Так, с болячкой на ноге Салгыма разобрались. Там всё было сложно - эти его шишки на ногах, не пойми что - композиция из накостников и дикого мяса
.. Он стал засекаться, я стала бинтовать флисовыми бинтами. На второй день обнаружила разъеденную мухами болячку на путе. Может, бинтование и не первопричина, но явно усугубляло, заживление всё не наступало. Заменила бинты ногавками, дело сразу пошло на лад.
Работать с лошадкой интересно
D заметила, что это моя дежурная фраза
)
Салгым очень чувствительный на рот. Он принимает только очень лёгкий повод. При попытке более плотного контакта сразу зажимает затылок и несется вперёд, жутко семеня. Поначалу я не могла на нём кавалетти на рыси пройти - он зажимался, семенил, ему было слишком широко (стандартные 120-130 см), последние жерди он перепрыгивал на галопе. Вчера мне впервые удалось нормально его расслабить, расширить, и пройти, наконец, эти кавалетти!
А сегодня мы впервые попрыгали, ДЧ меня поставил вместе с молодым Гара-Думаном, прыгали крестовинки сантиметров по 60-70, в связках. Салгым на препятствие прёт, но между препятствиями мне удавалось его смягчить, что радует. ДЧ сказал - если тебе досталась прыгающая лошадь - надо прыгать. Ну а я только за!
О птичках
- начальство моё приказало призвать с каникул детишек и опять начать заниматься. Что проблематично, имея двух лошадей, из которых один - таскучий Салгым, а второй - Копгуш, зайка под седлом, но в руках свечит, нулевого ребёнка не посадить.. Не говоря уже о том, что заниматься с группой, имея в наличии 1 (одно) седло
Мои-то седла, вместе с лошадьми, на парад готовятся.... В общем, голова кругом...