блин, мне обещали метр?! Оказалось, что 115 были брусья в двойной и в тройной системе. Одни из которых мы и сбили
. Я, если честно, довольна результатом! 21 августа я в первый раз села на эту лошадь, а 31 доехала до конца маршрут... не будучи конкуристом... ну не крута ли я?
Маршрут снимали на видео, когда его получу, выложу...