Сходила на конкур сегодня. Очень много впечатлений, конечно! У нас ведь впервые такой старт. Несколько задолбали многочисленное секьюрити, но, видимо, ранг мероприятия обязывает.. ..
Первым, в 10 утра, был текинский конкур 125 см. Принимали участие всадники из всех 8 команд, от нас ехали трое, от остальных по одному. Казахи и узбеки привезли своих лошадей, остальные ехали на наших, по жребию. Хотя, насколько мне известно, как такового жребия не было, руководство распределило лошадей по своему усмотрению. У всадников было пять дней, чтобы поездить и попрыгать. Маршрут стоял сложный, 12 препятствий, 15 прыжков.
Просмотр маршрута:

Вот результаты конкура
Армен на Тойчи единственный отпрыгал чисто, но получил 1 ш.о. за время.
Киргизский всадник на Танымале проехал очень достойно и остался третьим. По понятным причинам мне приятен такой результат
На втором месте всадник из Саудовской Аравии на Тагсыре, ему прям огромный респектище, такой он молодец! Мало того, что Тагсыр сам по себе очень трепетный, так ещё и во время их выступления товарняк пошёл (у нас же комплекс вплотную к ж/д). И в такой нервической обстановке он справился с паникой лошади, да ещё и стал вторым! Казахский текинец повалил почти все препятствия, а узбекский тупо встал. В общем, было интересно.
В 13 нуль-нуль стартовал командный конкур 135 см. Там тоже было 12 препятствий, 15 прыжков, но маршрут немного другой, и добавилась коварная открытая канава. Ехали в два гита. Всего стартовал 31 всадник, по 4 от команды, за минусом одной узбекский лошади, недопущенной ветеринарами. Наша команда в этом конкуре стартовала на привозных немецких лошадях. Проехали из рук вон плохо, один всадник в обоих гита снялся, другие наваляли по полной... Остальные всадники были очень разного уровня. Разочаровали узбеки и казахи, я думала, у них получше дела, а они от наших недалеко ушли.
Результаты после первого гита:
После второго гита :
Награждение:
Теперь в субботу индивидуальный зачёт, 145. Ждём продолжения праздника!